-
[QUOTE=Helena;65284624]На высокую подушку, на спинку, можно прогреть синей лампой, солью в мешочке, отварным горячим яйцом- конечно если нет темпы и сопли бесцветные. Педиатр как-то советовала антигистамин, типа аллерзина...[/QUOTE]
прогревание могут дать гайморит маленьким деткам
1-действие -снять отёк носоглотки -супрастин, фенистил,эдем, лоратодин, диазолин что-то надо дать..аллерзин тоже подходит
2-е действие промыть нос и максимально вытащить сопли или зажимать одну ноздрю, чтобы дул, а потом другую
нам часто выписывали при соплях аллергического характера-диоксидин+гидрокартизон (сложные капли сами делали)
-
[QUOTE=lana2009;65284272]девочки подскажите малому нос закапываю чуть ли не каждый час сосудосуживающими((( закладывает ((( есть другие варианты?[/QUOTE]
Проверьте чтоб капли и дозировкк шла по возрасту. Больше 4-х раз в день какпать не стоит (хотя я была малая, мне в свое время детским нафтизином постоянно капали и чаще, в школе когда была и ниче выжила). Прямо во флакон с сосудосуживающим можно влить 2 мл гидрокартизона и антибиотик, в водников льют ципринол тоже 2мл (если есть зелень или слишком густая слизь). Антигистаминное обязательно. Мне в свое время очень помоо асинис, многим помогает слизь разжижить синупрет. Если прям сильный сильный отек можно попить милиносик или эреспал. А вообще лучше к Лору. Он подскажет точнее. Не болейте!
-
[QUOTE=crazyjune;65286384]Проверьте чтоб капли и дозировкк шла по возрасту. Больше 4-х раз в день какпать не стоит (хотя я была малая, мне в свое время детским нафтизином постоянно капали и чаще, в школе когда была и ниче выжила). Прямо во флакон с сосудосуживающим можно влить 2 мл гидрокартизона и антибиотик, в водников льют ципринол тоже 2мл (если есть зелень или слишком густая слизь). Антигистаминное обязательно. Мне в свое время очень помоо асинис, многим помогает слизь разжижить синупрет. Если прям сильный сильный отек можно попить милиносик или эреспал. А вообще лучше к Лору. Он подскажет точнее. Не болейте![/QUOTE]
Мы постоянно мучались с соплями раньше, только недавно нашло то что реально помогло. Это когда зеленые сопли:Ципринол, Гидрокортизон и Нафтизин, всего берете в равных пропорциях, смешиваете и капаете. Перед этим промыть нос растворенным Регидроном. Ложите ребенка на спину и вливаете шприцом без иглы по чуть в каждую ноздрю, так чтоб он через нос, горло и глотал. ( процедура не из приятных, но помогает). Когда нет зелени, то в равных долях Альбуцил и Нафтизин, так же перед этим промыть нос.
Плюс давала ему Синупрет.
-
[QUOTE=djulia2008;65287771]Мы постоянно мучались с соплями раньше, только недавно нашло то что реально помогло. Это когда зеленые сопли:Ципринол, Гидрокортизон и Нафтизин, всего берете в равных пропорциях, смешиваете и капаете. Перед этим промыть нос растворенным Регидроном. Ложите ребенка на спину и вливаете шприцом без иглы по чуть в каждую ноздрю, так чтоб он через нос, горло и глотал. ( процедура не из приятных, но помогает). Когда нет зелени, то в равных долях Альбуцил и Нафтизин, так же перед этим промыть нос.
Плюс давала ему Синупрет.[/QUOTE]
Нам кстати эти сложные вообще до заднего места. А знакомым помогло. Альбуцид раньше помогал. Сейчас вообще ничего не даёт. Зато вдруг начал помогать окомистин. Хотя раньше от него толку не наблюдала. Наверное микрофлора поменялась, чуствительность сменилась. Но у нас сопли именно сопли редко бывают. В основном, задний ринит. С ним немножко сложнее справляться.
-
К лору конечно обратилась. Назначила милиносик. Но что то он до одного места (((( зелёных нет. Соплей не так уж много. Дышать все так же трудно ((( ереспал пьем. И ель цет тоже
-
[QUOTE=crazyjune;65289432]Нам кстати эти сложные вообще до заднего места. А знакомым помогло. Альбуцид раньше помогал. Сейчас вообще ничего не даёт. Зато вдруг начал помогать окомистин. Хотя раньше от него толку не наблюдала. Наверное микрофлора поменялась, чуствительность сменилась. Но у нас сопли именно сопли редко бывают. В основном, задний ринит. С ним немножко сложнее справляться.[/QUOTE]
А какими методами Вы справляетесь с задним ринитом? Мы тоже мучаемся.
-
[QUOTE=lana2009;65291703]К лору конечно обратилась. Назначила милиносик. Но что то он до одного места (((( зелёных нет. Соплей не так уж много. Дышать все так же трудно ((( ереспал пьем. И ель цет тоже[/QUOTE]
Ну смотрите, если отек сильный, то боритесь с отеком. Может внутри в пазухах сидит что-то? Я бы всё-таки хоть изофру какую-то пшикнула. У нас год назад перед новым годом вирус был, дал осложнение на нос. Вроде и соплей не много было, а когда начали пить антибиотик и отек начал уходить, так такое из носа вылетать начало, что капец-капец. При гайморите, кстати, нос тоже не дышит.
[QUOTE=Улик;65291893]А какими методами Вы справляетесь с задним ринитом? Мы тоже мучаемся.[/QUOTE]
Такими же как и с передним, но действует хуже и лечится дольше. Туда ж надо, чтоб добрались препараты.
Увы, у нас какая-то такая беда с носом, что без сложных капель с а.б. сопли не лечатся. Как только чуствую, что гнусавит и аденоиды подтекают, в последнее время сразу капаю окомистин. Читала, что он не вызывает привыкание и просто действует как антисептик. Помогает. Если запустить нос, то можем и 2-3 недели лечить, меняя препараты
-
Спасибо за ответ , мы тоже окоместином и часто просто моем нос. А там уже как получится) в этот раз пользовались Пелодексом, промывали разведённым раствором нос. И сложные капли окоместин, димедрол и фурацилин. Отлично выдувалось все.
-
[QUOTE]
В рамках муниципальной программы «Здоровье» были закуплены для Одесской детской городской поликлиники №1 современная аппаратура и компьютерное оборудование, в том числе ЛОР-комбайн, отоскоп и электрокардиограф и т.д.
Новые аппараты позволят во время проводить на современном уровне не только диагностику, но и лечение, а компьютерная техника позволит систематизировать и улучшить работу медперсонала.
По информации пресс-службы Одесского горсовета. [URL="http://odessa.net.ua/news/v-detskoj-polikliniki-na-slobodke--pojavilsja-lor-kombajn-i-drugaja-sovremennaja-apparatura"]http://odessa.net.ua/news/v-detskoj-polikliniki-na-slobodke--pojavilsja-lor-kombajn-i-drugaja-sovremennaja-apparatura[/URL][/QUOTE]
те за бюджет те для пациентов- безоплатно
-
Окомистин это мирамистин*оч хорошая штука*мы с ним ингаляции делаем!
-
Сегодня были на приеме в Виртусе у Пилипюк. Рекомендует удалять ребенку аденоиды. Интересуют отзывы о враче,возможно кто-то удалял у него??
-
[QUOTE=EWF;65297921]те за бюджет те для пациентов- безоплатно[/QUOTE]
это в нашу поликлинику! только интересно кто будет делать электрокордиограмму если в поликлинике такого специалиста нет?
-
[QUOTE=Ирусалочка;65389430]Сегодня были на приеме в Виртусе у Пилипюк. Рекомендует удалять ребенку аденоиды. Интересуют отзывы о враче,возможно кто-то удалял у него??[/QUOTE]
мне он как врач нравится....нам тоже назначил удаление..но я всё-таки собираюсь консультироваться ещё у кого-то.одно мнение хорошо - два лучше
-
Добрый день всем. Подскажите хорошего лора с эндоскопом,пожалуйста. Мы из Овидиополя, здесь нормального врача нет. Читала, что можно к Карпович в 7 дет.поликлинику. Кто был у него, какие отзывы? Дочке 1 год и 9 мес. Затяжной насморк, нос заложен все время, ночью трудно дышать, кашляет. Сопли видно густые и из носа не текут, а по горлу. Промываю Аква марисом, отчасываю грушкой, капаю сложные капли (альбу цид и диоксидин), капли Синупрет даю и Эдем табл. На ночь Риназолин капаю, но он не помогает. И так уже 2 недели. Наш лор сказал, только кукушкой промывать, но она не будет лежать, будет кричать и вырываться, и будет только хуже. И ещё я читала, что кукушку до 5 лет нельзя. Ответьте, чем ещё можно полечить и к какому врачу пойти с маленьким ребёнком, который при виде врача будет орать все время? Уж такое щите у меня...
-
-
[QUOTE=Mishel15;65396864]Добрый день всем. Подскажите хорошего лора с эндоскопом,пожалуйста. Мы из Овидиополя, здесь нормального врача нет. Читала, что можно к Карпович в 7 дет.поликлинику. Кто был у него, какие отзывы? Дочке 1 год и 9 мес. Затяжной насморк, нос заложен все время, ночью трудно дышать, кашляет. Сопли видно густые и из носа не текут, а по горлу. Промываю Аква марисом, отчасываю грушкой, капаю сложные капли (альбу цид и диоксидин), капли Синупрет даю и Эдем табл. На ночь Риназолин капаю, но он не помогает. И так уже 2 недели. Наш лор сказал, только кукушкой промывать, но она не будет лежать, будет кричать и вырываться, и будет только хуже. И ещё я читала, что кукушку до 5 лет нельзя. Ответьте, чем ещё можно полечить и к какому врачу пойти с маленьким ребёнком, который при виде врача будет орать все время? Уж такое щите у меня...[/QUOTE]
Можно кукушку, если есть необходимость. Подъедьте в поликлинику от детской больницы железнодорожников. На 2-м этаже ЛОР врач Протасова Ольга Александровна. Она вам точно кукушку без надобности не назначит. Правда, в последний раз нам не правильно поставила диагноз и лечение не помогло. Но чаще помогает. Сегодня до 2-х часов дня или завтра после обеда
-
Девочки, рекомендуйте врача и тут же пишите, что вам не помогло. С Овидиополя тащить ребенка к железнодорожникам..та ну ...
Карпович за Родиной принимает или со стороны привоза если, это Зоопарк где, остановка вперёд . Там всё оборудование, чтобы проверить носоглотку. Да дороговато, но у частников ещё дороже. Кукушку и грудным детям делают и это лучше, чем будет в уши затекать или перейдёт в кашель. Ничего в ней страшного нет. Вы мучаете ребенка не делая кукушку, продолжаете болеть, нос не дышит толком. Возможно вам только кукушка и нужна. Ребенок если вышмаркиваться не умеет-это проблема огого. Все дети при кукушке орут сильно, вопли на коридорах слышно. Зато с первого раза ребенок легче дышит. Я бы делала кукушку ( если 5 дней-то 5-ть дней) и тогда бы уже ехала, если не поможет.
Карпович до нового года принимал так (уточняйте в регистратуре)пн.ср,пт- 9-13 вт,чт-13-17. Вечером очередей нет почти у него.
У меня 2 врача которые решают тяжелые вопросы по части лор органов
1. Карпович (к которому рельно попасть, но дорого), хотя у него обалденный подход к детям. (там даже висит плазма для мультиков)
2. Затула (к которому попасть нереально)
Но эти врачи при конкретных проблемах, а не ходить нос чистить к ним (это любой врач в поликлинике сможет).
-
[QUOTE=Bagira_13;65397871]Девочки, рекомендуйте врача и тут же пишите, что вам не помогло. С Овидиополя тащить ребенка к железнодорожникам..та ну ...
Карпович за Родиной принимает или со стороны привоза если, это Зоопарк где, остановка вперёд . Там всё оборудование, чтобы проверить носоглотку. Да дороговато, но у частников ещё дороже. Кукушку и грудным детям делают и это лучше, чем будет в уши затекать или перейдёт в кашель. Ничего в ней страшного нет. Вы мучаете ребенка не делая кукушку, продолжаете болеть, нос не дышит толком. Возможно вам только кукушка и нужна. Ребенок если вышмаркиваться не умеет-это проблема огого. Все дети при кукушке орут сильно, вопли на коридорах слышно. Зато с первого раза ребенок легче дышит. Я бы делала кукушку ( если 5 дней-то 5-ть дней) и тогда бы уже ехала, если не поможет.
Карпович до нового года принимал так (уточняйте в регистратуре)пн.ср,пт- 9-13 вт,чт-13-17. Вечером очередей нет почти у него.
У меня 2 врача которые решают тяжелые вопросы по части лор органов
1. Карпович (к которому рельно попасть, но дорого), хотя у него обалденный подход к детям. (там даже висит плазма для мультиков)
2. Затула (к которому попасть нереально)
Но эти врачи при конкретных проблемах, а не ходить нос чистить к ним (это любой врач в поликлинике сможет).[/QUOTE]
Я написала, что в последний раз не помогло. До этого 1,5 года к ней ходили, всегда за неделю из любого состояния выводила.
-
ну вот вы карповича хвалите, а нам он никак.и бесплатно не нужен.не помог ни разу.он у нас по району. не устану это повторять.он звезда для самого себя.диалог с ним вести невозможно.плазма у врача это конечно мега вещь.по ней профессионализм на все 200 определяется.
к слову плазма не его.она есть и при приёме другого врача который намного приятней карповича."лечение" такое же назначает.
-
[QUOTE=Bagira_13;65397871]Кукушку и грудным детям делают и это лучше, чем будет в уши затекать или перейдёт в кашель. Ничего в ней страшного нет. Вы мучаете ребенка не делая кукушку, продолжаете болеть, нос не дышит толком. Возможно вам только кукушка и нужна. Ребенок если вышмаркиваться не умеет-это проблема огого. Все дети при кукушке орут сильно, вопли на коридорах слышно. Зато с первого раза ребенок легче дышит[/QUOTE]Я бы не стала идеализировать кукушку и последствия после неё. Эта процедура не всем подходит и в писхологическом плане, и в лечебном. Потому что слизистая человека так устроена, что сама должна справляться с вирусом - вырабатывать больше слизи и изгонять вирусы и продукты его распада. Если одним после кукушек нормально, то у других слизистая перестаёт сама выполнять свои функции и все простуды потом приходиться бегать в поликлинику и вымывать этими процедурами, вместе с флорой, нарушая моторику сосудов и т. п.
У меня ребёнок болел хроническим аденоидитом с 2-х до 6 -ти лет, кукушку сделали один-единственный раз. Перерос без кукушек и удаления аденоидов. Соркаться научился только в пять с половиной, не было отитов при этом.
То, что мама выше писала, что затяжной насморк, то, нужно сделать хотя бы мазок или посев и получить соответствующие назначения, и хорошо бы посмотреть эндоскомопом - может там этмоидит или ещё что. Ездить с нездоровым ребёнком на кукушки из области по такому морозу и в такую эпидситуацию может тоже иметь последствия, заработать осложнения на раз.