-
[QUOTE=islam2;37361472]Нельзя уже верить тому Писанию,оригинал которого уже давно утрачен и мы больше не имеем возможности проверить на достоверность библейские контексты.[/QUOTE]
Уже было говорено переговорено, что нет и оригинала Корана. Но Вас это не смущает.
-
Опыт подсказывает:)! 1 Коринфянам 5:11—13: 11 Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. 12 Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, 13 тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого».
В смысле повеление!
-
[QUOTE=Lilu7;37361685]Уже было говорено переговорено, что нет и оригинала Корана. Но Вас это не смущает.[/QUOTE]Вы наверное плохо понимаете что означает на самом деле понятие оригинал??? Оригинал Библии-это[B] древнеарамейский язык[/B] на котором разговаривал сам Иисус Христос(мир ему).Библии на этом языке больше не существует.Оригинал Корана это [B]арабский язык[/B],на котором разговаривал пророк Мохаммад(мир ему).Сегодня мы имеем возможность читать Коран на арабском языке.Вывод:Библии на древнеарамеском нам всем не найти,а Коран на арабском всегда пожалуйста.[B]Так что Ваши слова о НЕ сохраненности оригинала Корана ошибочны![/B]
-
[QUOTE=Дауд;37361327]Спасибо,за вежливость!По поводу 144000 ,остаток из этой группы весьма мал на сей момент и опознать его возможно именно во время вечери(кстати буде 26 марта по всему миру)Поясню словами Иисуса Луки 22:20: 20 Точно так же он взял и чашу после ужина, сказав: «[COLOR="darkorange"]Эта чаша означает новое соглашение[/COLOR] на основании моей крови, которая прольётся за вас... Т.е. соглашение или новый завет с этой группой,но,на благо всех остальных т.е. нас с Вами.Это соглашение о царстве.Ранее я давал ссылку.Но если интересно продолжу![/QUOTE]
Понятно.У нас трактуется ,что причастие и для нас ,как этой группы, и на благо для вообще всех окружающих,кто даже не в церкви.Т.е. наша добродетель распространяется не только на саму церковь, а и на всех окружающих,в том числе и на вас )
-
[QUOTE=Успокоительница;37379714]Понятно.У нас трактуется ,что причастие и для нас ,как этой группы, и на благо для вообще всех окружающих,кто даже не в церкви.Т.е. наша добродетель распространяется не только на саму церковь, а и на всех окружающих,в том числе и на вас )[/QUOTE]
Наврятли возможно всем принимать от символов!Просто ещё раз исследуйте это место писания,кто и с какой целью принимает от символов.Неужели Вам не интересно знать смысл этого события с точки зрения Бога,а не людей?
-
[QUOTE=Дауд;37381085]Наврятли возможно всем принимать от символов!Просто ещё раз исследуйте это место писания,кто и с какой целью принимает от символов.Неужели Вам не интересно знать смысл этого события с точки зрения Бога,а не людей?[/QUOTE]
Откуда вы знаете точку зрения Бога?
-
[QUOTE=Дауд;37381085]Наврятли возможно всем принимать от символов!Просто ещё раз исследуйте это место писания,кто и с какой целью принимает от символов.Неужели Вам не интересно знать смысл этого события с точки зрения Бога,а не людей?[/QUOTE]
ага ага. мы, [B]только мы-СИ[/B] - [U]сможем вам это расказать об этом[/U]... и бла бла бла .
Рассказать что с вами будем потом?? Как минимум по совету новых братьев и сестер вы примите крещение в бассейне, затем пересмотрите взгляды на свою семью ( она вам не нужна- ведь они вас не поддерживают в вашем царственном служении!!), позже нужно будет тратить время на поиски и вербовку новых членов организации, регулярно захломлять мозг только их литературой. Другая вам не нужна - она от сатаны. Бегать по домам, предлагая литературу, а лучше домашнее изучение библии: вот реальная возможность, не отходя от кассы, промывать неокрепший мозг неофита - "нести благую весть", регулярно сдавая отчеты о проведенных часах и минутах проповеди. Многочасовые собрания с пением песен своего сочинения и опять промывание мозгов. А потом , когда на вас махнут рукой близкие и друзья, но останутся [U]только ваши новые братья во христе[/U] вам ни чего не останется как заниматься этим всем с большим усилием:"Враг не дремлет!!".
-
[QUOTE=islam2;37379279]Вы наверное плохо понимаете что означает на самом деле понятие оригинал??? Оригинал Библии-это[B] древнеарамейский язык[/B] на котором разговаривал сам Иисус Христос(мир ему).Библии на этом языке больше не существует.Оригинал Корана это [B]арабский язык[/B],на котором разговаривал пророк Мохаммад(мир ему).Сегодня мы имеем возможность читать Коран на арабском языке.Вывод:Библии на древнеарамеском нам всем не найти,а Коран на арабском всегда пожалуйста.[B]Так что Ваши слова о НЕ сохраненности оригинала Корана ошибочны![/B][/QUOTE]
Не согласна. Я прекрасно понимаю значение слова *оригинал*. Мы говорим об оригинале написанного. Т.е. первой рукописи *Бытия*, *Второзакония*, *Чисел* и т.д. - всех писем, вошедших в состав библии. Оригиналов нет, есть копии на разных языках.
Коран постигла та же участь. Первой, т.е. оригинальной книги не найдёте, есть только переписанные копии, хоть и на оригинальном языке.
Так вот, все спотыкаются именно из-за копий, возводя во главу угла возможность наличия бесчисленного множества допущенных ошибок при переписывании. Даже если язык и остался тем же.
-
[QUOTE=Lilu7;37385285]Не согласна.[/QUOTE]Ваше право! [QUOTE]Я прекрасно понимаю значение слова *оригинал*. Мы говорим об оригинале написанного. Т.е. первой рукописи *Бытия*, *Второзакония*, *Чисел* и т.д. - всех писем, вошедших в состав библии.[/QUOTE]Абсолютно верно! [QUOTE]Оригиналов нет, есть копии на разных языках.[/QUOTE]Копии на разных языках это уже ровным счетом ничего. В Библии даже не сохранилась переписанная копия с древнеарамейского на древнеарамейский.
[QUOTE]Коран постигла та же участь.[/QUOTE]Нет,не та же участь. [QUOTE]Первой, т.е. оригинальной книги не найдёте,[/QUOTE]Вы глубоко ошибаетесь.Оригинал лежит в Стамбульском музее,а вот первые копии с этого оригинала лежат в Ташкенте и в Санкт-Петербурге. [QUOTE]есть только переписанные копии, хоть и на оригинальном языке.[/QUOTE]Это говорит уже о многом.
[QUOTE]Так вот, все спотыкаются именно из-за копий, возводя во главу угла возможность наличия бесчисленного множества допущенных ошибок при переписывании.[/QUOTE]Если Вы так считаете,то покажите мне какие были допущены ошибки при переписывании Корана,что до сих пор эти мнимые ошибки никто не смог бы объяснить??? Только просьба не копипастить с интернета уже давно всеми забытые нападки на Коран со стороны неверных,которые выставляют в интернет то, о чем сами не ведают.Любые вопросы и неясности с Корана я объясню.А вот ваш пастырь или кто там еще, не сможет мне объяснить неясности из Библии,если я их ему продемонстрирую.
-
[QUOTE=islam2;37385815]Нет,не та же участь. Вы глубоко ошибаетесь.Оригинал лежит в Стамбульском музее,а вот первые копии с этого оригинала лежат в Ташкенте и в Санкт-Петербурге. Это говорит уже о многом.[/QUOTE]
Вообще-то, если уж разобраться до конца, то оригинал состоял из разрозненных фрагментов, записанных на чем попало, а то и сохранившихся в устной форме. А в Топ-Капы хранится Коран Усмана, являющийся компиляцией всех фрагментов, которые удалось собрать. Так что оригиналом его можно назвать только с большой натяжкой :) Вот только в какой мере это все касается свидетелей и их версии Библии от Нового мира?
-
[QUOTE=islam2;37385815]
Если Вы так считаете,то покажите мне какие были допущены ошибки при переписывании Корана,что до сих пор эти мнимые ошибки никто не смог бы объяснить??? Только просьба не копипастить с интренета уже давно всеми забытые нападки на Коран со стороны неверных,которые сами выставляют в интернет то о чем сами не ведают.Любые вопросы и неясности с Корана я объясню.А вот ваш пастырь или кто там еще, не сможет мне объяснить неясности из Библии,если я их ему продемонстрирую.[/QUOTE]
Слово Бога наставляет христианина свидетельствовать о Царстве. Внимать такому свидетельству или нет - дело слушающего. Спорить и опровергать Ваш выбор, как и кого иного, не считаю нужным.
*Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря.
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.*
От себя добавлю простую народную мудрость - от добра добра не ищут.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.03.2013 в 22:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=grremlin;37386587]Вообще-то, если уж разобраться до конца, то оригинал состоял из разрозненных фрагментов, записанных на чем попало, а то и сохранившихся в устной форме. А в Топ-Капы хранится Коран Усмана, являющийся компиляцией всех фрагментов, которые удалось собрать. Так что оригиналом его можно назвать только с большой натяжкой :) Вот только в какой мере это все касается свидетелей и их версии Библии от Нового мира?[/QUOTE]
Проводим сравнительный анализ истинности и оригинальности текстов )))))))))))
-
Я не понимаю,что вы имеете ввиду,когда говорите о точке зрения Бога,а не людей.
-
[QUOTE=Успокоительница;37390827]Я не понимаю,что вы имеете ввиду,когда говорите о точке зрения Бога,а не людей.[/QUOTE]
Это значит,кто то думает, что может знать точку зрения Бога ,а люди получаются формальность.
-
[QUOTE=grremlin;37386587]Вообще-то, если уж разобраться до конца, то оригинал состоял из разрозненных фрагментов, записанных на чем попало, а то и сохранившихся в устной форме. А в Топ-Капы хранится Коран Усмана, являющийся компиляцией всех фрагментов, которые удалось собрать. Так что оригиналом его можно назвать только с большой натяжкой :)[/QUOTE] Откровения изначально записывались на финиковых листьях, кусках плоского камня, кожи животных, тканях. Записи делались по мере ниспослания Аллахом аятов, но ниспослание было смешанным. Только после ниспослания группы аятов Пророк объявлял, в какую именно суру и в каком порядке они должны быть записаны. Были и Откровения, которые не должны были войти в Коран, а носили временный характер и позднее были отменены Аллахом.Источники этого периода гласят, что через двенадцать лет после смерти пророка Мухаммада(мир ему), когда Осман стал халифом, в ходу были различные части Корана, сделанные известными сподвижниками пророка, в частности Абдаллахом ибн Масудом и Убаййей ибн Каабом. Спустя семь лет после того, как Осман стал халифом, он приказал сделать копии Корана и разослать в разные мусульманские страны.
Собранные воедино, сведённые в один список в период правления халифа Османа (644—656 гг.), эти Откровения составили канонический текст Корана, [B]который дошёл до наших дней в неизменном виде. Первый полный такой список датируется 651-м годом.[/B][COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 в 03:32 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Lilu7;37387246]Слово Бога наставляет христианина свидетельствовать о Царстве.[/QUOTE]О царстве чего??? [QUOTE]Внимать такому свидетельству или нет - дело слушающего.[/QUOTE]Как правило,если человек попадает в любую секту в том числе и к "СИ",то срабатывает гарантия на 99,9%,что мозги прихожанина будут со временем зомбированы и он будет слушать своего пастыря с открытым ртом и свидетельствовать в любом уголке своего города.[QUOTE]Спорить и опровергать Ваш выбор, как и кого иного, не считаю нужным.[/QUOTE]Спорить и опровергать мой выбор не нужно.Вы в этом правы.Я призываю Вас внимательно посмотреть на свой личный выбор и повнимательнее разобраться именно в нем,дабы не стоять перед Господом с поникшей головой,когда наступит час ответа.
-
[QUOTE=Успокоительница;37390827]Я не понимаю,что вы имеете ввиду,когда говорите о точке зрения Бога,а не людей.[/QUOTE]
Вам понятен этот стих,могли бы прокоментировать его Матфея 15:9: Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“»...
Ну и эти тоже внесут ясность:Иоанна 17:17: 17 Освяти их истиной. Твоё слово есть истина.
Иоанна 8:27—29: .... 28 Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что[COLOR="darkorange"] я ничего не делаю сам от себя[/COLOR], но как научил меня Отец, так и говорю. 29 Пославший меня*— со мной. Он не оставил меня одного, потому что[COLOR="darkorange"] я всегда делаю то, что ему угодн[/COLOR]о».
-
[QUOTE][QUOTE=Дауд;37398179]Вам понятен этот стих,могли бы прокоментировать его Матфея 15:9: Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди“»...[/QUOTE] даже не знаю как это прокоментировать в ракурсе нашего разговора- там так и пишется,в главе,что о фарисеях речь.Как это относится к нашему раговору о точке зрения людей и Бога?
-
[QUOTE=Дауд;37361327]Спасибо,за вежливость!По поводу 144000 ,остаток из этой группы весьма мал на сей момент и опознать его возможно именно во время вечери(кстати буде 26 марта по всему миру)[/QUOTE]
Неувязка у вас получается с вечерей.
Раз в году вы празднуют смерть Христа, совершая так называемую Вечерю, во время которой только помазанники вкушают вино и хлеб. Те же помазанники вас учат, что в 1914 году произошло Второе Пришествие Христа – невидимо.
В Новом Завете ясно сказано:
[I]всякий раз, когда едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, [U]ДОКОЛЕ ОН ПРИДЕТ[/U].[/I]
(1Кор. 11:26).
Если согласиться с учением ОСБ о том, что Христос уже пришел, то о Вечери не может быть и речи, так как эта Вечеря должна совершаться только [B]"доколе Он придет". [/B]
Однако вы празднуете Вечерю смерти Господней, и этим утверждаете, что Христос еще не пришел. То есть Христос для вас и пришел, и не пришел - одновременно.
[B]Как вы объясните это противоречие?[/B]
И еще. Как вы думаете, почему эти люди смотрят на распятие Христа и улыбаются. Таким образом они празднуют смерть Господню?
[URL=http://pixs.ru/?r=7522023][IMG]http://i5.pixs.ru/storage/0/2/3/8808aa065b_9580147_7522023.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Nuttys;37415910]Неувязка у вас получается с вечерей.
Раз в году вы празднуют смерть Христа, совершая так называемую Вечерю, во время которой только помазанники вкушают вино и хлеб. Те же помазанники вас учат, что в 1914 году произошло Второе Пришествие Христа – невидимо.
[I]всякий раз, когда едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, [U]ДОКОЛЕ ОН ПРИДЕТ[/U].[/I]
Если согласиться с учением ОСБ о том, что Христос уже пришел, то о Вечери не может быть и речи, так как эта Вечеря должна совершаться только [B]"доколе Он придет". [/B]
Однако вы празднуете Вечерю смерти Господней, и этим утверждаете, что Христос еще не пришел. То есть Христос для вас и пришел, и не пришел - одновременно.
И еще. Как вы думаете, почему эти люди смотрят на распятие Христа и улыбаются. Таким образом они празднуют смерть Господню?
[URL=http://pixs.ru/?r=7522023][IMG]http://i5.pixs.ru/storage/0/2/3/8808aa065b_9580147_7522023.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ну таак это свидетили иеговы- [B]а им чужое горе- в радость[/B] :)
ну а с точки зрения медицины такое размещение тела живого человека- [B]невозможно[/B]. Ваши художники плохо учили анатомию: тело под собственным весом просто оборвется при таком его расположении... А ведь согласно ветхозаветной истории, казнь происходила в течении мноих часов... Это в очередной раз подтверждает несосотоятельность вашей версии о прибивания к столб[/U]у[U], как об этом рассказываете вы и ваш перевод "Нового мира", аутентичность которого сложно подтвердить..:sssss: а [SIZE="4"]о [B]распятии[/B][/U][/SIZE] Христа, [U] , [B]как об этом рассказывает нам библия[/B]
-
[QUOTE=Nuttys;37415910]Неувязка у вас получается с вечерей.[/QUOTE] С вечерей неувязочка получается даже у самих евангелистов.Синоптические Евангелия (Матфей, Марк и Лука) однозначно утверждают, что [B]Тайная Вечеря и была пасхальной трапезой:[/B] "В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? Мы пойдем и приготовим" (Мк 14:12, сходно в Мф 26:17 и Лк 22:7-8). [B]Но евангелист Иоанн расходится с синоптиками[/B]: он ясно говорит, что распятие состоялось в канун Пасхи. Он сначала пишет, что иудейские духовные вожди избегают осквернения, потому что собираются этим вечером участвовать в пасхальной трапезе [B](18:28)[/B], а затем мы встречаем и прямое указание, что Пасха приходилась на субботу [B](19:14).[/B]
[QUOTE]В Новом Завете ясно сказано:
(1Кор. 11:26). [/QUOTE]Сколько раз нужно для Вас повторять,что слова самозванца апостола Павла это миф и блеф??? Вы найдите слова самого Иисуса из его личных уст и я сниму перед Вами шляпу.
[QUOTE][B]Как вы объясните это противоречие?[/B][/QUOTE]Если даже он не сможет объяснить это противоречие,то оно никак не стоит по важности рядом с противоречиями,которые содержатся в Библии.
[QUOTE]И еще. Как вы думаете, почему эти люди смотрят на распятие Христа и улыбаются.[/QUOTE]Потому что они понимают,что распят не Иисус,а какой то небритый бомжара и их пытаются одурачить. [QUOTE]Таким образом они празднуют смерть Господню?[/QUOTE]Нет,таким образом они не могут даже подобрать слова от возмущения.
-
[QUOTE=Nuttys;37415910]Неувязка у вас получается с вечерей.
[/QUOTE]
Нет противоречия. Иисус стал править с 1914 года. Но проповедь благой вести продолжается, и продолжается отмечаться Вечеря вплоть до того момента, когда Иисус призовёт своих учеников, дав им духовные тела, и назначив соправителями и сосвященниками в Царстве небесном. Как это произойдёт, написано в 1Кор. 15:50-52 и 1Фес. 16, 17. Вот с этих событий *времени уже не будет* (Откр. 10:6), а начнутся события, смысл которых поймут все живущие на земле (Откр. 1:7)
*И я увидел, и вот Агнец стоящий на горе Сион, и с Ним сто сорок четыре тысячи, имеющие [B]имя Его и имя Отца Его[/B], написанное на лбах их.* Откр. 14:1. Этот стих привела потому, что в подстрочном переводе, как и в нашем, в отличие от синоидального, указаны два имени, что является ещё одним подтверждением тому, что Сын и Отец разные духовные личности, имеющие разные имена... а о духе Святом вновь умалчивается, вроде как эта *ипостась триединого Бога* совсем незначительна. Но это небольшое отступление от нити разговора.
Собрав же Царство из 144000, Иисус продолжит Суд.
Чем же занят Иисус с 1914 года? Возможно, наблюдает *кто же верный и благоразумный раб...?*
На иллюстрации счастье на лицах оттого, что появилась возможность избавиться от греха. Именно для этого Иисус и *испил столь горькую чашу*