-
[QUOTE=EKV;52404439]Вот поэтому многие дамы и боятся мужчин массажистов... всякие там тантристы будут вместо лечения на попы смотреть, поднимать у себя, что там ещё не может подняться, предлагать "обмен энергиями" (читать - удовольствиями), да ещё и по ходу масла "втюхивать"... докатились.... пипец! :D[/QUOTE] Многие дамы вообще всего боятся, некоторые просто боятся мужчин, потому как не в силах построить отношения. А большинству дам, мужчины даже очень нравятся. Массаж, сам по себе ничего не лечит. Организм исцеляет себя сам. Массажист помогает своей энергией, так он отдаёт (совершает активную работу), а пациент - принимает тепло, расслабление и т.д. Если бы это было иначе, то любой вибромассажёр оказывал такой же лечебный эффект. Однако на практике все массажёры - это коммерческие игрушки для людей с лишними деньгами. А насчёт поднимается, то что не может, Вы зря сравниваете с собой. У многих думаю с этим пока всё в порядке. Только есть некоторые ньюансы. Дамы (а не молодые девушки, у которых обычно нет денег на массаж) платежеспособные пациенты-клиенты, очень часто не имеют столь соблазнительных попок. Всё чаще это: холодные, рыхлые, отёчные и прочие попки. Поэтому не думаю, что у многих мужчин-массажистов возникает желание, кроме желания заработать на хлеб насущный. И далось Вам это слово "втюхивать", жалко что не у всех есть чувство юмора. Ранее был пост одного клиента-пациента, который сказал что был на массаже у многих девочек с форума, они его погладили и настойчиво продавали масла. Я лишь отметил, что гладить это не так плохо, а масло я могу им и сам продать. Но Вам медикам это видимо понять сложно, Вам главное лечить. Сразу вспоминается мультик "Маша и медведь", и серия в которой Машу похитили волки.
-
Да, но у Маши не было медобразования, а на голом энтузиазме далеко не уедешь...))) или уедешь под статью "умышленное/неумышленное причинение тяжкого вреда здоровью" варежки шить, поэтому медобразование еще никому не мешало ;)
-
[QUOTE=Лёпич;52414482]Да, но у Маши не было медобразования, а на голом энтузиазме далеко не уедешь...))) или уедешь под статью "умышленное/неумышленное причинение тяжкого вреда здоровью" варежки шить, поэтому медобразование еще никому не мешало ;)[/QUOTE]
Начнём с того, что среднее мед.образование не даёт Вам право заниматься лечебным массажем. Поэтому принося массажный стол на дом к заказчику Ваших услуг и делая так называемое "лечение", когда по дому бегают собачки, кошечки и прочая живность, Вы нарушаете множество мед. требований. Поэтому как бы пафосно не высказывались некоторые о ПАЦИЕНТАХ, для всех Вас-массажистов, работающих без мед.лицензии и не под контролем врача, речь может идти только о КЛИЕНТАХ. Так что не выё..., а от того как Вы себя позиционируете, лучше Ваш массаж не станет. Медобразование безусловно необходимо и прежде всего массажисту, чтобы не лезть куда не надо и давить на то, на что не надо. Так как любой массажист должен помнить, что за его спиной всегда маячит тень прокурора.:old:)
-
Вложений: 1
-
[QUOTE=Gambrinus;52409079]
Или Вы не в теме, или-это сарказм был:) Обмен энергиями-не всегда удовольствие. Иногда "оно не в радость". [/QUOTE]
Да нет, как же не в теме? Знаю, бывает приходят люди и так тяжело с ними бывает, вроде общаешься нормально, но что-то давит... Есть один единственный способ на 100% избавиться от такой отрицательной энергии, а может быть и человек перестанет к Вам ходить! Способ этот древний как мир. Молитва, конечно с верой и именно православная молитва. Молчать и читать про себя молитвы на отгнание бесов и т.п. Это проверено. От Вас нужен только маленький труд - их знать наизусть и быть терпеливыми. Ведь какой бы человек не был плохой или хороший, но все нуждаются в лечении. А раз мы взялись за этот труд лечения, значит надо лечить всех и стараться не вступать в разговоры, тем более, что касается массажа, то известно, что наибольшее расслабление достигается в покое, а не когда обсуждают цены на продукты, политику и т.п. и как правило под конец орут, что надо всех перестрелять)))) Были такие... Какое уж тут здоровье? Тут пулемёт им подавай... ;)
-
[QUOTE=Нагваль;52410995]насчёт поднимается, то что не может, Вы зря сравниваете с собой. [/QUOTE]
Нет уж, вот с собой я это никак не сравниваю. У меня как раз с этим всё в порядке и мне достаточно моей жены, а не искать чужих ласк на стороне, мотивируя тем, что нужен массаж и мало того, что приласкала, так ещё и должна купить у вас масло! ))
[QUOTE=Нагваль;52417735]Начнём с того, что среднее мед.образование не даёт Вам право заниматься лечебным массажем.[/QUOTE]
Как раз именно медобразование даёт право делать лечебный массаж! Поэтому во всех мед.учериждениях работают медсёстры по массажу (должности медбрата по массажу почему-то нет) с достаточным для этого законченным средним-специальным медицинским образованием. Другое дело, что если массажист не врач, он не имеет право сам назначать массаж пациентам, а только после обследования у врачей и получения направления или указания в индивидуальной амбулаторной карте на массаж.
А вот вам, далеким от медицины и массажа, уж точно не стоит соваться с глупыми советами туда, где ничего не понимаете! Хотя куда нам простым смертным медработникам массажистам до вас, крутых тантристов... правда? И хватит уже тут оскорблять всех. Учитесь грамотно аргументировать своё несогласие с чем-либо, а не переходить на личности и показывать свой хамский характер!
-
[QUOTE=EKV;52434498]
должности медбрата по массажу почему-то нет[/QUOTE]
потому что специальность называется - сестринское дело)))))))
все, получившие образование по данной специальности, имеют право делать лечебный массаж
-
[QUOTE=Dr_Bikov;52434746]потому что специальность называется - сестринское дело)))))))
все, получившие образование по данной специальности, имеют право делать лечебный массаж[/QUOTE]
Да, да... точно! Забыл) Могли бы ещё и медбратское дело сделать ))
-
[QUOTE=Dr_Bikov;52408627]идти стоит, но смотря к кому - большая часть преподавателей обычные "олени"
и будьте готовы к тому, что придётся изучить анатомию - потому как кости лицевого (и не только) черепа и челюсти напрямую связаны с костями таза[/QUOTE]
Да разве только анатомию????а физиологию..???Рефлексологию...??биодинамику..биофизику..биохимию..(психологию тоже не мешало..)))
-
[QUOTE=EKV;52434498]Нет уж, вот с собой я это никак не сравниваю. У меня как раз с этим всё в порядке и мне достаточно моей жены, а не искать чужих ласк на стороне, мотивируя тем, что нужен массаж и мало того, что приласкала, так ещё и должна купить у вас масло! ))
Как раз именно медобразование даёт право делать лечебный массаж! Поэтому во всех мед.учериждениях работают медсёстры по массажу (должности медбрата по массажу почему-то нет) с достаточным для этого законченным средним-специальным медицинским образованием. Другое дело, что если массажист не врач, он не имеет право сам назначать массаж пациентам, а только после обследования у врачей и получения направления или указания в индивидуальной амбулаторной карте на массаж.
А вот вам, далеким от медицины и массажа, уж точно не стоит соваться с глупыми советами туда, где ничего не понимаете! Хотя куда нам простым смертным медработникам массажистам до вас, крутых тантристов... правда? И хватит уже тут оскорблять всех. Учитесь грамотно аргументировать своё несогласие с чем-либо, а не переходить на личности и показывать свой хамский характер![/QUOTE] Вот тут Вы меня уделали и в развратники записали, и в импотенты, хамом обозвали, а я ещё и оскорбил, причём Всех. У Вас, батенька, явно проблемы с собственной самооценкой. Лично я ни имею к Вам никакого негатива, а Вы проявляете его к тантристам, людям желающим ласки, массажистам без медобразования. Это называется гордыней. Идите читайте Ваши молитвы!
-
[QUOTE=НАТУРЕЛЬ;52437284]Да разве только анатомию????а физиологию..???Рефлексологию...??биодинамику..биофизику..биохимию..(психологию тоже не мешало..)))[/QUOTE]
Ой...биодинамика (и ее производные) это на сегодня *высший пилотаж*, до неё надо ещё остеопатию освоить.
На самом деле по остеопластике лица многие дают пару протоколов. И растягивают на 3-4 дня.
Такие семинары можно каждую неделю проводить и выдавать все за день (заняться этим что-ли?)))))
Поэтому я и спросил - кто будет преподавать?
-
[QUOTE=Dr_Bikov;52438476]
Поэтому я и спросил - кто будет преподавать?[/QUOTE]
Я так понимаю,что речь идет о семинаре Украинской школы СПА
[QUOTE]19 ,20 декабря
косметологическая остеопатия.
Украинская Школа СПА представляет обучающий семинар -
Массаж лица и зоны декольте на основе остеопатических техник.
Методика имеет успешный опыт практического применения, пользуется активным спросом у клиентов как anti-age процедура.
Проводит семинар Лидия Харченко. Старший преподаватель Украинской школы СПА, специалист по массажу с 20-ти летним стажем, постоянный докладчик на профессиональных мероприятиях для массажистов в рамках выставок Интершарм и ЭстетБьютиЭкспо, ведущий СПА-мастер «СПА салона Море».[/QUOTE]
ЗЫ: Только что на их сайте нашла, что у нас есть тоже нац. спа-массаж)) ххмммм...
[QUOTE]- Украинский СПА-массаж. Авторская эксклюзивная методика спа-технологов Украинской школы СПА, призер Чемпионата мира по спа-массажу (Интершарм, 2007г., Москва). Массаж выполняется как в 4 так и в две руки. Очень красивая, гармоничная и эффективная методика. 100% показания после психо-эмоциональной нагрузки.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Нагваль;52437577]Вот тут Вы меня уделали и в развратники записали, и в импотенты, хамом обозвали, а я ещё и оскорбил, причём Всех. У Вас, батенька, явно проблемы с собственной самооценкой. Лично я ни имею к Вам никакого негатива, а Вы проявляете его к тантристам, людям желающим ласки, массажистам без медобразования. Это называется гордыней. Идите читайте Ваши молитвы![/QUOTE]
Всё гораздо проще. Я назвал всё и вся, что тут пишется своими именами... А за молитвы не переживайте! За вас тоже помолюсь... авось вразумитесь! Если человек, извините за грубость, лезет не в своё дело, где толком не понимает ничего и пытается давать советы и ему об этом говорят, то где тут гордыня? Понятие гордости подразумевает в первую очередь превозношения себя над другими. И где я тут говорю, что я лучше кого бы то ни было? Скорее я защищаю своих многочисленных коллег от нападок людей далёких от медицины и ратую за чистоту лечения, если так можно выразиться, т.е. чтобы лечением занимались дипломированные медицинские работники, а не кто попало только потому, что сейчас безработица и многие бросились в массаж. Может быть грубо, да, зато прямо и без заискиваний!
-
Спасибо, огромное за совет))))
-
[QUOTE=EKV;52439580]Всё гораздо проще. Я назвал всё и вся, что тут пишется своими именами... А за молитвы не переживайте! За вас тоже помолюсь... авось вразумитесь! Если человек, извините за грубость, лезет не в своё дело, где толком не понимает ничего и пытается давать советы и ему об этом говорят, то где тут гордыня? Понятие гордости подразумевает в первую очередь превозношения себя над другими. И где я тут говорю, что я лучше кого бы то ни было? Скорее я защищаю своих многочисленных коллег от нападок людей далёких от медицины и ратую за чистоту лечения, если так можно выразиться, т.е. чтобы лечением занимались дипломированные медицинские работники, а не кто попало только потому, что сейчас безработица и многие бросились в массаж. Может быть грубо, да, зато прямо и без заискиваний![/QUOTE] Это дешёвый приём, который называется "БОРЕЦ ЗА СПРАВЕДИЛИВОСТЬ", осталось попросить помощь зала. Почему Вы решаете моё это дело или нет. Может оно больше моё, чем Ваше. В массаже многое решает сам массаж, а результат благодарные клиенты и вообще их наличие. А что толку выставлять напоказ свои дипломы и кичиться мед. образованием. Ежели руки не из того места растут, то дипломы не помогут. К Вашему сведению, коллега, я тоже имею среднее мед. образование и закончил различные курсы. Также я учился в Индии и получил диплом о прохождении курса аюрведической терапии - панчакармы. Ну и что с того. Ещё планирую учится в мед.институте, и опять таки, что с того? Я не вижу в этом особой важности и не предаю этому большого значения. Скорее это ярлыки, которыми манипулируют в социуме. Эта обезьянка имеет право гладить другую обезьянку, потому как у неё есть бумажка. Обезьянка без бумажки, гладить не может, а что если она может исцелять не касаясь другой обезьянки, ведь у Иисуса Христа в которго Вы веруете, не было диплома о мед. образовании.
-
И это люди позволяющие себе работать с меридианами, каналами.. и боже упаси, с чакрами?
Ну, освоили основные приемы и остановитесь уже.. займитесь на время собой.
-
[QUOTE=EKV;52439580]Всё гораздо проще. Я назвал всё и вся, что тут пишется своими именами... А за молитвы не переживайте! За вас тоже помолюсь... авось вразумитесь! Если человек, извините за грубость, лезет не в своё дело, где толком не понимает ничего и пытается давать советы и ему об этом говорят, то где тут гордыня? Понятие гордости подразумевает в первую очередь превозношения себя над другими. И где я тут говорю, что я лучше кого бы то ни было? Скорее я защищаю своих многочисленных коллег от нападок людей далёких от медицины и ратую за чистоту лечения, если так можно выразиться, т.е. чтобы лечением занимались дипломированные медицинские работники, а не кто попало только потому, что сейчас безработица и многие бросились в массаж. [B]Может быть грубо[/B], да, зато прямо и без заискиваний![/QUOTE]
Про клешни мы помним.) Вы еще не прогинаетесь от безработицы?
-
[QUOTE=Dr_Bikov;52434746]потому что специальность называется - сестринское дело)))))))
все, получившие образование по данной специальности, имеют право делать лечебный массаж[/QUOTE]
А, да... точно.. сестринское дело, общий уход, утка и поильник уже включают в себя массаж и практику остеопатии.)
-
Ищу квалифицированного массажиста. Спина проблемная, поэтому очень важно, чтобы не навредили и помогли.
-
[QUOTE=EHO;52450310]А, да... точно.. сестринское дело, общий уход, утка и поильник уже включают в себя массаж и практику остеопатии.)[/QUOTE]
да шо вы говорите? а анатомия, патанатомия, гистология, медицина катастроф, терапия, педиатрия,гериартрия и т.п. это так, для проформы...
и почему тогда при медучилищах есть курсы массажа с сертификатом гос. образца? и при получении диплома медсестры все, закончившие курсы, получают корку массажиста?