-
[QUOTE=qqwweerrttyy;3173138]Да помнится история, как у неугодившего прокурора горсовет решил забрать ранее предоставленную элитную квартиру и отдать многодетной семье. Та многодетная семья в шоке была, боялись в ту квартиру заходить :)), там всё нафаршировано было[/QUOTE]
Ты забыл добавить ВТОРУЮ квартиру, поскольку у этого бедняги одна квартира уже была и всторую он умудрился получить, скрыв сведения о первой. Действительно, это кошмарный случай - отобрать квартиру у борца со властью и отдать квартиру многодетным "бомжам", как выразился дядечка с усами моржа в передаче Балинова "На самом деле" :)
-
[quote=qqwweerrttyy;3173067]интересно, чьи интересы защищает прокуратура опротестовав решение горсовета о передаче земель в Лузановке под застройку? Государства? А громады, получается нет такой функции?? можно приравнять к гражданам? Наверно, проиграют это дело также как и со склонами парка Юбилейный. Информации, увы, нигде нет.[/quote]
Это связано с юридическими ограничениями, а совсем не то, что Вы изложили. Если прокуратура подает против Горсовета (или ГИК), то она не может подать в интересах "громады", т.к. громаду по Закону представляет как раз ответчик (Горсовет или ГИК).
-
[quote=мыслитель;3171345]только вот обоснования нарушения прав областной администрации я не нашел:( они не желая законно ссорится с Гурвицем пошли по заведомо неэффективному пути. уверен, что если им откажут в иске именно по причине необоснованности нарушений государственных интересов, то они и обжаловать не будут. а через протест - самый правильный способ, но стремный с точки зрения взаимоотношений с Гурвицем[/quote]
Я уже попросил Дениса взять на себя труд подготовить "рыбу" обращения к прокуратуре (можешь у него уточнить предложенную схему). Если люди готовы и ХОТЯТ, то пусть ее направляют в прокуратуру, а я возьмусь со своей стороны "настаивать", чтобы прокуратура приняла такой порядок действий. Думаю, ты поддержишь этот вариант.
-
[QUOTE=Richard;3173207]Ты забыл добавить ВТОРУЮ квартиру, поскольку у этого бедняги одна квартира уже была и всторую он умудрился получить, скрыв сведения о первой. Действительно, это кошмарный случай - отобрать квартиру у борца со властью и отдать квартиру многодетным "бомжам", как выразился дядечка с усами моржа в передаче Балинова "На самом деле" :)[/QUOTE]
случай не кошмарный, а показательный, , как только чинуши поссорились ,так и всплыло, что оказывается они друг другу квартирки элитные подгоняют, типа городской прокурор у нас самый нуждающийся. Горсовет судьям и прокурорам квартирки и участки, а те в ответ их любят :)), и всякие не совсем законыые решения покрывают, .ну с видом "протеста" конечно . . .
-
[QUOTE=Albes;3173260]Это связано с юридическими ограничениями, а совсем не то, что Вы изложили. Если прокуратура подает против Горсовета (или ГИК), то она не может подать в интересах "громады", т.к. громаду по Закону представляет как раз ответчик (Горсовет или ГИК).[/QUOTE]
То есть, если члены городской громады не считают нужным продавать земли у моря, а их представители в горсовете считают что нужно, то члены городской громады ни в судебном порядке ни в пордке прокурорского реагирования не могут рассчитывать на какую-либо защиту своих прав по распоряжению собственностью громады. . . . . .
-
Получил интересное письмо сегодня. Дата очередного заседания (наконец-то, с моим участием) состоится 09 сентября 2008 года в 10 утра. В иске присутствует 8 истцов.
-
[QUOTE=sorcer;3176136]Получил интересное письмо сегодня. Дата очередного заседания (наконец-то, с моим участием) состоится 09 сентября 2008 года в 10 утра. В иске присутствует 8 истцов.[/QUOTE]
подтверждаю. мне тоже сегодня сообщили об этом в суде:D
у тебя какой номер дела указан?
-
[quote=qqwweerrttyy;3173739]То есть, если члены городской громады не считают нужным продавать земли у моря, а их представители в горсовете считают что нужно, то члены городской громады ни в судебном порядке ни в пордке прокурорского реагирования не могут рассчитывать на какую-либо защиту своих прав по распоряжению собственностью громады. . . . . .[/quote]
Выбрали? Страдайте. В следующий раз, может быть, будете умнее. Хотя я слабо верю в то, что народ в своей массе может хоть чему-нибудь научиться, даже если их пинают ногами и держат за было в открытую.
-
[QUOTE=Albes;3169181]А это их кто-то ввел в заблуждение. :(
Сергей Костенко сказал, что он никакого протеста не подписывал, да и не имел права подписывать, т. к. по этому вопросу прокуратурой уже подан иск в суд ([URL="http://www.sokol-law.org/content/view/2069/77/lang,/"] Прокурор Одессы поддержит в суде требования граждан о запрете незаконной эвакуации автомобилей [/URL])[/QUOTE]
Прокурор Одесской области Василий Присяжнюк тоже выразил свое мнение к эвакуации в газе "[URL="http://www.golos.com.ua/rus/article/1218633454.html"]Голос Украины[/URL]" от 14.08.2008
[I]Принудительную эвакуацию автомобилей считаю незаконной
"Больная тема — принудительная эвакуация автомобилей, которая осуществляется сегодня в Одессе. Мы считаем ее незаконной. Это действительное нарушение конституционных прав людей и по этому поводу [B][U]в интересах людей (!?)[/U][/B] мы обратились с исковым заявлением в суд."[/I]
-
[quote=pros;3176669]Прокурор Одесской области Василий Присяжнюк тоже выразил свое мнение к эвакуации в газе "[URL="http://www.golos.com.ua/rus/article/1218633454.html"]Голос Украины[/URL]" от 14.08.2008
[I]Принудительную эвакуацию автомобилей считаю незаконной[/I]
[I]"Больная тема — принудительная эвакуация автомобилей, которая осуществляется сегодня в Одессе. Мы считаем ее незаконной. Это действительное нарушение конституционных прав людей и по этому поводу [B][U]в интересах людей (!?)[/U][/B] мы обратились с исковым заявлением в суд."[/I][/quote]
так в интересах государства или людей? это совершенно разные обоснования иска. пока ж вроде инвалидов нет среди истцов?
-
[QUOTE=мыслитель;3176683]так в интересах государства или людей? это совершенно разные обоснования иска. пока ж вроде инвалидов нет среди истцов?[/QUOTE]
я сам в шоке. читаю ДВА документа - иск, опубликованный на СОКОЛе и ГАЗЕТУ. и оказывается два чиновника разные причины находят. Бардак. ничего путевого у них с таким подходом - не выйдет.:search:
в понедельник подам заяву на ознакомление с материалами дела... посмотрим что они написали теперь.
-
[quote=pros;3176695]я сам в шоке. читаю ДВА документа - иск, опубликованный на СОКОЛе и ГАЗЕТУ. и оказывается два чиновника разные причины находят. Бардак. ничего путевого у них с таким подходом - не выйдет.:search:
в понедельник подам заяву на ознакомление с материалами дела... посмотрим что они написали теперь.[/quote]
а что, иск прокурора в нашем деле?
-
[QUOTE=мыслитель;3176716]а что, иск прокурора в нашем деле?[/QUOTE]
очень надеюсь что НЕТ. завтра может ухвалу получу.
-
[QUOTE=pros;3176364]у тебя какой номер дела указан?[/QUOTE]
№ 2a-7227/08
Судья Федусик А.Г.
-
[QUOTE=sorcer;3178479]№ 2a-7227/08
Судья Федусик А.Г.[/QUOTE]
это к моему иску объединили, но не всех. у меня еще есть кого не объединили но производство открыто
-
[quote=pros;3179068]это к моему иску объединили, но не всех. у меня еще есть кого не объединили но производство открыто[/quote]
прислали мне ухвалу. прокурор с нами. думаю, что 9го сентября заседание будет недолгим, по той же причине, что и первое заседание у Ефименко. в первой ухвале об открытии производства по делу суд обязал горсовет дать публикацию о слушании дела, но не указал дату слушания. а в этой ухвале нет обязанности горсовета сделать такую публикацию. два варианта:
а) горсовет сам добровольно сделает такую публикацию
б) 9 сентября заявит ходатайство об отложении дела для публикации.
ваши прогнозы?:)
-
-
[QUOTE=мыслитель;3179360]прислали мне ухвалу. прокурор с нами. думаю, что 9го сентября заседание будет недолгим, по той же причине, что и первое заседание у Ефименко. в первой ухвале об открытии производства по делу суд обязал горсовет дать публикацию о слушании дела, но не указал дату слушания. а в этой ухвале нет обязанности горсовета сделать такую публикацию. два варианта:
а) горсовет сам добровольно сделает такую публикацию
б) 9 сентября заявит ходатайство об отложении дела для публикации.
ваши прогнозы?:)[/QUOTE]
я тоже получил. так прокуратура как 3-е лицо, т.е. их иск к нашему не присоединили пока, к счастью...
да. будет недолгим и будет опять по 10 ходатайств от горсовета :rzhu_nimagu:.
А еще интересно куда народ разместят, чтобы и них были "равные условия участия в процессе", как заявлял один из третьих лиц на предидущем процессе:shine:
-
Нету времени и сил всю тему читать, поэтому спрашиваю тут. Мне интересен вопрос: а вот если я буду стоять под знаком, но сидеть в машине, они будут иметь право меня эвакуировать или там подходить и штрафовать меня?
Первый раз в жизни случился инциндент, сидел в машине, а они были на противоположной стороне. И мне гаишник орет из заду что тут стоять нельзя и начал двигатсья ко мне. Я разумеется завелся и быстрее удрал на след. квартал. Вот интересно что они могут с делать в таком слуаче?
-
[quote=Vaseropt;3180452]Нету времени и сил всю тему читать, поэтому спрашиваю тут. Мне интересен вопрос: а вот если я буду стоять под знаком, но сидеть в машине, они будут иметь право меня эвакуировать или там подходить и штрафовать меня?
Первый раз в жизни случился инциндент, сидел в машине, а они были на противоположной стороне. И мне гаишник орет из заду что тут стоять нельзя и начал двигатсья ко мне. Я разумеется завелся и быстрее удрал на след. квартал. Вот интересно что они могут с делать в таком слуаче?[/quote]
если ГАИшник не подал явного сигнала остановиться (хотя ты и так стоял), то ничего не сделает (страшного). если же смыться не успел, то составит протокол и направит в суд. там оштрафуют. эвакуировать с пассажиром нельзя по технике безопастности. но лучше не рисковать и отъехать увидев приближающийся эвакуатор