-
[QUOTE=SerP13;41677314]если вы говорите только о интернет-магазинах без представительств в Одессе, а не взагали, то таки да.
кстати, девушка с планшетом покупала в магазине Stylus, который имеет филиал в Одессе...[/QUOTE]
Да я имел ввиду только интернет-магазины без представительств в Одессе...А на счёт девушки, я тогда не понял почему она сама отправляла планшет в Киев, но хорошо, что всё обещает быть хорошо :)
-
[QUOTE=boris220;41677985]А на счёт девушки, я тогда не понял почему она сама отправляла планшет в Киев, но хорошо, что всё обещает быть хорошо :)[/QUOTE]почуяли, что неправы, сволочи =)
-
[QUOTE=SerP13;41677066]1) что значит "сами пишут"?
2) в каком СЦ вам НЕ выдали справку о неремонтопригодности, когда должны были?[/QUOTE]
Это значит выдают свое тех.заключение или хотя бы Акт выполненных работ.
А не выдают по разным причинам. Позже вопросы разрешаются, конечно, но не с первого раза :nea:
-
[QUOTE=boris220;41677985]Да я имел ввиду только интернет-магазины без представительств в Одессе...А на счёт девушки, я тогда не понял почему она сама отправляла планшет в Киев, но хорошо, что всё обещает быть хорошо :)[/QUOTE]
Думаю, там дело в том, что попросили отправить в их СЦ в Киеве. Чтобы им не несла.
-
[QUOTE=LittLe_Leo;41679383]Позже вопросы разрешаются, конечно, но не с первого раза :nea:[/QUOTE]то есть, вы получаете от СЦ нужную бумагу? тогда к чему был ваш сарказм?
-
[QUOTE=SerP13;41679544]то есть, вы получаете от СЦ нужную бумагу? тогда к чему был ваш сарказм?[/QUOTE]
К тому, что чаще всего это либо намноооого позже, чем должны, либо не происходит вообще.
Если какой-то СЦ не дает тех. заключения, оно и не нужно, есть Экспертное заключение, которое намного интереснее в плане эффективности.
Особенно понравился один СЦ, в котором сказазли, что они не дают никаких бумаг, актов или заключений о причинах поломки либо о проделанной работе.
Я спросила "То есть вы чините и не знаете что? "
Ответ "ДА"! :)
-
[B]LittLe_Leo[/B]
7 пятниц на неделе... то ДА, то НЕТ, то ДА, но позже...
PS такое ощущение, что вы с десятком СЦ познакомились уже =) Что же вы покупаете, что оно у вас все время ломается? =)
-
[QUOTE=LittLe_Leo;41679414]Думаю, там дело в том, что попросили отправить в их СЦ в Киеве. Чтобы им не несла.[/QUOTE]
да ,правильно. Я была у них и они сказали "Звоните по телефону на сайте и там скажут, что делать".
-
[QUOTE=huter;41674523]Вопрос по моим сковородкам? Мне предложили написать заявление на пеню. Правда последний раз они при обмене прислали не тот товар и при этом . задержали на 7 дней. А вообще обмен посудой продолжается 4 , 5 месяца. Каждый раз они присылают на замен бракованный товар, фото я делал при каждом разе. Могу ли я требовать пеню за весь период, который они присылают бракованный товар? или только за з последние 7 дней, на которые они просрочили?[/QUOTE]
Вопрос остался не отвеченным, знатоки подскажите.
-
[QUOTE=SerP13;41679733][B]LittLe_Leo[/B]
7 пятниц на неделе... то ДА, то НЕТ, то ДА, но позже...
PS такое ощущение, что вы с десятком СЦ познакомились уже =) Что же вы покупаете, что оно у вас все время ломается? =)[/QUOTE]
Я юрист, вот и весь секрет. :)
Ломается не у меня)
Бывает и да, но всего пару случаев таких.
А чаще всего - нет. Не дают. Поэтому и обобщаю.
А когда не дают, это не конец света. Вот что я имею ввиду)
-
[QUOTE=huter;41698140]Вопрос остался не отвеченным, знатоки подскажите.[/QUOTE]
Не зная деталей ситуации, хронологии событий, сроков по каждой из них ответить сложно.
Если они просрочили только 1 раз - то только за последний.
Если это не в первый раз, возникает вопрос, почему не обращались за пеней в каждом конкретном случае сразу?
Ну у суда точно такой вопрос возникнет.
-
Вложений: 3
я ОТПРАВИЛ 4,5 МЕСЯЦА НАЗАД посуду на обмен в связи с тем что пища при приготовлении стала пригарать к покрытию. Прислали через 14 дней обратно , вся посуда была бракованная( битая) и 2- е позиции которые я им отсылал,документы и фото есть. Я отослал им обратно, через 14 дней-16 пришла снова, снова битая, сколы по рабочей поверхности. И так продолжается уже 4, 5 месяца. Последний раз они отослали посуду позднее 14 дней когда они получили. При этом начали говорить , что я не отправил им заявление на обмен. Почему я должен посылать им заявление каждый раз, когда они на обмен присылают не неликвид. Да я при третьем разе отправил им заказное письмо через новую почту с требованием вернуть деньги. Ответа в письменном в виде не получил на него, прислали снова сковородки и часть из них изначально битая поверхность.Вот и вопрос возникает просить у них пеню за последний раз просрочки или с самого начала обмена ссылаясь на то, что они присылали заведомо бракованную посуду, да бы не платить пеню. И Имели ли они право по моему заявлению вернуть деньги в связи с некачественной посудой присылаемой на обмен, снова прислать неликвид мне. Фотографии есть, накладные на отправку им есть .Кроме5 того прислали не сотейник на обмен отосланный а сковороду.Считается ли это , что они прислали или нет? Так как разница в стоимости сковороды и сотейника в пределах 30-40 гривен. Сотейник стоит дороже.
Помогите и подскажите на что могу я рассчитывать и на что нужно ссылаться при составлении требовании пени и с какого момента им выставить? Так как мне сказали нужно им написать заявление с описанием всей ситуации. и могу ли я кроме этого на них давить по поводу не отвеченного в письменном в виде заявление о возрасте денег за посуду.
-
[QUOTE=huter;41700736]я ОТПРАВИЛ 4,5 МЕСЯЦА НАЗАД посуду на обмен в связи с тем что пища при приготовлении стала пригарать к покрытию. Прислали через 14 дней обратно , вся посуда была бракованная( битая) и 2- е позиции которые я им отсылал,документы и фото есть. Я отослал им обратно, через 14 дней-16 пришла снова, снова битая, сколы по рабочей поверхности. И так продолжается уже 4, 5 месяца. Последний раз они отослали посуду позднее 14 дней когда они получили. При этом начали говорить , что я не отправил им заявление на обмен.[B] Почему я должен посылать им заявление каждый раз, когда они на обмен присылают не неликвид.[/B] Да я при третьем разе отправил им заказное письмо через новую почту с требованием вернуть деньги. Ответа в письменном в виде не получил на него, прислали снова сковородки и часть из них изначально битая поверхность.Вот и вопрос возникает просить у них пеню за последний раз просрочки или с самого начала обмена ссылаясь на то, что они присылали заведомо бракованную посуду, да бы не платить пеню. И Имели ли они право по моему заявлению вернуть деньги в связи с некачественной посудой присылаемой на обмен, снова прислать неликвид мне. Фотографии есть, накладные на отправку им есть .
Помогите и подскажите на что могу я рассчитывать и на что нужно ссылаться при составлении требовании пени и с какого момента им выставить? Так как мне сказали нужно им написать заявление с описанием всей ситуации. и могу ли я кроме этого на них давить по поводу не отвеченного в письменном в виде заявление о возрасте денег за посуду.[/QUOTE]
Если каждый раз присылали замену и вовремя, то не можете.
Вы могли не пересылать много раз обратно, а вернуть деньги, поняв, что продукция некачественная.
Так что пеня только за реальную просрочку.
И да, заявление на обмен нужно писать каждый раз по новой.
-
Я понял, я не писал каждый раз, на это они и намекают, Единственное что я делал по электронной почте отсылал письма в которых указывал на дефет. А почему они на требование вернуть деньги прислали сковородки . Это правильно или они имеют право выбора , на мое заявление о денег прислать сковородки в замен. И как быть с последним разом то что они просрочили я понял, а то что прислали не то что отсылалось на обмен?
-
И входит ли в срок 14 дней дорога посуды ко мне и туда или чистое время когда они получили и когда они отправили из киева?
-
[QUOTE=huter;41702787]И входит ли в срок 14 дней дорога посуды ко мне и туда или чистое время когда они получили и когда они отправили из киева?[/QUOTE]
Дорога не входит в срок.
14 дней на все дается.
Успели - хорошо, не успели ... так не успели.
-
[QUOTE=huter;41702754]Я понял, я не писал каждый раз, на это они и намекают, Единственное что я делал по электронной почте отсылал письма в которых указывал на дефет. А почему они на требование вернуть деньги прислали сковородки . [B]Это правильно или они имеют право выбора [/B], на мое заявление о денег прислать сковородки в замен. И как быть с последним разом то что они просрочили я понял, а то что прислали не то что отсылалось на обмен?[/QUOTE]
Нет, они должны ответить на четкое требование, указанное в письме.
На требование вернуть деньги должен быть ответ Да или Нет и почему.
Но и требование должно быть правильно и понятно сформулировано.
Если в вашем письме не было требования об обмене товара, то товар менять они не должны были. Я ж не знаю вашей переписки, как можно давать совет?
И опять же, это все общие слова, в условиях незнания ситуации.
-
Вложений: 1
Письмо
Я выложу письмо мое к ним. И вопрос сам напрашивается в связи с тем что не было ответа от них письменного, то я что могу по данному поводу сделать и что могу требовать от них и как можно это использовать в свою сторону. Буду признателен за помощь.
-
Считаю, что Заявление составлено неправильно.
Сотрудник, который видит его в первый раз ничего не поймет.
А что касается письменного ответа, то если свое Письмо вы отсылали почтой, обычной почтой, то вам должны ответить в течение, максимум, 30 дней
-
[QUOTE=LittLe_Leo;41700284]Я юрист, вот и весь секрет. :) [/QUOTE]то есть, у вас 100% общения с СЦ - проблемные... и статистика, значит, явно неадекватная =)