-
[QUOTE=Natalka 12;41378667]Вы знаете я заметила, что в каждом ЖЕКЕ или в паспортном столе [B]все говорят по разному[/B], по сфере своей деятельности (а я работала в той и в той свере) я с этим сталкивалась часто.Так, что спорить не буду.)))Каждый законник трактует закон по своему.[/QUOTE]
какая разница что они говорят, пишется заявление и ре обязаны зарегистрировать
Згідно Житлового Кодексу України:
"ст. 65. Наймач вправі в установленому порядку за письмовою згодою всіх членів сім'ї, які проживають разом з ним, вселити в займане ним жиле приміщення свою дружину, дітей, батьків, а також інших осіб. [B]На вселення до батьків їх неповнолітніх дітей зазначеної згоди не потрібно[/B]".
Згідно Цивільного кодексу України:
"п. 4 Ст. 29. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає. Новонароджені діти реєструються за місцем приживання одного з батьків, незалежно від згоди з боку власника або членів його сім'ї. [B]Для реєстрації новонародженого необхідно лише згода другого з батьків[/B]".
-
Подскажите пожалуйста имею ли я право оформлять пособия по месту регистрации ,а не по месту жительства (я прописана и живу в приморском районе) у меня первый ребенок,нужны будут какие-то справки с жэка, спасибо
-
[QUOTE=кузькина радость;41446555]Подскажите пожалуйста имею ли я право оформлять пособия по месту регистрации ,а не по месту жительства (я прописана и живу в приморском районе) у меня первый ребенок,нужны будут какие-то справки с жэка, спасибо[/QUOTE]
Право имеете, но они часто пугают, что если придут по адресу который вы указали, а вас там нет, то приостановят выплаты. Но в вашем случае все равно оформлять в том же самом районе). Я прописана в Приморском, а живу в Киевском, так при оформлении мне сказали что оформить по прописке я могу, но так далеко никто ездить на проверку не будет, так что идите оформлять в Киевский, а то приостановим выплаты, если не найдем вас)
-
Добрый вечер.Я с мужем в браке. Скоро должен появится ребенок. Говорят, если муж устроен неофициально то возможно будет по дать на повышенное, действительно ли это так? Какие справки и откуда нужны? А если муж прописан не в Одессе, а в Черкаской обл.?! Подскажите пожалуйста, что делать?
-
[QUOTE=~Кристюшинька~;41455698]Добрый вечер.Я с мужем в браке. Скоро должен появится ребенок. Говорят, если муж устроен неофициально то возможно будет по дать на повышенное, действительно ли это так? Какие справки и откуда нужны? А если муж прописан не в Одессе, а в Черкаской обл.?! Подскажите пожалуйста, что делать?[/QUOTE]
девочки, 1 пост не просто так писался, прочтите пожалуйста, потом задавайте вопросы
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я прописана и проживала в Суворовском районе, сейчас живем на Таирово ж\м Радужный (это формально овидиопольский район). Как мне быть и куда подавать документы на выплату по рождение ребенка??? В Киевский собес??? Но захотят ли они принимать документы??? Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией!!!
И еще, сейчас прописка ребенка обязательна (ребенок первый)?
Заранее большое спасибо!!!!!!!!
-
Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)
Что делать если я приписана в Малиновском р-н, а жить буду в суворовском р-н (снимаем квартиру) Это что получается мне у хоз. к-ры где я снимаю должен дать данные о сдаваемой к-ре. (нестыковка получается)
и еще
если муж не работает и не состоит на учете в ЦЗ то где брать справку о доходах или нужно стать на учет в ЦЗ?
Подскажите пожалуйста.
-
Добрый вечер!
Я получаю повышенное пособие, но вышла на работу и хочу поставить в известность собес, чтобы прекратили выплаты пособия. Нужны ли документы какие-либо или достаточно просто моего заявления?
-
[QUOTE=Спелый фрукт;41481791]Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я прописана и проживала в Суворовском районе, сейчас живем на Таирово ж\м Радужный (это формально овидиопольский район). Как мне быть и куда подавать документы на выплату по рождение ребенка??? В Киевский собес??? Но захотят ли они принимать документы??? Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией!!!
И еще, сейчас прописка ребенка обязательна (ребенок первый)?
Заранее большое спасибо!!!!!!!![/QUOTE]
имеете право подавать как по месту жительства так и по месту прописки
для оформления пособия по рождению на 1 ребенка прописка не нужна
[QUOTE=~Кристюшинька~;41485634]Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)
Что делать если я приписана в Малиновском р-н, а жить буду в суворовском р-н (снимаем квартиру) Это что получается мне у хоз. к-ры где я снимаю должен дать данные о сдаваемой к-ре. (нестыковка получается)
и еще
если муж не работает и не состоит на учете в ЦЗ то где брать справку о доходах или нужно стать на учет в ЦЗ?
Подскажите пожалуйста.[/QUOTE]
если не работает,то справка из налоговой инспекции из центральной базы данных о доходах или их отсутствии
становится на учет в ЦЗ не обязанность, а ваше право. с ЦЗ справка что он там не стоит на учете
[QUOTE=SunnyOK;41486942]Добрый вечер!
Я получаю повышенное пособие, но вышла на работу и хочу поставить в известность собес, чтобы прекратили выплаты пособия. Нужны ли документы какие-либо или достаточно просто моего заявления?[/QUOTE]
выписка из приказа о выходе на работу
-
Девочки, подскажите, выхожу на работу 7 октября, (это второй ребенок)ребенку 2,1(нас приняли в садик, УРА!!!), пособие , 130 гривен, как мне потом отдавать за октябрь? С первым ребенком тоже выходила до 3 лет, в 2,5 года, а в середине сентября пришло письмо, что на меня подают в суд, что я не вернула 147 гр,(тогда работающие мамы получали 147 гр...может в 2-4 гривны ошиблась, давно было...старшему уже 7,7 лет), я их и не получила , а аж в конце сентября, очень испугалась тогда),.....Сейчас хочу заранее приказ завести в собес, чтоб не было проблем.... Я выйду на работу и у меня не будет времени бегать по банкам возвращать им эти 130 гривен. Как и когда лучше подать документы? Что б не было этой волокиты.... И еще вопрос...могу ли я мужа перевести на это пособие? Онне работает, смотрит за родителями, они инвалиды оба, но не официально, т.е. уход...
-
[QUOTE=Ozuna;41492241]Девочки, подскажите, выхожу на работу 7 октября, (это второй ребенок)ребенку 2,1(нас приняли в садик, УРА!!!), пособие , 130 гривен, как мне потом отдавать за октябрь? С первым ребенком тоже выходила до 3 лет, в 2,5 года, а в середине сентября пришло письмо, что на меня подают в суд, что я не вернула 147 гр,(тогда работающие мамы получали 147 гр...может в 2-4 гривны ошиблась, давно было...старшему уже 7,7 лет), я их и не получила , а аж в конце сентября, очень испугалась тогда),.....Сейчас хочу заранее приказ завести в собес, чтоб не было проблем.... Я выйду на работу и у меня не будет времени бегать по банкам возвращать им эти 130 гривен. Как и когда лучше подать документы? Что б не было этой волокиты.... И еще вопрос...могу ли я мужа перевести на это пособие? Онне работает, смотрит за родителями, они инвалиды оба, но не официально, т.е. уход...[/QUOTE]
вообще работодатель сам должен уведомлять о вашем выходе, но на практике не так.
можете переоформить на мужа, нужно его заявление и ваш приказ с работы
-
[QUOTE=lana2009;41490839]имеете право подавать как по месту жительства так и по месту прописки
для оформления пособия по рождению на 1 ребенка прописка не нужна
Спасибо! Насколько я знаю, что может прийти инспектор по месту регистрации и проверить (в моем случае, это собес сувороского района). Если там мы не проживаем, могут приостановить выплаты. А если подавать документы на пособие по месту фактического проживания в собес Киевского района, возьмут ли они документы? Ж\к Радужный - это Одесская обл. Овидиопольский район. Или эту информацию необходимо уточнить в собесе???
-
Подскажите, если ушла в декрет с 12.08, а декретных до сих пор нет не по основному месту работы, не по совместительству, стоит ли волноваться? И обычно через сколько дают декретные?
-
[QUOTE=Semuella;41500458]Подскажите, если ушла в декрет с 12.08, а декретных до сих пор нет не по основному месту работы, не по совместительству, стоит ли волноваться? И обычно через сколько дают декретные?[/QUOTE]
Я не спец, но тоже жду, в декрете с 15.08. Так вот должны дать в ближайшую зарплату, т.е. у меня до 7-го сентября, но т.к. платит соцстрач или кто-там, а не работодатель, то могут задержать на пару недель. По опыту предыдущих декретчиц меня сориентировали на срок 20 сентября, воть)
И вопрос мой:
Наш дом не относится к Жеку, еть ОСМД, предедатель непонимающе смотрит на меня, когда я ему говорю, что мне нужна будет справка по форме№1 - и чё делать?
-
[QUOTE=Semuella;41500458]Подскажите, если ушла в декрет с 12.08, а декретных до сих пор нет не по основному месту работы, не по совместительству, стоит ли волноваться? И обычно через сколько дают декретные?[/QUOTE]
я в декрете с 18.07 и тоже денежку еще не получала.
-
Вопрос по декретным.
Оформлена официально на СПД. 27 августа отнесла бухгалтеру больничный лист, до конца августа должны были подать документы в соц.страх и пенсионный фонд.
Сегодня звоню бухгалтеру, она сказала, что документы поданы, сумму она просчитала сама, в фонде перепроверили и подтвердили. Сумму она мне озвучила. А на мой вопрос на какие сроки ориентировал соц.страх по выплате, она ничего не сказала, сказала только, что это долго и как только так сразу.
Вопрос: можно ли как-то узнать о сроках выплаты?
Спасибо.
-
[QUOTE=atnis;41500861]Вопрос по декретным.
Оформлена официально на СПД. 27 августа отнесла бухгалтеру больничный лист, до конца августа должны были подать документы в соц.страх и пенсионный фонд.
Сегодня звоню бухгалтеру, она сказала, что документы поданы, сумму она просчитала сама, в фонде перепроверили и подтвердили. Сумму она мне озвучила. А на мой вопрос на какие сроки ориентировал соц.страх по выплате, она ничего не сказала, сказала только, что это долго и как только так сразу.
Вопрос: можно ли как-то узнать о сроках выплаты?
Спасибо.[/QUOTE]
От бухгалтера уже ничего не зависит. Теперь соцстрах должен деньги перевести. В среднем, декретные получают через 2 месяца от даты больничного листа.
-
[QUOTE=Ягожка;41500725]Я не спец, но тоже жду, в декрете с 15.08. Так вот должны дать в ближайшую зарплату, т.е. у меня до 7-го сентября, но т.к. платит соцстрач или кто-там, а не работодатель, то могут задержать на пару недель. По опыту предыдущих декретчиц меня сориентировали на срок 20 сентября, воть)
[/QUOTE]
Ещё хотелось бы добавить, что, для того чтобы бухгалтер подала заявку в соцстрах и выплата была в ближайшую ЗП, я должна была принести больничный на работу не позже 20-ть чем-то числа августа, когда бух-р начиляет ЗП и готовит ведомости. Я принела сразу же, как получила больничный - поэтому жду в сентябре декретные...
-
[QUOTE=Ягожка;41500725]Я не спец, но тоже жду, в декрете с 15.08. Так вот должны дать в ближайшую зарплату, т.е. у меня до 7-го сентября, но т.к. платит соцстрач или кто-там, а не работодатель, то могут задержать на пару недель. По опыту предыдущих декретчиц меня сориентировали на срок 20 сентября, воть)
И вопрос мой:
Наш дом не относится к Жеку, еть ОСМД, предедатель непонимающе смотрит на меня, когда я ему говорю, что мне нужна будет справка по форме№1 - и чё делать?[/QUOTE]
просто объясни что это справка о составе семьи
справка
дана __ФИО_
в том что она проживает по такому-то адресу и имеет след состав семьи:
муж ФИО,
сын(дочь) ФИО
и печать или подпись председателя осмд
-
Подскажите пожалуйста, если я снимаю комнату в частном доме, жека нет, то какую справку нужно предоставить? Заранее благодарна.