[QUOTE=pad;3390543]Не.. вопрос я задал нормальный, и хотел бы узнать ответ.[/QUOTE]
Статистику инфляции смотреть пробовали?
Вид для печати
[QUOTE=pad;3390543]Не.. вопрос я задал нормальный, и хотел бы узнать ответ.[/QUOTE]
Статистику инфляции смотреть пробовали?
[QUOTE=andrew_b;3390558]Да ничего они не могут - морочат голову. 200 лимонов это даже не смешно. Значит паника продолжится.
НБУ не зарабатывает - его задача стабильность.[/QUOTE]
Чтобы понять логику нужно как минимум знать [B]кому[/B] он их продал... Может это и есть поддержка критического импорта?
Да уж, Нацбанк удовлетворил имеющийся спрос процентов на 30, не выше. Курс межбанка остался на уровне 5,50, т.е. такие интервенции ничего не дадут.
[QUOTE=pad;3390509]Не понимаю одну вещь..
Почему когда курс доллара упал летом, цены не упали..
А когда он поднялся - все сразу начали считать по новому?[/QUOTE]
(Грустно) Мальчик - это называется "качели". Доллар падает - гривна "ростет" - поднимаем цену, "т.к. гривна ж ростет"; Доллар ростет - гривна "падает" - поднимаем цену, "т.к. доллар ж ростет";
с момента введения гривны ее курс понизился в 2.5-3 раза, цены что, в 2.5 раза увеличились? или раз в 10?. Ототож.
Господа, а что вообще происходит?
Зашел на сайт НБУ -
Курс НБУ на 08.10.2008
EUR 6.6674
GBP 8.5782
RUB 0.1868
USD 4.891
Откуда взялись цифры - 5.50, 5.80?
Что-то поменялось в Украине за последние 3 дня?
Вроде всё как было так и осталось..
В чем смысл драмы? Я к сожалению слаб в экономике.. Я IT специалист :)
[QUOTE=andrew_b;3390558]НБУ не зарабатывает - его задача стабильность.[/QUOTE]
теоретически - да. практически - нет. когда нацбанк обвалил доллар весной - на этом кто-то очень неплохую копеечку заработал. тот кто знал об этом заранее. вот и сейчас. если утром к примеру иметь информацию выйдет ли нбу на межбанк, по какому курсу и сколько то эту информацию достаточно не сложно превратить в живые деньги.
Может в том что по 4,8 купить доляр никак, даже по 5,8 ещё поберать, поискать. Ну и если нацбанк будет выкидывать раз в неделю, то то, что они пишут у себя на сайте, небудет никакого отношения иметь к реальности.
2kelvin, в сл. раз игнорируйте пожалуйста мои вопросы..
последние два ответа ваши мне не ясны..
[QUOTE=pad;3390633]Господа, а что вообще происходит?
Зашел на сайт НБУ -
Курс НБУ на 08.10.2008
EUR 6.6674
GBP 8.5782
RUB 0.1868
USD 4.891
В чем смысл драмы? Я к сожалению слаб в экономике.. Я IT специалист :)[/QUOTE]
Счастливый... :))) аж завидно стало...
З.Ы, Если вопрос без издевки.. в чем я конечно немного сомневаюсь...то сооовсем краткий ликбез: В нашей стране в настоящее время курс НБУ это нечто эфимерное оторванное от реальности основаное не понятно на чем что-то... а 5.50, 5.80 это курсы реальных сделок по купле-продаже...
И всё же мой вопрос в силе..
п.с. спасибо, да.. я счастливый и давольный.
[QUOTE=pad;3390633]
В чем смысл драмы? Я к сожалению слаб в экономике.. Я IT специалист :)[/QUOTE]
поменяется в ближайшую неделю. ходите лучше не на сайт нбу а на базар и по магазинам.
а чего ему меняться? наша страна в какую-то халэпу влезла ... ?
[QUOTE=pad;3390690]2kelvin, в сл. раз игнорируйте пожалуйста мои вопросы..
последние два ответа ваши мне не ясны..[/QUOTE]
Странно, ITшник ITшника не понимает :)
Вы в следующий раз прочитайте пожалуйста хотя бы частично тему, здесь чтобы не задавать глупых вопросов, которые обсуждались уже неоднократно...
[quote]наша страна в какую-то халэпу влезла ... ?[/quote]
Наша страна влезла в халепу уже года как 4...
[QUOTE=GZ;3390751]Наша страна влезла в халепу уже года как 4...[/QUOTE]
По моему она просто в ней родилась :)
[url]http://pravda.com.ua/news/2008/10/8/82492.htm[/url]
[B]Нацбанк готовий витратити мільярди доларів, але не на автокредитування[/B]
[url]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=10847[/url]
[QUOTE]Как сообщает AUTO-Consulting, в сентябре на автомобильном рынке вновь зафиксированы стагнационные явления. По сравнению с прошлым годом рост продаж составил 1,98%, но на фоне августовских показателей продажи снизились на 2,7%.
Правда, подобные снижения активности в сентябре были характерны для украинского рынка и в 2007 и в 2006 году, и являются сезонными колебаниями.[/QUOTE]
[QUOTE]Лидерство на украинском рынке, по-прежнему, сохраняет АвтоВАЗ, но в сентябре он контролировал лишь 15%. Lada сдала за месяц более 1%, даже не смотря на возврат «десяток» и «одиннадцатых». Позиции лидера сильно сдерживает автокредитование, но [B]операторы надеются что произойдет переоценка приоритетов и потребитель вернется к ВАЗам, как к источнику сохранения накоплений.[/B][/QUOTE]
Ну не бред???
Да из Жё мы пока не вылазили и если глянуть историю то и при скифах была ж...
Посути за три дня образовалась устойчивая паника ели это состояние продлится ещё неделю, две это уже будет не паника. Так что ждёмс.
Бред. [b]АвтоЗАЗ[/b] вот насоящий источник сохранения капиталов.
они имели ввиду наверняка багажник убитого ВАЗа как сохранителя накоплений налички, поскольку там уж точно никто искать не будет :)
[QUOTE]USD 4.891[/QUOTE]
Для меня всегда была загадка, как НБУ формирует "официальный" курс. Межбанк 5,6, наличный далеко за 5,4, а официальный 4,89..........что отражает этот курс?
[QUOTE=pad;3390509]Не понимаю одну вещь..
Почему когда курс доллара упал летом, цены не упали..
А когда он поднялся - все сразу начали считать по новому?[/QUOTE]
Финансовая подоплека довольно проста: "Очень деньги надо..."