-
[QUOTE=Jager Drinker;34993043]tatren,не надо ничем заклеивать экран. Купите нормальный сумко-чехол и все будет Ок. Протирайте мягкой тканью,как для очков и телефонов,в продаже валом.[/QUOTE]
спасибо)) Не думал, что все так просто)
Чехол купил, но все равно есть опасения (особенно после жирных отпечатков продавца), а вдруг поцарапается)
-
[QUOTE=tatren;34993113]спасибо)) Не думал, что все так просто)
Чехол купил, но все равно есть опасения (особенно после жирных отпечатков продавца), а вдруг поцарапается)[/QUOTE]
Блин,ну вы даете. С такими опасениями фотик только в серванте хранить. :)
-
[QUOTE=tatren;34992786]Купил наконец-то фотоаппарат (через Алло canon g15) и пока он новый - хочется экран (3 дюйма) чем-то заклеить. По интернету я не очень понял, чем лучше. Подскажите, если не трудно (чем заклеить, где купить или где заплатить, чтоб заклеили).
И еще интересует, чем его можно протирать (при необходимости) то есть какое чистящее средство лучше приобрести?[/QUOTE]
А зачем заклеивать? просто пальцами не лапать - и всех делов.
Я в фокстроте купил средство Monster для протирки экранов и оптики. Там и тряпочка в комплекте. Покупал правда для очков, но на экранах лучше работает. Еще Lenspen жир хорошо убирает. Но вариант подуть и протереть микрофиброй никто не отменял.
-
Вложений: 1
Вперёд!![ATTACH=CONFIG]5443750[/ATTACH]
-
[QUOTE=Fotomaster;34993569]Вперёд!![ATTACH=CONFIG]5443750[/ATTACH][/QUOTE]
что это?
-
[QUOTE=tatren;34994375]что это?[/QUOTE][QUOTE=tatren;34992786]хочется экран (3 дюйма) чем-то заклеить.[/QUOTE]последствия...
-
[QUOTE=Fotomaster;34995289]последствия...[/QUOTE]
спасибо))
просто разрешение кадра такое маленькое, что я подумал, что это какой-то хитрый презерватив на экран))
ничерта не видно, но если последствия с тремя точками - наверное, не к добру...
-
Это наклейка, вздулась пузырями, поотслаивалась и пожелтела...А ещё у нормальных апп-тов на защитном стекле антибликовое покрытие!Бум закрывать?;)
-
А у меня есть плёнка... Такая, как в П-п-р-ц- клеют (наверное, цена одна :)) и на экраны смартфонов. Которая на мокрую клеится. Толстенькая такая, аж мягкая на ощупь, цвета не искажает, не отстаёт.
Я доволен.
-
У меня фотоаппарат рабочий- нет там царапин видимых под прямым углом. Защищать имеет смысл сенсорные. На обычных толстое стекло, которое в хлам зацарапать сложновато
-
-
[QUOTE=Corban_jum;34997048]У меня фотоаппарат рабочий- нет там царапин видимых под прямым углом. Защищать имеет смысл сенсорные. На обычных толстое стекло, которое в хлам зацарапать сложновато[/QUOTE]
Даже, если его и зацарапать в хлам, то качестве фотографи это не отразится))
-
а я в 2004 на своем олимпусе экранчик скотчем заклеил)))
-
[QUOTE=Zoroff;35011008]а я в 2004 на своем олимпусе экранчик скотчем заклеил)))[/QUOTE]
Чёрным, для имитации плёночной камеры?
-
[QUOTE=C2D;35012287]Чёрным, для имитации плёночной камеры?[/QUOTE]
не)), тогда круто было именно с цифрой, еще и разница в картинке с пленочными мыльницами была сумасшедшая
[SPOILER="765"][IMG]http://www.di-camera.ru/application/views/dicamera/files/catalog/742_1_big.jpg[/IMG][/SPOILER]
Вернемся к теме.
Как думаете к никону Д5100 приоритетней внешняя вспышка или фикс 35мм f1.8?
-
[QUOTE=Zoroff;35032653]не)), тогда круто было именно с цифрой, еще и [B]разница в картинке с пленочными мыльницами была сумасшедшая[/B]
[/QUOTE]Ну тут ещё можно поразмыслить в какую сторону))
[QUOTE=Zoroff;35032653]
Вернемся к теме.
Как думаете к никону Д5100 приоритетней внешняя вспышка или фикс 35мм f1.8?[/QUOTE]
Сходу я бы сказал, что лучше 35/1.8. Хотя, ещё не помешало бы знать какое стекло есть в наличии и для каких целей это нужно.
-
Стекло родное, китовое. Цели - пока на [strike]кошках[/strike] детях тренируюсь. С одной стороны часто снимаю в помещении при недостаточном освещении, тут бы и вспышку получше, с другой - очень хочется полтинник светосильный:)
-
[QUOTE=Zoroff;35032653]не)),
Вернемся к теме.
Как думаете к никону Д5100 приоритетней внешняя вспышка или фикс 35мм f1.8?[/QUOTE]
увы, одно другое не исключает и не заменяет, надо и то и другое
-
[QUOTE=qqwweerrttyy;35033392]увы, одно другое не исключает и не заменяет, надо и то и другое[/QUOTE]
для себя так и решил, осталось выделить приоритет))
пока последовательность покупок такая:
1. Nikon SB-400, в 600-м не вижу для себя смысла.
2. Nikon 35mm f/1.8 AF-S, как "аналог" 50мм на кропе
3. что-нибудь портретное
ну и между делом надо купить переходник для гелиоса))
-
Скажите, у нас еще не появилось счастливых обладателей 6D?