-
[QUOTE=Рассвет;22504138]Девочки, закатали сегодня сливовое повидло, то, что не поместилось в банку - самый настоящий мармелад:
1. Слива сладкая - 7,5 кг
2. Сахар -
3. Вода - 0,5л
Сливы почистить, порезать на четвертинки, залить водой и поставить на медленный огонь увариваться как минимум на 4 часа, мешать как можно чаще. После этого в уваренную массу добавить сахар, и еще варить постоянно помешивая где-то час. После чего разлить по банкам, закатать и укутать:)
Повидло это очень неэкономное - из такого количества фруктов получилось 8,5 поллитровых банок;)[/QUOTE]
Пять часов ????????? , конечно будет неэкономное :laugh: Это очень много для повидла, очень :shine: Максимум две раза довести до закипания, т.е. , первый раз довести, минут десять , снять ,дать остыть, потом ещё раз и по банкам.
Пы.Сы. и вода там лишняя, только плоды и сахар ИМХО.
-
[QUOTE=Милена;22504322]Пять часов ????????? , конечно будет неэкономное :laugh: Это очень много для повидла, очень :shine: Максимум две раза довести до закипания, т.е. , первый раз довести, минут десять , снять ,дать остыть, потом ещё раз и по банкам.
Пы.Сы. и вода там лишняя, только плоды и сахар ИМХО.[/QUOTE]
Ну я ж написала, что на выходе практически мармелад получился:)
-
[QUOTE=Рассвет;22504405]Ну я ж написала, что на выходе практически мармелад получился:)[/QUOTE]
А сахара-то сколько? Хочу в пятницу повидло сварить, но как-то слива все кислая попадается. А воду в последнее время зареклась в варенье класть. Засыпаешь ягоды сахаром и столько сока выделяется, что у меня поровну получается банок с ягодами и с чистым соком. Разве что в айву - бланширую кусочки. Из этой воды варю сироп, в нем провариваю кожуру и семенные коробочки. А уже в процеженном сиропе потом варю варенье. Возни много, но оно того стоит. Очень вкусно получается.
-
Закрутила сливу маринованную. Красота))) очень красивый цвет, а запах просто нет слов (очень люблю и гвоздику и корицу).
-
[QUOTE=Zhemchug;22505656]А сахара-то сколько? Хочу в пятницу повидло сварить, но как-то слива все кислая попадается. А воду в последнее время зареклась в варенье класть. Засыпаешь ягоды сахаром и столько сока выделяется, что у меня поровну получается банок с ягодами и с чистым соком. Разве что в айву - бланширую кусочки. Из этой воды варю сироп, в нем провариваю кожуру и семенные коробочки. А уже в процеженном сиропе потом варю варенье. Возни много, но оно того стоит. Очень вкусно получается.[/QUOTE]
Сахар всего 1 кг на 7,5 кг слив и 0,5 л. воды:)
-
][B]Кетчуп[/B] (из поста Дорофеи, но она сама пишет, что взяла его с форума. Возможно, хозяйка - Эшли).
[B]-6 литров томатного сока (через соковыжималку -насадка на мясорубку или отдельный левайс)
уваривать на медленном огне 3 часа[/B]
Чтобы не варить 3 часа, можно прокипятить минут 30-40 и процедить сок через ситцевую ткань, я кладу ее в дуршлаг, и довести до нужной густоты кетчуп, с учетом того, что доливая потом в кетчуп уксус, он станет жиже.
-
Девочки,
для [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=3512949&viewfull=1#post3512949"]подобного[/URL] рецепта перца (именно такого, или похожего на Рысин, главное, чтобы идея оставалась: перец, мед и все остальное), до какого минимума можно свести масло? и кто помнит, со скольки кг сколько ориентировочно банок получится готового продукта?
-
[QUOTE=Carin;22531915]Девочки,
для [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=3512949&viewfull=1#post3512949"]подобного[/URL] рецепта перца (именно такого, или похожего на Рысин, главное, чтобы идея оставалась: перец, мед и все остальное), до какого минимума можно свести масло? и кто помнит, со скольки кг сколько ориентировочно банок получится готового продукта?[/QUOTE]
Масла на такое кол-во воды можно стакан.
Да и меда поменьше.
Вообще-то по вкусу можно.
Но он должен быть хорошо уксусный- тпотом в процессе хранения уксус не будет таким резким.
А получается примерно так:1кг перца сырого= 1 литровая банка консервированного..
-
[QUOTE=pupsa;22532079]Масла на такое кол-во воды можно стакан.
Да и меда поменьше.
Вообще-то по вкусу можно.
Но он должен быть хорошо уксусный- тпотом в процессе хранения уксус не будет таким резким.
А получается примерно так:1кг перца сырого= 1 литровая банка консервированного..[/QUOTE]
у меня рецепт другой 1 стакан масла 1 стакан сахара ( меда) 1 стакан уксуса обычного, я правда добавляю 0.5 стакана воды... в банку кладу 1 лавровый лист 1 гвоздику 2-3 горошка перца.душистого... режу на четвертинки. бланширую в горячей воде, и плотно набиваю банки.... заливаю кипящим маринадом
-
[QUOTE=*ОДА*;22538217]у меня рецепт другой 1 стакан масла 1 стакан сахара ( меда) 1 стакан уксуса обычного, я правда добавляю 0.5 стакана воды... в банку кладу 1 лавровый лист 1 гвоздику 2-3 горошка перца.душистого... режу на четвертинки. бланширую в горячей воде, и плотно набиваю банки.... заливаю кипящим маринадом[/QUOTE]
Вот и у меня такой рецепт, но воды я добавляю литра 2.
Мне так нравится:)
А так всё точно так жк делаю
-
Мариш мне кажется, что есле воды больше.. весь насыщенный маринад... уже не тот.... не любишь масленые масла меньше.. к примеру 0,5 стакана масла 1 стакан воды....
-
[QUOTE=*ОДА*;22538418]Мариш мне кажется, что есле воды больше.. весь насыщенный маринад... уже не тот.... не любишь масленые масла меньше.. к примеру 0,5 стакана масла 1 стакан воды....[/QUOTE]
Ну вот мне ннравится именно с 2мя литрами.
У меня получается насыщенный
Я сама как-то в процессе себе такой выбрала..
Я вообще не собираю сного банок- сварила 2-3 банки- залила- закатала- пожэтому приходится всё время доливать и добавлять ингридиенты в маринад.
Поэтому делаю потом по вкусу:)
-
По поводу сливового повидла.... как лучше: перемолоть на мясорубке сливу до варки или после первого кипячения в блендере протереть... что бы было однородное...без шкурки...
Принимаются все пожелания...
Что лучше добавить корицу или имбирь?
-
[QUOTE=Ланочка;22540424]По поводу сливового повидла....[/QUOTE]
После первого приваривания.
Лучше имхо корицу и в любом случае лучше не исключать корицу, но только вы сами сможете сказать окончательно: до добавления пряностей попробуйте ложку пюре с той и с другой пряностью и выберите, что вкуснее.
С имбирем в любом случае будьте поаккуратнее, его надо совсем чуть-чуть, вкус со временем проявится ярче.
-
Сорри, что вклиниваюсь...:shine: ИМХО, на масле всё же не стоит экономить, не тот вкус, когда мало масла. И если мёд сахаром заменить, тоже не то. Вспомнил, как мама с первой женой при моём "техническом участии" эти перцы закатывали, аж слюни потекли :) Помню, масла с водой много было, где-то 1:1,5 или 1:2. И действительно, где-то килограмм перца на литровую банку уходит, если не чуть больше. ИМХО, красный не имеет смысла закручивать, белый тоже очень неплохо, да любой, тот, что подешевле. Лучше на мёд и масло потратиться.
-
[QUOTE=Чебурген;22540761]Сорри, что вклиниваюсь...:shine: ИМХО, на масле всё же не стоит экономить, не тот вкус, когда мало масла. И если мёд сахаром заменить, тоже не то. Вспомнил, как мама с первой женой при моём "техническом участии" эти перцы закатывали, аж слюни потекли :) Помню, масла с водой много было, где-то 1:1,5 или 1:2. И действительно, где-то килограмм перца на литровую банку уходит, если не чуть больше. ИМХО, красный не имеет смысла закручивать, белый тоже очень неплохо, да любой, тот, что подешевле. Лучше на мёд и масло потратиться.[/QUOTE]
Та дело не в экономии- мне так больше нравится-
Я про масло..
А мед- другое дело.
Можно пополам с сахаром, но меда надо кинуть обязательно:)
-
мой рецепт [B]"Перец в меде"[/B],таки да [B]Чебурген[/B] жалеть не надо:)
мед- 200гр
масло- 200гр
вода- 200гр
уксус- 150гр
перец мясистый любого цвета
Закипит -мед,масло,вода-добавить уксус.
Перец очистить от семян,тушить по 5 мин,сложить в банки и посолить.
В банку несколько долек чеснока и черного перца.
Когда банки наполнены(перцы оседают добавляйте) стерилизовать 20 мин.
-
Не, ну можно выдержать??7
Вы что издеваетесь?
При чем тут жалость?
-
[QUOTE=Чебурген;22540761]Сорри, что вклиниваюсь...:shine: ИМХО, на масле всё же не стоит экономить, не тот вкус, когда мало масла. И если мёд сахаром заменить, тоже не то. Вспомнил, как мама с первой женой при моём "техническом участии" эти перцы закатывали, аж слюни потекли :) Помню, масла с водой много было, где-то 1:1,5 или 1:2. И действительно, где-то килограмм перца на литровую банку уходит, если не чуть больше. ИМХО, красный не имеет смысла закручивать, белый тоже очень неплохо, да любой, тот, что подешевле. Лучше на мёд и масло потратиться.[/QUOTE]
Самое не "sorry", а "welcome" :).
Рецепт вкусный, хочется попробовать сделать так, раньше я его просто мариновала, как помидоры. Масло я не люблю, притом очень сильно. И так буду брать недешевое, рафинированное из виноградных косточек, оно самое нежирное из всех перепробованных, в общем-то, его я только и потребляю, кроме оливкового. Мед тоже будет хороший, первая майская качка, как раз осталось нужное количество, к нему я хорошо отношусь, но тоже сильно сладкое не люблю :).
Перец я люблю не подешевле, а спелый, сочный, вкусный, здоровенный, в общем, типичный болгарский :). Не обязательно красный, но не самый чахленький :).
Муж у меня сладкий перец не ест вообще. Обе мамы едят понемножку, но все, балованная я одна :). Поэтому рецепты все подбираю под себя.
Всем гран мерси за советы :rose:.
-
а шо там с ценами на привозе- перец и синие сеткой? кто-то знает? а то я сижу, еще конь не валялся)))) вот уже в школу ребенка сдам, начну бегать как ужаленая.