-
И ещё попробуйте- очень вкусно.
[U][B][I]
Суфле из оставшихся белков « Птичье молоко»[/I][/B][/U]
на 4 белка- 1 стакан сахара, чуть лимонного сока, жменька поджаренных грецких орешков и 2 стол. ложки желатина, любимое печенье по вкусу или свой испеченный бисквит.Белки взбить с лимонным соком и сахаром, добавить разведенный желатин и орешки. На дно формы уложить печенье налить 1/2 смеси + печенье + опять 1/2 смеси. Поставить в холодильник, когда застынет, залить шоколадом и украсить. После плотного застолья- очень легенький десертик. На следующий день идёт на ура!
-
[QUOTE=Toma;28293015]А,если миксером?[/QUOTE]
Это тесто миксер не осилит, разве что тестомешалка.
-
[QUOTE=ellys;28293480]Это тесто миксер не осилит, разве что тестомешалка.[/QUOTE]
ну да,я именно это имела в виду,хотя у меня такое старье.
Ты в чем печешь? Я не очень довольна осталась бумажными формочками в прошлом году,хотя купила на всякий случай. В общем,не знаю,на что у меня хватит времени в моем лазарете - отпишусь.
-
ПАСХИ by Butsya
еще вопрос- сахар отдельно добавляем- не нужно смешивать с желтками?
у меня сейчас время добавления желтков...
-
[QUOTE=Toma;28293629]ну да,я именно это имела в виду,хотя у меня такое старье.
Ты в чем печешь? Я не очень довольна осталась бумажными формочками в прошлом году,хотя купила на всякий случай. В общем,не знаю,на что у меня хватит времени в моем лазарете - отпишусь.[/QUOTE]
Мне тоже в железных больше нравится чем в бумажных.Видимо железные держат больше тепло и лучше пропекается кулич.
-
Девочки, подскажите в Вузовском есть свежие дрожжи Львовские или Криворожские.Сегодня были в Фоззи, дрожжи были только сухие :(((
-
[QUOTE=~МИЛАЯ~;28293829]Девочки, подскажите в Вузовском есть свежие дрожжи Львовские или Криворожские.Сегодня были в Фоззи, дрожжи были только сухие :((([/QUOTE]
я взяла сегодня в сельпо(сити центр на Жукова)львовские)
-
была сегодня в Вузовском - нет никаких мокрых дрожжей
львовские брала в Сильпо (по 1,80\100гр) Сити центра, криворожские (по 2грн) - на Южном (ряд перпендикулярно Королева, начинается от ворот рядом со светофором возле мясного корпуса - посередине будочка с молочкой, недоходя рыбы....надеюсь правильно объяснила))))
-
В Метро на М.Жукова есть львовские дрожжи. Сегодня покупала.
-
Меня больше всего удивило, что на базаре продают криворожские дрожжи по 4 грн за 100 грамм, и еще очередь из старушек стоит... Наверное по старой привычке, или как? В магазине они по 1,30 грн))
зы. Простите, если оффтоп)))
-
[QUOTE=Olik#;28295018]Меня больше всего удивило, что на базаре продают криворожские дрожжи по 4 грн за 100 грамм, и еще очередь из старушек стоит... Наверное по старой привычке, или как? В магазине они по 1,30 грн))
зы. Простите, если оффтоп)))[/QUOTE]
Не знаю...на Новом полно дрожжей: и Одесские и Львовские - очередей нету :)
-
Девочки... а у меня воду отключили :( Сказали, что до заврашнего вечера. Придется в пятницу печь...
-
В пятницу ни в коем случае нельзя! "СТРАСТНА ПЯТНИЦА" к тому же 13))) Перенесите на субботу.
Я я впервые решилась на рецепт"тесто из холодильника" Переживаю-жуть....В любом случае завтра с утра замешу свой испробованый рецепт)))
-
[QUOTE=Ринка;28295492]В пятницу ни в коем случае нельзя! "СТРАСТНА ПЯТНИЦА" к тому же 13))) Перенесите на субботу.[/QUOTE]
Вечером после службы можно печь. Насчёт 13 - никогда у меня это число не ассоциировалось с чем-то негативным.
В субботу никак не получается...
-
Девочки подскажите рецепт "Гливкой" тяжелой паски!
-
А я решила сегодня отстреляться. Вот только достала с духовки, украшать уже буду завтра с дочкой :)
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1204/bb/aceea0494e93.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i643/1204/bb/aceea0494e93t.jpg[/IMG][/URL]
пришлось понервничать, купила одесские дрожжи, опара 2 часа не поднималась...побежала в магазин за новыми,живых не было..пришлось брать сухие львовские. Все замечательно поднялось :)
-
девочки, при какой температуре печете паски? И еще вопросик- у меня духовка с обдувом, но он не отключается, это не помешает?
-
Девочки подскажите пожалуйста,вчера замесила [B]БРИОШЬ[/B],тесто было жидковатое,с утра достала,а оно все же жидкое,не как пластилин,т.е. комочка из него не сделать,жидкое и к ложке липнет,что делать? может муки добавить немного или так ложкой накладывать???? подскажите пожалуйста!
-
Доброе утречко, 2 года пекла куличи и рулеты по рецепту Fuchsia, очень уж всем понравились, а на эту Пасху доктор сказал не объедаться, пару кусочков максимум :(. А я ведь не удержусь, объемся... КИньте, плиз, ссылки на проверенные легкие, возжушные куличики, такие , как в "магазине" :). Все хвалят рецепт Т@тк@ "из холодильника", как они на легкость? Спасибо!!
-
ВСЕ хана!!!! Мое тесто из холодильника не поднялось не капельки. Че теперь с ним делать...может типа пирога яблочного забабахать......Грешу на дрожжи. Брала сухие. Все побежала на рынок за свежими