подскажите что можна вводить с 3-х месяцев.Ребенок на искуственном вскармливании.Отзывы смеси "Малыш" Хорольского молочнокислого комбината...
Вид для печати
подскажите что можна вводить с 3-х месяцев.Ребенок на искуственном вскармливании.Отзывы смеси "Малыш" Хорольского молочнокислого комбината...
Прикормы раньше 6 месяцев вводить не рекомендуется
Девочки а овощи(наример картошку )с вечера начистить,а утром сварить можно?
[QUOTE=setka;11997110]Девочки а овощи(наример картошку )с вечера начистить,а утром сварить можно?[/QUOTE]
Если картошку почистите, полижите ее в воду, крахмал вымоется, но так же и разрушится витамин С при долгом лежании в воде. В любом случае лучше делать свежее. Но если нет возможности, ничего страшного, ведь не только в картошке есть витамины:)
Спасибо))))
ну малыш ест один детолакт, надоедает наверное.А какие смеси еще можно давать, он хорошо набирает в весе...(перебор веса)
[QUOTE=lesya_81;12002736]ну малыш ест один детолакт, надоедает наверное.А какие смеси еще можно давать, он хорошо набирает в весе...(перебор веса)[/QUOTE]
Дело не в том что не надо давать прикорм, а нельзя его давать до 6 мес!! Если ребёнок хорошо, ест , хорошо набирает, чего Вы паритесь? наоборот это значит , что вам повезло и малышу подходит эта смесь. Так что до 5-6 мес. спокойно кушайте что кушаете, а потом заходите вот в эту [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=149962"][B][U]темку[/U][/B][/URL]
[QUOTE=Ксюняяяя)));11995264]В любом случае лучше начинать со свежей рыбки(судак,пеленгас),а из замороженных-хек,треска.
Мои подруги давали деткам такого окуня и их обсыпало,лучше ввести его позже,далеко за год.[/QUOTE]
Спасибо. А пеленгас - не сильно жирная рыба для первого прикорма? Вы сначала просто отварное филе давали или рыбные тефтельки?
[QUOTE=scroll:);11994932]а вы попробуйте сначала клубнику кипятком обдать, и чуть е там поддержать.я сначала так делала, пока малыш не привык к клубничке...сейчас аж из руки ее выхватывает)))[/QUOTE]
Спасибо, попробуем. У нее почему-то до сих пор диатез на морковку. При этом, добавляю в супчик томатный сок (домашний естественно) и даю апельсины и мандарины - и все нормально. Короче нонсенс.:)
[QUOTE=pljushka;12012401]Спасибо. А пеленгас - не сильно жирная рыба для первого прикорма? Вы сначала просто отварное филе давали или рыбные тефтельки?[/QUOTE]
Пеленгас не жирная рыба,но если есть сомнения,то лучше судака,он чуть суховат.Нам только 10мес и я пока отвариваю и добавляю в пюре с овощами.Чуть позже буду делать тефтельки.:)
Девочки, поделитесь кто как делает малышастикам творожок! Слышала, что можно как-то еще с глюконатом кальция, только не помню точно,может кто делал.
А можно корень сельдерея в вареном виде давать с картошечкой в 9 месяцев?
[QUOTE=jul22_79;12021431]А можно корень сельдерея в вареном виде давать с картошечкой в 9 месяцев?[/QUOTE]
Да,я так даю и в пюре и в супчик,тоже с 9месяцев:)
[QUOTE=Elenn;12020412]Девочки, поделитесь кто как делает малышастикам творожок! Слышала, что можно как-то еще с глюконатом кальция, только не помню точно,может кто делал.[/QUOTE]
1 ампула 10%хлористого кальция на 0,5л молока,молоко довести до кипения и влить хлористый,дать свернуться и на сито(если на ст. молока,то ст.л. хлористого).
Я просто беру кефир2,5% Салюс или Злагода выливаю в кастрюльку и на медленный огонь,как только отделится сыворотка ,откидываю на сито.
Бут.молока+бут.кефира(Злагода) в одну ёмкость,смешать и на маленький огонь(он сворачивается большим пластом).Выключить огонь,дать постоять и ложкой в блендер или на сито.
Кефир любой 2,5% вылить в миску и в морозилку,утром эту глыбу на сито на пару часов.Сыворотка стекает и получается вкусный творожек.Смешать с фруктами,печеньем или добавлять в кашки.
[QUOTE=Ксюняяяя)));12021530]Да,я так даю и в пюре и в супчик,тоже с 9месяцев:)[/QUOTE]
чем отличается суп от пюре? густотой?
[QUOTE=Tatyana-Liza;12022019]чем отличается суп от пюре? густотой?[/QUOTE]
Лично для меня отличается только густотой,т.к.ингредиенты что в супе,что в пюре одни и теже.Разве,что в суп можно уже кинуть какую-то вермишельку или рис.
кто употреблял смесь "Малыш" от 3-х лет Хорольского молочного комбината и какие отзывы.Малышу 3,5 мес.Посоветуйте хорошую детскую смесь...
[QUOTE=lesya_81;12022571]кто употреблял смесь "Малыш" от 3-х лет Хорольского молочного комбината и какие отзывы.Малышу 3,5 мес.Посоветуйте хорошую детскую смесь...[/QUOTE]
Но прежде всего Вы должны выбор смеси обговорить с педиатром.
Мы едим Малыш с 3хмес-в,и дочку старшую я выростила на этой же смеси.
[QUOTE=lesya_81;12022571]кто употреблял смесь "Малыш" от 3-х лет Хорольского молочного комбината и какие отзывы.Малышу 3,5 мес.Посоветуйте хорошую детскую смесь...[/QUOTE]
Советовать тут очень нелегко. Вам придется самой подбирать т.к. каждому малышу свое... В основном не плохие отзывы были о смеси Нестоджен или Детолакт
а что есть малыш от 3-х лет?