-
[QUOTE=Romikgy;60613643]и что говорит минт?[/QUOTE]Минт при включении предлагает мне выбор из двух таблеток: M для ручного режима и S для автоматического поиска/настройки локальной сети. Вручную я не умею, автоматом не выходит.
При попытке pppoeconf (как это было с настрокой прошлого прова с логином и паролем) заявляет, что процесс уже работает.
Сейчас гляну и скажу подробнее...
-
[QUOTE=Прим Палвер;60629021]Минт при включении предлагает мне выбор из двух таблеток: M для ручного режима и S для автоматического поиска/настройки локальной сети. Вручную я не умею, автоматом не выходит.
При попытке pppoeconf (как это было с настрокой прошлого прова с логином и паролем) заявляет, что процесс уже работает.
Сейчас гляну и скажу подробнее...[/QUOTE]
Что за минт-то? В том, что я использую, на основе убунты 12.04 в трее есть сетевой индикатор, по клику выпадает меню, там выбрать "изменить соедниения", вкладка DSL - новое соединение. Это если пппое.
В случае сохо, как я понимаю, вообще ничего настраивать не надо.
[QUOTE]Все настройки TCP/IP протокола (IP-адрес, шлюз, маску подсети, DNS-сервера и другие) передаются на абонентский компьютер автоматически от сервера DHCP. Это означает, что абоненту нет необходимости вводить эти настройки вручную.[/QUOTE]
Может в том же индикаторе проводную сеть включить, и все.
-
pppoeconf:
[img]http://s019.radikal.ru/i616/1601/bb/a66d56f38cc8.jpg[/img]
из трея:
[img]http://i017.radikal.ru/1601/05/5e7b02724375.jpg[/img]
Что делать с этим?
-
Ты кабелем напрямую в Сохо? А мак адрес тот, который в договоре на это подключение?
-
[QUOTE=coder_ak;60648690]Ты кабелем напрямую в Сохо? А мак адрес тот, который в договоре на это подключение?[/QUOTE]Кабель к роутеру с медиаконвертером, которые у сохо и куплены.
-
[QUOTE=Прим Палвер;60649158]Кабель к роутеру с медиаконвертером, которые у сохо и куплены.[/QUOTE]
Ну так во вкладке IPv4 выбери DHCP или StaticIP и зайди на вебморду роутера с браузера.
-
[QUOTE=Прим Палвер;60649158]Кабель к роутеру с медиаконвертером, которые у сохо и куплены.[/QUOTE]
Ещё раз, внимательно. У Сохо авторизация по MAC-адресу. Какой мак-адрес у компа который ты хочешь подключить?
-
[QUOTE=coder_ak;60653436]Ещё раз, внимательно. У Сохо авторизация по MAC-адресу. Какой мак-адрес у компа который ты хочешь подключить?[/QUOTE]Тот, что на последней картинке.
Он автоматом подставился.
Думаю, просто тупо линукс переустановлю ))
-
[QUOTE=Прим Палвер;60658720]Тот, что на последней картинке.
Он автоматом подставился.
Думаю, просто тупо линукс переустановлю ))[/QUOTE]
Так это тот Мак, который в договоре с Сохо?
-
[QUOTE=coder_ak;60660832]Так это тот Мак, который в договоре с Сохо?[/QUOTE]
подозреваю, шо мак тот же :)
[QUOTE=Прим Палвер;60585865]
Сейчас в Одессе не могу настроить кабельное подключение в linux
[винда и линукс стоят на разных дисках, при загрузке компа - выбор ОС][/QUOTE]
вроде комп один, а на винде работает
-
[QUOTE=Прим Палвер;60658720]Думаю, просто тупо линукс переустановлю ))[/QUOTE]
На пятый раз, хоть сообщи сюда, чтоб кто-то ещё знал, как не нужно делать.
-
[QUOTE=unique;60665827]На пятый раз, хоть сообщи сюда, чтоб кто-то ещё знал, как не нужно делать.[/QUOTE]Што?
-
[QUOTE=Прим Палвер;60669278]Што?[/QUOTE]
Говорю, как соберёшься пятый раз переустанавливать линух,- расскажи. Обсудим, после наработки опыта, моменты, в которых линукс переустанавливать не нужно.
-
[QUOTE=unique;60669387]Говорю, как соберёшься пятый раз переустанавливать линух,- расскажи. Обсудим, после наработки опыта, моменты, в которых линукс переустанавливать не нужно.[/QUOTE]Т.е. по делу ничего?
-
[B]2 Прим Палвер[/B]
Что-то я вообще не пойму, в чём сложность, что не так?
-
[QUOTE=Dominion;60661098]подозреваю, шо мак тот же :)
вроде комп один, а на винде работает[/QUOTE]
А кто его знает? Может в винде другой подменяет? )
В Сохо подключение проще пареной репы - тупо dhcp.
-
[QUOTE=coder_ak;60669966]
В Сохо подключение проще пареной репы - тупо dhcp.[/QUOTE]
да, это надо умудрится не подключить :)
Похоже, что, чувак копался в конфигах, и, руками ввёл какой-то параметр, который подменяет его mac, передаваемый провайдеру. Не представляю других вариантов развития.
-
[QUOTE=Dominion;60671242]да, это надо умудрит[B][COLOR="red"]ь[/COLOR][/B]ся не подключить :)
Похоже, что, чувак копался в конфигах, и, руками ввёл какой-то параметр, который подменяет его mac, передаваемый провайдеру. Не представляю других вариантов развития.[/QUOTE]Выше всё описано, как я копался.
Спасибо тем, кто пытался мне помочь, но мне неловко больше занимать ваше время зря.
Переустановил минт - с нуля всё сразу стало, даже установка шла с соединением.
-
[QUOTE=Прим Палвер;60686295]
Переустановил минт - с нуля всё сразу стало, даже установка шла с соединением.[/QUOTE]
Это говори[COLOR="red"]ь[/COLOR] в пользу моей версии :)
-
[QUOTE=Dominion;60688858]Это говори[COLOR="red"]ь[/COLOR] в пользу моей версии :)[/QUOTE]Польза кому-то есть от этого?