-
[QUOTE=Slavich;59269096][B]Срок кредитования от 5 лет[/B] - настолько маленький доход? С таким доходом, кредит - чистое ярмо на шею[/QUOTE] Доход не такой уж и маленький (если человек готов ежемесячно вносить 5000-6000 грн.). За аренду выкладывают те же 5000 грн. в месяц.... Это не ярмо? Так не лучше ли платить по кредиту ( в гривне!!!) зная, что квартира будет твоей. Тем более что кредит при большом желании и старании можно и быстрее загасить чем за 5 лет.
-
[QUOTE=Toki;59283259]Доход не такой уж и маленький (если человек готов ежемесячно вносить 5000-6000 грн.). За аренду выкладывают те же 5000 грн. в месяц.... Это не ярмо? Так не лучше ли платить по кредиту ( в гривне!!!) зная, что квартира будет твоей. Тем более что кредит при большом желании и старании можно и быстрее загасить чем за 5 лет.[/QUOTE]
Вот точно также все и рассуждали когда брали кредиты.
-
[QUOTE=Toki;59283259]Доход не такой уж и маленький (если человек готов ежемесячно вносить 5000-6000 грн.). За аренду выкладывают те же 5000 грн. в месяц.... [B]Это не ярмо?[/B] Так не лучше ли платить по кредиту ( в гривне!!!) зная, что квартира будет твоей. Тем более что кредит при большом желании и старании можно и быстрее загасить чем за 5 лет.[/QUOTE]
Это не ярмо - это покупка услуги. Сегодня можешь снимать квартиру за 6000 грн. - завтра не можешь. Снимаешь за 3000.
-
[QUOTE=Toki;59283259]Доход не такой уж и маленький ([B]если человек готов ежемесячно вносить 5000-6000 грн[/B].). За аренду выкладывают те же 5000 грн. в месяц.... Это не ярмо? Так не лучше ли платить по кредиту ( в гривне!!!) зная, что квартира будет твоей. Тем более что кредит при большом желании и старании можно и быстрее загасить чем за 5 лет.[/QUOTE]
Кстати, 300 000 грн. на 5 лет это не 5000 в месяц выплата. Это в районе 10 000 грн
-
[QUOTE=Slavich;59288583]Вот точно также все и рассуждали когда брали кредиты.[/QUOTE]
В точку!!!! Нашли кому верить! Вот и будет все это продолжаться ,пока ЛОХИ существуют!!!
-
[QUOTE=Slavich;59269019]Ну как Вы не понимаете - квартира настолько сильно нужна, что всем остальным можно пренебречь.[/QUOTE]
В 2007 тоже настолько сильно нужна была, что пренебрегли всем, особенно с конца 2008 пришлось отказать себе абсолютно во всем, перейти на хлеб и воду, но кризис 2008 оказался не последним, в итоге просто 8 лет работали на банк, квартира по прежнему очень нужна. Кто знает какие еще катаклизмы ожидают нашу страну ближайшие 5 лет, брать кредит сейчас - самоубийство. Да и посмотрите на проценты, за 4 - 5 лет заемщик только процентами стоимость квартиры оплатит. 300000 на 5 лет получается 11000+ в мес., на 10 лет 8500+ в мес.
-
[QUOTE=Мамачуда;59445433]кризис 2008 оказался не последним, в итоге просто 8 лет работали на банк[/QUOTE]
ну уж точно могу сказать что сейчас подавляющее большинство заемщиков в такой же ситуации, самое обидное для меня в этом то, что квартира покупалась определенным образом - допустим моя стоила 65000 долларов, первоначальный взнос 15000 плюс оформление и откаты, остальное кредит, взяли мы его в долларах по курсу около 5-ти (на тот момент 250000 грн), потом зубы лежали на полке и все платилось по графику даже немного быстрее по 600-1000 долларов в месяц в течении почти 7-ми лет, так вот самое обидное взял в эквиваленте 250000 грн, платил 7 лет и должен еще 500000 грн... вот как тут можно выражаться без матов?? где тут вообще логика... одни эмоции :facepalm:
-
[QUOTE=Citrus 2008;59451120]ну уж точно могу сказать что сейчас подавляющее большинство заемщиков в такой же ситуации, самое обидное для меня в этом то, что квартира покупалась определенным образом - допустим моя стоила 65000 долларов, первоначальный взнос 15000 плюс оформление и откаты, остальное кредит, взяли мы его в долларах по курсу около 5-ти (на тот момент 250000 грн), потом зубы лежали на полке и все платилось по графику даже немного быстрее по 600-1000 долларов в месяц в течении почти 7-ми лет, так вот самое обидное взял в эквиваленте 250000 грн, платил 7 лет и должен еще 500000 грн... вот как тут можно выражаться без матов?? где тут вообще логика... одни эмоции :facepalm:[/QUOTE]
Да почти у всех подобная ситуация. Брали 200000, выплатили 480000, должны 768000, залог не стоит и половины долга. Таких историй описаны тысячи, но люди упрямо хотят прочувствовать это на своей шкуре, выплатить сумму, больше чем брали, отдать залог, отдать все остальное имущество и остаться с долгом. Да, беря кредит в гривне нет риска попасть на курсе, но игры с процентной ставкой никто не отменял, опускать ее никто не собирается, а вот поднимать каждый год очень даже могут.
-
[QUOTE=Мамачуда;59445433]В 2007 тоже настолько сильно нужна была, что пренебрегли всем, особенно с конца 2008 пришлось отказать себе абсолютно во всем, перейти на хлеб и воду, но кризис 2008 оказался не последним, в итоге просто 8 лет работали на банк, квартира по прежнему очень нужна. Кто знает какие еще катаклизмы ожидают нашу страну ближайшие 5 лет, брать кредит сейчас - самоубийство. Да и посмотрите на проценты, за 4 - 5 лет заемщик только процентами стоимость квартиры оплатит. 300000 на 5 лет получается 11000+ в мес., на 10 лет 8500+ в мес.[/QUOTE]
Не знаю как вы там все рассчитывали свои силы, беря кредит. Я в 2007 прошелся по всем банкам, собрал инфу. Сел и составил себе Excel файл с выплатами. И спокойно увидел что, я переплачиваю банку чуть больше чем 2,3 раза больше чем взял. Плюс сюда добавить сопутствующие расходы, страховки, комиссии и сумма вообще астрономически взлетает. Платежи, только тело+проценты, выходили около 1000 долларов в месяц. Съем квартиры, на тот момент, был в сумме 200-300 долларов (да и сейчас съем не дороже). Соответственно, если я могу выплачивать банку 1000 долларов в месяц то почему бы мне не платить съем 200-300 долларов, а 800-700 долларов складывать в кубышку для покупки квартиры. И соответственно, мне не нужно держать зубы на полке, бояться потери работы на несколько месяцев, бояться просрочить выплаты и т.д. Почему так поступало очень мало людей. Почему из старшего поколения никто не оглянулся назад и не вспомнил прошлые качели с курсом. Настолько сильно нужна была эта заветная квартира? Стоит ли она таких мучений? Или все только слушали тех кто несколько лет ранее взял кредит на квартиру стоимостью в 3 раза меньше, и на подъеме экономики выскочили из кредитов.
-
[QUOTE=Citrus 2008;59451120]ну уж точно могу сказать что сейчас подавляющее большинство заемщиков в такой же ситуации, самое обидное для меня в этом то, что квартира покупалась определенным образом - [B]допустим моя стоила 65000 долларов, первоначальный взнос 15000 плюс оформление и откаты, остальное кредит[/B], взяли мы его в долларах по курсу около 5-ти (на тот момент 250000 грн), потом зубы лежали на полке и все платилось по графику даже немного быстрее по 600-1000 долларов в месяц в течении почти 7-ми лет, так вот самое обидное взял в эквиваленте 250000 грн, платил 7 лет и должен еще 500000 грн... вот как тут можно выражаться без матов?? где тут вообще логика... одни эмоции :facepalm:[/QUOTE]
Еще, наверное, и ремонт небольшой сделали?
-
[QUOTE=Slavich;59454306]Еще, наверное, и ремонт небольшой сделали?[/QUOTE]
наверное :laugh:
-
[QUOTE=Slavich;59454296]Не знаю как вы там все рассчитывали свои силы, беря кредит. [/QUOTE]
вы знаете, на тот момент, зарабатывая довольно хорошо к тому же в валюте, меняя постоянно авто, живя с родителями хотелось чего-то своего, сели, прикинули что за год сделаем хороший ремонт, сделали из зарабатываемых денег, дорогой, больше чем квартира стоит, вот и планировали за следующий год закрыть кредит, первая половина года платилась хорошими суммами, потом бац - ну вы все знаете... заработки упали в 3-4 раза, страховки, проценты, тело... все почти стало уходить в банк, так и жили несколько лет сводя концы с концами, в том году нас наконец то реструктуризировали по 17 и под высший чем в валюте %, стало немного легче, платим... но я не к тому все вел как нам плохо, а к тому как поимели всю страну, или сам народ себя поимел, тут у каждого свое мнение... я о том сколько в эквиваленте нац валюты взяли, сколько выплатили и остались еще в 2 раза больше должны.... я вот к этому.... пенсии и зарплаты сильно поднялись? - нет.... вот поэтому я и сторонник того что поимели нас...
-
[QUOTE=Slavich;59454296]Не знаю как вы там все рассчитывали свои силы, беря кредит. Я в 2007 прошелся по всем банкам, собрал инфу. Сел и составил себе Excel файл с выплатами. И спокойно увидел что, я переплачиваю банку чуть больше чем 2,3 раза больше чем взял. Плюс сюда добавить сопутствующие расходы, страховки, комиссии и сумма вообще астрономически взлетает. Платежи, только тело+проценты, выходили около 1000 долларов в месяц. Съем квартиры, на тот момент, был в сумме 200-300 долларов (да и сейчас съем не дороже). Соответственно, если я могу выплачивать банку 1000 долларов в месяц то почему бы мне не платить съем 200-300 долларов, а 800-700 долларов складывать в кубышку для покупки квартиры. И соответственно, мне не нужно держать зубы на полке, бояться потери работы на несколько месяцев, бояться просрочить выплаты и т.д. Почему так поступало очень мало людей. Почему из старшего поколения никто не оглянулся назад и не вспомнил прошлые качели с курсом. Настолько сильно нужна была эта заветная квартира? Стоит ли она таких мучений? Или все только слушали тех кто несколько лет ранее взял кредит на квартиру стоимостью в 3 раза меньше, и на подъеме экономики выскочили из кредитов.[/QUOTE]
Живя на куче по 5 человек,зарабатывая неплохо и веря в нашу страну-мы же идем в Европу! А там все в кредитах живут,нам банки обещали стабильный курс,так почему мы могли думать только о плохом.? Мы как раз так и рассуждали,что снимая квартиру за 300 долларов,мы отдаем их кому-то ,не приобретая себе ничего .Риски ,действительно были,но ! в сложившейся ситуации в стране ,они должны быть разделены на клиента и на банк,идти на какие-то уступки.Кто-то недоволен СОветским Союзом,когда квартиры давали просто???!!!
-
[QUOTE=Slavich;59454296]Не знаю как вы там все рассчитывали свои силы, беря кредит. Я в 2007 прошелся по всем банкам, собрал инфу. Сел и составил себе Excel файл с выплатами. И спокойно увидел что, я переплачиваю банку чуть больше чем 2,3 раза больше чем взял. Плюс сюда добавить сопутствующие расходы, страховки, комиссии и сумма вообще астрономически взлетает. Платежи, только тело+проценты, выходили около 1000 долларов в месяц. Съем квартиры, на тот момент, был в сумме 200-300 долларов (да и сейчас съем не дороже). Соответственно, если я могу выплачивать банку 1000 долларов в месяц то почему бы мне не платить съем 200-300 долларов, а 800-700 долларов складывать в кубышку для покупки квартиры. И соответственно, мне не нужно держать зубы на полке, бояться потери работы на несколько месяцев, бояться просрочить выплаты и т.д. Почему так поступало очень мало людей. Почему из старшего поколения никто не оглянулся назад и не вспомнил прошлые качели с курсом. Настолько сильно нужна была эта заветная квартира? Стоит ли она таких мучений? Или все только слушали тех кто несколько лет ранее взял кредит на квартиру стоимостью в 3 раза меньше, и на подъеме экономики выскочили из кредитов.[/QUOTE]
Та хорошо что Вы умный, а мы глупые. Мы уже поплатились, у нас пути назад нет, а у человека есть возможность не влезать в эту кабалу. Тогда нам никто не подсказал, сейчас тысячи людей говорят что кредит - это зло, и сейчас экономика страны совсем не на том уровне, что была в 2007, не знаю как он просчитывает свои заработки на 5 лет вперед, даже если неплохо зарабатывает сейчас, я бы не была уверена что ничего не изменится в ближайшем будущем.
-
Тогда, бояли что будет только дорожать недвига
-
[YOUTUBE]4ODW3-Lvh9w[/YOUTUBE]20.11.2015. Прямо сейчас!!!! Всем диванникам - срочно пишите на все страницы депутатов, что под ВР бьют народного депутата!!! Бьют титушки! Звоните на все телеканалы и зовите журналистов! Помогите
-
[QUOTE=Моня-Одесса;59582602]...20.11.2015. Прямо сейчас!!!! Всем диванникам - срочно пишите на все страницы депутатов, что под ВР бьют народного депутата!!! Бьют титушки! Звоните на все телеканалы и зовите журналистов! Помогите[/QUOTE]
Что-то непонятно из видео, что кого-то бьют. Хотя допускаю подобное, возможно бьют даже ногами.
Думаю, что скоро узнаем результаты.
-
[QUOTE=Мамачуда;59456050]Та хорошо что Вы умный, а мы глупые. Мы уже поплатились, у нас пути назад нет, а у человека есть возможность не влезать в эту кабалу. Тогда нам никто не подсказал, сейчас тысячи людей говорят что кредит - это зло, и сейчас экономика страны совсем не на том уровне, что была в 2007, не знаю как он просчитывает свои заработки на 5 лет вперед, даже если неплохо зарабатывает сейчас, я бы не была уверена что ничего не изменится в ближайшем будущем.[/QUOTE]
Кто не рискует - тот не пьет шампанское !
-
[QUOTE=Perevozchick;59646379]Кто не рискует - тот не пьет шампанское ![/QUOTE]
Наливайте
-
[QUOTE=YuristOdessa;59583964]Что-то непонятно из видео, что кого-то бьют. Хотя допускаю подобное, возможно бьют даже ногами.
Думаю, что скоро узнаем результаты.[/QUOTE]
Одну женщину забрали на скорой. У меня вопрос - просят узнать наши - про адвоката Артем`єву К.М. и СПД Шевчук І.П.,
которые делают юридическую и экономическую экспертизу по кредиту ? Они вроде бы из Ильичевска.
Можно в личку.