[QUOTE=Алина-Афалина;73933454]Кто запретил видеоглазок?
Воры в законе?:facepalm:[/QUOTE]
А вы пойдите в магазины и спросите почему в продаже исчезли видеоглазки.
Камеры продаются, видеопанели продаются, а видеглазки исчезли. Продавцы дураки?
Вид для печати
[QUOTE=Алина-Афалина;73933454]Кто запретил видеоглазок?
Воры в законе?:facepalm:[/QUOTE]
А вы пойдите в магазины и спросите почему в продаже исчезли видеоглазки.
Камеры продаются, видеопанели продаются, а видеглазки исчезли. Продавцы дураки?
[QUOTE=Milan151;73933644]Т.е. по логике если я с машины снимаю на видеорегистратор, у меня должна быть наклейка об этом?)))[/QUOTE]
1. Видеорегистратор не попадает под определение спецсредства
2. Улица является публичным местом
[QUOTE=Dramteatr;73933718]А вы пойдите в магазины и спросите почему в продаже исчезли видеоглазки.
Камеры продаются, видеопанели продаются, а видеглазки исчезли. Продавцы дураки?[/QUOTE]
и почему исчезли??
[QUOTE=Gold_Stone;73932807]Просто пособие для начинающего вора. Пипец. Как бы люди,,, вы понимаете что форум читают ?![/QUOTE]
Да сейчас таких пособий куча в каждом втором фильме и сериале!
Основным фактором снижения количества краж должно быть не сложность проникновения в жилье, а неотвратимость ареста и наказания. ИМХО
Почему в Сингапуре чисто на улицах? Там что, как-то по другому мусор из руки или жевательная резинка изо рта вылетают?
[QUOTE=Ольга76;73933786]и почему исчезли??[/QUOTE]
потому что продавцы не хотят на свою ж... приключений.
потому что глазки формально попадают под определение "спецсредства"
[QUOTE=Dramteatr;73933881]потому что продавцы не хотят на свою ж... приключений.
потому что глазки формально попадают под определение "спецсредства"[/QUOTE]
https://xn--80adgeboqrpy5j.com.ua/videocamera/videoglazok
https://rozetka.com.ua/70447040/p70447040/
https://prom.ua/p1085098775-besprovodnoj-dvernoj-videoglazok.html
В интернете свободно продаются. В Розетке, например.
Почитала, что видеодомофоны тоже подпадают под категорию спецсредств. Но они тоже продаются и устанавливаются
Наверно, нужно просто вешать табличку с предупреждением
[QUOTE=passerby16;73933872]Да сейчас таких пособий куча в каждом втором фильме и сериале!
[/QUOTE]
и вот там "пособия", сняты так что бы навязать тупые ошибки начинающему тупоголовому криминалу, для облегчения поиска\ареста\ликвидации (частенько ликвидация происходит руками жертвы, при обороне или защите своей собственности)
[QUOTE=gatu10;73933923]В интернете свободно продаются. [/QUOTE]
а интернете много чего продается.
зайдите в любой магазин вживую и спросите "хочу видеоглзок"
Запрет относится к устройствам, посредством которых ведется [B][U]скрытое[/U][/B] видео наблюдение и они не должны быть «стилизованные под предметы быта». Все видеоглазки не имитируют какой-либо бытовой прибор, они, по сути, выполняют ту же функцию, что и дверной глазок.
Кстати у ""соседей"": [url]https://www.gazeta.ru/social/2018/12/25/12107701.shtml[/url]
[QUOTE=Dramteatr;73933724]1. Видеорегистратор не попадает под определение спецсредства
2. Улица является публичным местом[/QUOTE]
Каким образом второй пункт применим к глазкам? Подъезд это не публичное место?
Да какя разница, каким прибором снято видео? один фиг менты его не будут смотреть
[QUOTE=Роткив;73934006]Запрет относится к устройствам, посредством которых ведется [B][U]скрытое[/U][/B] видео наблюдение и они не должны быть «стилизованные под предметы быта». Все видеоглазки не имитируют какой-либо бытовой прибор, они, по сути, выполняют ту же функцию, что и дверной глазок.[/QUOTE]
Нет такого определения "скрытое"
Определение "спецсредства" изучайте. Привлечь могут именно за него.
[QUOTE=Пинхус Иванович;73934081]Да какя разница, каким прибором снято видео? один фиг менты его не будут смотреть[/QUOTE]
Видео снимают не для ментов, а для себя.
[QUOTE=Dramteatr;73934127]Видео снимают не для ментов, а для себя.[/QUOTE]
Ага. Пип-шоу. Но сюжет не сексуальный, а бытовой))))
[QUOTE=Пинхус Иванович;73934081]Да какя разница, каким прибором снято видео? один фиг менты его не будут смотреть[/QUOTE]
не несите ерунды !Будут и ещё как смотреть.У меня НЕОДНОКРАТНО менты просили видио на разных обьектах с видиокамерами и приобщали к делам по взломам, кражам и т.д..
[QUOTE=гоша2015;73934416]не несите ерунды !Будут и ещё как смотреть.[COLOR="blue"][B][U]У меня НЕОДНОКРАТНО менты[/U][/B][/COLOR] просили видио на разных обьектах с видиокамерами и приобщали к делам по взломам, кражам и т.д..[/QUOTE]
Подтверждаю. Трижды ко мне приходили менты, когда в соседних домах случались кражи, разбои. Спрашивали: не попало ли на камеру, что-то интересующие их , а один раз сняли у соседей записи. Результатов, правда, не слышно.
Р.S. Ни разу не говорили о незаконности спецсредств (у всех стоят и видеоглазки).
[QUOTE=гоша2015;73934416]не несите ерунды !Будут и ещё как смотреть.У меня НЕОДНОКРАТНО менты просили видио на разных обьектах с видиокамерами и приобщали к делам по взломам, кражам и т.д..[/QUOTE]
А вчера "Paria" писала, что есть видео взлома, машина, номера, лица,...и НИЧЕГО!
[QUOTE=гоша2015;73934416]не несите ерунды !Будут и ещё как смотреть.У меня НЕОДНОКРАТНО менты просили видио на разных обьектах с видиокамерами и приобщали к делам по взломам, кражам и т.д..[/QUOTE]
Не спорю! Менты обходят все близлежащие объекты где есть видео и снимают копии. Но вот выше Вам написали случай, когда всё принесли на блюдечке и в ответ - тишина
Не ну может быть накапливают материал и сразу выдать кучу эпизодов суду, так что бы бабла сбить побольше
[QUOTE=Irina Bogdanova;73934392]Ага. Пип-шоу. Но сюжет не сексуальный, а бытовой))))[/QUOTE]
Мне нравится ход ваших мыслей. :)
Вообще-то мне камера нужна чтобы посмотреть в онлайне что происходит при срабатывании датчиков на двери.
Она конечно пишет архив глубиной 20 дней, но я архив не смотрю без необходимости.