скоро будут под честное пионерское давать)))
Вид для печати
скоро будут под честное пионерское давать)))
[QUOTE=Anchar;55184373]скоро будут под честное пионерское давать)))[/QUOTE]
Дык, уже, и не раз, только вместо честного пионерского, это называется - на поруки :)
[URL="http://ru.slovoidilo.ua/articles/8558/2015-03-27/offshornye-kompanii-vyvodyat-iz-ukrainy-bolshe-deneg-chem-daet-mvf---ekspert.html"]Оффшорные компании выводят из Украины больше денег, чем дает МВФ[/URL]
[QUOTE=Pochtifeya;55201024]Что скажете за работу в Сбербанке России ? Название конечно...[/QUOTE]
В наше время работой не перебирают.
Я работаю,при том как лошадь, хотелось как то облегчить
[QUOTE=Pochtifeya;55205527]Я работаю,при том как лошадь, хотелось как то облегчить[/QUOTE]
Сейчас можно найти работу только хуже имеющейся. Кто пашет - на том и ездят.
[QUOTE=Pochtifeya;55205527]Я работаю,при том как лошадь, хотелось как то облегчить[/QUOTE]
В Сбере облегчить не получится ))
Спасибо коллеги, не буду метаться)))
[QUOTE=Skodnik;55070642]Ребята не будьте такими наивными, иностранный банк, материнскую структура и тд.
Всего лишь маркетинговый ход.
Никто не будет спасать укр банки, а наоборот с радостью избавится от тяжелой ноши.
Французы очень погорели на Укрсибе.
Если проект не удался, вы будете лить в него деньги)?[/QUOTE]наивные мы или нет, но приведи пример хоть одного банка с иностранными инвестициями, которые доигрались до ввода временной администрации? Или может знаешь о каких-то [B]существенных[/B] задержках с выдачами вкладов и прочим беспределом? "С радостью избавиться от тяжелой ноши" в понимании иностранных инвесторов, в отличие от наших олигархов, означает зафиксировать убытки, продать банк за символические деньги и уйти с рынка, как было, например, со Сведбанком и Форумом, а не раздать необеспеченные кредиты дружественным компаниям и оставить временной администрации банк-пустышку, у которого даже недвижимость в залогах..
[QUOTE=Профессионал;55084993]Не позволят. Ни одна уважаемая зарубежная банковская группа не ушла из Украины оскандалившись, это сильно ударяет по котировкам акций материнской структуры, а значит автоматом опускает рейтинг. А понижение рейтинга оказывает мощнейший удар по бизнесу, сразу дорожают заемные ресурсы, снижается рентабельность бизнеса. Продать за бесценок, закрыть - могут, а довести банк до введения ВА невероятно.[/QUOTE]именно это я и имел в виду. Спасать украинские дочки иностранных банков [B]будут[/B]. Дорого, больно, но надо.
[QUOTE=Кундя;55158697]Сейчас банк примерно год морочит людям голову , прежде чем его признают неплатежеспособным и вводят ВА , а теперь банк 4 года сможет морочить людям голову - сроки невыдачи денег вкладчикам увеличатся[/QUOTE]все так. Но вы подумайте о людях, у которых вклады больше этих несчастных 200к грн. Уверен, 99% процентов вкладчиков из этой категории готовы принудительно оставить свои вклады на 3-5 лет, если будет гарантия их возврата по окончании этого срока
[QUOTE=maserati;55218011]наивные мы или нет, но приведи [B]пример хоть одного банка с иностранными инвестициями[/B], которые доигрались до ввода временной администрации? Или может знаешь о каких-то существенных задержках с выдачами вкладов и прочим беспределом? "С радостью избавиться от тяжелой ноши" в понимании иностранных инвесторов, в отличие от наших олигархов, означает зафиксировать убытки, продать банк за символические деньги и уйти с рынка, как было, например, со Сведбанком и Форумом, а не раздать необеспеченные кредиты дружественным компаниям и оставить временной администрации банк-пустышку, у которого даже недвижимость в залогах..
именно это я и имел в виду. Спасать украинские дочки иностранных банков будут. Дорого, больно, но надо.
все так. Но вы подумайте о людях, у которых вклады больше этих несчастных 200к грн. Уверен, 99% процентов вкладчиков из этой категории готовы принудительно оставить свои вклады на 3-5 лет, если будет гарантия их возврата по окончании этого срока[/QUOTE]
дельтабанк
[QUOTE=Anchar;55230501]дельтабанк[/QUOTE]
Это Вы Каргилл имеете в виду? Уточняю, имелись в виду не иностранные акционеры как таковые, а украинские банки, входящие в группу каких-то международных банков
[QUOTE=Профессионал;55164172]Открою страшную тайну: всем давно наплевать на то, сколько ежесуточно банк выплачивает вкладчикам. Признают неплатежеспособным и вводят ВА в банк только тогда, когда настает риск невозврата полученного рефинансирования от государства, возникает ситуация с выводом залогов и.т.д.
Если банк хоть что то кому то платит, неважно с какой регулярностью и сколько - будет работать и дальше. Сколь угодно долго. А частные жалобы будет разрешаться частным порядком, судебным или еще каким. Не потянет Боливар, не потянет.[/QUOTE]
Это действительно страшная тайна, как только это осознает большая часть вкладчиков, то банковская система остановится. То есть "сколь угодно долго" так работать не получится, так как просто перестанут нести в банки деньги.
Не думаю, что НБУ этого не понимает.
[QUOTE=tral;55234306]так как просто перестанут нести с банки деньги.[/QUOTE]
А сейчас несут?
[QUOTE=Профессионал;55234777]А сейчас несут?[/QUOTE]
Пока да.
[QUOTE=Профессионал;55164172]Открою страшную тайну: всем давно наплевать на то, сколько ежесуточно банк выплачивает вкладчикам. Признают неплатежеспособным и вводят ВА в банк только тогда, когда настает риск невозврата полученного рефинансирования от государства, возникает ситуация с выводом залогов и.т.д.
Если банк хоть что то кому то платит, неважно с какой регулярностью и сколько - будет работать и дальше. Сколь угодно долго. А частные жалобы будет разрешаться частным порядком, судебным или еще каким. Не потянет Боливар, не потянет.[/QUOTE]
Не совсем согласен, с одной стороны, наличие в НБУ жалоб о невыплатах 10% вкладчиков является основанием для ВА, с другой стороны, ВА вводили в некоторые "плохо выплачивающие".
Насчет несут -не несут, в банки вроде возвращается 20% выплат фонда, подробности [URL="http://forbes.ua/business/1391494-kuda-uhodyat-dengi-puti-dlya-otstupleniya-depozitov"]тут[/URL], хотя инфа, имхо, полного доверия не заслуживает.
А у меня другой вопрос - выжил ли хотя бы один банк, который давал "кароший працент" год-два назад? По-моему, все или уже лягли (Дельта, Надра, ВАБ, Имекс) или подыхают (Платинум, ФиК). Я, правда, не знаю, чего год назад начислял Приват.
[QUOTE=Штирлиц;55235683]Не совсем согласен, с одной стороны, [B]наличие в НБУ жалоб о невыплатах 10% вкладчиков является основанием для ВА[/B], с другой стороны, ВА вводили в некоторые "плохо выплачивающие". [/QUOTE]
:)
[QUOTE=Штирлиц;55235683]
А у меня другой вопрос - выжил ли хотя бы один банк, который давал "кароший працент" год-два назад? По-моему, все или уже лягли (Дельта, Надра, ВАБ, Имекс) или подыхают (Платинум, ФиК). Я, правда, не знаю, чего год назад начислял Приват.[/QUOTE]
Причем тут процент? Это следствие. Если ситуация не изменится, то все полягут. Независимо от процентов которые давали.
[URL="http://interfax.com.ua/news/economic/257726.html"]НБУ намерен "обрушить гнев" на "дочку" одной из российских банковских групп[/URL]
[QUOTE=VladMan;55236395]Причем тут процент? Это следствие. Если ситуация не изменится, то все полягут. Независимо от процентов которые давали.[/QUOTE]
Дело даже не в %%, который предлагает банк, а в том, что нет бизнеса. Розничные кредиты предоставляются сейчас практически только в товар, в сотрудничестве с торговыми центрами/сетями. А кредитовать бизнес при учетной ставке 30% просто нереально. Со скрипом обслуживаются существующие линии. Новые деньги слишком дорогие, чтобы их брали.
Согласен с мнением, что если до лета ситуация в корне не изменится, то еще 50 банков как минимум лягут в 2015 году. А гарантированно лягут еще не менее 20, как я прикидывал. Вне зависимости от того, что случится.
[QUOTE=VladMan;55236395]:) Причем тут процент? Это следствие. Если ситуация не изменится, то все полягут. Независимо от процентов которые давали.[/QUOTE]
А при том, что банки, которые давали более низкие проценты до сих пор живы и в целом здоровы, в некоторых даже замедлился отток средств вкладчиков. Людям же надо где-то получать зарплаты, пенсии, переводы, держать деньги и т.д.
[QUOTE=Штирлиц;55236727]А при том, что банки, которые давали более низкие проценты до сих пор живы и в целом здоровы, в некоторых даже замедлился отток средств вкладчиков. Людям же надо где-то получать зарплаты, пенсии, переводы, держать деньги и т.д.[/QUOTE]
Зарплаты и пенсии стали столь мизерными (по отношению к продуктовой корзине), что тратятся до копейки, накопительная часть практически отсутствует. А если уже есть, то ее спешат снять и хранить дома.