[QUOTE=translator;31602064]Поздравляю!
Ты и выставляешься! ;)[/QUOTE]
Так поехали, покатаемся, выставлю пивусик)))
Вид для печати
[QUOTE=translator;31602064]Поздравляю!
Ты и выставляешься! ;)[/QUOTE]
Так поехали, покатаемся, выставлю пивусик)))
Вопрос : 25 -го надо прехать только в жёлто-синем или не обязательно?
[QUOTE=jenya;31602104]Так поехали, покатаемся, выставлю пивусик)))[/QUOTE]
Если завтра не будет такой парилки, как сегодня, я позвоню. :)
[QUOTE=levik53;31597321]Увы, последние 10 лет не ктаюсь, а пытаюсь сделать сотку лучше[/QUOTE]
а как вы поддерживаете "аполитические" покатушки? морально? :)
[QUOTE=eddstep;31603873]а как вы поддерживаете "аполитические" покатушки? морально? :)[/QUOTE]
Я поддерживаю любые покатушки.
Пока в них не появляются неудовлетворенные жизней люди.
[QUOTE=levik53;31607272]Я поддерживаю любые покатушки.
Пока в них не появляются неудовлетворенные жизней люди.[/QUOTE]
Что то попахивает ораторством с трибуны, мол Вы идите, я с Вами мысленно :)
[QUOTE=sqwernik;31603798]Вопрос : 25 -го надо прехать только в жёлто-синем или не обязательно?[/QUOTE]
Да едьте. просто едьте.
Партия найдется.
Ваше дело - брать или не брать какую-либо символику, или иметь свою, или просто иметь свое мнение. В случае чего - обратитесь к Жуку, он подскажет, как быть анархистом.
[QUOTE=levik53;31607637]Да едьте. просто едьте.
[/QUOTE]
Подай пример. А годами собирать деньги непонятно на что и агитировать за мутные фонды и еще более мутные партии - это нехорошо.
[QUOTE=levik53;31607518]А Вы куда то пошли, для того, чтобы с Вами быть мысленно?
Вот даже Транслейтор, какой специалист, не то чтобы пойти, но даже не может улицы написать.[/QUOTE]
ай как некрасиво. Типичный прием демагога - обвинить (оскорбить) оппонента в чем угодно и заставить [B]его[/B] доказывать, что это не так. Теряешь лицо, Левик
[QUOTE=fatman;31610169]ай как некрасиво. Типичный прием демагога - обвинить (оскорбить) оппонента в чем угодно и заставить [B]его[/B] доказывать, что это не так. Теряешь лицо, Левик[/QUOTE]
Согласен, не совсем камильфо, но согласитесь - для того, чтобы выиграть в лотерее нужно хотя бы купить билет.
Доброго времени суток! С детства езжу на веле но одному как то грустно к кому можно будет на покатушки примкнуть и когда?
Покатушка состоялась отличная, никакой пропоганды партий и тем более агитаций не было. Все приехали кто в чем хотел.
[QUOTE=Son'ka;31618226]Покатушка состоялась отличная, никакой пропоганды партий и тем более агитаций не было. Все приехали кто в чем хотел.[/QUOTE]
ПропОганды не было, возможно. Но в чем смысл стояния кучей с флажками с краю от ТЗ - загадка. От вопросов участники стыдливо уклонялись )
[QUOTE=Жук;31619491]ПропОганды не было, возможно. Но в чем смысл стояния кучей с флажками с краю от ТЗ - загадка. От вопросов участники стыдливо уклонялись )[/QUOTE]
Ожидали отстающих
[QUOTE=Devazavr;31623851]Ожидали отстающих[/QUOTE]
Чиво? В таких акциях отстающие и есть самые главные участники. Отстающие по жизни. Во главе с Левиком. ;)
[QUOTE=translator;31625093]Чиво? В таких акциях отстающие и есть самые главные участники. Отстающие по жизни. Во главе с Левиком. ;)[/QUOTE]
Ваш ответ расценивать как оскорбление или как крик души?
Сегодня вечером на трассе здоровья( в районе санатория Россия) очень сильно разбился велосипедист. Очень ударился головой, гематома над бровью в утиное яйцо, сильные садины, первые 10 мин вообще не понимал где он находится, вызывали скорую. Как он упал я не видела, подбежали к нему когда он уже лежал. Я так понимаю, что он пытался объехать идущего и колесом попал на толстый слой пыли и его занесло. Парень ехал по велодорожке, а по ней как всегда прогуливались. Я хоть и не велосипедист, но меня очень раздражают гуляющие по велодорожке, я всегда держусь на своей "пешеходной полосе". Так вот к чему я это все рассказываю, за все лето столкновений видела массу(и больше страдают велосипедисты) а возмущающихся велосипедистов - только одного. Если каждый из вас, проезжающий мимо невежды сделает ему замечание, я думаю ему будет проще идти по своей полосе нежели выслушивать недовольства.
Регулярно делаю замечания, обычно вежливые. Народ реагирует положительно. Да, и езжу в шлеме - не люблю гематомы.
Помнится, тут девушка рассказывала, чем закончилась ее попытка делать вежливые замечания. Один урод ее послал, туда, куда на плакатах ЯНК посылают. Тут девушку на три буквы послать не стесняются, детям, пожилым и беременным мужики место в транспорте не уступают, а Вы хотите, что б на какие-то белые полоски реагировли.
[QUOTE=k0tya;31643834]Сегодня вечером на трассе здоровья( в районе санатория Россия) очень сильно разбился велосипедист. Очень ударился головой, гематома над бровью в утиное яйцо, сильные садины, первые 10 мин вообще не понимал где он находится, вызывали скорую. Как он упал я не видела, подбежали к нему когда он уже лежал. Я так понимаю, что он пытался объехать идущего и колесом попал на толстый слой пыли и его занесло. Парень ехал по велодорожке, а по ней как всегда прогуливались. Я хоть и не велосипедист, но меня очень раздражают гуляющие по велодорожке, я всегда держусь на своей "пешеходной полосе". Так вот к чему я это все рассказываю, за все лето столкновений видела массу(и больше страдают велосипедисты) а возмущающихся велосипедистов - только одного. Если каждый из вас, проезжающий мимо невежды сделает ему замечание, я думаю ему будет проще идти по своей полосе нежели выслушивать недовольства.[/QUOTE]
Да я тоже видел, проезжал когда уже скорая была на месте. И вроде его родители тоже были там. Остановился посмотреть как он, интересно было. Парень уже норм стоял на ногах и даже улыбался, а ударился не слабо видимо. Посадили его в скорую, и даже велик туда загрузили и поднялись наверх, к России, у родственников парня на верху машина ждала.
На мои замечания пьяные тетки вырываются из рук удерживающих их спутников, с выкриком "Хожу, где хочу!"
Но вот, испуганные блондинки почему-то уверены, что две белые полоски нарисованы специально для них и искренне перебегают с пешеходной полосы на велосипедную.)) Колхозники- не в счет, им можно.))
То ли дело- в полях: ширь, простор, ветрище, изрубленный в щепки вишневый сад (по Чехову), гектары сгоревшей стерни и стаи куропаток!
Езжайте в поля, велосипедисты. Да, и колхозников там нет.))
[QUOTE=Juri;31648104]То ли дело- в полях: ширь, простор, ветрище, изрубленный в щепки вишневый сад (по Чехову), гектары сгоревшей стерни и стаи куропаток!
Езжайте в поля, велосипедисты. Да, и колхозников там нет.))[/QUOTE]
Чистое здоровье! Был сегодня в полях. Живности тьма!
Я сам иногда езжу с пьяными тетками, мне проще )
[QUOTE=k0tya;31643834]Сегодня вечером на трассе здоровья( в районе санатория Россия) очень сильно разбился велосипедист. Очень ударился головой, гематома над бровью в утиное яйцо, сильные садины, первые 10 мин вообще не понимал где он находится, вызывали скорую. Как он упал я не видела, подбежали к нему когда он уже лежал. Я так понимаю, что он пытался объехать идущего и колесом попал на толстый слой пыли и его занесло. Парень ехал по велодорожке, а по ней как всегда прогуливались. Я хоть и не велосипедист, но меня очень раздражают гуляющие по велодорожке, я всегда держусь на своей "пешеходной полосе". Так вот к чему я это все рассказываю, за все лето столкновений видела массу(и больше страдают велосипедисты) а возмущающихся велосипедистов - только одного. Если каждый из вас, проезжающий мимо невежды сделает ему замечание, я думаю ему будет проще идти по своей полосе нежели выслушивать недовольства.[/QUOTE]
Вот по этой простой причине я не езжу по дорожкам, а там, где есть где проехать..И меня совершенно не парит - кто где катается.Места объехать всегда вдоволь...
Вчера на Водопроводной стакнулись бомжеватого вида велосипедист в черной панаме, черных очках, бородой лопатой и двое на мопЭде.
Упавший мопедер, потирая ушибленное место, стучал рукой по бордюрному камню и кричал:- Велосипедист должен двигаться по правому ряду!
А поздно вечером огромный платан свалился на здание прокуратуры (жаль, не загорелось)). Стайка правильных велосипедистов ошарашенно стояла рядом, а одна велосипедистка трагически вещала:- Кто не спешит, тот везде успеет!
Видимо, они задержались из-за толстушки, которая постоянно слезала с вела и шла пешком.
[QUOTE=Ecet;31646231]Помнится, тут девушка рассказывала, чем закончилась ее попытка делать вежливые замечания. Один урод ее послал, туда, куда на плакатах ЯНК посылают. Тут девушку на три буквы послать не стесняются, детям, пожилым и беременным мужики место в транспорте не уступают, а Вы хотите, что б на какие-то белые полоски реагировли.[/QUOTE]
Вообще у нас народ отстает в культурном развитии.Ехали с сыном на великах по ТЗ,так какое-то чмо возраста за 40 ребенку начал гадости кричать,типа Толстый,поломаешь велик,так он теперь больше года не выезжает.Ну чуть полноват,так что теперь из дому не выходить?Даже на пляж теперь с трудом вытаскиваем.
[QUOTE=k0tya;31643834]Если каждый из вас, проезжающий мимо невежды сделает ему замечание, я думаю ему будет проще идти по своей полосе нежели выслушивать недовольства.[/QUOTE]
Ну какие замечания?! Представьте только: на каждом пляже загорает по человеку на квадратный метр, и они еще сменяются - каждый из них в какой-то момент времени окажется на ТЗ, и добрая половина будет гордо маршировать к своему санаторию/машине прямо по велодорожке. Чтоб сделать всем замечания, придется больше стоять и разговаривать, чем кататься. И каждый раз это новые люди. Помочь могут изображения велосипеда через каждые 10-20 метров асфальта. А замечания - капли в море.
А те, кто регулярно на ТЗ гуляет/бегает, давно уже привыкли - и держатся края дороги.
Единственные, кому нужно делать замечание - это бестолковые мамаши, не следящие за детьми или ставящие коляски поперек велодорожки.
Недавно катался вечером по ТЗ, возвращался уже ночью. Необычное впечатление оставила ночная трасса здоровья. Напомнила какое-то междугородное шоссе - тишину нарушает только приятное жужжание колес; сплошной поток велосипедистов - как в твоем направлении, так и навстречу - все с фонарями, габаритами. Пешеходы держатся края дороги - инстинкт самосохранения действует. Большинство бегунов - тоже с фонариками либо какими-нибудь лампочками-габаритами. Только роллеры вносят смуту, не оглядываясь по сторонам перед остановками и разворотами и двигаясь хаотично, а также редкие призраки на велосипедах). Естественным образом организовались две встречные полосы для велосипедов (граница велодорожки - как разделительная полоса между ними) и полоса для пешеходов. Очень любопытно.
Единственное, что не понравилось - это велосипедисты, использующие стробоскоп вместо обычного режима фонаря. Это просто верх идиотизма. Даже к самому яркому встречному фонарю глаза быстро привыкают, но к вспышкам в полной темноте они привыкнуть просто не могут. Это слепит и самого горе-велосипедиста, и всех встречных. Будьте человеками - не пользуйтесь мигающим фонарем в абсолютной темноте (оставьте этот режим для сумерек, когда нужно просто обозначить себя на дороге, но для освещения дороги его использовать не стоит)!
Красная габаритная лампочка (сзади) в режиме мигания тоже отвлекает в ночное время и не дает точно представить расстояние до велосипеда (кстати, многие автомобилисты это подтверждают). Пусть себе постоянно горит - там одной батарейки на полгода хватает.
[QUOTE=jenya;31648727]Вот по этой простой причине я не езжу по дорожкам, а там, где есть где проехать..И меня совершенно не парит - кто где катается.Места объехать всегда вдоволь...[/QUOTE]
Советую и по городу так ездить. На светофоры и разметку тоже смотреть не надо.
Мамочкам, катящим коляски по велодорожке, обычно говорю "Дама, примите тачку, пожалуйста!".
[QUOTE=jenya;31648727]Вот по этой простой причине я не езжу по дорожкам, а там, где есть где проехать..И меня совершенно не парит - кто где катается.Места объехать всегда вдоволь...[/QUOTE]
Вас не парит где ехать, их не парит где идти...
А мы потом удевляемся, почему мы в такой жопе живем?
Нет ничего хуже безразличия
[QUOTE]Красная габаритная лампочка (сзади) в режиме мигания тоже отвлекает в ночное время и не дает точно представить расстояние до велосипеда (кстати, многие автомобилисты это подтверждают). Пусть себе постоянно горит - там одной батарейки на полгода хватает.[/QUOTE] это тебя Юра так достал своей лампочкой?)) я его тоже редко вперед пускаю))))
а на счет тз особенно в районе акадии это трындец ...людям вообще пофиг на то, что это велосипедная дорожка, они еще и хамят и орут...
[QUOTE=WannaBe;31649878]Помочь могут изображения велосипеда через каждые 10-20 метров асфальта. [/QUOTE]
и все равно до фени. скажу честно, за себя: я до возврата в велодвижение в этом году совершенно был уверен, что эти две полосы намалеваны для того самого электромобиля, что курсирует между Ланжероном и Аркадией, вот честно. Те три знака велосипеда я и не видел никогда, так как пересекал ТЗ всегда в районе скалодрома. Гарантирую, что точно так же думают и тысячи тех других, на которых мы пытаемся воздействовать: они искренне не понимают, что за предъявы, и соотвествующе реагируют. Поэтому, чтоб не портить себе настроение от покатушки, я, как и Женя, еду по ситуации, а не исключительно в двух полосках, конечно стараясь большей частью придерживаться их.
Стробоскопы - да, злоЪ! Ну это наверно исходит изнутри, по той же причине, по которой автомобилисты гоняют по шоссе с крякалками и мигалками, не будучи ни 101, ни 102, ни 103, ни 104 - то есть простое жлобство
дуракам закон не писан
[QUOTE=Жук;31650211][B]Советую и по городу так ездить. На светофоры и разметку тоже смотреть не надо.
[/B]
Мамочкам, катящим коляски по велодорожке, обычно говорю "Дама, примите тачку, пожалуйста!".[/QUOTE]
100%
[QUOTE=k0tya;31651015]Вас не парит где ехать, их не парит где идти...
Нет ничего хуже безразличия[/QUOTE]
100%
[QUOTE=fatman;31651345]и все равно до фени. скажу честно, за себя: я до возврата в велодвижение в этом году совершенно был уверен, что эти две полосы намалеваны для того самого электромобиля, что курсирует между Ланжероном и Аркадией, вот честно. Те три знака велосипеда я и не видел никогда, так как пересекал ТЗ всегда в районе скалодрома. Гарантирую, что точно так же думают и тысячи тех других, на которых мы пытаемся воздействовать: они искренне не понимают, что за предъявы, и соотвествующе реагируют. Поэтому, чтоб не портить себе настроение от покатушки, я, как и Женя, еду по ситуации, а не исключительно в двух полосках, конечно стараясь большей частью придерживаться их.
Стробоскопы - да, злоЪ! Ну это наверно исходит изнутри, по той же причине, по которой автомобилисты гоняют по шоссе с крякалками и мигалками, не будучи ни 101, ни 102, ни 103, ни 104 - то есть простое жлобство[/QUOTE]
Читай выше) Ни разу - сколько я замечаний делала и звонила, никто неправильно не среагировал, все отходят в сторону, некоторым объясняю культурно, шляпа не падает
ну хорошо, ситуация одна из моих: еду вечером, смерклось уже. Народу как бы немного, под уклон скатываюсь, свет есть, реакция если что тоже в порядке. Набрал скорость, впереди идет туловище совсем справа, ничем не угрожает моей безопасности. И тут слева из кустов выскакивает собакен, при виде приближающегося светового пятна в испуге прижимается к земле прямо по моему ходу, кстати между двух полосок. Что ей скажешь. оно ж животное. Оттормозился обеими ручками, песик соскочил с измены и к хозяину. Говорю тому "смотри бляха-муха за собакой", а он меня и не слышит - у него наушники в ушах! Он даже голову не повернул в сторону события.
Или мильен случаев, когда по дорожке носятся малыши от 3 до 50 лет от роду, каждому останавливаться и внушать? Поначалу я это делал, а потом знаете ли надоело. Их у нас за сезон стотыщ приезжает-уезжает, нафиг они мне надо учить их? Аборигены и так уже знают, а приезжие все равно где-то умрут когда-то
[QUOTE=krama;31651250]это тебя Юра так достал своей лампочкой?)) я его тоже редко вперед пускаю))))[/QUOTE]
Та не, это популярная особенность, и обсуждается давно. Я свою давно в режиме сплошного горения использую, после того, как опрос среди знакомых водителей провел, чтоб выяснить для себя, как ездить по дороге безопасней. Большинство говорит, что отвлекает. А в этой теме выше кто-то писал, что даже ПРИвлекает - инстинктивно так и хочется приблизится.
[QUOTE]а на счет тз особенно в районе акадии это трындец[/QUOTE]
Аркадию нужно быстро в режиме игнора проехать и забыть - там всегда будет [URL="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6d/Translational_motion.gif"]броуновское движение[/URL].
А велодорожка там проходит прямо по входу в Ибицу! :rzhu_nimagu:
Ну какой идиот ее так нарисовал?! Дайте мне его за горло подержать!
[QUOTE]...людям вообще пофиг на то, что это велосипедная дорожка, они еще и хамят и орут...[/QUOTE]
В том-то и проблема - народ понимает, что это велодорожка только вечером, когда по ней идет сплошной поток освещенных велосипедов.
[QUOTE=fatman;31651345]был уверен, что эти две полосы намалеваны для того самого электромобиля, что курсирует между Ланжероном и Аркадией, вот честно.[/QUOTE]
Ну мне и сейчас кажется, что ее изначально для этого электромобиля и рисовали. Иначе почему она такая узкая? На ней два встречных велосипеда просто так не разъедутся. Не знаю, чем автор думал.
[QUOTE]Те три знака велосипеда я и не видел никогда, так как пересекал ТЗ всегда в районе скалодрома. Гарантирую, что точно так же думают и тысячи тех других, на которых мы пытаемся воздействовать: они искренне не понимают, что за предъявы, и соотвествующе реагируют.[/QUOTE]
Поэтому изображение велосипедов должно быть напротив каждого въезда и выезда с ТЗ, напротив выхода с каждого пляжа.
В нормальной стране эту дорожку сделали бы широкой, с многочисленными изображениями велосипеда, дорожное полотно на ней имело бы другой цвет (красный/зеленый), а разделительные линии (для обоих направлений!) были бы нанесены светоотражающей краской. И тогда, как в Германии, пешеходы бы боялись по ней ходить.
Вот так должна была выглядеть дорожка на ТЗ, хотя бы так:
[SPOILER="Фото"][IMG]http://img.news.open.by/news/2009/09/velod1.jpg[/IMG]
Две четкие полосы для велосипедов (вместе занимающие половину полотна ТЗ), с указанием направления движения (стрелками), одна - для пешеходов (занимающая вторую половину).
И значки соответствующие на каждой.
[IMG]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRjRfD0zAaQwMRWsCaFIky0sgqMdBoirhuqqq1Gre4dHVNAGFlZ[/IMG] [IMG]http://us.123rf.com/400wm/400/400/drpnncpp/drpnncpp1105/drpnncpp110500146/9654345-bicycle-lane-and-walkway.jpg[/IMG]
[IMG]http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSxcvWe24lUMUgwvR9QJ88LpfWbfg2T32qse8-MSiDfZGjoYZHV[/IMG] [IMG]http://bikeoption.com/img/minsk_velodorozhka.jpg[/IMG]
[IMG]http://img.news.open.by/news/2009/09/velod16.jpg[/IMG]
[IMG]http://img.news.open.by/news/2009/09/velod66.jpg[/IMG]
Вот эту дорожку вообще трудно не заметить:
[IMG]http://sf.streetsblog.org/wp-content/uploads/2010/5_10/Market_St_green_1_small.jpg[/IMG]
А вот это - не велодорожка, а детский рисунок на асфальте:
[IMG]http://cs411516.userapi.com/v411516788/287d/6T7sr0qEA74.jpg[/IMG][/SPOILER]
А пока что буду кататься в темное время, когда людей мало, и они понимают, где ходить небезопасно.
Ну и я подолью. :)
Вышел один раз этим летом с собакой на ТЗ. Больше не пойду. Велосипеды, роллеры, коляски, бегуны, электромобили... Ну ево нафик. Когда я пешеход, меня это все раздражает.
Я люблю ТЗ в период с октября по апрель.
[QUOTE=translator;31655556]Вышел один раз этим летом с собакой на ТЗ. [/QUOTE]
в наушниках? А собака сам гулял? :)
[QUOTE=fatman;31655609]в наушниках? А собака сам гулял? :)[/QUOTE]
Я никогда не хочу в наушниках. Это небезопасно.
Я считаю, что неплохо было бы вообще сделать тротуар для пешеходов отдельно, огражденный от велодорожки зеленой полосой. Если обратить внимание, то можно заметить, что местами за кустами есть следы тротуарной плитки и грунтовые дорожки. При желании, без проблем можно было бы организовать.
Это не решит проблем с новичками на роликах-великах, но хотя бы отделит большую часть пешеходов.
Наш человек просто еще не привык к таким чудесам, как разделение на пешеходную зону и велодорожку. Большинство из них даже не в курсе, что у нас в стране правостороннее движение действует даже на тротуаре, поэтому прут, где вздумается. Хотя большая проблема это то, что наши люди-человеки не привыкли к взаимоуважению, поэтому остается только учить их на собственном примере. :)
[QUOTE=WannaBe;31655443]Я свою давно в режиме сплошного горения использую, после того, как опрос среди знакомых водителей провел, чтоб выяснить для себя, как ездить по дороге безопасней. [B]Большинство говорит, что отвлекает[/B]. А в этой теме выше кто-то писал, что даже ПРИвлекает - инстинктивно так и хочется приблизится.[/QUOTE]
Интересные исследования. Но, мне кажется, маленький велостоп не заметен в потоке больших красных фонарей, поэтому включаешь мигающий режим. Если отвлекает- уже хорошо, значит, акцентирует внимание.
[QUOTE]А пока что буду кататься в темное время, когда людей мало, и они понимают, где ходить небезопасно.[/QUOTE]
В темноте ездить небезопасно самому велосипедисту, фара не является гарантом.
[QUOTE=monushka;31655844]Я считаю, что неплохо было бы вообще сделать тротуар для пешеходов отдельно, огражденный от велодорожки зеленой полосой. Если обратить внимание, то можно заметить, что местами за кустами есть следы тротуарной плитки и грунтовые дорожки.[/QUOTE]
И слева и справа есть еще по полтора метра минимум.
[QUOTE]При желании, без проблем можно было бы организовать.[/QUOTE]
У горисполкома [B]таких[/B] желаний нет.
Кстати, в нормальных странах между городами, помимо автострад, есть еще и муниципальные дороги с пешеходными дорогами по несколько десятков километров, пролегающими в зеленой зоне. У нас же, практически, невозможно выйти пешком за город: шоссе с автопридурками, могилки незадачливых пешеходов вдоль шоссе, перепаханные поля, злые и подозрительные охранники и собаки.
[QUOTE=Juri;31656007]В темноте ездить небезопасно самому велосипедисту, фара не является гарантом.[/QUOTE]
Я и не говорил, что безопасно - наоборот, нужно вдвойне внимательно ехать. Зато действительно [B]получается ехать[/B] равномерно на комфортной скорости, никого не объезжая, не останавливаясь. Может быть и менее безопасно, но зато приятно: тишина, чистый воздух, легкий ветерок в лицо, некоторый намек на спорт - сплошное удовольствие.
PS. Речь идет только о трассе здоровья. В городе ночью велосипедиста даже с грудой фонариков могут сбить. Никому не буду советовать ездить по дорогам в ночное время. Тут уж каждый сам для себя решает.
[QUOTE=Juri;31656007]мне кажется, маленький велостоп не заметен в потоке больших красных фонарей, поэтому включаешь мигающий режим.[/QUOTE]
Ну так есть большие:
[url]http://www.ioffer.com/i/Wholesale-Bicycle-bike-bicycle-Safety-light-Tair-Safe-515372878[/url]
[url]http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Cycling-Bicycle-Tail-Light-5-LED-Bike-Safety-Rear-Light/559431524.html[/url]
Есть круглые, которые видно и сбоку:
[url]http://www.biketaiwan.com/prodetail.asp?id=35&csid=000861[/url]
помню в Берлине меня чуть не сбили на дорожке..я ж как лох на ней стояла ..одна ..сразу была понятно, что я не немка ))))
так вот если б сбили , то виновата была бы я ...и правильно..может и у нас до такого дойдет когда-нибудь
[QUOTE=Жук;31650211]Советую и по городу так ездить. На светофоры и разметку тоже смотреть не надо.
Мамочкам, катящим коляски по велодорожке, обычно говорю "Дама, примите тачку, пожалуйста!".[/QUOTE]
Хватает своей головы чтобы не слушать от тебя как мне по городу ездить.))) Извини если что не так...)))
[QUOTE=k0tya;31651015]Вас не парит где ехать, их не парит где идти...
Нет ничего хуже безразличия[/QUOTE]
Я, например, живу в Одессе. )))))) Может кто то и в жопе... Не знаю.)))
[QUOTE=krama;31668296]помню в Берлине... может и у нас до такого дойдет когда-нибудь[/QUOTE]
Лучше не надо. Оно само не приходит. Такое приходит только вместе с остальными негативными вещами, такими как высокие налоги, стукачество на всех по поводу и без повода, даже если тебя это не касается, и прочими проявлениями "гражданского сознания". Не надо.
[QUOTE=WannaBe;31655443]
А велодорожка там проходит прямо по входу в Ибицу!
[/QUOTE]
Не совсем так. Дорожка, которая действительно проходит прямо через вход! ибицы - это не вело, а дорожка для инвалидов. Её нарисовали (именно нарисовали, т.к. очень неровно) уже в этом году в связи с открытием клуба аура. Ведет она от Ассоли до северного пляжа Аркадии, точнее, что от него осталось. По наглой легенде на том пляже только ночью злачный клуб, а днем пляж ориентирован для инвалидов. "Всё о народе думают"...
А велодорожка начинается от клуба Rай там и знак установлен соответствующий.
В остальном согласен на 100%.
[QUOTE=jenya;31673044]Хватает своей головы чтобы не слушать от тебя как мне по городу ездить.))) Извини если что не так...)))[/QUOTE]
Если бы ты не создавал помех другим и не приучал людей к тому, что велосипедист может ехать мимо велодорожки, когда она есть - мне было бы все равно. Впрочем, глядя на тебя, далеко не все ассоциируют такое тело с велосипедистом ))
Чарми правильно про тебя написала: "Дуракам закон не писан".
[QUOTE=Жук;31676785]Если бы ты не создавал помех другим и не приучал людей к тому, что велосипедист может ехать мимо велодорожки, когда она есть - мне было бы все равно. Впрочем, глядя на тебя, далеко не все ассоциируют такое тело с велосипедистом ))
Чарми правильно про тебя написала: "Дуракам закон не писан".[/QUOTE]
а по твоему, велосипедист должен на тебя быть похож???????? И это говорит Очень Умный человек? Который считает за право публично других обсирать??? Да вы особо и не блещете умом вместе с Чарми. Превращаете трассу в непроходимые трущобы вместо того чтобы просто спокойно там ездить в удовольствие. И нытики вы с Чарми. Вечно вам всё не нравится, все мешают, всё не по правилам.. А вы всё в жизни делаете по правилам? Чтобы других было моральное право потом учить? Так что сиди и не шелести покрышками. И не ной по мелочам!
Добрый день всем!
Ребята, может быть, кто-то из вас знает - можно ли на ТЗ взять 2 велика напрокат, оставив в залог только один паспорт? Ну и заплатить, естественно, за оба велика.
[QUOTE=jenya;31681331]а по твоему, велосипедист должен на тебя быть похож???????? И это говорит Очень Умный человек? Который считает за право публично других обсирать??? Да вы особо и не блещете умом вместе с Чарми. [B]Превращаете трассу в непроходимые трущобы вместо того чтобы просто спокойно там ездить в удовольствие.[/B] И нытики вы с Чарми. Вечно вам всё не нравится, все мешают, всё не по правилам.. А вы всё в жизни делаете по правилам? Чтобы других было моральное право потом учить? Так что сиди и не шелести покрышками. И не ной по мелочам![/QUOTE]
Дядя ты больной?
[QUOTE=Charmie;31714740]Дядя ты больной?[/QUOTE]
Больная видимо ты((( Если не нравится фраза, то скажу по другому... Вы вечно ноете о том что на ТЗ невозможно кататься. Люди лезут, роллеры мешают, велосипедисты не правильные и т.д... Просто невозможно там ездить. Всё для вас плохо, тесно , людно... Многим это нытьё просто надоело читать. Не нравится ТЗ - кати в другие места, где тебе легче будет. Или учись лучше на веле ездить.
[QUOTE=РоКхель;31714336]Добрый день всем!
Ребята, может быть, кто-то из вас знает - можно ли на ТЗ взять 2 велика напрокат, оставив в залог только один паспорт? Ну и заплатить, естественно, за оба велика.[/QUOTE]
Прокат велосипедов на ТЗ находится за канатной дорогой, метров 100 в сторону Глечика. Но про условия проката я не знаю. :)
[QUOTE=jenya;31715230]Больная видимо ты((( Если не нравится фраза, то скажу по другому... Вы вечно ноете о том что на ТЗ невозможно кататься. Люди лезут, роллеры мешают, велосипедисты не правильные и т.д... Просто невозможно там ездить. Всё для вас плохо, тесно , людно... Многим это нытьё просто надоело читать. Не нравится ТЗ - кати в другие места, где тебе легче будет. Или учись лучше на веле ездить.[/QUOTE]
Не говори мне поця. где мне кататься, и я не пошлю может быть тебя. ТЗ мне нравится, я ни разу не ныла. но кататься надо по велодорожке. надеюсь понятно, болезный?
[QUOTE=Charmie;31717058]Не говори мне поця. где мне кататься, и я не пошлю может быть тебя. ТЗ мне нравится, я ни разу не ныла. но кататься надо по велодорожке. надеюсь понятно, болезный?[/QUOTE]
О чём я и говорю... Раскрой шторки, крошка. И тебе будет понятно, какую погань ты льёшь на форуме. Или тебе навалить на то, что кроме меня сюда заходят сотни людей ? Или твой моск уже не переваривает эту тему????? А твоя фанатичная упёртость набьёт немало шишек на собственной башке.
[QUOTE=Charmie;31717058]Не говори мне поця. где мне кататься, и я не пошлю может быть тебя. ТЗ мне нравится, я ни разу не ныла. но кататься надо по велодорожке. надеюсь понятно, болезный?[/QUOTE]Девушка Вы с французским не ошиблись ?
Просто очаровательная девушка, что уж тут)
С такими то выражениями...
Кстати, с похолоданием на ТЗ должно быть в разы свободней)
[QUOTE=Lu41k;31720699]
Кстати, с похолоданием на ТЗ должно быть в разы свободней)[/QUOTE]
Каталась сегодня днем, велосипедистов было очень мало, ТЗ свободная. Только было тяжко ехать когда ветер срывался прямо в лицо или в бок велосипеда.
[ATTACH=CONFIG]4749901[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4749902[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4749903[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4749904[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4749905[/ATTACH]
живу уже второй год в Киеве...
рядом со мной, на проспекте Бажана (ведущему на бориспольскую трассу) к Евро делали полный капремонт и сделали велодорожки. Причем, не просто разметку, а именно дополнительно расширили тротуар, покрытие отличается по цвету, разметка, знаки велодорожки. И что вы думаете? каждый выезд - реалити шоу, так как пешеходы ходят ТОЛЬКО по велодорожке!
причем еще и ругаются. и не только.
по автодорогам стараюсь не ездить - автомобилисты мало того, что не пропускают на главной, перестраиваются сквозь тебя и тп., так еще и обогнав, специально виляют, подрезая (видать, самооценку таким образом поднимают). в последний раз такое вытворила таврия, чуть не сбил меня, да тут же выровнял в свою полосу да дал по газам, удирая.
веллер не воспринимается как участник движения на транспортном средстве ни автомобилистом, ни пешеходом, как это ни грустно.... ты можешь ехать на веле 30 км/ч, а пешеход, глядя тебе в глаза, сделает шаг под колеса... интеллект не позволяет понять, что при столкновении он окажется в лучшем случае, в травмотологии.... так же как и интеллект того водителя таврии с понтами, не позволяющий понять, что мой вел стоит столько же, сколько его таврия (а у нас менталитет такой - человек как личность оцифровывается, причем в деньгах).
за рулем авто уже 14й год... езжу с бейсбольной битой, пистолетом с газом и ножом под сидением (много я уже повидал).
вот чую, что пистолетик буду и на велопокатушки брать....
возвращаясь к спору о велодорожках выше, я считаю, что в нашей стране они актуальны только с ограждениями из бетона, и никак не иначе :(
Покатушки? Да ладно! Когда вы давеча анархистов обсуждали и стоимость какого-то буклета, покатушками тут и не пахло.
[QUOTE=WannaBe;31722801]Покатушки? Да ладно! Когда вы давеча анархистов обсуждали и стоимость какого-то буклета, покатушками тут и не пахло.[/QUOTE]
Продолжаем?
[QUOTE=levik53;31723407]Продолжаем?[/QUOTE]
Да нет. Просто удивило авторство сообщения (которое тут же было удалено, как и все предыдущие - что за новая мода?).
[QUOTE=Vyacheslav.;31722148]живу уже второй год в Киеве...
рядом со мной, на проспекте Бажана (ведущему на бориспольскую трассу) к Евро делали полный капремонт и сделали велодорожки. Причем, не просто разметку, а именно дополнительно расширили тротуар, покрытие отличается по цвету, разметка, знаки велодорожки.[/QUOTE]
сфоткал бы чтоли, хоть посмотреть какие они - украинские велодорожки
на одну мы уже насмотрелись до скандалов, покажи теперь другие :)
ох хорошо сегодня проехались с kertis и WannaBe по ТЗ ..вечером в 9 никого нет почти на трассе, даже в Аркадии никто особо не помешал...а какой был суперсуий воздух и лунная дорожка!))))
[QUOTE=krama;31760170]а какой был суперсуий воздух и лунная дорожка!))))[/QUOTE]
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/08/s07.jpg[/IMG]
Я только вернулся...
Мы тоже сегодня покатались(я с велокреслом и сын рядом на велике).Людей на ТЗ значительно меньше(видать отдыхающие разъехались),даже с великами на двух шарах было ,где примоститься,обычно в это время яблоку негде упасть.Конечно культура пешеходов оставляет желать лучшего,но все-равно получили удовольствие.
Погодка супер-не жарко и не холодно,самое время кататься.
Сегодня на гору в парк Шевченко выехать не рискнула,все-таки кресло даёт хорошую дополнительную нагрузку.Пару дней назад выехала,так такой кашель пошел,все лёгкие прочистились,после летнего застоя.
[QUOTE=translator;31762506][IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/08/s07.jpg[/IMG]
Я только вернулся...[/QUOTE]
Выдержка маловата.
[QUOTE=Juri;31768452]Выдержка маловата.[/QUOTE]
горизонт завален?
[QUOTE=Juri;31768452]Выдержка маловата.[/QUOTE]
Маловата для чего?
[QUOTE=fatman;31768616]горизонт завален?[/QUOTE]
И ващще темно как-то.
А мы с утра на море заехали. В 8 часов на ТЗ не так много народу. После лета как-то непривычно даже :). Последнее утро лета порадовало солнцем и ясным небом, водичка тоже хорошая. Красота, одним словом. :)
Тут недавно про детские велокресла интересовались, так вот:
[IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1208/89/e92a7858addb.jpg[/IMG]
[QUOTE=translator;31768812]Маловата для чего?И ващще темно как-то.[/QUOTE]
Ну, небо же в эту пору темно-кобальтовое, на самом деле.
Вот, я тоже попробую снять и покажу.
[QUOTE=Chemik;31770142]Тут недавно про детские велокресла интересовались, так вот:
[IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1208/89/e92a7858addb.jpg[/IMG][/QUOTE]:rzhu_nimagu: да..... зачепятали ребятенка!
[QUOTE=fatman;31768616]горизонт завален?[/QUOTE]
:mosking:
[QUOTE=mishelin;31776821]А вот я,немного уставшая....[/QUOTE]
Как ездить с грузом, удобно? Как с равновесием на поворотах?
[QUOTE=Креветка;31778841]Как ездить с грузом, удобно? Как с равновесием на поворотах?[/QUOTE]
Смотря какая у Вас физическая форма.Я уже выше писала,как ездить,но лучше так,чем никак.
Конечно,приходится себя сдерживать,на поворотах,кто слаб здоровьем,может улететь с великом.Это фото прошлого года,сейчас ребенок весит ок 18 кг.
А что там народ с великами толпится у памятника тов. Шевченка в парке имени его же имени?
наверно на ПИН собирается
[QUOTE=translator;31779085]А что там народ с великами толпится у памятника тов. Шевченка в парке имени его же имени?[/QUOTE]
Наверное, торжественная часть велопробега "Спорт для всех"
[URL="http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=22834"]http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=22834[/URL]
сегодня не 1 число, и вечер, и пятница
[QUOTE=fatman;31781939]сегодня не 1 число, и вечер, и пятница[/QUOTE]
Читаем внимательно и не только первое сообщение:
"Так же, будет торжественная часть, типа вручения флага, будет проходит завтра,в пятницу, к 17.00 в парке Шевченко, возле соответственного памятника. (сабанский\маразлиевской)"
виноват :(
[QUOTE=mishelin;31779005]Смотря какая у Вас физическая форма.Я уже выше писала,как ездить,но лучше так,чем никак.
Конечно,приходится себя сдерживать,на поворотах,кто слаб здоровьем,может улететь с великом.Это фото прошлого года,сейчас ребенок весит ок 18 кг.[/QUOTE]
Просто я не знала, что детское сиденье крепится настолько далеко от основного. Даже визуально очень сильно заметно, насколько смещён центр тяжести, мне кажется, что очень сложно в таком случае нормально держать равновесие, особенно на поворотах. Поэтому интересны были впечатления. ))
[QUOTE=Креветка;31783399]Просто я не знала, что детское сиденье крепится настолько далеко от основного. Даже визуально очень сильно заметно, насколько смещён центр тяжести, мне кажется, что очень сложно в таком случае нормально держать равновесие, особенно на поворотах. Поэтому интересны были впечатления. ))[/QUOTE]
про гироскопический эффект слышала?
[QUOTE=fatman;31783433]про гироскопический эффект слышала?[/QUOTE]
На высокой скорости - да, возможно. Но с ребёнком как-то на особой скорости не покатаешься. Просто привыкаешь же к определённому весу, определённому центру тяжести, сложнее перестроиться.
Да. Похоже.
[QUOTE=ELENEKON;31781262]Наверное, торжественная часть велопробега "Спорт для всех"
[URL]http://www.bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=22834[/URL][/QUOTE]
Были еще лабухи в стиле "милитари".
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/08/2012-08-31-476.jpg[/IMG]
И сильно спорцмэны.
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/08/2012-08-31-477.jpg[/IMG]
А ты то был?
[QUOTE=levik53;31784188]А ты то был?[/QUOTE]
Где? Я мимо ехал. Возвращался с прогулки с собакой домой.
[QUOTE=levik53;31784991]А девочки с барабанами были? Или ты опоздал опять таки?[/QUOTE]
Я в принципе не тороплюсь. Поэтому и успеваю. Или девочки с барабанами -- предел мечтаний? Не видел.
Я за рулем был. На машине. Домой ехал. Кушать хотел. С собакой в парке гулял. Погода хорошая, не жарко -- грех упускать.
Достал меня этот престарелый троль, я нажал треугольник под его оффтопом и призываю постояльцев темы сделать то же самое.
На завтра есть поездка небыстрым темпом вокруг Куяльника с заездом к Севериновску источнику. Желающие - велкам.
Вот мне нравится это [B]левик53[/B]. Он что-то пишет, а потом свои посты удаляет. Мнительный? Или это минуты просветления?
Сейчас помогли удалить, а часто он и сам.
[QUOTE=Chemik;31785121]Достал меня этот престарелый троль, я нажал треугольник под его оффтопом и призываю постояльцев темы сделать то же самое.[/QUOTE]
Это правильно.
[QUOTE]На завтра есть поездка небыстрым темпом вокруг Куяльника с заездом к Севериновску источнику. Желающие - велкам.[/QUOTE]
Завтра 1 сентября. Дети в школу. И много интересного по городу будет.
[QUOTE=levik53;31785065]А ты и не лабух и не спортсмен. Т просто мимо ездишь. С собачкой. Гав-гав, тяв-тяв.[/QUOTE]
Вот поэтому [B]левика53[/B] никто не любит и сам он не румяный.
[QUOTE=levik53;31785065]Этакий себе пацанчик - я заплатил СЕБЕ 15 грн. за подписку на благотворительный журнал "Пчелка" и выдайте мне его, и не жжужите. Заберите у больных детей денег, напечатайте все и обо всех, а мне дайте. Я денег дал!!! 15 грн. Мне положено![/QUOTE]
Выдай, а потом свисти. Пока ты у меня в иждивенцах ходишь. И бухаешь [U]на мои 15 гривен[/U].
Ты деньги брал не на детей, а на журнал. Так что изволь предоставить журнал или вернуть деньги.
Или просрал/пропил?
О. Бендер тоже собирал на помощь детям.
[QUOTE=translator;31785234]Вот поэтому [B]левика53[/B] никто не любит и сам он не румяный.[/QUOTE]
Я просто отношусь ко всему по другому. Проехал мимо - смотрите, как классно, что-т происходит. А не гав-гав, тяв-тяв. Собачка, мол у меня голодная, как оказывается потом.
[QUOTE=levik53;31785407]Я просто отношусь ко всему по другому. Проехал мимо - смотрите, как классно, что-т происходит. А не гав-гав, тяв-тяв. Собачка, мол у меня голодная, как оказывается потом.[/QUOTE]
Завидуешь, что я собачку вожу на машине гулять в парк за 6 км от дома?
Да, у меня собаке хорошо живется, но она заслужила. Она радость приносит.
И живет мало -- лет 13-15, потому и хочется, чтобы ее жизнь была максимально приятной и насыщенной положительными эмоциями.
А ты у меня деньги украл. И дело не в 15 гривнах, а в нарушении договорных обязательств.
По законам шариата тебя бы давно казнили.
Да и по царскому купеческому укладу ты бы уже в Сибири снег убирал, ибо слово не держишь.
Позор тебе, [B]левик53[/B]. До седин дожить и слова не держать... нерукопожатно это.
[QUOTE=levik53;31785407]Я просто [B]отношусь ко всему по другому.[/B][/QUOTE]
[B]Взял деньги, наобещал и забил.[/B] Это называется "по-другому".
[QUOTE=Chemik;31785121]Достал меня этот престарелый троль, я нажал треугольник под его оффтопом и призываю постояльцев темы сделать то же самое.
На завтра есть поездка небыстрым темпом вокруг Куяльника с заездом к Севериновску источнику. Желающие - велкам.[/QUOTE]
Не нервничай!
Завтра можно не только поехать вокруг Куяльника, но и проводить настоящих спортсменов, которых только краем глаза увидел наш друг, занимаясь автомобилем и собачкой.
Мне тут [B]левик53[/B] в личку пишет:
[quote][B]Сообщение от levik53
[/B]Моя собачка твою - как тузик тряпку.
[B]Я [COLOR=darkred]мне на тебя - начхать[/COLOR].[/B]
[B]Где платил 15 грнн. там и можешь получить их обратно. [COLOR=darkred]Кроме тебя есть еще 1000 уродов[/COLOR], которым, оказывается не нуждно получить своои результаты и только [COLOR=darkred]15 уродам об этом поговорить и 7 уродам получить деньги обратно. Из 29.[/COLOR]
[/B]Семь получать (и ты в том числе) деньги обратно.
Остальные получать брошюру.
Спи спокойно.
Ночь на дворе. [/quote]Все поняли, как вас ценят и как величают?
[QUOTE]Я мне на тебя - начхать.
Где платил 15 грнн. там и можешь получить их обратно. Кроме тебя есть еще 1000 уродов, которым, оказывается не нуждно получить своои результаты и только 15 уродам об этом поговорить и 7 уродам получить деньги обратно. Из 29.
Семь получать (и ты в том числе) деньги обратно.
Остальные получать брошюру.[/QUOTE]
Ах, красавец наш организатор Одесской сотки. Ах молодец, это даже лучше чем забуханым в зюзю на финише сотки стоять. Постараюсь чтобы об этом мнении организатора об участниках узнало как можно большее число велосипедистов. Молодец Леня Р. Ты оправдал мои ожидания.
Леня чаще врет, чем говорит правду - пора бы уже привыкнуть. Дело даже не в спиртном - просто человек такой. А на его обещания и клятвы просто не стоит обращать внимания, равно как и на посты.