-
у нас температура зависит от температуры на улице, в квартире от 14 до 18 градусов ,если на улице - ,и смотря какой ,то в квартире понижается температура ,спим бывает под 2 одеялами и покрывалом сверху,а недавно кума в гости приходила на улице как-раз был -6 или -8 так она в куртке сидела ,и алкоголь не помогал (мы пили конечно не много ,пару бокалов вина,но тем не менее ) и ходим по квартире постоянно одетые, раздетым ходить не возможно, а утром узвеняюсь что прям так вставая в постели садится на ледяной унитаз
-
и всем остальным пофиг ,главное чтоб не платить больше(я конечно тоже только за,но мы платим как и все остальные и мерзним ) я прошу совет может кто то сталкивался с таким что делать??? ставить счетчик в квартиру ? отопление вертикальное
-
[QUOTE=ююююю;65551752]у нас температура зависит от температуры на улице, в квартире от 14 до 18 градусов ,если на улице - ,и смотря какой ,то в квартире понижается температура ,спим бывает под 2 одеялами и покрывалом сверху,а недавно кума в гости приходила на улице как-раз был -6 или -8 так она в куртке сидела ,и алкоголь не помогал (мы пили конечно не много ,пару бокалов вина,но тем не менее ) и ходим по квартире постоянно одетые, раздетым ходить не возможно, а утром узвеняюсь что прям так вставая в постели садится на ледяной унитаз[/QUOTE]
уже писали, если температура в квартире ниже 18 градусов, вызывайте комиссию
-
[QUOTE=Duncan;65552320]уже писали, если температура в квартире ниже 18 градусов, вызывайте комиссию[/QUOTE]
и придут они когда плюс на улице будет и солнце в окно светить... проходили уже)))))
-
Мне сегодня рассказали следующее. В доме человек имел снижение тарифа до установки счетчика, потому что у него была в квартире температура ниже +18 оС. Когда счетчик установили акт есть, а снижения цены нет, т.к. актом фиксируется, что имеет место регулирование, т.е. задвижки не полностью открыты.
КП ТГО после установки счетчика умывает руки принимать жалобы если в доме счетчик. Выводы: ...
Подтвердите, если это так или иначе.
-
[QUOTE=WicK;65551584]Прошу прощения, за 1000 грн будет насос в 4-6м3/час.Но не забывайте,воду нужно толкнуть на 9этажей вверх.Маленький насос будет работать, если закольцевать сисстему и сделать клапан-остыла-добирает воду из сети.а если просто так- то ничего вообще не произойдет.[/QUOTE]
по теории сообщающихся сосудов сколько воды поступит наверх, столько и спустится вниз, тут главное преодолеть разницу давления между подачей и обраткой, у нас по установленным манометрам она невелика, около 0,3 Атм. Клапан я писал нужен, чтобы при остановке насоса, если нет света, вода не бегала по малому кругу, т.е. клапан открывается, только когда насос качает.
-
[QUOTE=Elena0501;65443244]Делаем вывод: низкий тариф честным не бывает. Мне обещали экскурсию в тепловой пункт дома с низким тарифом (даже в два), но как-то всё поутихло.[/QUOTE]
Вас интересует экскурсия в тепловой пункт?
-
[QUOTE=ююююю;65551787]и всем остальным пофиг ,главное чтоб не платить больше(я конечно тоже только за,но мы платим как и все остальные и мерзним ) я прошу совет может кто то сталкивался с таким что делать??? ставить счетчик в квартиру ? отопление вертикальное[/QUOTE]
Делать нижнюю врезку с установкой теплосчетчика.
-
[QUOTE=ююююю;65551787]и всем остальным пофиг ,главное чтоб не платить больше(я конечно тоже только за,но мы платим как и все остальные и мерзним ) я прошу совет может кто то сталкивался с таким что делать??? ставить счетчик в квартиру ? отопление вертикальное[/QUOTE]
ставить в квартиру и забить на всех и платить дешевле как моя соседка живет в 3комн 2 детей внизу,могу заморочиться встретить ее не улице дать вам тлф и болтайте сколько захочется платежки ее выспрашивайте......
-
[QUOTE=Бугеря Игорь;65552374]Мне сегодня рассказали следующее. В доме человек имел снижение тарифа до установки счетчика, потому что у него была в квартире температура ниже +18 оС. Когда счетчик установили акт есть, а снижения цены нет, т.к. актом фиксируется, что имеет место регулирование, т.е. задвижки не полностью открыты.
КП ТГО после установки счетчика умывает руки принимать жалобы если в доме счетчик. Выводы: ...
Подтвердите, если это так или иначе.[/QUOTE]
у меня бабуля быканула что на 1м этаже холодно,на след день комиссия причапала,открыли мы задвижки на полную,замерили температуру-ниже нормы,даже с учетом теплосчетчика и моей его регулировки бабке замутили пересчет ...вот на днях был движняк без криков все цивильно...
-
у бабки в стояке на кухне 20 градусов а в других помещениях по 14-16,она меня просила открыть задвижки на полную чтоб потеплело,я сказал идти и включать мозги и поднимать жопу впервые за 38 лет все таки насобирать долбанных три копейки и сменить у себя стояки-у нас народ упоротый думает им все должны и то что это стоит как машину купить ?cмешно....я сказал не буду выжигать Гкал ради нижних этажей раздолбаев
у меня стояк поменяны с 9 -3 этажи включительно во всей квартире все довольны кроме 2 и 1 этажей
-
балансировочный вентиль см. http://www.otos.com.ua/
-
Ну шо, коллеги.
Сняла показания. В этом месяце не больше 21 грн.
39-27 температура. Аж удивилась, что такую температуру дают сейчас. Не маловато?
Было 57 в декабре... Январь теплее на почти 20 градусов???
И дельта 20 градусов. Была.
Сейчас 12...
-
[QUOTE=Atrejdes;65596614]Ну шо, коллеги.
Сняла показания. В этом месяце не больше 21 грн.
39-27 температура. Аж удивилась, что такую температуру дают сейчас. Не маловато?
Было 57 в декабре... Январь теплее на почти 20 градусов???
И дельта 20 градусов. Была.
Сейчас 12...[/QUOTE]
И шо у Вас в квартире? Ташкент?
У нас предварительно 32-33 грн.
-
Не. 22-23 градуса...
Нормально.
-
[QUOTE=Atrejdes;65598094]Не. 22-23 градуса...
Нормально.[/QUOTE]
Ну так у вас утеплили целую кучу лоджий в межсезонье пенопластом в 5см. Поэтому меньше у дома теплопотери, и более-менее сносный тариф.
-
[QUOTE=ЗвёздноГородчанин;65598249]Ну так у вас утеплили целую кучу лоджий в межсезонье пенопластом в 5см. Поэтому меньше у дома теплопотери, и более-менее сносный тариф.[/QUOTE]
Нет. В декабре была разница 20 градусов. Как и в прошлом году.
Никто ничего не утеплял.
-
[QUOTE=Atrejdes;65598278]Нет. В декабре была разница 20 градусов. Как и в прошлом году.
Никто ничего не утеплял.[/QUOTE]
Извиняюсь, не врубился разница 20 градусов - это между чем и чем?
-
Разница температур подачи и обратки
-
[QUOTE=ЗвёздноГородчанин;65598249]Ну так у вас утеплили целую кучу лоджий в межсезонье пенопластом в 5см. Поэтому меньше у дома теплопотери, и более-менее сносный тариф.[/QUOTE]
до сраки то утепление. у нас весь дом утеплен. подвалы сухие. тариф ой-ёйёй.