Ребят, кто у вас профком? Или глава студсовета? Есть классная тема для студентов, думаю заинтересует многих. Касается дисконтной программы.
Вид для печати
Ребят, кто у вас профком? Или глава студсовета? Есть классная тема для студентов, думаю заинтересует многих. Касается дисконтной программы.
Ребятки, всем привет! Я выпускница нархоза этого года. Так как училась я в большинстве случаев прилежно - осталось большое количество материалов, необходимых студенту. Налетай. Отдам за вознаграждение, кому как удобно, либо едой:)), либо денюшкой, либо бартер на чтот интересное...
В наличии имеются: распечатки, конспекты, книги, материалы для подготовки к госам по экономической теории, для сдачи английского, шпоры и др. есть как печатный так и электронный вариант материала. Устраиваю небольшую материально-бартерную распродажу. Со всеми договоримся. Я с ФЕУПа, но на первых курсах много смежных дисциплин. Так что жду звонков. Всем удачи, чтоб учеба была не в напряг!)
0933739334 Руслана
[email protected]
http://vkontakte.ru/id7562113
aL1fe, ответила в личку.
Какие все корыстные) Я выкинул всю эту мукалутуру. Тк всё бесполезное. А что надо есть в книгах и в сети
[QUOTE=Corban_jum;21788341]Какие все корыстные) Я выкинул всю эту мукалутуру. Тк всё бесполезное. А что надо есть в книгах и в сети[/QUOTE]
Хахах, я экономист. Могу и даром отдать, если человеку очень надо.)) А выкидывать то, что из года в год печатается - нелогично. Это пригодится большому количеству народа. В мою макулатуру инвестировано большое количество денежных средств (ксерокс и распечатка нынче не даром даются). Посмотрите на это с экономической точки зрения, а на какое-то особое вознаграждение я не рассчитываю - порой и шоколадки достаточно.
А вообще, Вы правы, с деньгами напряг, вот и ищу пути выхода хоть какие-то. В целом могу и даром отдать то, в чем не чувствую необходимости.
[QUOTE=Русланка;21788266]aL1fe, ответила в личку.[/QUOTE]
Спасибо, получила. Смотрите личку )
Наконец взяла пробный билет по иностранным.))
[QUOTE=Русланка;21788410]Хахах, я экономист. Могу и даром отдать, если человеку очень надо.)) А выкидывать то, что из года в год печатается - нелогично. Это пригодится большому количеству народа. В мою макулатуру инвестировано большое количество денежных средств (ксерокс и распечатка нынче не даром даются). Посмотрите на это с экономической точки зрения, а на какое-то особое вознаграждение я не рассчитываю - порой и шоколадки достаточно.
А вообще, Вы правы, с деньгами напряг, вот и ищу пути выхода хоть какие-то. В целом могу и даром отдать то, в чем не чувствую необходимости.[/QUOTE]
Один вопрос. Одесситка?
[QUOTE=Oriflame;21822085]Наконец взяла пробный билет по иностранным.))[/QUOTE]
где?
[QUOTE=Oriflame;21822085]Наконец взяла пробный билет по иностранным.))[/QUOTE]
А там где Вы взяли..., случайно нельзя взять пробный билет по "Экономики предприятия"? ))
Расскажите еще раз о специальности туризм.
И еще вопрос, какую часть среди учебных дисциплин на туризме занимает математика?
Вверх
[QUOTE=Hiddenhand;21878894]Расскажите еще раз о специальности туризм.
И еще вопрос, какую часть среди учебных дисциплин на туризме занимает математика?[/QUOTE]
Очень срочно нужна инфа.
Математика на всех специальностях занимает практически одинаковое место - ибо ее изучают на 1-2 курсе и эти дисциплины нормативные, по объему часов немаленькие, но с этим, увы ничего поделать нельзя. Я не заканчивала специальность Туризм, но в целом могу сказать, что это неплохой вариант. Хотя некоторые критикуют Факультет международной экономики, к которому относится "Туризм" за то, что там меньше внимания уделяют обучению, а больше танцам и самодеятельности. Но в любом случае все зависит от того, как Вы будете относиться к собственному обучению
[QUOTE=Hiddenhand;21878894]Расскажите еще раз о специальности туризм.
И еще вопрос, какую часть среди учебных дисциплин на туризме занимает математика?[/QUOTE]
Спасибо. Жду больше ответов и мнений
Вверх
Вверх
спамить хватит в теме
[QUOTE=Таша_;21885895]Хотя некоторые критикуют Факультет международной экономики, к которому относится "Туризм" за то, что там меньше внимания уделяют обучению, а больше танцам и самодеятельности.[/QUOTE]танцами и самодеятельностью занимаются в студклубе, в котором состоит сколько человек... пятьдесят? Семьдесят?
А на всём ФМЭ около тысячи людей учатся. Числятся.
Что же вы по статистически малозначимой доле студентов судите обо всём факультете? :sarcastic:
Проблема факультета с точки зрения обучения состоит вот в чём.
[B]1)[/B] ФМЭ нахватал якобы "статусные" специальности себе - Маркетинг, Туризм, МЭО... а учить-то некому! Это не прикладная статистика или еще что-то, где из года в год мало что меняется, а всё-таки специальности, предполагающие какую-то... динамику, что ли.
Вот и получается, что на парах вместо чего-то полезного преподается плесень или что-то ну настооооолько оторванное от реальности, что аж противно.
Будущим маркетологам никто не объясняет, что в наших, не западных, реалиях главная задача маркетинга - не удовлетворить потребности потребителя, а всё-таки втюхать.
Будущим международникам никто не объясняет, что из-за кризиса половина того, что они сейчас изучают (международные финансы, например) может оказаться вообще бесполезной вещью... Впрочем, межд. финансы в Украине и сейчас бесполезны на 80%.
Будущим "турызмознавцям" никто не объясняет вообще толком ничего.
[B]2)[/B] из-за якобы "статусности" специальностей на факультет толпами валит абитура с претензией на собственную "статусность", что часто предполагает заполненность головы понтами, а не мозгами.
Не хочу никого обидеть, но контингент, например, на УЭФе и на ФМЭ временами абсолютно разный.
На ФМЭ учится намного больше одесситов, нежели приезжих (инфа 100%), что, особенно на первых курсах, порождает много косых взглядов в сторону понаехавших, особенно говорящих на суржике или болгарском.
На ФМЭ хватает не особо бедного сельского (или еще болградского, приднестровского...) быдла, поступившего только ради формулировки [I]"На маркетинге учусь, еба! ... Шо такое маркетинг? Ну, мля, это.. ну, реклама, кароче"[/I].
Также хватает не особо бедных адэситов, которые всегда опаздывают, потому что из Совиньона ехать утром - столько пробок, столько пробок...
Или:
[I]- Девушка, вы чем там занимаетесь?!
- *закатывая глаза к небу* Нуууу не могу же я писать экзамен ненакрашенная![/I]
Впрочем, то, что я описал, - оно везде :) Но лично мне есть с чем сравнивать разные факультеты.
[B]на УЭФе и на ФМЭ временами абсолютно разный.[/B] он не временами. он всегда разный. УЭФ самый скромный и забитый факультет в плане понтов, при этом один из самых сильных в плане подачи знаний, если вытерпеть всех яйцезвонов до 4го курса. Вот на 4ом можно ,наконец, по-учиться