-
[QUOTE]А что если делали овариоэктомию (удаляют только яичники, а матка остается)? [/QUOTE]- А вот в этом случае ряд ветеринаров, в том числе и Саша Рамадан, и Алексей Михайлович Горобей, и Кирилл в Айболите, считают, что вычищать нужно ВСЁ, так как если матка остается, при отсутствии яичников, все равно возможны осложнения с маткой. и серьезные. (Я уж не говорю, что перевязка труб, которую активно когда-то рекомендовали, приводит к очень плохим последсвиям у кошек: гормроны накапливаются, беременности не наступает, и у кошки начинается форменное "бешенство матки". Когда я после прочтения немецкого журнала загорелась этой идеей и попросила Сашу перевязать трубы моей кошке, он это сделал, но предупредил. что она будет все время шляться. Я не придала этому значения, так как у нас был кот, и я рисовала себе идиллию их любовных взаимоотношений. Ага - бедное животное в конце концов чуть не сошло с ума, я даже не подозревала, в каком масштабе это будет! Пришлось таки делать нормальную операцию и все вычищать.)
Поэтому матку желательно убирать вместе с яичниками. По старинке. Тем более, что если кошка не беременна при этом, то шов там тоже небольшой.
Лучше перебдеть, чем недобдеть!:):):rose:
-
[QUOTE=Годдива;35839093]
Поэтому матку желательно убирать вместе с яичниками. По старинке. Тем более, что если кошка не беременна при этом, то шов там тоже небольшой.
Лучше перебдеть, чем недобдеть!:):):rose:[/QUOTE]
Мы не обсуждали преимущества того или иного метода стерилизации. Человек спросил, видно ли на УЗИ что кошка стерилизована. Вы сказали - Да, а я говорю -Нет и поясняю почему.
Вы потеряли суть вопроса.
-
[QUOTE=Годдива;35838993]- Да, разрез небольшой, но его тоже надо обрабатывать. Моему коту операцию сделали 9-го января сего года, и шовчик сказали обрабатывать. [/QUOTE]
Вы или подбираете не точные выражения или что-то путаете.
Шовчик - это разрез, зашитый нитками.
Цитирую: "Швы хирургические применяют для соединения краев ран с помощью шовного материала, рассасывающегося (кетгут) или нерассасывающегося (шелк, капрон, найлон и др. синтетические нити)".
А если ниток нет, то это называется не шовчик, а ранка.
Так у Вашего котика на мошонке был шовчик или разрезик(ранка)?
Такими путанными советами Вы только вносите сумятицу в головы.
-
[QUOTE=Darusay;35250412]Добрый ДЕНЬ! хочу спросить у вас совета...моему йорку 7.5 мес., замучал все мягкие игрушки,очень активный мальчик:D:dance3:,вязать его не планирую(он с документами, но в выставках мы не участвовали),.....подскажите пожалуйста, в каком возрасте лучше его кастрировать??? или просто не вязать??? зарание благодарна:rose:[/QUOTE]
Уже кастрировать....Зачем мучать парня? Он и внешний вид свой потеряет при неудовлетворенности желаний. А так.... Счастлив и спокоен.
-
[QUOTE=pirania20;34676376]Вчера была в гостях и трое разных людей рассказывали про своих кошек, так вот, они ими после стерилизации недовольны.
У двоих стали агрессивнее, могут напрыгнуть куда-то, выпрыгнуть и кусать за ногу и т.д, а раньше этого не было. Девушка рассказывала что ее кошка изменилась в характере, "стала какая-то дурная" как она выразилась. Теперь жалеет про стерилизацию.
А меня еще больше повергла в раздумья(((
С другой стороны, есть знакомая кошка, которой 17 лет, беспородная. Ее всю жизнь кормили вискасом и пичкали гормональными и хоть бы хны. Поди теперь разберись какая из зол окажется лучше?[/QUOTE]
Худшей окажется гормональная терапия.
А в то, что стерлизация породила агрессию верится с трудом. Скорее всего были иные причины для изменения поведения кошки, или кошь такой и была до операции.
-
[QUOTE]"Швы хирургические применяют для соединения краев ран с помощью шовного материала, рассасывающегося (кетгут) - [/QUOTE]Вот Вы и ответили на Ваш вопрос: именно шовчик и был.
И вообще любое место после операции нужно обрабатывать несколько дней. А уж тем более, если животное на улице. Мы с подругой, простите, стерилизуем наших дворовых кошек, (которых нам подбрасывают быстрей, чем мы это делаем), и предпочитаем быть уверенными, что приложили максимум усилий для защиты от возможных инфекций.
Теперь по поводу методик - оперировать с шовчиком не хуже, хоть и дешевле. ПРедпочитаю дороже заплатить за хороший наркоз, это важней. (Впрочем, моему Перси делали очень хороший наркоз, и делал хирург, который спас у меня не одного кота, вытащил с того света маминого кота, спас мою кошку, когда у той погибли внутри котята на исходе беременности, буквально за две недели до операции Перси кастрировал кота моей соседки, за пару дней до моего оперировал 18-тилетнего кота у знакомых, их чего-то перемкнуло его на старости лет стерилизовать, и все было прекрасно!!! Его гибель была для нас всех шоком. Причин могло быть несколько, от перенесенных в детстве инфекционных заболеваний, после которых он мог еще не окрепнуть, возможная предрасположенность к сердечной недостаточности, которая открылась у его сестры через месяц после Персиного"ухода", или... В общем, есть несколько предположений. И если нет финансовых средств сделать коту комплексное обследование перед операцией, которое делают в Айболите, например, то лучше перестраховаться.)
-
Кастрировала кота в Эксвете, от наркоза отошел еще в клинике (они домой не отпускают, пока не убедятся что все ОК), причинное место было замазано чем-то серебристым, дома ничем обрабатывать не нужно было, сказали держать день в тепле, так как после наркоза он слабенький и будет мерзнуть.
Вечером уже носился как угорелый, характер абсолютно не изменился - такой же ласковый, игривый и замурчательный.
-
подскажите где недорого стерилизовать кошку, срочно надо...спасибо
-
а можно ли кастрировать кошку,которая ни разу не окотилась? спасибо
-
[QUOTE=Юлия;36013746]а можно ли кастрировать кошку,которая ни разу не окотилась? спасибо[/QUOTE]
Не "можно", а "нужно"!
-
[QUOTE=Teya;36014019]Не "можно", а "нужно"![/QUOTE]
спасибо за ответ,может посоветуете клинику?
-
[QUOTE=Юлия;36014465]спасибо за ответ,может посоветуете клинику?[/QUOTE]
Скажите, в каком районе вам удобнее всего.
-
[QUOTE=Teya;36014513]Скажите, в каком районе вам удобнее всего.[/QUOTE]
на черемушках,а вообще ради моей кошечки мне все равно. спасибо
-
Девочки, у кого несколько котов, подскажите что делать. У меня живет вяжущий кот, лишать колокольчиков которого не планируется и его кастрированный сын, но каждый раз возвращаясь домой после вязки, отец начинает хулиганить - душить кастрата. Бои не на жизнь. Младший стал терять шерсть на нервной почве.
Мы разводим по комнатам, но хотелось бы понять - это временно или навсегда?
-
Так подскажите где кошку стерилизовать?
-
Подскажем. В каком вы районе находитесь?
-
Если на Таирово - Айболит, хирург Дмитрий Дерменко
-
А я хоть и живу на Черемушках для меня не принципиально куда вести животное ,главное к толковому врачу.
Я с Черемушек и в Эксвет ездила (правда очень плачевно и трагично все закончилось) исключительно по советам форумчанок (нов),но выбор конечно сделала сама .
И вот месяц назад возила на стерилизацию на поселок Котовского (ул. Бочарова, 1 ) к Сергею Павловичу .Послеоперационный период конечно тяжелый,но мы с кошулькой все выдержали и сейчас радостно бегаем по квартире . Если у моих мордатых возникнут какие-то проблемы,болезни,операции я буду ехать к Сергею Павловичу.
-
А кто посоветует хорошего ветеринара, который может стерилизовать кошек на дому? Оптом. 4 =)
-
[QUOTE=Нол;36209404]А кто посоветует хорошего ветеринара, который может стерилизовать кошек на дому? Оптом. 4 =)[/QUOTE]
а кошки у Вас какой породы?или двороперсы?
(Британцев,шотландцев не советуют стерилизовать дома ,а также кошек старше 5 лет или с проблемы сердца )