-
Опять пристану: такая я нудная. На привозе покупала печенье "дамское" такие маленькие кругленькие (с двухкопеечную монетку) печеньки. Они в меру сладкие и хрустящие, но не жесткие. Подскажите, пожалуйста рецепт чего то подобного (оно похоже на бизе но не такое хрупкое и твердое.
-
[QUOTE=Poleeva;15079476]Опять пристану: такая я нудная. На привозе покупала печенье "дамское" такие маленькие кругленькие (с двухкопеечную монетку) печеньки. Они в меру сладкие и хрустящие, но не жесткие. Подскажите, пожалуйста рецепт чего то подобного (оно похоже на бизе но не такое хрупкое и твердое.[/QUOTE]
Может я не совсем тот рецепт Вам предложу,но попробуте такие печеньки:
2 яйца,1 ст.сахара,пол пачки сливочного масла(примерно 125-130 грамм),1 ст.муки.
Масло растираете до пышного состояния с сахаром,добавляете взбитые яйца,затем муку.Хорошо вымешиваете. Если хочется с каким нибудь привкусом,можно добавить любую эсенцию:ромовую или ванильную(ну,или ванилин обычный).Затем раскатываете пласт и вырезаете какие хотите фигурки и какой хотите величины.Хоть махонькие,хоть побольше:rose:
-
может не в тему.а ванильную эссенцию Вы где покупаете?
-
Спасибо! Попробую! А они рассыпчатые печеньки эти? Мои охламоны твердые печеньки не любят....
-
А еще можно попробовать маленькие бисквитные печеньки.Я их делаю в основу для одного торта,но иногда и просто так,как печенье.
3 яйца хорошо взбить с 1 ст.сахара(взбивать до увеличения объема в 2-3 раза),добавить 0.5 ч.л соды(чуть загасить),1 ст.муки.Все взбить до однородности миксером.Противень хорошо посыпаете мукой и берете тесто чайной ложкой,совсем чуть-чуть (прям на кончик ложечки)и выкладываете на противень на расстоянии 2-3 см т.к. они хорошо увеличиваются в объеме,когда пекутся.Сверху можно посыпать сах.пудрой,можно обмазать любой глазурью(если не хотите готовить глазурь,можно купить),можно растопить плитку шоколада и обмазать им печенье.......Ну,все зависит от вашего вкуса и фантазии)))))) Печется печенье очень быстро,буквально 5 мин.,и еще,после того,как вынимаете противень из духовки,СРАЗУ снимайте печенье,пока оно еще горячее)))))
-
[QUOTE=Poleeva;15080023]Спасибо! Попробую! А они рассыпчатые печеньки эти? Мои охламоны твердые печеньки не любят....[/QUOTE]
Да,они рассыпчатые,только смотрите муки не переборщите:) Тесто должно быть мягким-мягким:rose:
-
[QUOTE=Татианка;15080015]может не в тему.а ванильную эссенцию Вы где покупаете?[/QUOTE]
В "Сильпо",там где желе,пудинги,смеси для кексов,блинов,глазури разные........ Она есть разная,на картонной планшетке--4 бутылочки с эсенцией. Бутылочки маленькие,как раньше парфюм-масла были:)
В "Таврии" кажется тоже есть)
-
Я вчера пробовала делать помадку из шоколада. Взяла плитку черного шоколада, поставила на водяную баню, но ни фига не получилось, пока доносила в ложке до бизешек - он успевал остыть и прилипнуть к ложке намертво.
-
А какой шоколад был,черный или молочный? Я обычно топлю черный--нормально получается....на маленьком огне,мелко крошу его и постоянно помешиваю)))
-
[QUOTE=oksanchick;15080250]А еще можно попробовать маленькие бисквитные печеньки.Я их делаю в основу для одного торта,но иногда и просто так,как печенье.
3 яйца хорошо взбить с 1 ст.сахара(взбивать до увеличения объема в 2-3 раза),добавить 0.5 ч.л соды(чуть загасить),1 ст.муки.Все взбить до однородности миксером.Противень хорошо посыпаете мукой и берете тесто чайной ложкой,совсем чуть-чуть (прям на кончик ложечки)и выкладываете на противень на расстоянии 2-3 см т.к. они хорошо увеличиваются в объеме,когда пекутся.Сверху можно посыпать сах.пудрой,можно обмазать любой глазурью(если не хотите готовить глазурь,можно купить),можно растопить плитку шоколада и обмазать им печенье.......Ну,все зависит от вашего вкуса и фантазии)))))) Печется печенье очень быстро,буквально 5 мин.,и еще,после того,как вынимаете противень из духовки,СРАЗУ снимайте печенье,пока оно еще горячее)))))[/QUOTE]
А при какой температуре печете?
-
Черный. Корона. Стал похож в итоге на мягкий пластелин - и дальше не с места.
-
Здесь давали помадку для кексов с кока-колой. в растопленный шоколад доливались сливки и этой смесью смазывались кексы. Вначале эта помадка была жидкая, а потом застывала, но уже на кексах))))
-
[QUOTE=mtmc;15080568]А при какой температуре печете?[/QUOTE]
Примерно 180 градусов:)
-
[QUOTE=Poleeva;15080606][B]Черный. Корона.[/B] Стал похож в итоге на мягкий пластелин - и дальше не с места.[/QUOTE]
я тож с ним так попала...выкинула))
-
странно - у меня корона шикарно идет
-
[QUOTE=mtmc;15080568]А при какой температуре печете?[/QUOTE]
И еще важный момент....это печенье в готовом виде должно быть чуть золотистого цвета и когда вы его вынимаете из духовки,оно мягкое-мягкое,а потом застывает. И если его ничем не покрывать,оно будет хрустящее(не рассыпчатое,как песочное),а если покрыть глазурью,то мягкое:)
-
Я когда шоколад начинает плыть- добавляю сливки или молоко (теплое). И тщательно перемешиваю))). чем больше сливок-тем более жидкая получится глазурь))) но все-равно застынет! :good:
Шоколад тестила и корону, и свиточ, и Аленку))) Все Ок! :D
попробуйте
-
а я вот слив.масло добавляю)))видно из-за этого и не получается
-
в шоколад нужно добавлять сливки для глазури! тогда все будет ок!
-
[QUOTE=oksanchick;15080250]А еще можно попробовать маленькие бисквитные печеньки.Я их делаю в основу для одного торта,но иногда и просто так,как печенье.
3 яйца хорошо взбить с 1 ст.сахара(взбивать до увеличения объема в 2-3 раза),добавить 0.5 ч.л соды(чуть загасить),1 ст.муки.Все взбить до однородности миксером.Противень хорошо посыпаете мукой и берете тесто чайной ложкой,совсем чуть-чуть (прям на кончик ложечки)и выкладываете на противень на расстоянии 2-3 см т.к. они хорошо увеличиваются в объеме,когда пекутся.Сверху можно посыпать сах.пудрой,можно обмазать любой глазурью(если не хотите готовить глазурь,можно купить),можно растопить плитку шоколада и обмазать им печенье.......Ну,все зависит от вашего вкуса и фантазии)))))) Печется печенье очень быстро,буквально 5 мин.,и еще,после того,как вынимаете противень из духовки,СРАЗУ снимайте печенье,пока оно еще горячее)))))[/QUOTE]
А рецептик самого тортика дайте, пожалуйста!:rose: