-
[QUOTE=~Amalia~;55371994]Вот здесь не соглашусь. Не факт. Если каждый будет думать, что от него ничего не зависит, и делать ничего не будет - ничего не изменится. Именно от каждого из нас и зависит. Вопрос только в том, смогут ли [B]многие из нас избавиться от своей совковости и начать, наконец, жить новой, достойной человека жизнью. [/B]
Может с отказа ездить в раздолбанных и грязных маршруток и начнём? Для начала, хотя бы тогда, когда не опаздываем.[/QUOTE]
А поколению, которое не жило при совке, от чего ему избавляться, что бы здесь зажить достойной человека жизнью? Ваши посты напомнили мне как я работал одно время с гражданами рф, которые проживают в Прибалтике еще с совка(Клайпеда, Таллин), так чего я только не слышал, как плохо там живётся сейчас! на мой вопрос, а чего на родину тогда не возвращаетесь..в ответ было- ну вот дети сейчас поступили в универ(в основном в Германию или Англию), пускай доучатся сначало или тяжеловато будет что-то подобрать в Питере или Мааскве(почему-то только эти 2 варианта рассматриваются) и т.д - и у всех всегда неудачное время, но вот со временен))
-
[QUOTE=AlexRS;55373814]А поколению, которое не жило при совке, от чего ему избавляться, что бы здесь зажить достойной человека жизнью?[/QUOTE]
Да, союза с 1991 г. формально нет. Теоретически. А практически он остался в головах у многих. И будет еще долго жить, к сожалению, и по наследству тоже передаваться. ((
[QUOTE=AlexRS;55373814]Ваши посты напомнили мне...[/QUOTE]
Ну, это ваши личные фантазии)).
Некоторые всю жизнь куда-то собираются. А некоторые уже и прописку получили и даже гражданство. И временно только мотаются туда-сюда. :wink_anim:
-
Тут важно,что в Украине (Украина-не Россия, люди разные, что б не говорили) всё больше людей понимает-так жить дальше нельзя. Как говорил Горбачёв-"процесс пошел". Другое дело, это будет очень длительный и болезненный процесс. И тут, каждый для себя, и своих детей, и внуков, должен решить-будет он участвовать, или бросит карты.
-
[QUOTE=katsmandu;55375675]Тут важно,что в Украине (Украина-не Россия, люди разные, что б не говорили) всё больше людей понимает-так жить дальше нельзя. Как говорил Горбачёв-"процесс пошел". Другое дело, это будет очень длительный и болезненный процесс. И тут, каждый для себя, и своих детей, и внуков, должен решить-будет он участвовать, или бросит карты.[/QUOTE]
Вы правы, Украина не Россия. Но у России есть чему поучиться. Машине пропаганды, например. Это что надо сделать с людми, чтобы человек (абсолютно реальный), живущий в Питере, купивший дом в Болгарии, говорил - ничего, затянем пояса, купим на новый год не икру, а колбасу, зато Крым наш...
Вот нах.. тебе этот Крым???
Или, свободно перемещаясь по Балканом, так как виз не надо и все рядом, возмущался, когда улыбающийся македонский пограничник шлепнул штамп в паспорт и пожелал хорошего дня - улыбается он, а если я террорист, хоть бы вышел из будки, в багажник заглянул.
Понимаете, люди ХОТЯТ, чтобы их досмотрели, ХОТЯТ строго взгляда пограничника. Подсознательно, но хотят.
Поэтому, государство должно участвовать в жизни граждан. А в Украине оно (государство) никак этого делать не хочет.
-
[QUOTE=cruise67;55376082]...Понимаете, люди ХОТЯТ, чтобы их досмотрели, ХОТЯТ строго взгляда пограничника. Подсознательно, но хотят.
Поэтому, государство должно участвовать в жизни граждан. А в Украине оно (государство) никак этого делать не хочет.[/QUOTE]
Не думаю. Скорее всего это поиск любого повода поворчать.
То есть под готовое критичное настроение ищется повод. Досмотрел - гад, не досмотрел - гад.
Роль государства - не участие в жизни граждан, роль государства - обеспечение наиблагоприятнейшей жизнедеятельности группы людей на определённой территории.
Пропаганда - это не пример для подражания, это преступление. Ведь это системная манипулятивная ложь, направленная на создание агрессивных настроений.
-
[QUOTE=katsmandu;55375675]Тут важно,что в Украине (Украина-не Россия, люди разные, что б не говорили) всё больше людей понимает-так жить дальше нельзя. Как говорил Горбачёв-"процесс пошел". Другое дело, это будет очень длительный и болезненный процесс. И тут, каждый для себя, и своих детей, и внуков, должен решить-будет он участвовать, или бросит карты.[/QUOTE]
Да, процесс пошёл. И это очень много на самом деле. Я знала, что после стран Прибалтики против того маразма, который достался от страны советов, восстанет Украина. И когда это случилось, я переживала только об одном, чтобы, не дай бог, не оказалась она снова в том социалистическом болоте, из которого выбралась. Почва, конечно, ещё долго будет зыбкой и путь к достойной, свободной и комфортной жизни ещё не близок. Но как говорят китайцы: дорога в тысячу ли начинается с первого шага. И, конечно, каждый для себя должен решить - идти ли ему по этой дороге или выбрать другую.
Важно только одно, чтобы этот выбор человек совершил осознанно, не поддавшись или хотя бы сведя к минимуму, влияние тех, кто стремится дестабилизировать ситуацию в Украине и нагнетает панику - государство плохое, президент плохой, плохое правительство и т.п. Нужно понимать, что те, кто сейчас гонит эту волну, действуют в своих личных интересах - одни стремятся на этом заработать, другие - отыграться, лишившись кормушки, третьих - тянет в душные времена союза: как животные, прожившее много лет в клетке, они не приспособлены к свободной и достойной жизни.
Совершая выбор, нужно понимать, что не сразу в Украине жизнь наладится. Придётся и потерпеть, и поучавствовать в строительстве правового, цивилизованного государства. Ведь чем больше каждый будет в этом строительстве участвовать, тем быстрее жизнь в Украине станет похожей на жизнь людей в Болгарии, Словакии, Польше и в тех странах, куда часть людей хотели бы сейчас уехать.
Я для себя свой осознанный выбор сделала - Украина. С бардаком, советскими пережитками и чиновниками бороться не привыкать. Самая большая проблема для меня лично сейчас в Украине это - организация и качество медицинской помощи. Но я готова приложить все свои знания и силы, чтобы своими конкретными действиями сделать всё возможное, чтобы и эту ситуацию сдвинуть с мёртвой точки.
[I]"Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой" (с), Гёте[/I] :)
-
Вакансия с релокацией в Доминикану: [URL="http://jobs.dou.ua/companies/ta-venture/vacancies/17671/?from=widget"]http://jobs.dou.ua/companies/ta-venture/vacancies/17671/?from=widget[/URL]
Эхх, сбросить бы годиков 10-15 и я бы поехал. )))
-
[QUOTE=nadokto);55377245]Не думаю. Скорее всего это поиск любого повода поворчать.
То есть под готовое критичное настроение ищется повод. Досмотрел - гад, не досмотрел - гад.
Роль государства - не участие в жизни граждан, роль государства - обеспечение наиблагоприятнейшей жизнедеятельности группы людей на определённой территории.
Пропаганда - это не пример для подражания, это преступление. Ведь это системная манипулятивная ложь, направленная на создание агрессивных настроений.[/QUOTE]
Надеюсь, Вы поняли, что ч несколько утрирую. Конечно, человек будет недоволен при любом раскладе, но для них это не неожиданность, понимаете...
Я могу кучу примеров привести, которые перед глазами.
А про государство... правильно, я и имел в виду, под участием в жизни своенго населения, именно создание условий для жизни, а не наоборот.
А пропаганда, она есть в любой стране, и это правильно. То что она принимает извращенные формы в некоторых странах, это другое дело. Ведь пропаганда, это не только ложь. Вспомните, сколько фильмов и передач российского производства, было перед тем, как Украина должна была подписать ассоциацию с ЕС, о том как все плохо в этом самом ЕС. Вот тут, с украинской стороны и должна была быть пропаганда европейских ценностей, образа единой Европы. Но ничего этого не было... повторюсь - потому что нет политической воли и нет курса у государства на развитие страны.
-
Там вакансия для серьезного бэк девелопера. Имея все вышеперечисленные навыки можно свободно себя чувствовать в любой стране.
-
[QUOTE=Lobver;55380165]Там вакансия для серьезного бэк девелопера. Имея все вышеперечисленные навыки можно свободно себя чувствовать в любой стране.[/QUOTE]
Спасибо кэп. Но речь не о "спокойно себя чувствовать", а о чувствовать себя на берегу океана, еще и занимаясь при этом любимым делом. ;)
-
[QUOTE=katsmandu;55361145]"У меня впечатления о заграничной медицине не такие радужные. В особенности, если медстраховку не поддерживают в близлежащих городах."
Гы?! Гы-гы.. (тихо, прикрыв рот кулачком, приподняв брови, и дебильным таким тоном).[/QUOTE]
Мой отец в свои 69 лет проходил медкомиссию в Канаду, по-моему в районе Одесского порта. Ему врач при осмотре "по-дружески" сказал что медицина в Канаде не очень ... Ну что Вам сказать, за эти 4.5 года что родители с нами, отцу сделали 2 операции (с разрывом в несколько лет), обе связанные с его работой: 40 лет тяжёлого физического специального труда - стёрся хрящ тазобедренного сустава на правой ноге и разрыв мышц плеча с правой стороны. На Украине, в заводской больнице, врач всё время предлагал делать "блокаду" (?) и делал какие то массажи, которые по идее должны были воссоздать хрящ ? Разумеется за наличку.
В Канаде - всё бесплатно .. операция, 4 дневное нахождение в больнице, питание, медикаменты и т.д. Единственное что я платил это за парковку (около $10 в день) плюс интернет (я не брал отпуск и работал из больницы в первый день операции), плюс купил приспособления нужные - мог списать с налогов часть покупки. Ну наверное обошлось мне всё около $150-200 ...
Не скажу что медицина в Канаде идеальна, всё таки иногда ожидание в госпитале могут достигать нескольких часов (для не срочных визитов), но мне сравнивать особо не с чем. Всё вежливо, профессионально ... А вообще, иметь доступ к бесплатной медицине (лекарства для пенсионеров бесплатные в Канаде), это большой большой бонус. Наверное только с возрастом это и начинаешь понимать. Смотрю иногда российские видео на ютубе (не официальная пропаганда), показывают пенсионеров которые платят за лекарства со своих пенсий 500, 1000, 2000 рублей в месяц в зависимости от болезней и т.д. Гос-во что то покрывает, но часто этого нехватает (квоты закончились и другие причины). А сейчас в связи с кризисом на медицину в РФ выделяет ешё меньше денег в абсол. кол-ве и это с учётом что медикаменты как правило импортные и здорово подорожали. Про Украину особо не знаю ... знаю что у нас сосед у которого была страховка в частную поликлинику не смогли спасти - не поставили правильный диагноз и лечение было несвоевременное, заводиться не хотели, поскольку его зять занимал большой пост на предприятии связанный с этой поликлиникой и не хотел себе осложнять жизнь ... А мужику только исполнилось 60 то есть жить и жить.
-
[QUOTE=alvik;55387790]...А сейчас в связи с кризисом на медицину в РФ выделяет ешё меньше денег в абсол. кол-ве и это с учётом что медикаменты как правило импортные и здорово подорожали. Про Украину особо не знаю ...[/QUOTE]
С кризисом, ага... с САНКЦИЯМИ! )
Россия - последняя страна, куда можно переехать, имея в виду медицину.
-
[QUOTE=nadokto);55388154]С кризисом, ага... с САНКЦИЯМИ! )
Россия - последняя страна, куда можно переехать, имея в виду медицину.[/QUOTE]
Ну если уж говорить на чистоту, то из-за Путина :)
-
[QUOTE=alvik;55388409]Ну если уж говорить на чистоту, то из-за Путина :)[/QUOTE]
Та да, это не страна, это политики...
А страна не при чём.
-
Имея в виду медицину, я бы целилась в Германию, Бельгию, Израиль.
О бельгийской медицине много хороших отзывов, жителям бесплатно доступны наилучшие доктора страны.
Оплата только за комфорт, если, например, Вы хотите лучшую палату.
-
[QUOTE=nadokto);55388509]Имея в виду медицину, я бы целилась в Германию, Бельгию, Израиль.
О бельгийской медицине много хороших отзывов, жителям бесплатно доступны наилучшие доктора страны.
Оплата только за комфорт, если, например, Вы хотите лучшую палату.[/QUOTE]
В Израиле даже боевиков Хамаса лечат в больницах Израиля. Экзотика :).
А бесплатного увы ничего не бывает (несмотря на то что я так сказал выше). Я плачу налоги в месяц которые в 5 раз превышают сред. месячную зарплату в Одессе.
-
[QUOTE=nadokto);55388509]Имея в виду медицину, я бы целилась в Германию, Бельгию, Израиль.
Оплата только за комфорт, если, например, Вы хотите лучшую палату.[/QUOTE]
вы сударыня, вечно жить собрались :old:) ?
-
[QUOTE=Any Key;55389693]вы сударыня, вечно жить собрались :old:) ?[/QUOTE]
Ну... хотелось бы подольше и покачественнее.
Быть максимально эффективной с 30 до 60.
А потом не быть обузой, а заниматься своими престарелыми хобби, а не лечиться).
Чтобы незапланированные проблемы не отвлекали от жизни.
Готова платить страховку, делать регулярные осмотры/диагностику, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни.
-
[QUOTE=в о д а;55313675]я не ненавижу свой город, я не понимаю почему нельзя просто ответить между чем и чем папа выбрал "остаться в Одессе"... прочитала пост дважды, папу не нашла )) все так же интересно ))[/QUOTE]
еслибы не " братская любовь" северного соседа, то и мысли о эмиграции не возникало.... а то та любовь все какие то формы изврата постоянно принимает, а извращенцев мечтающих о такой любви в одессе не мало... поэтому крамола пмж, как еж по мозгу ездит(((((
-
[QUOTE=v2ph7;55454624]еслибы не " братская любовь" северного соседа, то и мысли о эмиграции не возникало.... а то та любовь все какие то формы изврата постоянно принимает, а извращенцев мечтающих о такой любви в одессе не мало... поэтому крамола пмж, как еж по мозгу ездит((((([/QUOTE]
А почему сразу эмиграция? Чем при таком раскладе вариант ЗУ плох?