[QUOTE=Cherry_Love;17600079]Подскажите, сколько ваши детки пьют молока в день? У нас временами уходит около литра, это нормально?
Сыну 1,10.[/QUOTE]
литр молоко очень много
Вид для печати
[QUOTE=Cherry_Love;17600079]Подскажите, сколько ваши детки пьют молока в день? У нас временами уходит около литра, это нормально?
Сыну 1,10.[/QUOTE]
литр молоко очень много
У Комаровского в справочнике написано, что среднесуточная норма молока в возрасте 1-3 года 600 г.
[QUOTE=Муж+отец;17643445]литр молоко очень много[/QUOTE]
вот и я о том же. Тяжеловато для желудка манюни такого возраста.
надо обязательно учитывать [U]весь[/U] объем еды за сутки
может ребенок остальное плохо кушает, тогда 1л молока будет нормально
[QUOTE=Есения***;17490679]Сыну 1год и 9 мес. завтракаем овсянкой,иногда творогом,на обед и полудник у нас рыба отварная,печёнка,как гарнир любит картошку ,но только не пюре,а целую,из каш ест гречневую,пшеничную,иногда даю печенье.В течение дня пьёт узвар из сухофруктов.Супы и фрукты кушать не хочет((((Страдаем запорами((((Подскажите что можно ещё давать чтобы это дело наладилось????То что помагает киви,курага ,кефир кушать не хочет(((((([/ груша то она может QUOTE]
Мы тоже иногда страдаем запорами.Из чего у вас набор сухофруктов?Если там есть груша то она может даже скреплять иногда.Давайте ребенку яблоко с морковкой сырые,морковный сок натощак,можно еще тыкву.А что из молока вы гудь кушаете,смесь или уже ничего?
[QUOTE=Есения***;17490679]Сыну 1год и 9 мес. завтракаем овсянкой,иногда творогом,на обед и полудник у нас рыба отварная,печёнка,как гарнир любит картошку ,но только не пюре,а целую,из каш ест гречневую,пшеничную,иногда даю печенье.В течение дня пьёт узвар из сухофруктов.Супы и фрукты кушать не хочет((((Страдаем запорами((((Подскажите что можно ещё давать чтобы это дело наладилось????То что помагает киви,курага ,кефир кушать не хочет(((((([/QUOTE]
моя малышка тоже не пьет кефир, но я наловчилась замешивать его в творог...т.е. делаю сама творог, туда добавляю кефир, бананы, печенье для густоты и получается такая масса консистенции "густая сметана", так кефир и попадает в нас)))
Девочки, подскажите, что давать ребенку на ужин, нам годик, едим на ужин только пюрешку с котлеткой(( хочется разнообразить)))
[QUOTE=Iliena;17765390]Девочки, подскажите, что давать ребенку на ужин, нам годик, едим на ужин только пюрешку с котлеткой(( хочется разнообразить)))[/QUOTE]
а что в течении дня ре кушает?
[QUOTE=lana2009;17765619]а что в течении дня ре кушает?[/QUOTE]
утром кашу (овсянка, пшеничная или манка), в обед суп с мяском, полдник - кефир, творог или йогурт, а вот на ужин только пюре с котлетой (гречку и рис есть не хочет вообще)
девочки и еще поделитесь опытом: мы на ночь едим смесь, когда с этим нужно завязывать и каким образом? Заранее огромное спасибо.
[QUOTE=Iliena;17777412]утром кашу (овсянка, пшеничная или манка), в обед суп с мяском, полдник - кефир, творог или йогурт, а вот на ужин только пюре с котлетой (гречку и рис есть не хочет вообще)[/QUOTE]
омлет на водяной бане можно
макароны с сыром
[QUOTE=Iliena;17777506]девочки и еще поделитесь опытом: мы на ночь едим смесь, когда с этим нужно завязывать и каким образом? Заранее огромное спасибо.[/QUOTE]
о это еще не скоро ) мы до сих пор на ночь молоко любим пить (нам 2.3)
[QUOTE=lana2009;17777672]о это еще не скоро ) мы до сих пор на ночь молоко любим пить (нам 2.3)[/QUOTE]
Нам 1.9 а мы и на ночь смесь и утречком и иногда просим перед дневным сном)))
[QUOTE=lana2009;17777627]омлет на водяной бане можно
макароны с сыром[/QUOTE]
а как омлетик делать? И какие макарошки лучше?
[QUOTE=lana2009;17777672]о это еще не скоро ) мы до сих пор на ночь молоко любим пить (нам 2.3)[/QUOTE]
а как со смеси на молочко перейти? Постепенно?
[QUOTE=Грекуся;17777828]Нам 1.9 а мы и на ночь смесь и утречком и иногда просим перед дневным сном)))[/QUOTE]
смесь с бутылочки даете?
[QUOTE=Iliena;17778280]а как омлетик делать? И какие макарошки лучше?[/QUOTE]
1яйцо (если вы его уже ввели полностью) и 1ст.л. молока, взбиваете, переливаете в посуду(я наливаю в баночку из под майонеза) и в кипящую воду под крышку на 10 минут. потом добавляете что малыш ваш уже ест (укроп, сыр, помидоры(лучше по сезону), картошка....)
макарошки я даю фигурные, они вроде как детские, в маленькой упаковке, не помню как называются
[QUOTE=lana2009;17778774]1яйцо (если вы его уже ввели полностью) и 1ст.л. молока, взбиваете, переливаете в посуду(я наливаю в баночку из под майонеза) и в кипящую воду под крышку на 10 минут. потом добавляете что малыш ваш уже ест (укроп, сыр, помидоры(лучше по сезону), картошка....)
макарошки я даю фигурные, они вроде как детские, в маленькой упаковке, не помню как называются[/QUOTE]
огромное вам спасибо - попробую)
[QUOTE=Iliena;17778348]а как со смеси на молочко перейти? Постепенно?[/QUOTE]
Мы когда были на смеси,я уже тогда давала каши на молоке.А потом в один день просто перестала давать смесь,и так мы перешли полностью на молоко))
[QUOTE=Iliena;17778372]смесь с бутылочки даете?[/QUOTE]
Да, только соска с отверстием для каши.