-
[QUOTE=Bright Light;31231194]какая-то она у вас сложная эта тетя))) споры, переговоры, уговоры, доказывания.... по-моему этот гембель не жалко и потерять. и найти нового человека без потери в качестве (+ еще и с выигрышем в цене)[/QUOTE]да, сегодня так и сделаю
-
а мне вообще почасовая оплата не ясна-кто-то убирает быстро, кто-то возится. я буду чухаться долго, а у кого то в руках горит. поэтому мне кажется что только объем работы должен учитываться, иначе уборка и на 3 дня может растянуться
а на счет " а мне там больше платят" это вообще не умно на мой взгляд. у каждого свои расценки на свой труд, а эти торговли как на базаре((( и этого человека потом лицезреть у себя в доме...
-
[QUOTE=montana27;31234255]а мне вообще почасовая оплата не ясна-кто-то убирает быстро, кто-то возится. я буду чухаться долго, а у кого то в руках горит. поэтому мне кажется что только объем работы должен учитываться, иначе уборка и на 3 дня может растянуться
а на счет " а мне там больше платят" это вообще не умно на мой взгляд. у каждого свои расценки на свой труд, а эти торговли как на базаре((( и этого человека потом лицезреть у себя в доме...[/QUOTE]так что самое интересное, ей другие работодатели платят 250грн за 500м (она там работает с 9 до 17 и не все успевает, столько работы). У нее с математикой свои странные отношения, зачем это рассказывать нам? А тут поработала 9 до 16 на 85м за 300грн и устроила истерику. Такое ощущение, что она просто нас нашла...
-
похоже на то:rzhu_nimagu: подумала и решила что 100 сверху-от вас не убудет))
а за 500 м 250 гр она бы уже молчала-чем ей тогда ваша цена не подошла логически не понятно:rolleyes:
-
[QUOTE=montana27;31235002]похоже на то:rzhu_nimagu: подумала и решила что 100 сверху-от вас не убудет))
а за 500 м 250 гр она бы уже молчала-чем ей тогда ваша цена не подошла логически не понятно:rolleyes:[/QUOTE]да нет там логики. Смысл ей был вообще терять стабильную, несложную работу 6 часов в неделю за 300грн из-за этих 100
-
[QUOTE=Ангелок;31236148]да нет там логики. Смысл ей был вообще терять стабильную, несложную работу 6 часов в неделю за 300грн из-за этих 100[/QUOTE]
Квартира была ремонта, значит была строительная пыль.
Работа оказалась тяжелее, чем она планировала возможно из-за евроремонта и пыли - это чемодан без ручки. И бросить тяжко и нести тяжело, а чтобы донести нужно 100 грн, т.к. на 300 этот чемодан не тянет.
-
[QUOTE=Карина Карамель;31236285]Квартира была ремонта, значит была строительная пыль.
Работа оказалась тяжелее, чем она планировала возможно из-за евроремонта и пыли - это чемодан без ручки. И бросить тяжко и нести тяжело, а чтобы донести нужно 100 грн, т.к. на 300 этот чемодан не тянет.[/QUOTE]
Вопрос в этике. Она же не на год в кабалу попала, от которой захотела избавиться. Это разовая работа. Даже если она посчитала, что продешевила, уговор дороже денег. Менять условия после сделки не принято ни в одной сфере.
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31236708]Вопрос в этике. Она же не на год в кабалу попала, от которой захотела избавиться. Это разовая работа. Даже если она посчитала, что продешевила, уговор дороже денег. Менять условия после сделки не принято ни в одной сфере.[/QUOTE]
Это понятно. Но когда чемодан без ручки тяжелый, то тащить его не хочется. :)
Это как раз своего рода кабала, когда уже этих 300 грн не хочется, но есть уговор, который нужно соблюдать, а соблюсти его не хочется.
Если бы договор разорвали и заплатили бы ей за часть работы, то она была бы более довольной, чем дорабатывать все до конца.
-
[QUOTE=Карина Карамель;31236285]Квартира была ремонта, [B]значит была строительная пыль.[/B]
Работа оказалась тяжелее, чем она планировала возможно из-за евроремонта и пыли - это чемодан без ручки. И бросить тяжко и нести тяжело, а чтобы донести нужно 100 грн, т.к. на 300 этот чемодан не тянет.[/QUOTE]мы там жили пол года ) Какая строительная пыль? ) Обычная генералка. Про ремонт я написала к тому, что он свежий, а не коммунальный 40-летней давности, там где нужно все неделями оттирать
Если бы она посмотрела и сразу сказала, что у меня это стоит 400, то мы бы сразу вопрос решили. А на пол пути повышать цены смешно ) Если бы я ей позвонила в середине дня, сказала, что помониторила рынок и это стоит 200, то скорее всего она была бы против )
-
[QUOTE=Ангелок;31237007]мы там жили пол года ) Какая строительная пыль? ) Обычная генералка. Про ремонт я написала к тому, что он свежий, а не коммунальный 40-летней давности, там где нужно все неделями оттирать[/QUOTE]
Пыли было 2 тонны, поэтому у нее создалось ощущение, что она продешевила ... :)
-
[QUOTE=Карина Карамель;31237076]Пыли было 2 тонны, поэтому у нее создалось ощущение, что она продешевила ... :)[/QUOTE]Пыль была ) Обычная пыль, а не строительная ) Которая совершенно не так вымывается, как строительная )
Про ее ощущения я уже поняла. Просто цена не складывается на ощущениях )
-
Помыла плиту и микру - все уже переработалась дамочка, давай на 100 грн больше - смешно, да и генралка считаю должна быть с окнами. Ангелок, не партесь - 300 грн нормальная цена. Еще бы и самой проверить как там она нагенералила, а то у мужчин свой взгдяд на эти вещи.
-
[QUOTE=kasandrochka;31237225]Помыла плиту и микру - все уже переработалась дамочка, давай на 100 грн больше - смешно, да и генралка считаю должна быть с окнами. Ангелок, не партесь - 300 грн нормальная цена. Еще бы и самой проверить как там она нагенералила, а то у мужчин свой взгдяд на эти вещи.[/QUOTE]да мы дали сколько она просила. Вопрос уже не в этих 100грн )
Плита и микра и так входят в обычную уборку. Там было больше работы ) не платят 300грн за протереть полы )
-
[QUOTE=Ангелок;31237277]да мы дали сколько она просила. Вопрос уже не в этих 100грн )[/QUOTE]
Как вариант можно работу проверить , если на 5+, то можно и пропустить мимо, а если таки напортачила , а денег затребовала, то это уже наглость с ее стороны.
-
[QUOTE=kasandrochka;31237350]Как вариант можно работу проверить , если на 5+, то можно и пропустить мимо, а если таки напортачила , а денег затребовала, то это уже наглость с ее стороны.[/QUOTE]в том-то и дело, что я оговариваю свою цену с учетом того, что работа будет сделана на 5 ))) Иначе мне в принципе не надо. Это нездоровая фигня, делать работу на 3 за цену работодателя, а хорошо только за ту, которая в голову стрельнет ) Это как? ) В чем договоренность? В чем вообще смысл? )))
-
[QUOTE=Карина Карамель;31236986]Это понятно. Но когда чемодан без ручки тяжелый, то тащить его не хочется. :)
Это как раз своего рода кабала, когда уже этих 300 грн не хочется, но есть уговор, который нужно соблюдать, а соблюсти его не хочется.
Если бы договор разорвали и заплатили бы ей за часть работы, то она была бы более довольной, чем дорабатывать все до конца.[/QUOTE]
Ну вот она и потеряла клиентов, рассуждая подобным образом.
У каждого человека время от времени возникают ситуации, когда есть ощущение, что игра не стоит свеч. Но договор состоялся, обещание дадено и уже поздно менять условия. У меня буквально вчера было дело, которое по моим ощущениям должно было отнять 15 минут моего времени, а растянулось часа на 2,5 и кучу бензина. Но я же не начала звонить и что-то там отменять и требовать, я договорилась с людьми и не могла подвести. В следующий раз буду осмотрительнее, но в этот раз все сделала и не пикнула.
-
[QUOTE=Ангелок;31237438]в том-то и дело, что я оговариваю свою цену с учетом того, что работа будет сделана на 5 ))) Иначе мне в принципе не надо. Это нездоровая фигня, делать работу на 3 за цену работодателя, а хорошо только за ту, которая в голову стрельнет ) Это как? ) В чем договоренность? В чем вообще смысл? )))[/QUOTE]
Ну как в чем? Срубить денег побольше, а напрячься поменьше:)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31237552]Ну вот она и потеряла клиентов, рассуждая подобным образом.
У каждого человека время от времени возникают ситуации, когда есть ощущение, что игра не стоит свеч. Но договор состоялся, обещание дадено и уже поздно менять условия. У меня буквально вчера было дело, которое по моим ощущениям должно было отнять 15 минут моего времени, а растянулось часа на 2,5 и кучу бензина. Но я же не начала звонить и что-то там отменять и требовать, я договорилась с людьми и не могла подвести. В следующий раз буду осмотрительнее[B], но в этот раз все сделала и не пикнула[/B].[/QUOTE]для это вообще само собой. Есть договоренность, все. Нравится-не нравится. Сделай и больше не берись. Или не берись вообще. Но на пол пути повышать цену, понимая, что я это доделать не смогу и мне придется за пару дней до приезда гостей искать человека...
-
[QUOTE=Катя Игнатова;31237552]Ну вот она и потеряла клиентов, рассуждая подобным образом.
[/QUOTE]
Так теряют тех кого не жалко потерять. :)
-
Ой у нас в сфере услуг чего только не увидишь.... нормальные вроде поначалу встречаются когда хотят на работу устроиться потому что приехала с другого города и кушать хочется сильно, а как "обрастёт " клиентами по рекомендациям так и всё , вот отсюда и добавьте и прибавьте и т.д. сложно найти хорошую женщину, я сейчас взяла женщину убирается очень качественно, вроде "пока" нормально , деньги и изобилие клиентов-портят людей...убощиц как убощиц, а няни у нас просто [B]звёзды. [/B]