-
[QUOTE=Valka;9914219]1. Прошло две недели
2. Имелись – жуткая вонь даже после чистки, два года! После лечения запах исчез. Сейчас я уже спрашивать боюсь даже, но сама чувствую дискомфорт.
3. На ренгене что там было я не знаю, но знаю, что нерв удален.
4. Сначала прожгли десну, или как там, что бы она не мешала работать. Посверлили, почистили, помыли, поставили анкер, на него наращивали зуб. Тогда я провела в больнице шесть часов.
5. Состояние слизистой? Как определить?
6. Зуб стабилен, дискомфорта нет, но запах есть, я чувствую.
Есть вариант еще какой нибуть чистки? Не хочется без зуба остаться… Я же так молода (шутка).[/QUOTE]
состояние слизистой можно оценить внимательно посмотрев в зеркало на этот участок, если он будет как-то отличаться от других участков слизистой - опишите, плиз, как.. :) Если что-то делалось с десной - не исключено, что там имеется местный пародонтит с карманом, в который забивается пища, что провоцирует постоянное воспаление и "приятные" запахи.. Опять же каналы, если они неадекватно пролечены и не перелечивались, тоже могут давать запах... в общем, хочется снимок - оценить состояние каналов, околозубных тканей и то, как установлен анкер..
пы.сы. анкера не люблю..
-
[QUOTE=Irysik09;9925101]Каппы могут помочь,в Одессе их делают в Ecxelline,на Польском спуске 11,глав.врач-ортодонт отлично разбирается в этих вопросах![/QUOTE]
Там глав.врач сооовсем не ортодонт:nea: ;хотя, может, и отлично разбирается...
-
[QUOTE=Johny D.;9901363]Да,я отбеливал зубы в Респекте.Результат потрясающий...Отбеливанение безвредное,т.к они не используют кислоту для отбеливания.Используют гель с PH 5.5,что как они объясняют безвредно[/QUOTE]
я вот только не понимаю, с какого перепуга, как только заходишь к ним в клинику надо платить 40 гривен и они заводят карточку! Зачем мне их карточка, если после консультации я решила у них ничего не делать? развод с первого же визита. Или у них денег на зарплату секретарю нет и они таким образом собирают.
-
[QUOTE=Irysik09;9925101]Каппы могут помочь,в Одессе их делают в Ecxelline,на Польском спуске 11,глав.врач-ортодонт отлично разбирается в этих вопросах![/QUOTE]
полгода хожу уже :nea:
-
Добрый день!Нужен хороший стоматолог,район - Центр,Молдованка.Буду очень благодарна за контактную информацию:rose:
-
[B]exacting[/B]
Может, Вы в другую клинику ходили? Поверьте, я знаю клинику "Профидент", с женой там лечимся. Такого хорошего и профессионального отношения еще не встречал в Одессе. И цены очень даже приемлемые. Навязывать мнение свое Вам не буду, но с Вашим не согласен в корне.
-
[QUOTE=Gela.;9938576]простите, а это Вы кому отвечали?:rolleyes:[/QUOTE]
Йулия Владимировна, стр 177
-
Подскажите, может кто-то отбеливал зубы, где можно отбелить по нормальной цене и ОЧЕНЬ качественно и чем (лазер или ZOOM). Очень хочется, предложений много, а определиться не могу. Может из личного опыта кто-то подскажет куда идти, а куда не идти. Заранее спасибо.
-
[QUOTE=Gela.;9939185]Подскажите, может кто-то отбеливал зубы, где можно отбелить по нормальной цене и ОЧЕНЬ качественно и чем (лазер или ZOOM). Очень хочется, предложений много, а определиться не могу. Может из личного опыта кто-то подскажет куда идти, а куда не идти. Заранее спасибо.[/QUOTE]
Идите в Профидент. Чистят Beyond. Это немного лучше, чем Zoom. Позвоните им, цену не помню, но недорого, в сравнении. Качество очень высокое.
-
[QUOTE=exacting;8979707]Побывала в Профиденте. Хотела отбеливать зубки. Долго думала, звонила им изучала отзывы знакомых и наконец (когда цену за отбеливания они подняли в 2 раза за пол года) - пошла.
Мне секретарь сказала что они отбеливают ZOOM-ом. Профессиональная чистка+ отбеливание 45 минут - 150 уе. Если покажется результат недостаточно белым - мне без доплаты добавят времени.
Приехала. Долго сидела в кресле пока сама не вышла спросить пачево сидим - мне сказали что доктор пока занят. ну ладно! Сижу.
Пришел врач - посмотрел на меня и сказал что зубки у меня итак довольно белые поетому отбелить сможет лишь на 2 тона. Приложили индикатор - таки зачем мне тратить 150 уе если того же эффекта я могу добиться не куря за неделю? Смысл тогда отбеливаться профессионально если в итоге не получаешь белые чистые зубки? Захотела отбелить зубы перед сменой пломб. И самое смешное что ZOOM-ом они не отбеливают! Отбеливают Бианд-ом. И если результат будет не удовлетворителен то за отдельную плату они мне добавят времени отбеливания (+ 150 уе).
Итог - зря потраченное время и деньги на такси. Неверно информируют клиента, совершенно непрофессиональный секретарь.[/QUOTE]
только что разговаривала с врачом. стоит 1500 гривен + если захочешь доотбеливать - бесплатно. странно что Вам сказали ещё 150 уе. я теперь вообще незнаю куда идти...:(
-
[QUOTE=Gela.;9939590]только что разговаривала с врачом. стоит 1500 гривен + если захочешь доотбеливать - бесплатно. странно что Вам сказали ещё 150 уе. я теперь вообще незнаю куда идти...:([/QUOTE]
мое личное мнение - по телефону такие вопросы не решаются - доктор должен увидеть реально ваш рот - я например отказалась от отбеливания, после того, как узнала что после процедуры мне через 2 недели придется поменять пломбы в передних зубах - т.к. пломбы не отбеливаются )) поэтому посмотрев спокойно я поняла что зубы у меня хорошего цвета )) вот когда соберусь их менять (или придется) тогда подумаю еще раз ))
нужно сходить в клинику и пообщаться лично с врачом - доверие должно быть к доктору - а по телефону не добьетесь этого...
-
[QUOTE=Niko2008;9939556]Идите в Профидент. Чистят Beyond. Это немного лучше, чем Zoom. Позвоните им, цену не помню, но недорого, в сравнении. Качество очень высокое.[/QUOTE]
На сегодняшний день что бы вам не втюхивали врачи лучше и безопасней Zoom нет!
-
[QUOTE=loki75;9948236]На сегодняшний день что бы вам не втюхивали врачи лучше и безопасней Zoom нет![/QUOTE]
вы врач? я проходила курсы по Зуму - там нужно пройти процедуру для снятия чувствительности и полную санацию перед процедурой.за 2 недели. и потом индивидуально но чувствительность есть - и это не от того что плохое вам втюхали - а от особенностей эмали....
новейшие технологии - все движется вперед - нужно индивидуально подходить...
-
[QUOTE=Niko2008;9939556]Идите в Профидент. Чистят Beyond. Это немного лучше, чем Zoom. Позвоните им, цену не помню, но недорого, в сравнении. Качество очень высокое.[/QUOTE]
Это очень высокое качество - выражается в осветлении зубов на 2 тона в итоге. Я лично общалась с врачом и он мне показал цвет, который максимально может предложить. Развод. Теперь уже 1 500 грн? :laugh: Прекрасно))
-
[QUOTE=exacting;9948406]Это очень высокое качество - выражается в осветлении зубов на 2 тона в итоге. Я лично общалась с врачом и он мне показал цвет, который максимально может предложить. Развод. Теперь уже 1 500 грн? :laugh: Прекрасно))[/QUOTE]
я не могу понять почему вы так возмущаетесь - сходите и возьмите систему домашнего отбеливания - тот же Зум - могу магазин подсказать..
профессиональная система для одного человека стоит 110 долл. лампа - которая активирует систему - 5000 долл. - как вы думаете - доктор должен заработать за время работы с вами? оплатить работу медсестры и санитарки, свет, воду, тепло и т.д. тем более это клиника частная - цены везде сейчас не низкие...
а 2 тона это реально хороший результат:rose:
-
Добрый день! Попала в ситуацию неприятную с зубным врачом. Обещал результат (выравнивание зубов), носили каппы полгода, заплатила 4800 гривен. В итоге результата нет, а он до сих пор завтраками кормит. А обещал сделать за 3 месяца. Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли вернуть свои деньги (за бензин, время и нервы уже не говорю).
-
[QUOTE=мамалюся;9948328]вы врач? я проходила курсы по Зуму - там нужно пройти процедуру для снятия чувствительности и полную санацию перед процедурой.за 2 недели. и потом индивидуально но чувствительность есть - и это не от того что плохое вам втюхали - а от особенностей эмали....
новейшие технологии - все движется вперед - нужно индивидуально подходить...[/QUOTE]
Рем. терапию нужно проходить при любом отбеливании. В состав Зума входит аморфный фосфат кальция . И если вы были на курсах то знать должны все его действия . А собственно я против любого отбеливания . Но если пациенты просят то я сообщаю то что считаю на сегодняшний день оптимальнее.Для одного чел. набор для Зоом стоит 200 дол. А лампа 3000 дол.
Цитата:
Сообщение от Gela. Посмотреть сообщение
Добрый день! Попала в ситуацию неприятную с зубным врачом. Обещал результат (выравнивание зубов), носили каппы полгода, заплатила 4800 гривен. В итоге результата нет, а он до сих пор завтраками кормит. А обещал сделать за 3 месяца. Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли вернуть свои деньги (за бензин, время и нервы уже не говорю).
В украине нет гарантии на хирургические операции , на эндодонтию и на ортодонтию . Даже в других странах в страховке гарантия на эти виды услуг минимальная . Вы в суде вряд ли что то докажите , а деньги -все зависит от врача . Захочет вернет . Вы только сразу не наезжайте . Тихо мирно разберитесь . В большинстве случаев деньги за вычетом цены на израсходованные материалы возвращают.Капы практически не исправляют( только в некоторых случаях) . Исправляют или пластины или брекеты.
-
собираюсь завтра пойти и поговорить. мне юрист посоветовал: "предложите ему по хорошему разойтись, потому что можете закидать жалобами облздрав, СЭС, управление по защите прав потребителей, и что бы его не закрыли и он остался с лицензией, ему прийдется заплатить намного больше. умный поймет..."
я так не люблю такие разговоры, да уж..
-
[QUOTE=Gela.;9953524]собираюсь завтра пойти и поговорить. мне юрист посоветовал: "предложите ему по хорошему разойтись, потому что можете закидать жалобами облздрав, СЭС, управление по защите прав потребителей, и что бы его не закрыли и он остался с лицензией, ему прийдется заплатить намного больше. умный поймет..."
я так не люблю такие разговоры, да уж..[/QUOTE]
очень сомневаюсь что вы добьетесь что-то. а какая клиника?
почти каждый врач сейчас застрахован (так что вам придется разбираться с его страховой компанией - а это гиблое дело). и все-таки что за клиника?
-
[QUOTE=Gela.;9953524]собираюсь завтра пойти и поговорить. мне юрист посоветовал: "предложите ему по хорошему разойтись, потому что можете закидать жалобами облздрав, СЭС, управление по защите прав потребителей, и что бы его не закрыли и он остался с лицензией, ему прийдется заплатить намного больше. умный поймет..."
я так не люблю такие разговоры, да уж..[/QUOTE]
Если я не ошибаюсь-мы общались в личке по Вашей ситуации.Я сказала где лучше проконсультироваться)))
Я НЕ на стороне вашего лечащего врача.НО,взгляд Вашего юриста-необъективен, как минимум.
В Украине медицинский юрист один-видимо не он давал советы))
Лишить врача лицензии может только орган её выдавший,а вышеперечисленные могут лишь пристроить лёгкий геморрой-да и то в рамках своей компетенции.
Если врач обещал 100% результат и это подкреплено соответствующим документом(в чём я сомневаюсь,т.к. речь идёт об ортодонтическом лечении)-то напомните ему об этом.
Если же не обещал или обещал на словах-то только степень порядочности доктора+степень вменяемости пациента помогут разрешить ситуацию.
ИМХО.
Ничего личного ни к доктору ни к пациенту (очень приятная девушка)),
в данной конкретной ситуации.Просто очень часто возникают подобного рода конфликты,которые оказываются в тупике (часто из-за советов юристов,которые не знают тонкостей медицинского права).