[QUOTE=Amalia;62130750]Кому интересно, сейчас на канале Та-Одесса учат на примере трех домов создавать ОСМД)[/QUOTE]
Вот этот проект, пока только один выпуск, но дальше будет продолжение. http://1tv.od.ua/projects/51
Вид для печати
[QUOTE=Amalia;62130750]Кому интересно, сейчас на канале Та-Одесса учат на примере трех домов создавать ОСМД)[/QUOTE]
Вот этот проект, пока только один выпуск, но дальше будет продолжение. http://1tv.od.ua/projects/51
[QUOTE=Ksusha56;62128090]Не много не в тему, хотя с другой стороны в тему.
Была в Жэке, получала новую книжку для одного человека, а движений в этом доме в сторону не ОСМД не слыхать.
У нас Жэки частенько, меняют свое юр.лицо, оставаясь при этом на том же месте и с теми же лицами у руля и попадала
пару раз в ситуацию, что заплатил одному, а надо было уже другому. И потом долго ждешь возврат от старого юр.лица
на счет нового, а у нового в это время висит долг.
Имея такой опыт, я и спрашиваю у бухгалтерии, мол когда вас не станет, то куда платить.
Вы бы видели лицо бухгалтера и слышали ту интонацию с которой мне было сказано "Мы были, есть и будем. Платите как платили."
Во как люди верят в свое могущество и уверены в своем месте у кормушки :-)[/QUOTE]
Тоже не много не в тему.
На сайте горсовета пару недель назад ознакомился с проектами решений сессии. Один вопрос звучал примерно так: "о внесении изменений в Уставы КП (коммунальных предприятий) "ЖКС ПРИМОРСКИЙ" (и всех остальных семи КП "ЖКС............").
После прошедшей сессии не могу найти в Нете принятые решения.
Может у кого есть свежая информация?
Что город решил по поводу своих КП ЖКС-ов?
"Приколы нашего городка": пока искал нужную информацию наткнулся на название вновь созданных ОСМД:
- "САЛ.ЮТ" (теперь у нас есть "САЛЮТ" и "САЛ.ЮТ". Никто не хочет зарегистрировать ОСМД "СА.ЛЮТ"?);
- "ДОВЕРЯЙ ДЕЛАМ" (без комментариев. Подсказываю адептам - есть еще вариант "ДОВЕРЯЙ.ДЕЛАМ");
- "ТИХО, ША!" (такое название может быть только в Одессе. Надо было бы развернуть название до конца: ОСМД "ТИХО, ША! МЫ ЕДЕМ В США!");
- "КАШТАН 16-33" (не мог сразу понять: почему 16-33? Находится на ул. Тираспольской, д. № 3.
Оказывается, ОСМД создано владельцами квартир №№ 16,17,18 ......33. Все остальные совладельцы квартир от 01 до 15 нервно курят в сторонке. А может кусают локти).
Продолжение следует.
То ли еще будет!
[QUOTE=Condominium;62177982]Тоже не много не в тему.
На сайте горсовета пару недель назад ознакомился с проектами решений сессии. Один вопрос звучал примерно так: "о внесении изменений в Уставы КП (коммунальных предприятий) "ЖКС ПРИМОРСКИЙ" (и всех остальных семи КП "ЖКС............").
После прошедшей сессии не могу найти в Нете принятые решения.
Может у кого есть свежая информация?
Что город решил по поводу своих КП ЖКС-ов?[/QUOTE]
ничего удивительного. Сейчас они вносят изменения в устав, для того, чтобы они могли участвовать в тендере "дерибана" тем самым они становятся управляющими компаниями.
Ребята, у нас небольшой дом-50 квартир. Как поступить правильно-привлечь управляющую? Это же звиздец- всех оформлять и платить кучу налогов(уборщице платим 700 и нужно будет еще +300 даже больше налогов и т.д.). Но если нанимать управителя- то кто ведет бухгалтерию-он же (так он же может там накрутить?)? Как оптимизировать расходы? Объединяться с ближайшими домами-пока не вариант-они что-то не шевелятся(
[QUOTE=Condominium;62179085]Оказывается, ОСМД создано владельцами квартир №№ 16,17,18 ......33. Все остальные совладельцы квартир от 01 до 15 нервно курят в сторонке. А может кусают локти).[/QUOTE]Это как? O_o
А как они делят общее имущество? Цены устанавливают? И вообще...
А по закону разве не ВСЕ совладельцы дома автоматически подчиняются всем решениям ОСМД?
[QUOTE=Marusja1;62180819]Ребята, у нас небольшой дом-50 квартир. Как поступить правильно-привлечь управляющую? Это же звиздец- всех оформлять и платить кучу налогов(уборщице платим 700 и нужно будет еще +300 даже больше налогов и т.д.). Но если нанимать управителя- то кто ведет бухгалтерию-он же (так он же может там накрутить?)? Как оптимизировать расходы? Объединяться с ближайшими домами-пока не вариант-они что-то не шевелятся([/QUOTE]
В подобных случаях - заключается договор с аутсорсинговой компанией на услуги персонала, который вам нужен. Все условия сотрудничества прописывайте в договоре с ними.
ОСМД остается управителем и контролирует все расходы и доходы.
[QUOTE=Condominium;62179085]"Приколы нашего городка": пока искал нужную информацию наткнулся на название вновь созданных ОСМД:
- "САЛ.ЮТ" (теперь у нас есть "САЛЮТ" и "САЛ.ЮТ". Никто не хочет зарегистрировать ОСМД "СА.ЛЮТ"?);
- "ДОВЕРЯЙ ДЕЛАМ" (без комментариев. Подсказываю адептам - есть еще вариант "ДОВЕРЯЙ.ДЕЛАМ");
- "ТИХО, ША!" (такое название может быть только в Одессе. Надо было бы развернуть название до конца: ОСМД "ТИХО, ША! МЫ ЕДЕМ В США!");
- "КАШТАН 16-33" (не мог сразу понять: почему 16-33? Находится на ул. Тираспольской, д. № 3.
Оказывается, ОСМД создано владельцами квартир №№ 16,17,18 ......33. Все остальные совладельцы квартир от 01 до 15 нервно курят в сторонке. А может кусают локти).
Продолжение следует.
То ли еще будет![/QUOTE]
Про передачу багатоквартирного жилого будинку,
розташованого за адресою: м. Одеса, вул. Академіка
Вільямса, 59/9, в управління (на баланс) об’єднання
співвласників багатоквартирного будинку [B]«Усе в хату»[/B] вот еше интересное)
[QUOTE=SerP13;62181857]Это как? O_o
А как они делят общее имущество? Цены устанавливают? И вообще...
А по закону разве не ВСЕ совладельцы дома автоматически подчиняются всем решениям ОСМД?[/QUOTE]
Я предполагаю, что там в одном дворе с этим адресом два отдельно стоящих дома (здания).
[QUOTE=Amalia;62183016]Я предполагаю, что там в одном дворе с этим адресом два отдельно стоящих дома (здания).[/QUOTE]Но АДРЕС-то один! А совладельцы определяются по адресу... Или нет?
У кого дома со своими котельными, кто-то просчитывал хоть примерно насколько процентов подымется отопление, в связи с новыми ценами на газ? Я так понимаю что и нас они переводят на 6,88?
[QUOTE=Стерво4ка;62185819]Я так понимаю что и нас они переводят на 6,88?[/QUOTE]угу
ну это просто кошмар. подскажите есть законные методы получить информацию на собственника физ.лицо действующим осмд? реестр онлайн просит ИНН+паспортные данные. ну нет у меня их. дальше что? человек умер год назад, кто вступил в наследство не ясно, а долг уже скопился под штук 20.000 . второго тоже не можем найти юр.лицо продало офис нежилое пом. кому хрен знает, никого нет уже пол года, куда писать, что писать?
[QUOTE=дмитруха;62193709]ну это просто кошмар. подскажите есть законные методы получить информацию на собственника физ.лицо действующим осмд? реестр онлайн просит ИНН+паспортные данные. ну нет у меня их. дальше что? человек умер год назад, кто вступил в наследство не ясно, а долг уже скопился под штук 20.000 . второго тоже не можем найти юр.лицо продало офис нежилое пом. кому хрен знает, никого нет уже пол года, куда писать, что писать?[/QUOTE]
там же есть форма для запроса по адресу - нет?
[QUOTE=Nikolauss_78;62193950]там же есть форма для запроса по адресу - нет?[/QUOTE]
дают по адресу только нежилые помещения
Скиньте адрес или данные в личку - получу Вам данные из реестра за 5 минут
[QUOTE=Вязалкина;62194210]Скиньте адрес или данные в личку - получу Вам данные из реестра за 5 минут[/QUOTE]Законным общедоступным путём? Если да, то поделитесь секретом...
У меня тоже бабло снимает за запрос, а выдает только нежилые помещения
[QUOTE=SerP13;62195930]Законным общедоступным путём? Если да, то поделитесь секретом...
У меня тоже бабло снимает за запрос, а выдает только нежилые помещения[/QUOTE]
Ну я скинул данные в личку , как просили. Жду уже часа два ответа))) а обещали 5 минут)
[QUOTE=дмитруха;62193709]ну это просто кошмар. подскажите есть законные методы получить информацию на собственника физ.лицо действующим осмд??[/QUOTE]
сайт герц.
там отв. квартиросьемщик
Вводите правильно запрос - и будет всем счастье. Дмитруха ответ у Вас в личке.