-
[QUOTE=Serenada;71658604]- ничего себе ((( а живот не увеличился? такой размер миомы не может быть незаметным, лучше сделать еще узи.[/QUOTE]
Я вся увеличилась, даже диеты почти бестолку....
А самое главное, я не доверяю врачам, везде один бизнес и перетягивание на свои услуги(
-
Девочки, может кому будет полезно- самое информативное УЗИ по поводу миомы я получила в одрексе на радужном, врач Стоянчук Любовь Хазритовна. Никто до неё не говорил мне об актуальных размерах миомы и ее особенности. Так что рекомендую. Так же, она смотрит кровоток, способ питания миомы, что тоже очень важно.
-
[QUOTE=Minerva;71681491]Так же, она смотрит кровоток, способ питания миомы, что тоже очень важно.[/QUOTE]
Аналогично все в ЖК 8. Размеры в трёх измерениях, характер и способ питания-- плюс перед вами второй монитор и все сами видите, с комментариями врача. Рекомендую тоже.
-
Девочки, у меня к вам вопрос. С миомой кому-то разрешали париться? Мне гинеколог не рекомендовала сауны и горячие ванны. Я это дело люблю,но отказалась. А планируется поездка в Карпаты и очень хочется в каком-нибудь чане посидеть. Хоть разочек. Или все же лучше не стоит? В интернете информация противоречивая, хотя я головой понимаю, что лучше не стоит, а потом думаю, что разочек же можно?
-
[QUOTE=Жона;71856991]Девочки, у меня к вам вопрос. С миомой кому-то разрешали париться? Мне гинеколог не рекомендовала сауны и горячие ванны. Я это дело люблю,но отказалась. А планируется поездка в Карпаты и очень хочется в каком-нибудь чане посидеть. Хоть разочек. Или все же лучше не стоит? В интернете информация противоречивая, хотя я головой понимаю, что лучше не стоит, а потом думаю, что разочек же можно?[/QUOTE]
- все зависит от компании, которая будет с вами в чане сидеть - любят они в кипятке вариться или нет. Вода там нагревается до очень горячей, но ее можно разбавлять холодной время от времени.
-
[QUOTE=Жона;71856991]Девочки, у меня к вам вопрос. С миомой кому-то разрешали париться? Мне гинеколог не рекомендовала сауны и горячие ванны. Я это дело люблю,но отказалась. А планируется поездка в Карпаты и очень хочется в каком-нибудь чане посидеть. Хоть разочек. Или все же лучше не стоит? В интернете информация противоречивая, хотя я головой понимаю, что лучше не стоит, а потом думаю, что разочек же можно?[/QUOTE]
Конечно разочек можно,при том вода не очень там и горячая и вы в любой момент можете передумать.
-
парится нельзя, как и перегреваться (т.е. никаких солнечных ванн летом и паринья даже ног)
-
В карпатском чане такая аццки горячая вода, что я вообще не понимаю, как люди получают от этого удовольствие. Если вода не кипяток, просто хорошо теплая, ничего страшного от одного раза не будет, я уверена. Но просто вопрос можно ли сделать такую температуру воды в чане... загорать без фанатизма, в часы, когда солнце не особо активное - можно, ничего от этого не будет, проверено.
-
[QUOTE=Serenada;71218584]- от миомы не поможет, как и эпигалин. А вот от мастопатии в начальной стадии - очень даже хорошо.[/QUOTE]
мне эпигалин помогает, уменьшились узлы, а мелких вообще на узи не видно.
-
[QUOTE=Minerva;71883113]В карпатском чане такая аццки горячая вода, что я вообще не понимаю, как люди получают от этого удовольствие. Если вода не кипяток, просто хорошо теплая, ничего страшного от одного раза не будет, я уверена. Но просто вопрос можно ли сделать такую температуру воды в чане... загорать без фанатизма, в часы, когда солнце не особо активное - можно, ничего от этого не будет, проверено.[/QUOTE]
простите, проверено на ком? на себе? если врачи категорически говорят - перегреваться нельзя, то о каком солнце может быть речь даже в часы, когда оно не особо активное? Когда у меня в доме летом +32 - это тоже адский перегрев для организма. А если кому не известно, то как раз из-за нагревания доброкачественная опухоль может стать злокачественной. Мама с миомой живет лет 20-25...солнца и перегрева избегает постоянно, тяжелого подымать нельзя ну и само-собой большим физическим нагрузкам...в любом случае, нужно прислушаться к врачу, которому доверяешь...а не читать на ком и что "проверено"
-
[QUOTE=annaP;71216377]Не в моих правилах говорить о личном- но только благодаря этому форуму узнала об ЭМА в одессе и очень рада что решилась на нее и сделала
поэтому внесу и свою лепту возможно кто то интересуется
плюсую за ЭМА)[/QUOTE]
увидела ваш вопрос только сегодня, попыталась ответить, но у вас почта переполнена.
отвечу тут.
[QUOTE=annaP]здравствуйте- нашла ваш пост в теме про эма
хотела узнать- вот вы уже давно сделали- и как вы довольны на сегодняшний день?
возможно прям вернутся к нормальной жизни- эма дает такой эффект?
или просто останавливает процесс в росте?
через какое время можно забыть о миомах- готовлюсь и мониторю все реальные отзывы( ваши тоже прочла на форуме)[/QUOTE]
Я до сих пор довольна, что решилась на ЭМА.
Сегодня делала УЗИ, результат превосходный.
сегодня:
матка 70-46-50 мм
миомы:
26 на 16 мм и 38 на 27 мм
было накануне ЭМА:
матка 103-120-70 мм
миомы:
35 на 23 мм и 63 на 50 мм
Ну и это уже не миомы, так как кровь к ним не поступает.
[QUOTE=Леди Скорпио;71656935]Девочки, всем привет!
Нашла интересные видео по поводу ЭМА и выбора, посмотрите, информация грамотная и не лишняя, ЭМА не всем узлам показана....
В часности, я снова в расстройстве, снова в поисках решения, прошло почти 2 года после того, как сделала ЭМА, в течении них насколько раз делала УЗИ, контролировала ситуацию, размеры матки уменьшились, ничего не дергало, не болело, месячные стабильные, кровотечения значительно меньше, вообще, как до появления миомы, я успокоилась и почти год не проверялась и вот недавно пошла на очередное УЗИ - как гром среди ясного неба - миоматозный узел, размером больше, чем матка (( Я в шоке и полном раздрае, собираю мозг в кучку, ищу выход из ситуации, потому как удалять матку категорически против, по совету узиста, гинеколог направила к гинекологу хирургу на Пастера, для консультации.... А я пока хочу сходить сделать еще одно УЗИ в Андромеде у Хомюк, надо было сразу к нему идти, знающий и грамотный вроде бы... Летом замечала некоторые боли и дергания внизу живота, еще думала, да что ж там ещё может дергать, они все должны давно спать и уменьшаться, ну, по крайней мере не расти, а тут проснулась красота новая оказывается и дергает, но кровотечений нет, все по прежнему стабильно и аккуратно, только после УЗИ и осмотра гинеколога на неделю раньше пошли. Вот такие ц меня невеселые дела, еще и щитовидка в узлах, тоже растут, были два, теперь четыре.
Девочки, если кто посоветует грамотного специалиста Гинеколог - Эндокринолог в одном лице, буду благодарна.
[/QUOTE]
гинеколог-эндокринолог в обл. поликлинике
Янко Ольга Константиновна.
Была у нее перед ЭМА.
Возможно миома запиталась от других сосудов.
Иногда приходится делать повторную ЭМА.
на миома.ру доктора рассказывали о таких случаях.
sixth_sense с похожей проблемой столкнулась, не знаю, что решила делать дальше.
-
Как протекала беременность с миомой? После беременности имчезает/уменьшается ?
-
[QUOTE=ПоZzитивка;71904553]Как протекала беременность с миомой? После беременности имчезает/уменьшается ?[/QUOTE]
Мне тоже интересно. Мне гинеколог сказала, что увеличивается при беременности. Потом чуть уменьшается после родов.
Я уже готова была приступать к зачатию,но появилась вакцина от ветрянки и решила ее поставить, т.к. старшая ходит в сад и боюсь, что принесет рано или поздно.
Хотя промедление мне, конечно, в минус играет. Надеюсь, еще три месяца не станут критичными.
-
я второй раз беременна с миомой.во время немного уменьшается, после у меня не исчезла
-
Девочки, подскажите нормального гинеколога по моиме (у меня их несколько), а то что-то не везет со специалистами(((
-
[QUOTE=tatka_penya;72314691]Девочки, подскажите нормального гинеколога по моиме (у меня их несколько), а то что-то не везет со специалистами((([/QUOTE]
- гинекологи миому не лечат, только наблюдают. Чтобы избавиться от миомы хирург нужен.
-
[QUOTE=Serenada;72314820]- гинекологи миому не лечат, только наблюдают. Чтобы избавиться от миомы хирург нужен.[/QUOTE]
Спасибо, я поняла.
-
[QUOTE=Serenada;72314820]- гинекологи миому не лечат, только наблюдают. Чтобы избавиться от миомы хирург нужен.[/QUOTE]
мама с миомой уже лет как 30..не пугайте так людей ;-) мало ли - может у человека нет показаний бежать к хирургу :-Р
-
[QUOTE=Ice-;72319608]мама с миомой уже лет как 30..не пугайте так людей ;-) мало ли - может у человека нет показаний бежать к хирургу :-Р[/QUOTE]
- если миома очень беспокоит, гинекологи не помогут - хирург нужен. Мне помог эндоваскулярный хирург(делала ЭМА), до этого безуспешно "лечилась" у гинекологов. Если б кто-нибудь из них меня к нему раньше направил, вместо того, чтобы пичкать гормональными препаратами и бадами, я была бы очень благодарна. 30 лет с такими кровотечениями, которые у меня были, я бы не прожила :(.
-
[QUOTE=Жона;71961517]Мне тоже интересно. Мне гинеколог сказала, что увеличивается при беременности. Потом чуть уменьшается после родов.
Я уже готова была приступать к зачатию,но появилась вакцина от ветрянки и решила ее поставить, т.к. старшая ходит в сад и боюсь, что принесет рано или поздно.
Хотя промедление мне, конечно, в минус играет. Надеюсь, еще три месяца не станут критичными.[/QUOTE]
У меня за первые 3 месяца увеличилась миома прилично так, раза в полтора..
Посмотрим как дальше будет ..