-
[QUOTE=Rabin;1889446]Мой род этот город создавал строил и востанавливал после революций и войн,не гоняясь за славой и тщеславием,мемориальных табличек моим предкам вполне было достаточно на кладбищах Iх ,чумной горе и IIх.
Да мои предки приехали т.е. приезжие, других только тогда небыло...
А в Российской истории мои предки присутствуют и улицы в их честь назывались...только я не претендую на дарение роз на улице за такие заслуги...[/QUOTE]
Какая бональность...Если человек истории,о нем не только родственники должны помнить и знать.Цветы...они и мне не нужны,это не мои заслуги перед Одессой.
И при все том,что вы написали о своих родственниках,якобы живших тут не в первом, как я поняла поколении,душа ваша слишком далеко от сюда,именно такую душу,осуждающую и историю,и основателей, и людей,живущих и желающих справедливости,можно назвать-приезжей.Вы не любите ни город и не знаете,где и что пишется и читается про историю истоков Одессы.По-этому закончим с вами споры не по Тарпански,а по Фаренгейту.
-
[QUOTE]Одесса жила спокойно , по ней ходили патрули солдат и офицеров , которые пресекали любые попытки грабежей в городе. [/QUOTE]
Почему-то подробности откуда и какие патрули опускаются...ну захотелось им походить по мирным улицам города....
-
[quote=ALKA;1889457]Хрущевку на углу Ришельевской Пантелеймоновской тоже они ?[/quote]
Да это они строили ,лимиту и басоту после войны расселяли....
-
[QUOTE=strelecia;1887688]В понедельник, 29 октября состоялось заседание постоянной комиссии по охране объектов культурного наследия, на котором единогласно было принято решение об установке в Одессе двух новых памятников: великому полководцу А.В. Суворову и болгарскому поэту-революционеру Христо Ботеву, а также о переименовании улицы Приморской в улицу Суворова (такое название она носила до 1995 года).
Как сообщил председатель постоянной комиссии Станислав Шнайдер, в комиссию обратилась общественная организация «Конгресс болгар Украины» с инициативой установления памятника по случаю 160-летия со дня рождения Христа Ботева, который с 1863 по 1865 года жил в Одессе.
«Не смотря на то, что Александр Васильевич Суворов многое сделал для Одессы, ни памятника, ни улицы, названной его именем в городе до сих пор нет. А ведь именно генерал-аншеф А.В. Суворов был назначен для строительства оборонительных сооружений, а затем и гавани в Хаджибее, именно он был одним из тех, кто повлиял на Екатерину II при выборе места для строительства будущего города-порта Одессы. Поэтому закономерным является решение комиссии об установке памятника полководцу и переименовании ул. Приморской в ул. Суворова, как она и называлась до 1995 года», – добавил Станислав Шнайдер.[/QUOTE]
С Суворовым - это верно. Действительно удивительно, что одному из величайших военочальников человечества, имеющего прямое отношение к нашим краям, нет памятника. Вот только насчет переименовании Приморской меня гложат сомнения. С одной стороны, конечно, улица Суворову нужна, но с другой стороны, Приморская - название исторически сложившиеся.
Насчет болгара ничего не знаю, но надеюсь, что он имел отношение к Одессе. Вссе-таки болгарская диаспора в Одессе - исторический факт.
[QUOTE=граф Ланжерон;1888082]ВЛД, на самой колонне есть плита, где написано что-то насчет памятника основателю Одессы Суворова.[/QUOTE]
Думаю с колонной надо сделать это
[QUOTE=Скептик;1888109]Кстати, было бы неплохо уже и Александровскую колонну отрихтовать - а то полуразрушенная не смотрится...[/QUOTE]
Чтоб получилось [IMG]http://www.odessa.ua/images/Image/Pamyatniki/Aleksandr2.jpg[/IMG]
А Суворову там не место. Всякому свой памятник. Большевисткие времена прошли, где на чужое место памятники ставили.
Табличку можно взять для нового памятника, если она представляет собой художественную и культурную ценность.
-
[QUOTE=Братчик;1889474]Понимаете [B]КРИСТАЛЛ-7[/B] я свое время столкнулся с проблемой Январского бунта , на восстание оно врядли тянет. И вот что я Вам скажу , на тот период в самом городе большевики были в меньшинстве в революционной среде , в основном преобладали различные эсеровские группы , меньшевики , и очень большая группа анархистов , также не малу роль в и среде играли сомнительные личности , которым в революции больше нравился лозунг "Грабь награбленное " и " Революционный террор как осознанная , упорядочная необходимость построения нового свободного общества" которая понималась большинством бунтовщиков Января 1918 года, как возможность грабить , убивать и насиловать. Что и произошло в Января 1918 года , в отличии от Москвы и Петрограда , где жители пережили бои между временными и большевиками . Одесса жила спокойно , по ней ходили патрули солдат и офицеров , которые пресекали любые попытки грабежей в городе.
В Одессу и Киев люди бежали от большевиков , потому что было спокойней. И что сделал Хворостин нарушил их покой собрав ватаги отчаяних ребят которые только грезили безнаказанными грабежами и начал Январский бунт .
С таким успехом , давай те назовем какую нибудь улицу в честь М.Виницкого ( Мишка Япончика) это тоже наша история , и кстати он тоже был революционером .
Да Хворостин нваша история только вопрос какая ??? Стоит ли для передачи потомкам ????[/QUOTE]
Повторюсь,тогда все восстания и войны,ледовые побоища и тд. не стоят ни места в истории, ни передачи такого зверства потомкам.Вы лихо пишите о восстании января 1918 года,вы лично с ним столкнулись?Он не только был одним из рук. восстания,но и при Российской Губернии имел чин.
Тогда,исходя из ваших рассуждений,зачем нам одесситам в центре мечеть исламская,зачем нам названия улиц,не имеющих отношение к Одессе(истории)и тд. давайте все сотрем,разрушим памятники,снесем дома,убравши вид каменных трущеб,перепишем историю и только по-тому,что кто-то берется рассуждать о нарушении покоя.Вся наша история,не только Одессы,состоит из нарушителей покоя,войн ,грабежей,насилий и тд.Только с нашими властями,это снова не загорами ,насилие в наше время,носит характер беззакония,войны в некоторых чатях планеты так и не прекращаются,грабежи,теперь носят законно-политический характер...
-
[QUOTE=Братчик;1889474]Понимаете [B]КРИСТАЛЛ-7[/B] я свое время столкнулся с проблемой Январского бунта , на восстание оно врядли тянет. [B]И вот что я Вам скажу , на тот период в самом городе большевики были в меньшинстве в революционной среде , в основном преобладали различные эсеровские группы , меньшевики , и очень большая группа анархистов[/B] , также не малу роль в и среде играли сомнительные личности , которым в революции больше нравился лозунг "Грабь награбленное " и " Революционный террор как осознанная , упорядочная необходимость построения нового свободного общества" которая понималась большинством бунтовщиков Января 1918 года, как возможность грабить , убивать и насиловать. Что и произошло в Января 1918 года , в отличии от Москвы и Петрограда , где жители пережили бои между временными и большевиками . Одесса жила спокойно , по ней ходили патрули солдат и офицеров , которые пресекали любые попытки грабежей в городе.
В Одессу и Киев люди бежали от большевиков , потому что было спокойней. И что сделал Хворостин нарушил их покой собрав ватаги отчаяних ребят которые только грезили безнаказанными грабежами и начал Январский бунт .
С таким успехом , давай те назовем какую нибудь улицу в честь М.Виницкого ( Мишка Япончика) это тоже наша история , и кстати он тоже был революционером .
Да Хворостин нваша история только вопрос какая ??? Стоит ли для передачи потомкам ????[/QUOTE]
Так это не только в Одессе, но и в общем в Империи такая ситуация была. И в местных советах, и в Учредительном Собрании. Это потом они историю переписали, симулировав, что были самые главные творители революции.
-
[QUOTE=Rabin;1889524]Да это они строили ,лимиту и [B][U]басоту[/U][/B] после войны расселяли....[/QUOTE]
поделитесь,кто ими был на то время?:)
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1889547]поделитесь,кто ими был на то время?:)[/QUOTE]
А меня другое интересует.Почему начиная с 4-го этажа там ракушняк в стенках вместо кирпича !Аггга ! Вот и нашелся тот прораб !:rtfm:
-
Вообще, если дать вволю "учителям" из Львова, то думается мне, что они бы и Оперный подрихтовали. Украинизировали бы его, так сказать.
Вот это, к примеру
[IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/28/Roof_sculpture.jpg[/IMG]
Ато ведь это не солидно, дореволюционный герб Одессы, в котором присутсвует двуглавый орел. Лучше тризуб влепить. Вот это будет дело!
-
-
[QUOTE=VLD;1889560]Вообще, если дать вволю "учителям" из Львова, то думается мне, что они бы и Оперный подрихтовали. Украинизировали бы его, так сказать.
Вот это, к примеру
Ато ведь это не солидно, дореволюционный герб Одессы, в котором присутсвует двуглавый орел. Лучше тризуб влепить. Вот это будет дело![/QUOTE]
Угу..подскажите им..они так и сделают...:dry:
-
[QUOTE=граф Ланжерон;1889359]Зачем?
Давно пора[/QUOTE]
Да потому что это памятник давно стал очень удобным "столиком" и "стульчиком" для всякого рода алкашей, малолеток, мамш с колясками, собачникофф и др. личностей. Особенно при проведении концеротов на КуПоле - пипец полный.
Да и сам личность М.Д. притянута в эпоху СССР за уши - в настоящее время это произведение не нужно ИМХО. Можно установить в сквере какой-нибудь памятный знак Одессе или т.п.
-
[QUOTE=VLD;1889560]Вообще, если дать вволю "учителям" из Львова, то думается мне, что они бы и Оперный подрихтовали. Украинизировали бы его, так сказать.
Вот это, к примеру
Ато ведь это не солидно, дореволюционный герб Одессы, в котором присутсвует двуглавый орел. Лучше тризуб влепить. Вот это будет дело![/QUOTE]
Это ирония или вы на самом деле поддержали бы такое?:shock::vomit::blink:
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1889592]Это ирония или вы на самом деле поддержали бы такое?:shock::vomit::blink:[/QUOTE]
Конечно ирония. Я что, на врага своему городу похож?
-
[QUOTE=VLD;1889597]Конечно ирония. Я что, на врага своему городу похож?[/QUOTE]
У нас медмеди по городу не ходють....:)
-
[QUOTE=VLD;1889597]Конечно ирония. Я что, на врага своему городу похож?[/QUOTE]
Отлегло.........слава Богу:party:
-
murzilla77, а что, если не будет памятника, алкаши с собачниками собираться там не станут? Будку с пивом ведь оттуда не уберут? :) Произведением искусства это изваяние назвать никак нельзя. Но сносить его? Мы ж культурные люди, не большевики какие-нибудь.... :)
Поэтому, кстати, возвращаясь к предполагаемому памятнику Суворову, я за то, чтобы он был копией того, дореволюционного, который сейчас находится в Измаиле. Советские и пост-советские скульпторы могут ваять только Ленина с кепкой, Ленина без кепки, Ленина в пальто и Ленина без пальто. Ну и еще какое-нибудь паскудство типа Добровольского с отрубленными ногами (у кинотеатра "Звездный" стоит на ПосКоте). Оно нам надо?
-
[QUOTE=граф Ланжерон;1887958]Действительно, Суворовский бульвар - звучит и запоминается. А памятник можно было бы и конный зафигачить.Только там ему не место.[/QUOTE]
Как вариант, на Греческой. В любом случае, там чем-то надо украшать, уж слишком голо и пусто выглядят просто два фонтана.
-
VLD, вот [URL="http://www.vestnik.com/issues/2002/0328/win/korchenov.htm"] памятник Суворову[/URL], который находится в Измаиле.
Как вы думаете, впишется он на Греческой? По-моему, нет. Его надо ставить где-то на открытом пространстве. Кировский садик был бы неплох. Но... занято. :( Или вместо Франко, который там ни к селу ни к городу. А Франко - на 7 станцию Фонтана. Там и улица есть имени его.
А почему именно этот памятник? А потому что это произведение искусства.
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1889532]Повторюсь,тогда все восстания и войны,ледовые побоища и тд. не стоят ни места в истории, ни передачи такого зверства потомкам.Вы лихо пишите о восстании января 1918 года,вы лично с ним столкнулись?Он не только был одним из рук. восстания,но и при Российской Губернии имел чин.
Тогда,исходя из ваших рассуждений,зачем нам одесситам в центре мечеть исламская,зачем нам названия улиц,не имеющих отношение к Одессе(истории)и тд. давайте все сотрем,разрушим памятники,снесем дома,убравши вид каменных трущеб,перепишем историю и только по-тому,что кто-то берется рассуждать о нарушении покоя.Вся наша история,не только Одессы,состоит из нарушителей покоя,войн ,грабежей,насилий и тд.Только с нашими властями,это снова не загорами ,насилие в наше время,носит характер беззакония,войны в некоторых чатях планеты так и не прекращаются,грабежи,теперь носят законно-политический характер...[/QUOTE]
Вот тут я не понимаю вашей логики вообще , ну и что Хворостин организовал бунт приведший к грабежам и насилию , ему надо вернуть памятник и название улицы , потому что он мой дедушка и оставил свой след в Истории нашего города , хоть и такой .
Тогда почему вы против допусти памятника либо мемориальной доски на улице Ланжероновской "На цьому місці знаходилися позиції армії Директорії Української народної республіки" они ведь тоже внесли свой вклад в историю ?????
Потому что Ваш дедушка сражался против них ????