-
Когда водила старшую - давала полноценный завтрак - кашку с фруктами или орехами, йогурт, или творог с теми же фруктами, твердый сыр и т.д., чтобы в садике она съела хлеб с маслом и чай (она молочное не ест) Младшая ест все - поэтому даю только йогурт (домашний), или фрукту. но бывает старшая завтракает - и она с ней по полной программе, а потом еще и в саду ест.
-
[QUOTE=ВосемьЯ;44019841]нет. Это родители платят 10 грн в день + 10 грн государство. Итого 20 грн.[/QUOTE]
А на двадцать можно три раза полноценно покормить? С учетом пожеланий всех сторон? Все равно мало.
-
[QUOTE=толерантность;44019996]А на двадцать можно три раза полноценно покормить? С учетом пожеланий всех сторон? Все равно мало.[/QUOTE]
а вы видели те порции? Мой ест практически все. не привередлив, а вот те кто избирательно кушают, то голодные. А вообще уверена, на 20 грн можно полноценно прокормить ребенка в день. Если конечно он не есть огромные порции еды.
-
Я точно знаю, что детский сад не покупает продукты и не распоряжается деньгами за питание. Продукты привозят во все госсадики централизованно. А из того что привезли - повара готовят.
-
Я с утра спрашиваю, хочет есть или нет. Может попросить бутерброд, или тостик или печенье. После сада всегда есть у бабушки йогурт. Дома ужинает по желанию, может компот с печеньем, может макароны с тефтелей. Ест все и без проблем. Было правда пару раз просил вечером суп, тогда я немного напряглась что в саду плохо кормят. Но через пару дней все стало опять как обычно.
-
на самом деле это все не важно, мы платим ровно столько сколько нам сказали, они посчитали что на эту сумму можно накормить детей, значит так и должно быть, а если не хватает значит надо как-то решать, я не хочу портить ребенку желудок тем что он от голода весь вечер набивает себе живот, а в течении дня голодает
-
[QUOTE=Зюмочка;44020667]Я с утра спрашиваю, хочет есть или нет. Может попросить бутерброд, или тостик или печенье. После сада всегда есть у бабушки йогурт. Дома ужинает по желанию, может компот с печеньем, может макароны с тефтелей. Ест все и без проблем. Было правда пару раз просил вечером суп, тогда я немного напряглась что в саду плохо кормят. Но через пару дней все стало опять как обычно.[/QUOTE]
Может твой уже привык, потому что второй год уже в саду? )
-
Когда то я задумывалась тоже над вопросом, почему мой ребенок голодный? Спросила у воспитателя, она сказала что кушает он хорошо, просто посчитать время когда они кушают и когда мы их забираем, времени около двух часов проходит, за 2 часа можно и проголодаться. Тем более у них нет перекусов как дома: то печенюшку, то конфетку, то хлебушек))))
-
Девочки на самом деле, просто конец года и наше правительство не выделяет столько средств как раньше. Мама моя говорит (не один год проработала с саду), что так каждый год! Мы утром не завтракаем дома, и ужинаем полноценно. Не знаю как сейчас, не смотрю обычно в меню, но мы до двух лет были худышками, а после двух лет, как раз пошли в сад, стали пухликом! Делая вывод, я понимаю, что ей хватает!
-
мой малый на голод не жалуется, наверное ему хватает, но говорит что съедает все. вечером мы тоже ужинаем обязательно. утром позавтракать дома не заставишь...
-
Девочки, а я знаю что продукты в садики привозят ДОРОЖЕ чем в магазине и на базаре. Муж работал .
-
[QUOTE=***annet;44027100]Девочки, а я знаю что продукты в садики привозят ДОРОЖЕ чем в магазине и на базаре. Муж работал .[/QUOTE]
Вопрос- зачем так делается?:)
Я помню то яблоко, что сын принес из садика. Мелкий зеленый клоп еще и с черными точками. При том что яблоки даже сейчас в Сильпо дешевые.Грн по три-четыре по бесконечным акциям. Мои родители затариваются ими постоянно. Так зачем покупать [B]дорогие и плохие продукты[/B]? Кому то это выгодно.
-
[QUOTE=Sunday;44028088]Вопрос- зачем так делается?:)
Я помню то яблоко, что сын принес из садика. Мелкий зеленый клоп еще и с черными точками. При том что яблоки даже сейчас в Сильпо дешевые.Грн по три-четыре по бесконечным акциям. Мои родители затариваются ими постоянно. Так зачем покупать [B]дорогие и плохие продукты[/B]? Кому то это выгодно.[/QUOTE]
выгодно тем кто выиграл тендер на поставку продуктов в сад. И вообще с этим вопросом все сложно. на продукты которые туда поставляют должны быть все документы потому что потом могут быть супер проверки, так как предприятие работает с государственными деньгами. И не всегда красивые яблоки имею весь комплект докоументов, да может и состав внутри тоже соответствующий. Магазины так не дергают за сертификаты
-
У них с документами все в порядке. но это золотое дно. Осенью берут дешевле-хронят . тендер вроде зимой выигрывают-(типа). отсюда и сбой сейчас.Трусит их хорошо только ЭПИДЕМ -служба и то когда в садах где небуть отравление. Вот тогда шуршат все. Как то вот так.
-
[QUOTE=Sunday;44028088]Вопрос- зачем так делается?:)
Я помню то яблоко, что сын принес из садика. Мелкий зеленый клоп еще и с черными точками. При том что яблоки даже сейчас в Сильпо дешевые.Грн по три-четыре по бесконечным акциям. Мои родители затариваются ими постоянно. Так зачем покупать [B]дорогие и плохие продукты[/B]? Кому то это выгодно.[/QUOTE]
Ну это же очевидно, продукты привозит фирма которая "выйграла" тендер, и понятно, что это золотое дно )). У нас в стране совершенно не важно на ком зарабатывать, на детях, больных, стариках или на майдане (((.
-
[QUOTE=***annet;44029135]У них с документами все в порядке. но это золотое дно. Осенью берут дешевле-хронят . тендер вроде зимой выигрывают-(типа). отсюда и сбой сейчас.Трусит их хорошо только ЭПИДЕМ -служба и то когда в садах где небуть отравление. Вот тогда шуршат все. Как то вот так.[/QUOTE]
Все решается пухленькими конвертиками, тендер обычно выигрывают те кому надо, и что за какую нибудь оплошность их снимут, нет конечно, ну попадут на сумму и все, дальше везем г....
-
[SIZE="6"]оплата питания через приват24[/SIZE]
[QUOTE=Зюмочка;42011640][ATTACH]6941595[/ATTACH]
[ATTACH]6941594[/ATTACH]
Так как много желающих платить, выкладываю во вложении файлики с инструкциями.
Будут вопросы пишите.[/QUOTE]
Ап
-
скажите, кто знает стол № 5 сильно отличается от обычного??
-
[QUOTE=aleksandr.tim;44057067]скажите, кто знает стол № 5 сильно отличается от обычного??[/QUOTE]
мне воспитатель сказала что не сильно,мы месяц на диете сидели,так нам выпечку и соленья не давали,отдельного питания у нас не было
-
С какого и по какое число в саду выходные дни?