-
[QUOTE=Pashko;75480149]А что, даже таких производителей подделывают? Китай подделывает Китай?[/quote]
Я не уверен, что краны валтек производятся в китае :) Могут и в Турции клепать, и в России.
[quote]Когда искал информацию о кранах Giacomini, заметил, что иногда пишут, что они текут по штоку. Это имеет место быть? Там есть гайка подтяжки уплотнения штока?[/QUOTE]
у меня не тек ни один. по поводу гайки нужно глянуть.
-
Вложений: 1
Ситуация такая. Имеется вход ХВС в кухне под мойкой (труба 3/4" металл). Нужно сделать подводку воды к бойлеру (будет установлен в тумбе под мойкой) и смесителю. Планировал вывести трубу вверх по стене на высоту прибл.50-55см и установить тройник (выход воды к смесителю и бойлеру). Но на пути следования этой трубы ХВС есть обратка отопления. Какой трубой ее лучше обойти? ППР или Pex-a? Смотрю, на форумах дискуссии, что лучше из этих труб...
И еще. Я так понимаю, эту вертикальную магистраль ХВС лучше вести примерно тем же диаметром трубы (3/4"), а уже тройник устанавливать 1/2-3/4-1/2?
-
[QUOTE=Pashko;75493179]ППР или Pex-a? Смотрю, на форумах дискуссии, что лучше из этих труб...[/QUOTE]
Ага, что лучше Жигуль или БМВ...
-
[QUOTE=F720;75494652]Ага, что лучше Жигуль или БМВ...[/QUOTE]
И чем из этого лучше обойти обратку (белую трубу, что на фото)? В случае с ППР нужно 4 уголка 45° (много соединений). А если вести Pex-a, какие фитинги там будут?
-
[QUOTE=Pashko;75496083]И чем из этого лучше обойти обратку (белую трубу, что на фото)? В случае с ППР нужно 4 уголка 45° (много соединений). А если вести Pex-a, какие фитинги там будут?[/QUOTE]
Что Вы подразумеваете под лучше?
Самый бюджетный материал сравнивать с практически премиумом.
Чем выполнена вся остальная разводка на объекте? Стоит ли из-за метрового участка нового подключения так сильно перебирать. Наверное это вообще неважно.
Это можно было бы решать если бы полностью всю разводку переделывать.
Вы Сами планируете делать или кого то звать? Если сами, то есть ли все наборы инструментов для работы с разными материалами? Если кого-то звать, так он и скажет как лучше, по его мнению, может предложит еще несколько других вариантов.
Вход бойлер 1/2, разводка после бойлера 1/2, подключать к бойлеру будете всего одну кухонную мойку?
Тогда можно сразу переходить на 1/2. В большинстве квартир водомер и вся разводка выполнена 1/2 и хватает.
На фото сверху висит длинная гибкая подводка, она не смущает? Может раз так, то ее же и использовать для нового подключения? Менее надежной система не станет.
P.S. Или это не ваша домашняя переделка, а вы, как мастер, кому то за деньги будете переделывать?)
-
[QUOTE=F720;75498633]Что Вы подразумеваете под лучше?
Самый бюджетный материал сравнивать с практически премиумом.
Чем выполнена вся остальная разводка на объекте? Стоит ли из-за метрового участка нового подключения так сильно перебирать. Наверное это вообще неважно.
Это можно было бы решать если бы полностью всю разводку переделывать.
Вы Сами планируете делать или кого то звать? Если сами, то есть ли все наборы инструментов для работы с разными материалами? Если кого-то звать, так он и скажет как лучше, по его мнению, может предложит еще несколько других вариантов.
Вход бойлер 1/2, разводка после бойлера 1/2, подключать к бойлеру будете всего одну кухонную мойку?
Тогда можно сразу переходить на 1/2. В большинстве квартир водомер и вся разводка выполнена 1/2 и хватает.
На фото сверху висит длинная гибкая подводка, она не смущает? Может раз так, то ее же и использовать для нового подключения? Менее надежной система не станет.
P.S. Или это не ваша домашняя переделка, а вы, как мастер, кому то за деньги будете переделывать?)[/QUOTE]
Я не мастер, это нужно переделать/доделать в личном доме. Длинная подводка, что на фото - это временное подключение бойлера, пока делается кухня.
К бойлеру будет подключена, скорее всего, одна только мойка. Я спросил про диаметр подводки до тройника, потому как понимаю, что при пользовании смесителем холодная вода идет и в бойлер, и для разбавления теплой в смеситель.
Делать буду сам. Паяльник и труборез есть, где взять (в случае с ППр).
Разве качественный ППр ("самый бюджетный материал") настолько плох по сравнению с "практически преимумом" (системы от Rehau, я так понял, имеете ввиду) в ХВС/ГВС?
-
[QUOTE=Pashko;75499117]Разве качественный ППр ("самый бюджетный материал") настолько плох по сравнению с "практически преимумом" (системы от Rehau, я так понял, имеете ввиду) в ХВС/ГВС?[/QUOTE]
Ну Жигули же могут быть Ладой, с гидроусилителем, коробкой автомат, с противотуманками и бортовым компьютером и даже спойлером, но при этом они все равно не станут БМВ. Но перевезти мешок картохи с магазина можно и там и там.
На участке в метр, вы разницу никак не увидите, если ППР не спаяете совсем криво, что прям сразу потечет, или запаяв проход в трубе сильно заузив ее сечение.
По PEX-A больше наслышан по Упонору. Но не знаю приходит ли кому то еще мысль, выполнять такими трубами, любого производителя, одно подключение длинной метр...
По поводу сечения труб, видели каким шлангом подключается смеситель?
Если сильно охота что-то похимичить, может обратку отопления переместить ниже, что бы не приходилось ее обходить? Она кстати из металопластика?
Чего металопластик для этой переделки не рассматриваете?
-
[QUOTE=F720;75499235]На участке в метр, вы разницу никак не увидите, если ППР не спаяете совсем криво, что прям сразу потечет, или запаяв проход в трубе сильно заузив ее сечение[/QUOTE]
Хорошо. Тогда сделаю трубами Wavin Ekoplastik Fiber basalt plus (они есть в местном Эпицентре, в ванне есть участок с горячей водой, а разница при такой длине между армированной и обычной трубами несущественна)
-
[QUOTE=Pashko;75506487]Хорошо. Тогда сделаю трубами Wavin Ekoplastik Fiber basalt plus (они есть в местном Эпицентре, в ванне есть участок с горячей водой, а разница при такой длине между армированной и обычной трубами несущественна)[/QUOTE]
Оптимальный выбор, а штабированная труба вам и не нужна на этом участке
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно купить втяжку в шланг для душа?
Знаю, что есть резиновые и силиконовые. Какие качественнее?
-
[QUOTE=EKV;75509620]Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно купить втяжку в шланг для душа?
Знаю, что есть резиновые и силиконовые. Какие качественнее?[/QUOTE]
На строительном рынке продают обычный силиконовый шланг, там же могут вам и заменить за недорого.
-
[QUOTE=Чудовище;75506563]Оптимальный выбор, а штабированная труба вам и не нужна на этом участке[/QUOTE]
То есть, для холодной воды лучше взять обычную Wavin Ekoplastik EVO PP-RCT?
-
[QUOTE=Pashko;75511406]То есть, для холодной воды лучше взять обычную Wavin Ekoplastik EVO PP-RCT?[/QUOTE]
Не столь важно, поставьте обычный ПВХ шланг, будет тема для экспериментов, ведь нужно с чего то начинать.
-
А Blanco - стоящие смесители? На кухню хочу "два в одном".
-
[QUOTE=Maks.....;75517133]А Blanco - стоящие смесители? На кухню хочу "два в одном".[/QUOTE]
а что есть из фильтров?
если только косой - пофиг..
-
Добрый, подскажите пожалуйста, такой кран стоит брать:
https://kranok.ua/q-tapqtlincrb007f
-
[QUOTE=hloe;75679361]Добрый, подскажите пожалуйста, такой кран стоит брать:
https://kranok.ua/q-tapqtlincrb007f[/QUOTE]
был опыт работы со смесителями данного брэнда, мягко говоря - не в восторге
-
[QUOTE=Чудовище;75679542]был опыт работы со смесителями данного брэнда, мягко говоря - не в восторге[/QUOTE]
++++++
-
Выбираю акриловую ванну. подскажите, на что обращать внимание, кроме внешнего вида? как определить толщину ?
каких вообще производителей можно рассматривать, кроме Равак? хочу отдельностоящую, не китай
-
[QUOTE=Lidasik;75698306]Выбираю акриловую ванну. подскажите, на что обращать внимание, кроме внешнего вида? как определить толщину ?
каких вообще производителей можно рассматривать, кроме Равак? хочу отдельностоящую, не китай[/QUOTE]
Ну отдельностоящие производят и в Украине, например. https://fancy-marble.com/vanny.html - искуственный камень. MIRAGGIO тоже производит. Как вариант еще [URL="https://technobum.com.ua/products_filter.php?f68%5B27%5D=Volle&f14%5B3%5D=%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0&cat=725&cPath=723_801_725"]Volle[/URL] много вариантов, у моего товарища лет 6 такая, не жаловался. Правда, сама концепция мне непонятна, ну да. красиво...