-
а мы были в Успенском еще в марте, отсидели очередь, нам сказал что за сентябрь брониравать будут в конце мая-начале июня. Сейчас я позвонила, а мне девушка говорит в Июле. я уже и не знаю что делать...уже хочется со всеми договориться, а даты нет..((( может они по телефону про бронь не говорят? не хочу чтоб получилось как в прошлый раз, отсидеть очередь и нас отправят еще до августа((
-
[QUOTE=fefo4ka;20305329]а мы были в Успенском еще в марте, отсидели очередь, нам сказал что за сентябрь брониравать будут в конце мая-начале июня. Сейчас я позвонила, а мне девушка говорит в Июле. я уже и не знаю что делать...уже хочется со всеми договориться, а даты нет..((( может они по телефону про бронь не говорят? не хочу чтоб получилось как в прошлый раз, отсидеть очередь и нас отправят еще до августа(([/QUOTE]
так идите в другой ЗАГС, где с этим проблем нет?))) или для Вас принципиально ЗАГС на Успенской?
-
А надо ли бронировать заранее дату, если роспись неторжественная?
-
[QUOTE=AnkaV;20305589]так идите в другой ЗАГС, где с этим проблем нет?))) или для Вас принципиально ЗАГС на Успенской?[/QUOTE]
я читала тут много хороших отзывов об Успенском, и фотограф, вроде, там хороший и сам ЗАГС ничего.. а какой вы можете посоветовать?
-
[QUOTE=Гаечка;20305779]А надо ли бронировать заранее дату, если роспись неторжественная?[/QUOTE]
позвоните в ЗАГС луше сами и они вам все расскажут, а то я тут начиталась, что в успенском бронь не принимают, сразу позвонила в ЗАГС, где мы собираемся расписываться и все уточнила)) теперь сплю спокойно)
-
[QUOTE=fefo4ka;20305848]я читала тут много хороших отзывов об Успенском, и фотограф, вроде, там хороший и сам ЗАГС ничего.. а какой вы можете посоветовать?[/QUOTE]
я тоже изначально хотела на Успенской, но решила выбрать ЗАГС поближе к дому на Среднефонтанской, обычный ЗАГС и зал нормальный, вчера заглядывала туда))) снаружи он конечно неприметный, я слышала о нем положительные отзывы и со своим фотографом можно вроде)) присутствовала на росписи в этом ЗАГСе, мне понравилось, роспись как роспись, как и в любом ЗАГСе, везде все одинаково))
-
бронировать дату в ЗАГСе на Успенской можно за 2.5. - 3 месяца, сами так бронировали.
-
а вот мне интересно, как могут различатся условия в двух одинаковых гос.учереждениях одного города? Почему в одном ЗАГСе есть бронь, а в другом нет? И какая вообще юридическое основание брони? В правилах "державної реєстрації..." есть только положение о минимальном сроке - месяц до даты.
Есть у нас тут знающие люди? Мож кто объяснит на что ссылаться, если что? :)
-
[B]VipAvto[/B], а давно это было? вот нынче народ говорит, что всем отказывают... Или Вы знаете как правильно там бронировать? :) Тогда поделитесь секретом, плиз :)
-
у нас это было в прошлом году)))), свадьба была в начале сентября, бронировали в середине июня, а недавно друзья ходили узнавать, сказали приходить за 2,5 - 3 месяца. Говорили, что все будет хорошо и чтоб не переживали:) Думаете вводят в заблуждения ?))):(
-
хороший вопрос :) не понятно пока. такое впечатление, чтто в успенском загсе своя республика и законы собственные. Вот поэтому я и заинтересовалась юридическим аспектом. Законы прописывают только минимальный срок (1 месяц), никаких упоминаний о максимальном сроке нет. Может я, правда, не всё нашла. В нашем государстве законов и подзаконных док-тов мноогооо :)
-
[QUOTE=Shura1025;20307124]хороший вопрос :) не понятно пока. такое впечатление, чтто в успенском загсе своя республика и законы собственные. Вот поэтому я и заинтересовалась юридическим аспектом. Законы прописывают только минимальный срок (1 месяц), никаких упоминаний о максимальном сроке нет. Может я, правда, не всё нашла. В нашем государстве законов и подзаконных док-тов мноогооо :)[/QUOTE]
Минимальный срок конечно же за месяц - это подача заявления, но как же часто у нас бывает, что приходишь, а на эту дату уже все занято, вот и приходится бронировать (и конечно же это все не официально:shine:)
-
Мы подавали 21 апреля на 10 июня. В Успенском.
Нам сразу дали квитанцию на оплату брони за перенос даты и сказали написать заявление на перенос.
Странно, но с первого раза все удалось сделать - хоть и долго. Пока очередь отстоишь, пока девочка проверила все документы и послала вместе с женихом оплачивать квитанции. Хотя, другие пары принимали по-другому. Пока девушка заполняла документы - парень бегал в банк платил и никто не терял время.
Интересно сколько стоят услуги Загсовского фотографа в Успенском загсе. Потому что мы фотографа не берем (очень маленькая свадьба), но хоть какие-то фотографии парочку хочется.
-
Фотограф там женщина, зовут Таисия, вроде, в прошлом году было 10грн. за фотографию, нам фотографии понравились, даже до заказывали парочку)))) и не обязательно заказывать 30 шт., сколько хотите, столько и будет.
-
[QUOTE=Cytny;20307451]Мы подавали 21 апреля на 10 июня. В Успенском.
Нам сразу дали квитанцию на оплату брони за перенос даты и сказали написать заявление на перенос. [/QUOTE]
хм, вообще не понятно зачем перенос, если вы подали заявление всего за 1,5 месяца...
Мой вопрос о возможности подать заявление за 2-3-4-5 месяцев. Выходит, что закон это не запрещает... (Поправьте меня, если кто-то знает точно!).
Кстати, в ЗАГСах, есть расписание приемных дней. Вот в Успенском висит - приемные дни вт и чт с 10 до 12 и с 14 до 17. А я тут в оисках законов о сроках подачи заявления нашла приказ МинЮста от 12/04/11, о том что:
Забезпечити перегляд графіків роботи відділів державної
реєстрації актів цивільного стану та графіків прийому громадян у
відділах державної реєстрації актів цивільного стану, виходячи з
таких вимог:
установлення вихідних днів для відділів державної реєстрації
актів цивільного стану - неділя та понеділок....
здійснення прийому громадян у відділах державної реєстрації
актів цивільного стану протягом [B]кожного робочого дня з усіх [/B]
[B]питань, що належать до їх компетенції[/B];
Приказ вступил в силу 26/04/11. Выходит мы можем в любой день идти теперь, просто ЗАГСы любезно никого не известили об этом??
Если кому надо могу дать ссылку на Приказ.
-
Я вот хочу узнать, если роспись не торжественная в ЗАГСе на Успенской, сколько это стоит и когда нужно бронировать дату?
-
Девченочки, подскажите (читала тему, но возможно пропустила нужную информацию) - в Малиновском ЗАГСе (который на Терешковой) - есть возможность бронирования даты? и правильно я понимаю, что бронь можно делать в любой день, а не только во вторник или четверг
-
[QUOTE=Lady_U;20327988]Девченочки, подскажите (читала тему, но возможно пропустила нужную информацию) - в Малиновском ЗАГСе (который на Терешковой) - есть возможность бронирования даты? и правильно я понимаю, что бронь можно делать в любой день, а не только во вторник или четверг[/QUOTE]
Лучше позвоните тв ЗАГС сами, эта информация будет самой достоверной)
-
В темке один мужчина писал, что пару месяцев назад внесли изменения и ЗАПРЕТИЛИ бронировать дату.Также он писал здесь телефон по которому можно позвонить, если Вас заставляют оплатить эту услугу.Из этого я делаю вывод, что Успенский просто не хочет неприятностей и не берет взятки(а это именно взятка за бронь даты, хотя другие загсы называют это услугой, это то, что в других ЗАГСАх берут по 50грн -100грн за дату и время).Из нового, две мои знакомые подавали заявление в Успенский за 50 дней, все у них прекрасно приняли
-
[QUOTE=AnkaV;20329378]Лучше позвоните тв ЗАГС сами, эта информация будет самой достоверной)[/QUOTE]
в том - то и дело, что дозвониться в Смольный легче :suicide:, чем в наши гос.органы.
да, буду штурмовать дальше, авось получится :rolleyes: