-
[QUOTE=Ларсс;65863433]ну у вас то условия и возможность есть, а большинству горожан это уже не спортивный интерес, а убийство времени, средств, ресурсов...(( на трех подоконниках нормальную рассаду на свои 2-3 сотки не вырастишь. кто вырастил - исключение))[/QUOTE]
Если говорить только об овощах, то три подоконника - это огромное пространство. Вот в прошлом году попробовала томаты по две штуки в один стаканчик. Мне понравилось. 180 стаканов занимают очень много места, а 90 - немного. Перцы тоже сажу по 2 штуки. Огурцы - сразу в огород. Баклажаны не сажу - едим мало. Все остальное - сразу в огород.
А вот цветы - это да, много места требуется. Но и рассада цветов чаще всего стоит недешево.
-
С семенами перца и баклажан у меня тоже никакой взаимности, закрутила улиточки в начале февраля, взошло пару штук, уже пересажены в пакеты из-под сока, порезанные на 3 части, остальные досыпала из пакетика и жду чуда. У покупных семян, мне кажется, часто перебивают даты годности. Семена из базарных перцев, или своих всходят отлично. Буду их замачивать в конце февраля, после затмения (эк меня "календарит")
-
[QUOTE=IrinaSt;65863584]Если говорить только об овощах, то три подоконника - это огромное пространство. Вот в прошлом году попробовала томаты по две штуки в один стаканчик. Мне понравилось. 180 стаканов занимают очень много места, а 90 - немного. Перцы тоже сажу по 2 штуки. Огурцы - сразу в огород. Баклажаны не сажу - едим мало. Все остальное - сразу в огород.
А вот цветы - это да, много места требуется. Но и рассада цветов чаще всего стоит недешево.[/QUOTE]
А Вы попробуйте томаты,если высокорослые,ч два стебля вести и рассады меньше надо.Я в пиошлом году попробывала так первый раз,мне понравилось.
-
[QUOTE=Don Juan;65863355]Так тут и никто не спорит, конечно кому-то проще купить, а у кого-то спортивный интерес, хобби в конце-концов и не самое плохое))). Вот мы тут и тусим, обсуждаем. 11 лет назад, я хотела всесь свой участок в бетон закатать,т.к. переехала из квартиры и меня это все не радовало...теперь я вот думаю, что еще бы соток 6 для сада.
Да и еще, ну не может рассада сейчас 1-2 грн стоить....цена семян+ грунт+ отопление в теплице+ удобрение+ работа.[/QUOTE]
Ага, мы так чуть было не купили дом вообще без земли : там только вдоль забора кусты и палисадник. А мы такие :"Та - нормально, мы в огороды играться не будем ..." А сейчас думаем : вот бы влипли !
-
[QUOTE=IrinaSt;65863503]В прошлом году рассада помидор возле наших дач стоила 2 гр. Но... все хотели микаду, а что выросло - то выросло. И еще по поводу рассады. Для меня это как-то скрасить зимние дни и повозиться с землей. Вот с утра полчаса-час повозилась с растениями, и на целый день настроение отличное. Если днем заработалась и устала (я работаю по сети), то десять минут среди растения и усталости как нет.
Я не фанат огорода, стараюсь применять ленивые методы выращивания овощей. Но начало посевного сезона всегда жду с нетерпением, и с рассадой вожусь с удовольствием.[/QUOTE]
Воооот, это такие положительные эмоции ! А земля всегда и во все времена лечила! И у нас тут есть "живые тому подтверждения"
-
[QUOTE=Ленца;65863879]А Вы попробуйте томаты,если высокорослые,ч два стебля вести и рассады меньше надо.Я в пиошлом году попробывала так первый раз,мне понравилось.[/QUOTE]
Или позже пасынки в воду поставить и еще куча рассады))))
-
Я тут переглянула темку и увидела негативные отзывы о семенах из покупных перцев. Это к привозным относится или и к нашим? А то томатов поназаказывала, а перец -вообще нет. Собрала в октябре или ноябре с толстостенного , купленного с машины.
-
[QUOTE=Don Juan;65864227]Или позже пасынки в воду поставить и еще куча рассады))))[/QUOTE]я проращивала пасынки ради эксперимента. Фигня.... никакого плодоношения на них не было, завязалось по 1-2 штучки и всё.
-
[QUOTE=marita;65864429]Я тут переглянула темку и увидела негативные отзывы о семенах из покупных перцев. Это к привозным относится или и к нашим? А то томатов поназаказывала, а перец -вообще нет. Собрала осенью с толстостенного , купленного с машины.[/QUOTE]
А чего они будут плохие? если даже будет F2, думаю не страшно. Я семена не собираю, у меня сладкий и горький растут на одной грядке, не рискую)))
-
[QUOTE=Victory-Я;65864477]я проращивала пасынки ради эксперимента. Фигня.... никакого плодоношения на них не было, завязалось по 1-2 штучки и всё.[/QUOTE]
тут есть кроме меня человек, кому я давала букет пасынков с корнями. Может написать, что получилось. Если это высокорослый помидор, отличный куст растет и нормально плодоносит. На Ютубе куча видео, народ, чтобы сэкономить на семенах начинаеют рано сеять томаты и черенковать.
-
[QUOTE=Don Juan;65864546]тут есть кроме меня человек, кому я давала букет пасынков с корнями. Может написать, что получилось. Если это высокорослый помидор, отличный куст растет и нормально плодоносит. На Ютубе куча видео, народ, чтобы сэкономить на семенах начинаеют рано сеять томаты и черенковать.[/QUOTE]всё возможно, но у меня не получилось.
-
[QUOTE=Don Juan;65864546]тут есть кроме меня человек, кому я давала букет пасынков с корнями. Может написать, что получилось. Если это высокорослый помидор, отличный куст растет и нормально плодоносит. На Ютубе куча видео, народ, чтобы сэкономить на семенах начинаеют рано сеять томаты и черенковать.[/QUOTE]
Было дело- Марина начеренковала пасынков с хороших , сортовых томатов. Колосилось, плодоносило наряду с высаженными семенами. Ну немного позже плодоносили. Так мы ж и хотим, чтобы не одновременно КАМАЗами помидоры собирать
-
[QUOTE=Don Juan;65864503]А чего они будут плохие? если даже будет F2, думаю не страшно. Я семена не собираю, у меня сладкий и горький растут на одной грядке, не рискую)))[/QUOTE]
вот читаю, что, если вдруг те перцы гибридные, может быть расщепление и вырастет ерунда.
-
У меня помидоры черенками тоже сначала рванули в рост, а потом вытянулись и завязей было мало((.
-
[QUOTE=marita;65864743]вот читаю, что, если вдруг те перцы гибридные, может быть расщепление и вырастет ерунда.[/QUOTE]
Во втором поколении, как раз F2 не будет много брака. Я проверила уже не раз на помидорах, но второй раз с них, т.е. со второго поколения уже бы не брала семена, для создания третьего.
-
[QUOTE=sunshine2013;65864789]У меня помидоры черенками тоже сначала рванули в рост, а потом вытянулись и завязей было мало((.[/QUOTE]
А чем кормили?
-
Тем же, чем остальных. Но их, наверное, надо было по-другому)).
-
[QUOTE=sunshine2013;65864789]У меня помидоры черенками тоже сначала рванули в рост, а потом вытянулись и завязей было мало((.[/QUOTE]вот! У меня тоже самое было. Вытянулись, тонкие, хилые. Хотя росли в одинаковых условиях с "маточными" кустами.
-
[QUOTE=Don Juan;65864802]Во втором поколении, как раз F2 не будет много брака. Я проверила уже не раз на помидорах, но второй раз с них, т.е. со второго поколения уже бы не брала семена, для создания третьего.[/QUOTE]
Поняла, спасибо, буду пробовать этот, но еще подстрахуюсь, возьму какой-нибудь другой дополнительно. 50 на 50
Подскажите, пожалуйста, если кто покупал там, какой в Эпике можно взять? в Агро маркет из-за одного не поеду и заказывать на других сайтах уже совсем к нему нечего, скупилась. Или просто на какие распространенные в продаже ранние толстостенные гибриды стоит смотреть?
-
[QUOTE=Don Juan;65863355]Так тут и никто не спорит, конечно кому-то проще купить, а у кого-то спортивный интерес, хобби в конце-концов и не самое плохое))). Вот мы тут и тусим, обсуждаем.[/QUOTE]
Это точно, для меня конец зимы и выращивания рассады -как начало новой жизни. Всего по чуть-чуть выращиваю для удовольствия и для здорового питания деткам. И лета жду с нетерпением, чтобы забыть про телевизор и душный город на три месяца. Получать удовольствие от пусть и небольшого урожая, но выращенного своими руками.
[QUOTE=sunshine2013;65863474]Вы уже в этом замачивали? Что это дает?
Сплошные открытия в теме:shine:[/QUOTE]
У меня собраны советы по подготовке к проращиванию семян. Много способов в части питания, поэтому мне интересно каждый год пробовать новый вариант. В этот раз попробовала замочить в янтарной кислоте, а сейчас попробую семена из этой же серии замочить в соке замороженной картошки.
Конечно, с сотней, двумя семян так "баловаться" никто не будет, а с десятком -самой интересно