-
[QUOTE]В основном в Россию вывозится
Завозят из Испании, Аргентины ... В основном латинская Америка[/QUOTE]
Поначалу думал не комментировать, но таки надо..
1. Ввоз.
Балк из стран "дальнего зарубежья" в Украину практически не ввозится. В основном поставщик виноматериала - Молдова. Немного есть из Македонии, и Грузии.
(Грузия - это Камянка Глобал Вайн под их "грузинскую линейку").
При этом сказать что это "тотальное бедствие" нельзя. При общем объеме потребления вина в стране около 220 миллионов литров в год балком зашло всего 20 миллионов литров.
Основные "потребители балка" - шампанский заводы (ОЗШВ, КЗШВ).
Импорта балка из Испании, Аргентины в Украину нет. Совсем нет.
3. Вывоз.
Украина не экспортирует виноматериал.
А дабы "поддержать тему вина".
[SPOILER="Essere Bardolino Novello "San Crispino" 2013"]
[IMG]http://www.lesh.in.ua/wp-content/uploads/2013/11/Novello-89x300.jpg[/IMG]
Производитель: Gerardo Cesari
Импортер: Бюро Вин
В современном "постСССР" винном мире для того, чтобы прослыть винным гурманом требуется не столь уж и много.
- Восхищаться "гаражным виноделием" современной Украины. Желательно при этом лично быть знакомым с одним из топовых виноделов.
- Ругать массмаркетное локальное виноделие, обвиняя всех в использовании импортного виноматериала и вытекающей отсюда "нечестности".
- Скептично морщить нос при упоминании квеври, желательно называя оный сосуд неким "уменьшительно пренебрежительным" термином, для усиления эфекта присоединяя к определению термин определения чистоты.
- уметь глубокомысленно произносить "Гудвайн уже не тот".
- Презрительно ругать Божоле Нуво.
Видимо, упомянутый выше Гудвайн таки решил предоставить винным гурманам еще одну "ступень продвинутости", и теперь особым шиком будет считаться ругать не Божоле нуво, но его младшего брата - Бардолино Новелло. Что ж...
Аромат: много много вишни с добавлением черных ягод и чууточку - специй.
Вкус: после аромата несколько плосковат, но лишь немного.
Общее впечатление: легкое, питкое немного "компотное" вино.
Оценка: 81/100
Цена: 79гривен 0,75л.
Стоит ли своих денег? Как "просто вино" нет. Но как легкое питкое и таки действительно первое европейское вино 2013 года - да. А еще более как небольшой, но приятный повод для приятного вечера.
[/SPOILER]
-
[QUOTE]Поначалу думал не комментировать, но таки надо..[/QUOTE]
Чего ж так?)
[QUOTE]ты о чем?[/QUOTE]
Теперь понятно,о чем?Если все еще нет-поясню:о том,что некоторые любят почесать языком о темах,о которых представления не имеют,и еще и с такой уверенностью,как будто-бы они в ней-эксперты.
А на пражском форуме есть тема про вино?Или слишком продвинутых там игнорируют?
-
Le Beaujolais Nouveau est arrive!
21 ноября (третий четверг ноября) - Божоле Нуво.
Кто как относится к этому празднику?
-
[QUOTE=Фомольгаунт;43171240]Теперь понятно,о чем?Если все еще нет-поясню:о том,что некоторые любят почесать языком о темах,о которых представления не имеют,и еще и с такой уверенностью,как будто-бы они в ней-эксперты.
А на пражском форуме есть тема про вино?Или слишком продвинутых там игнорируют?[/QUOTE]
1.самым крупным экпортером ВИНОМАТЕРИАЛА(наливом)-в Россию и Беларусию по итогам 2012 года стала компания НПП "Нива"-около[B] 2 млн дал[/B].также другие компании Одесской области(есть парочка крымских компаний) экспортируют виноматериал ,но в гораздо меньших объемах (источник:таможенная база Украины-ведь ни для кого не секрет,что ее можно купить и знать-кто? куда? почем? что? вывозил или завозил):)
2.чехов мало интересует вино:)
3.поэтому не умничай по вопросам в которых ничего не понимаешь... ;)ок?
[QUOTE=Lesh;43170547]Поначалу думал не комментировать, но таки надо..
1. [B]Ввоз.[/B]
Балк из стран "дальнего зарубежья" в Украину практически не ввозится. В основном поставщик виноматериала - Молдова. Немного есть из Македонии, и Грузии.
(Грузия - это Камянка Глобал Вайн под их "грузинскую линейку").
При этом сказать что это "тотальное бедствие" нельзя. При общем объеме потребления вина в стране около 220 миллионов литров в год балком зашло всего 20 миллионов литров.
Основные "потребители балка" - шампанский заводы (ОЗШВ, КЗШВ).
3. [B]Вывоз.[/B]
Украина не экспортирует виноматериал.
[/QUOTE]
по поводу [B]ввоза [/B]согласен на 100%(добавил бы ХЗШВ и КВД),а вот по поводу [B]вывоза[/B] ответ выше!
-
[QUOTE=Lesh;43170547]Поначалу думал не комментировать, но таки надо..
1. Ввоз.
Балк из стран "дальнего зарубежья" в Украину практически не ввозится.
...........................
3. Вывоз.
Украина не экспортирует виноматериал.[/QUOTE]
Ну и я не удержусь пожалуй.
Кроме рынка "балк" существуют ещё контейнерные и авто перевозки.
Ты заблуждешься в своих утверждениях.
[QUOTE=22r;43168310]кто вывозит- ты знаешь экспортеров виноматериала?
кто импортирует виноматериал?[/QUOTE]
Да я знаю экспортёров виноматериала из Украины..... и да я знаю импортёров виноматериала (виноградного сусла)из стран Латинской Америки.
Я даже тебе больше скажу дабы успокоить твой интерес - я лично открывал асептическую бочку с виноматериалом из Латинской Америки,
нюхал и даже попробовал на вкус..... очень неплохо кстати )))
-
[QUOTE]Кроме рынка "балк" существуют ещё контейнерные и авто перевозки. [/QUOTE]
Термин "Балк" (Bulk wine) означает отнюдь не метод доставки груза.
Дабы легче было понять поясню. Речь идет о растаможке по коду УК ЗЕД 2204297500 "Виноматеріал виноградний натуральний"
-
[QUOTE=Lesh;43173607]Термин "Балк" (Bulk wine) означает отнюдь не метод доставки груза.
Дабы легче было понять поясню. Речь идет о растаможке по коду УК ЗЕД 2204297500 "Виноматеріал виноградний натуральний"[/QUOTE]
И давно в Украине стали растомаживать по тому коду, что завозят ?
-
[QUOTE=Lesh;43173607]Термин "Балк" (Bulk wine) означает отнюдь не метод доставки груза.
Дабы легче было понять поясню. Речь идет о растаможке по коду УК ЗЕД 2204297500 "Виноматеріал виноградний натуральний"[/QUOTE]
В группе 2204 есть не только виноматериал, есть еще и виноградное сусло... шире надо на вещи смотреть...
-
Имел удовольствие попробовать "Kалифорнийское красное сухое с ярко выраженным ароматом чернослива", название не могу вспомнить и под гипнозом. Хочу пережить еще раз эмоции от его употребления, поэтому за наводку по месту с ассортиментом Калифорнийских вин, скажу огромное спасибо.
-
[QUOTE=Елена***;43173958]шире надо на вещи смотреть...[/QUOTE]
[video=youtube;tJKnju02c3U]http://www.youtube.com/watch?v=tJKnju02c3U[/video]
-
[QUOTE]В группе 2204 есть не только виноматериал, есть еще и виноградное сусло[/QUOTE]
Спасибо Кэп. )))
Таки продолжая тему вина.
В Сельпо новая линейка Чили - "Вина Маипо".
Настоятельно рекомендую.. Свежее, вкусное.
(не реклама, ибо честно перепробовал всю линейку)
-
[QUOTE=Lesh;43205487]Спасибо Кэп. )))
В Сельпо новая линейка Чили - "Вина Маипо".
Настоятельно рекомендую.. Свежее, вкусное.
(не реклама, ибо честно перепробовал всю линейку)[/QUOTE]
Фото дай плиз.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Lesh;43205487]Спасибо Кэп. )))
В Сельпо новая линейка Чили - "Вина Маипо". Настоятельно рекомендую.. Свежее, вкусное. [/QUOTE]
Полностью поддерживаю предыдущего оратора )))
"Maipo" Vitral Sauvignon Blanc (Reserva) честно заслужил от меня 3,5(это из 5, и это высокая) оценку на ViVino )))
Красивое и яркое вино.
Сегодня дегустировали ещё одну "Анжуйскую розу" Rose D'Anjou 2011 (Marquis de Goulaine)
Офигенно ))) сразу яркий фруктовый запах с оттенками розы))))
4,0 на ViVino )))) цена 98 грн., брал в Таврии
[ATTACH=CONFIG]7180307[/ATTACH]
-
[QUOTE]Фото дай плиз.[/QUOTE]
[IMG]http://www.lesh.in.ua/wp-content/uploads/2013/11/Merlot-77x300.jpg[/IMG]
Vina Maipo «Varietal Selection» Merlot 2012.
50 гривен на полке. Оч хорошее соотношение цена/качество.
[IMG]http://www.lesh.in.ua/wp-content/uploads/2013/11/Sauvignon-80x300.jpg[/IMG]
Vina Maipo «Vitral» Sauvignon Blanc Reserva 2012
70 гривен на полке. От линейки Варьетал отличается не приципиально.
[IMG]http://www.lesh.in.ua/wp-content/uploads/2013/11/cabernet-syrah-89x300.png[/IMG]
Vina Maipo Gran Devocion Cabernet Sauvignon — Syrah 2010
120 гривен на полке. Лично мне не понравилось (не мой стиль) . Но как вино выходного дня - таки рекомендую.
-
Vina Maipo Reserva Мерло я пробовал на выходных - неплохое вино.
А вот вчера пробовал Бастардо 1992 г. Котктебель. Шикарная вещь! Цена 64 гривны в одном из харьковских маркетов - просто смешно за такое вино.
[IMG]http://оптовичок.com/published/publicdata/OPTOVI02DB/attachments/SC/products_pictures/коктебель%20бастардо%201992_thm.jpg[/IMG]
-
Добрый день. Можете ли вы меня сориентировать, где можно ( сайт ) продать коллекционное вино ?
-
[QUOTE=dudma;43244045]Добрый день. Можете ли вы меня сориентировать, где можно ( сайт ) продать коллекционное вино ?[/QUOTE]
люди у которых есть коллекционное вино, обычно знают где его продать. для того, чтобы продать коллекционное вино, необходимо подтвердить должные условия хранения.
бутылка, которая 30 лет стояла в серванте - это не коллекционное вино. более того, бутылка коллекционного вина, которое купили год назад за бешены деньги и оно простояло с тех пор в серванте - это тоже не коллекционное вино.
надлежащие условия хранения должны гарантировать, что продаваемое вино живое.
-
я все понимаю, это мои знакомые из Франции , которые живут в Бордо и этим занимаются во Франции , попросили узнать , т.к. хотят и на Украине попробовать, кризис же везде))) И все же , есть ли такие сайты у нас ?
-
[QUOTE=dudma;43244414]я все понимаю, это мои знакомые из Франции , которые живут в Бордо и этим занимаются во Франции , попросили узнать , т.к. хотят и на Украине попробовать, кризис же везде))) И все же , есть ли такие сайты у нас ?[/QUOTE]
уууууу. крысис такой крысис. сайтов у нас таких нет.
-