-
[QUOTE=Berlaga;6219593]может не стоит заниматься софизмом? или вы предлагаете ввести государственным во Франции один из диалектов арабского а в Германии - турецкий?[/QUOTE]
Вы сравниваете русскоязычных в Украине с турками в Германии и с арабами во Франции?
-
[QUOTE=PULSAR;6219667]О какой значительной части вы говорите ?? :)
Ну я ещё бы понял, если бы сказали "большой части" но что бы так явно загнуть, это ....... :rolleyes:
И 4ё вы все к языку прицепились ?? Скоро есть нечего будет, так в этом будут виноваты те кто на Украинском разговаривает ?? Бред полный …….[/QUOTE]
"языковый вопрос" - муссируется на протяжении как минимум последних 5-7 лет (и только в период политического противостояния олигархических группировок), решать его любым образом никто не собирается (скорее всего в силу отсутствия вопроса как такового)
-
[QUOTE=Maklak;6219569]Это значит, что государство принимает во внимание и другие значительные части своего населения![/QUOTE]
По сортам население определяет...одним можно, другим нельзя....
[QUOTE=PULSAR;6219667]О какой значительной части вы говорите ?? :)
Ну я ещё бы понял, если бы сказали "большой части"
[/QUOTE]
Потом поделитесь, как вы различаете значительную часть и большую )))
[QUOTE=PULSAR;6219667] Скоро есть нечего будет[/QUOTE]
Да, эта проблема серьезнее...
-
[QUOTE=Berlaga;6219693]вы смешиваете разные темы - национализм и классовое противостояние - по сути работнику фиолетово - какой нации принадлежит тот кто недоплачивает за труд[/QUOTE]
я задала ряд вопросов НЕПОСРЕДСТВЕННО по [B]приведенному вами[/B] определению национализма.
ответы будут?
-
[QUOTE=Natika;6219695]Вы сравниваете русскоязычных в Украине с турками в Германии и с арабами во Франции?[/QUOTE]
видители - арабы как члены бывшей колонии Франции в свое время получили право гражданства - в силу [B]значительной[/B] части их (в определенных ореалах обитания) почему не предоставить арабскому языку статус государственного?, аналогия я думаю здесь уместна - нет возражайте...)
-
[QUOTE=Berlaga;6219772]видители - арабы как члены бывшей колонии Франции в свое время получили право гражданства - в силу [B]значительной[/B] части их (в определенных ореалах обитания) почему не предоставить арабскому языку статус государственного?, аналогия я думаю здесь уместна - нет возражайте...)[/QUOTE]
В таком смысле - речь может идти только об украинском языке..
Поскольку языком метрополии был русский.
Или Вы считаете Россию украинской колонией?
-
[QUOTE=greenok;6219761]я задала ряд вопросов НЕПОСРЕДСТВЕННО по [B]приведенному вами[/B] определению национализма.
ответы будут?[/QUOTE]
кроме цитирования определений (а любые определения спорны) вопросов я не увидел, так что - звиняйте куме мы думалы вы птыця...
-
[QUOTE=Natika;6219800]В таком смысле - речь может идти только об украинском языке..
Поскольку языком метрополии был русский.
Или Вы считаете Россию украинской колонией?[/QUOTE]
- т.е. - все бывшие французские колонии - немедленно перевести на французский, Индию на английский ... - вы так далеко зайдете в своем словоблудии...
P.S. - чуть не забыл - в свое время афганцы завоевали Ирак - что с ними делать?
-
[QUOTE=Berlaga;6219803]кроме цитирования определений (а любые определения спорны) [B]вопросов я не увидел[/B], так что - звиняйте куме мы думалы вы птыця...[/QUOTE]
"зрение слабое? бе-едненький"(с)))
спешл фор ю
[QUOTE]высшую ценность какой нации проповедуете?
что делать остальным нациям? проповедовать свою высшую ценность?)
и так до упора, стенка на стенку?
а вы уверены в чистоте своей национальной крови?)
а чем вам патриотизма недостаточно?
[QUOTE]Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, не взирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике. [/QUOTE]
т.е. у вас с вашим национальным боссом (или возьмем покрупнее-миллионером ) интересы общие, а с сослуживцем- только в том случае, если он вашей национальности, иначе- война?
к тому же переход уже закончен. может, пора освободиться от нац. идеологии?
[/QUOTE]
так лучше видно?
-
[QUOTE=Berlaga;6219823] Индию на английский ... [/QUOTE]
А разве это не так?
-
[QUOTE=greenok;6219845]"зрение слабое? бе-едненький"(с)))
спешл фор ю
так лучше видно?[/QUOTE]
с этими вопросами вам в тему - [B]семитизм[/B]
-
[QUOTE=Berlaga;6219772]видители - арабы как члены бывшей колонии Франции в свое время получили право гражданства - в силу [B]значительной[/B] части их (в определенных ореалах обитания) почему не предоставить арабскому языку статус государственного?, аналогия я думаю здесь уместна - нет возражайте...)[/QUOTE]
Если во Франции хотя бы четверть населения заговорит по-арабски - он станет вторым государственным, не сомневайтесь... Зубами вырвут...
-
[QUOTE=Berlaga;6219875]с этими вопросами вам в тему - [B]семитизм[/B][/QUOTE]
т.е. ответить вы не в состоянии?
жаль...
вы уже третий
"кто на но-овенького?... кто на но-овенького-о-о?" :whistle2:
-
[QUOTE=Berlaga;6219823]- т.е. - все бывшие французские колонии - немедленно перевести на французский, Индию на английский ... - вы так далеко зайдете в своем словоблудии...
P.S. - чуть не забыл - в свое время афганцы завоевали Ирак - что с ними делать?[/QUOTE]
С Индией Вы слегка промахнулись.
Там английский язык - один из государственных.
-
[QUOTE=Natika;6219902]С Индией Вы слегка промахнулись.
Там английский язык - один из государственных.[/QUOTE]
как по мне так данный диспут лишен какого-либо смысла - пока мы не определимся с понятиями и определениями - посему предлагаю в начале подобных тем определяться с понятиями и определениями для данной темы - и лишь после онных переходить к обсуждению самой темы - в противном случае - все есть не более как сотрясение воздуха
-
[QUOTE=Natika;6219902]С Индией Вы слегка промахнулись.
Там английский язык - один из государственных.[/QUOTE]
совершенно верно - нет правил без исключений - В Индии говорят более чем на 30 различных языках и 2000 диалектов. В Конституции Индии оговорено, что хинди и английский являются двумя языками работы национального правительства, то есть государственными языками. Кроме того[B] представлен официальный список из 22 языков [/B](scheduled languages), которые могут использоваться правительствами индийских штатов для различных административных целей.
нам такого [B]счастья[/B] не хватает?
сори - я спать утром арбайтен...
-
[QUOTE=Berlaga;6220048]совершенно верно - нет правил без исключений - В Индии говорят более чем на 30 различных языках и 2000 диалектов. В Конституции Индии оговорено, что хинди и английский являются двумя языками работы национального правительства, то есть государственными языками. Кроме того[B] представлен официальный список из 22 языков [/B](scheduled languages), которые могут использоваться правительствами индийских штатов для различных административных целей.
нам такого [B]счастья[/B] не хватает?
сори - я спать утром арбайтен...[/QUOTE]
Да.. нам именно [B]такого [/B]счастья не хватает..
Как Вы угадали?
-
[QUOTE=Castform;6215381]НА Украине Бандера - говно!!! Для всех, кроме пары-тройки земляных червей.[/QUOTE]
Такое впечатление, что вы не на форуме, а на линии фронта, кстати это запрещено правилами форума.
-
[QUOTE=St-Andre;6215435]С одной стороны - просто враг, как Маннергейм, с другой - просто нацистские прихвостни и предатели, вроде бандеро-шухевичей.
Немецкой формы Маннергейм не носил, и присяги Великому Вождю Непобедимой Германии не принимал. Во-время одумался и даже воевал против немцев в самой Финляндии, в конце войны.
Бандеро-шухевичи - не враги, а гнусные изменники, на рабской службе у смертельных врагов всего славянства.[/QUOTE]
Рассуждать, а не цитировать советские клеше слабо?
-
[QUOTE=Пух;6216830]Маннергейм был враг. А Бандера и Шухевич - предатели.[/QUOTE]
Они не были гражданами ссср и воинской присяги в РККА не давали, так какие они предатели, можете говорить не совковыми штампами?
Кстати Маннергейма запросто тоже можно причислить в предатели он был подданным Российской Империи.