-
[QUOTE=illogical.alice;4596430][B]Ustas[/B], согласна с Вами! Всё, что угодно может быть. Но с чего-то поиск ошибки начинать надо? Если никаких данных, кроме муки 1 сорта, не предоставлено, то логично плясать от неё. По-моему. Тем более, что я ничего не утверждаю, предлагаю статьи прочитать.[/QUOTE]
Поиск ошибок нужно начинать с первоисточника:)
А в статье говорится о муках из несортового зерна, ниже 3й категории и их промышленном применении. Нам это не пригодится (дайБог).
На х-печке.ру у Академика Ромы есть трактат о сортности мук - вот его хорошо бы почитать, там все в привязке к домашнему хлебу.
-
А еще есть глупые элементарные ошибки (сам сталкивался). Типа спутал деления мерного стакана.
Да, завтра я буду модным хлебопекарем - весы приезжают :)
-
[QUOTE=Скрытик;4597059]А еще есть глупые элементарные ошибки (сам сталкивался). Типа спутал деления мерного стакана.
Да, завтра я буду модным хлебопекарем - весы приезжают :)[/QUOTE]
По поводу типичных ошибок - первым делом взвесь на весах мерный стакан с водой. Представляешь - я пару месяцев мерял на своих весах, а они вчерашний день показывали - батарейка кончилась. Но хлеб почему-то получался, тока каждый раз другой:)
-
у пирожков корочка была твердая, у тех что поменьше очень, но думаю это оттого что я ничем не смазывала, муж допекал. а впечатления у меня положительные от муки 1 сорта, тесто вкуснее чем в том же составе только с высшим сортом, прям вкус хлеба впомнился из детства. думаю с ней и дальше буду экпериментировать, и думаю классический белый буду печь с ее присутствием. я не спец, но то что там больше клейковины даже по мякишу видно он тугой. а когда замешивалась немного шла комками но потом все выровнялось, вот сейчас подумала может это пузыри были ? %)
-
[QUOTE=Скрытик;4597059]А еще есть глупые элементарные ошибки (сам сталкивался). Типа спутал деления мерного стакана.
а что за весы и откуда приезжают?:search:
-
[quote=Justmarried;4598030]а что за весы и откуда приезжают?:search:[/quote]Из Киева, я уже описывал. до 2кг с точностью до 1 грамма :)
Просто ждал оказии - у меня поставщики весами занимаются, а за 400грн в МЕТРО посмотрел на это издевательство маленькое и не стал брать )))
-
[QUOTE=Скрытик;4590317]Аппарат серьезный, тяжеленный. Металлический корпус. Нож дя замеса 1, программированием она точно не будет заниматься :) Интересная верхняя крышка - стекло с небольшими прорезями типа окошек - но без фонарика я все равно ничего не смог увидеть что там делается [/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, а эта хлебопечка тесто на пельмени делает? А то в характеристиках про нее, написано только про хлеб, багеты и джем. Спасибо
-
[quote=JeSeK;4599677]Скажите, пожалуйста, а эта хлебопечка тесто на пельмени делает? А то в характеристиках про нее, написано только про хлеб, багеты и джем. Спасибо[/quote]
Не знаю, это не моя печь. Но программ там 15 штук, при случае гляну.
-
[QUOTE=markizzulya;4589368]ПОМОГИТЕ!!!!! Подскажите пожалуйста, мастера хлебного дела!
Мне надо свекрови купить подарок. Решила дарить хлебопечку. Подскажите хорошую модель, без особых наворотов........ Сильно большое количество программ не надо, чтоб основные были.......
Буду ждать ВАШИХ рекомендаций. Заранее всем спасибо[/QUOTE]
Берите LG или Moulinex. Конкретные модели не скажу, ориентируйтесь по цене. У 2-х знакомых LG самые простые и довольны ими уже 3 года. Если есть время почитайте тему на х-п.ру [URL="http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=21.0"]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=21.0[/URL], но сильно не заморачивайтесь.
-
[QUOTE=Скрытик;4598484]Из Киева, я уже описывал. до 2кг с точностью до 1 грамма :)
Просто ждал оказии - у меня поставщики весами занимаются, а за 400грн в МЕТРО посмотрел на это издевательство маленькое и не стал брать )))[/QUOTE]
Philips HR 2393 до 5 кг точность 1г. Очень удобные, без чашки.
Купил в Эльдорадо.
-
Уточнила вопрос у мамы. Таки-да...
Пекла не в первый раз, но на этот раз почему-то решила, что мл=граммам на мерном стакане, соответственно, муки было заложено 600 мл, а не 600 грамм, что имеет большую разницу - тесто получилось через чур жидкое...:shine:
Вот где собака порылась... и мука 1 сорта ни при чем...:laugh:
-
[QUOTE=Мамааа;4601199]Уточнила вопрос у мамы. Таки-да...
Пекла не в первый раз, но на этот раз почему-то решила, что мл=граммам на мерном стакане, соответственно, муки было заложено 600 мл, а не 600 грамм, что имеет большую разницу - тесто получилось через чур жидкое...:shine:
Вот где собака порылась... и мука 1 сорта ни при чем...:laugh:[/QUOTE]
А еще забытая в мойке мешалка тоже приводит к непредсказуемым результатам. Особенно, когда пропажа обнаруживается во время замеса:)
Вобщем все типичные ошибки давно известны, и открыть какую-нибудь новую гораздо сложнее, чем новый рецепт!
-
А я поправилась на 2 кг.:( Хлеб теперь пеку специально тот, который мне не нравится, чтоб не соблазняться.
-
[QUOTE=JeSeK;4599677]Скажите, пожалуйста, а эта хлебопечка тесто на пельмени делает? А то в характеристиках про нее, написано только про хлеб, багеты и джем. Спасибо[/QUOTE]
думаю что делает, поскольку у нее на 1 прграмму больше чем в моей версии а моя тесто делает. а так даже если бы и не делала можно запустить любую программу она тебе вымесит, поднимет, главное вовремя достать до включения режима выпечки. :)
-
[QUOTE=Zmey;4600527]Берите LG или Moulinex. Конкретные модели не скажу, ориентируйтесь по цене. У 2-х знакомых LG самые простые и довольны ими уже 3 года. Если есть время почитайте тему на х-п.ру [URL="http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=21.0"]http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=21.0[/URL], но сильно не заморачивайтесь.[/QUOTE]
Спасибо, Вы только один отозвались на мою помощь. Удачных Вам хлебных дел
-
купила вчера.довольная как слоник))))панасоник 255.
испекла хлебущек.по вкусу супер,а еще а еще она тесто на пиццу и на пельмения делает))))))
-
Я попробовала делать джем. Пригорает.
-
[QUOTE=markizzulya;4605162]Спасибо, Вы только один отозвались на мою помощь. Удачных Вам хлебных дел[/QUOTE]
Стыд и позор всем нам:)
Берите Панасоник!
-
-