Тёмный лес, не знаю никаких там "кнопочек "...
Вид для печати
Тёмный лес, не знаю никаких там "кнопочек "...
К открытию готовится Копейка на Парковой, 77 (где когда-то был Виртус)
[QUOTE=Tefush;78647868]В Сильпо на ЮЗМ сделали 5 касс самообслуживания. На вопрос: зачем они это сделали, они морозятся.[/QUOTE]
О, ну наконец то, а то надоело вечно в очередях стоять
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78648318]Тёмный лес, не знаю никаких там "кнопочек "...[/QUOTE]
Петро, приходите в наш магазин. Попробуйте пользоваться самообслуживанием. Если не получится - за спиной стоит кассир-помощник, все откорректирует и подскажет.
[QUOTE=Клава Иванова;78648303]После 17 часов там постоянные очереди, даже если все кассы работают. Много времени отнимают у кассиров побеги за сигаретами. А самообслуживание - очень удобно. Мы с внуком сегодня проинспектировали, причем я -первый раз воспользовалась этой услугой, а он (ему 5 лет) все отсканировал, нажал все нужные кнопочки и за минуту мы были на улице. Внук был счастлив, что ему доверили эту ответственную операцию.:rolleyes:[/QUOTE]
Эти кассы так освобождают от стояния в этих очередях в живые кассы. Быстро всё сделал и вышел. Просто на некоторых есть ограничения по весу,и когда много всего в тележке,то конечно идёшь в обычную кассу.
[QUOTE=Клава Иванова;78648349]Петро, приходите в наш магазин. Попробуйте пользоваться самообслуживанием. Если не получится - за спиной стоит кассир-помощник, все откорректирует и подскажет.[/QUOTE]
Возможно, но... Пока есть возможность пользования живым кассиром, воспользуюсь последним, а если уж не оставят выбора -- таки да, буду ждать в очереди и у этих аппаратов, буду просто вынужден, если не оставят вариантов. Когда не будет живого кассира и будет отсутствие выбора, то по закону сохранения материи, очереди просто элементарно переместятся в самообслуживание. Выигрыш будет сомнительным. Тем более, что какие-то ещё там, понимаешь, ограничения!
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;78648470]Возможно, но... Пока есть возможность пользования живым кассиром, воспользуюсь последним, а если уж не оставят выбора -- таки да, буду ждать в очереди и у этих аппаратов, буду просто вынужден, если не оставят вариантов. Когда не будет живого кассира и будет отсутствие выбора, то по закону сохранения материи, очереди просто элементарно переместятся в самообслуживание. Выигрыш будет сомнительным. Тем более, что какие-то ещё там, понимаешь, ограничения![/QUOTE]
в америках есть магазины вообше без продавцов.
накидал товара в корзинку, нет никаких касс, просто на выходе карту отсканировал (или часами - телефонами приложился к алтарю ) и будь здоров.
а в китаях вообще телефона не надо, на выходе по морде лица спишут деньги со счета !
[QUOTE=nickkhramov;78648332]К открытию готовится Копейка на Парковой, 77 (где когда-то был Виртус)
О, ну наконец то, а то надоело вечно в очередях стоять[/QUOTE]
Ну, очереди не вечны, один, два, максимум три -- сущий и сущий пустяк. Особенно, когда самообслуживания оттянет часть на себя, и итогом предо мной будет в сущности никого -- тоже подходит!)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.08.2024 в 19:32 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Dramteatr;78648486]в америках есть магазины вообше без продавцов.
накидал товара в корзинку, карту отсканировал (или часами - телефонами) и будь здоров.
а в китаях вообще телефона не надо, на выходе по морде лица спишут деньги со счета ![/QUOTE]
Ну, если до того дойдём -- тогда и будет. А пока есть возможность, то и традиционным способом подойдёт.
раньше кассы самообслуги округляли в пользу покупателя. если сдачи 10.20, то выскакивало 10+1. лишняя гривночка, хороший стимул)) кажется щас лавочку прикрыли, или уменьшили порог.
ну и у самообслуги нет кислой кассирской морды и задает меньше вопросов))
она не устроит махач с бухим клиентом))
помню в одном магазе тетка устроила скандал, т.к. кассир ей не улыбалась))
это хорошо, что люди шугаются / не разбираются в этих кассах самообслуживания, всё правильно делаете, нам, тем кто разбирается, будет меньше или вообще не будет очереди там, я вас полностью поддерживаю и желаю дальше не разбираться в цифровой жизни и поддерживать аналоговую, продолжайте атаковать обыкновенные кассы, вперёд и желательно с песней... :wink_anim:
[QUOTE=mej;78648901]это хорошо, что люди шугаются / не разбираются в этих кассах самообслуживания, всё правильно делаете, нам, тем кто разбирается, будет меньше или вообще не будет очереди там, я вас полностью поддерживаю и желаю дальше не разбираться в цифровой жизни и поддерживать аналоговую, продолжайте атаковать обыкновенные кассы, вперёд и желательно с песней... :wink_anim:[/QUOTE]
Я уже не раз говорил что люди боятся прогресса.
Когда много много лет назад в Таврии Вузовской они появились - это было кайф.
НО и там бывают тупые. Там же терминал все подсказывает. Голосом!
[QUOTE=Orbital Kid;78648903]Я уже не раз говорил что люди боятся прогресса.
Когда много много лет назад в Таврии Вузовской они появились - это было кайф.
НО и там бывают тупые. Там же терминал все подсказывает. Голосом![/QUOTE]
если честно, то я тоже к этим кассам не стремился когда они появились, но это было до первого случая, когда в соотношение длины очереди аналоговые кассы проиграли, а сейчас вообще почти всё он-лайн заказываю, в варусе в послед раз понравилось, нормальные акции, плюс ещё 340 гривен скидки получилось и плюс бесплатная доставка и зачем эти кассы самообслуживания спрашивается...
:good: :black_glass: :beer:
[QUOTE=KostyOd;78648896]раньше кассы самообслуги округляли в пользу покупателя. если сдачи 10.20, то выскакивало 10+1.)[/QUOTE]
на самообслуживании оплата ТОЛЬКО картой и списывается точная сумма, с точностью до копеек.
какая к черту сдача?
[QUOTE=Dramteatr;78649022]ты бредишь
на самообслуживании оплата ТОЛЬКО картой и списывается точная сумма, с точностью до копеек.
какая к черту сдача?[/QUOTE]
Есть кассы самообслуживания, где оплачивать можно и наличкой.
И они таки дают сдачу)
Но я никогда не обращала внимание, округляют ли они сумму, и в какую сторону)
[QUOTE=Enza;78649026]Есть кассы самообслуживания, где оплачивать можно и наличкой.
И они таки дают сдачу)
Но я никогда не обращала внимание, округляют ли они сумму, и в какую сторону)[/QUOTE]
все есть в нормативных документах
Округлення в чеках РРО
[url]https://ibuhgalter.net/articles/75#google_vignette[/url]
[QUOTE=Dramteatr;78649029]и на бонусную карту нельзя скинуть ?[/QUOTE]
Всю сдачу вроде нет.
Но я этим не интересовалась.
Но у человека же может не быть бонусной)
И на таких кассах есть ограничение на максимальное достоинство принимаемой купюры.
После покупки картошки на Привозе в очередной раз задумался - почему в магазинах картошка с землей, а на привозе абсолютно без?!
Как будто уже мытая...
[QUOTE=Dramteatr;78649022]на самообслуживании оплата ТОЛЬКО картой и списывается точная сумма, с точностью до копеек.
Но, ведь не всегда безнал. Как известно, есть же бумаго и монето приёмники, и лоток, отваливающий сдачу звонкой монетой (и хрустящей купюрой?), так здесь засвидетельствовали, не так ли? Бо лично пока избегаю этого. И кое кто пусть не переживает. Я, как жизненный консерватор (и "хранитель истории":)), уступаю прогрессу только под очень и очень сильным давлением (когда просто не оставляют другого хода), и пользование "аналоговыми системами", пока такая ещё есть возможность, личных неудобств не вызывает, даже наоборот, а то, что кто-то из "цифровиков" (пользуюсь терминологией присутствующего юзера здесь) критикует "аналоговиков" -- даже не задумываюсь об этом, и элементарно не слышу их голосов. Мне удобно -- и всё. Если сменятся обстоятельства, то, быть может, сменю и своё мнение. А пока пользуемся живыми кассами, люди в основном всегда улыбаться и не хомят (от слова хомяк, что ли?), пардон, хамят редко, до и к хамовитой кассирше, особенно в часто посещаемом супермаркете, просто не подойдём. Заодно всегда строго проверяем чек, и всегда есть кому предъявить претензии, если чё не так.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.08.2024 в 11:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=NeoZ;78649170]После покупки картошки на Привозе в очередной раз задумался - почему в магазинах картошка с землей, а на привозе абсолютно без?!
Как будто уже мытая...[/QUOTE]
Не всегда с землёй, всегда можно выбрать, а если там какой маленький кусочек земли приклеился, то не проблема его убрать с клубня, а не, как было и есть на базаре: обвесы и отсчёты.
[QUOTE=Dramteatr;78649022]на самообслуживании оплата ТОЛЬКО картой и списывается точная сумма, с точностью до копеек.
есть самообслуга наличкой... и даже новая появляется, тоже наличкой.
причем пользуется спросом(там где есть) наравне с картами.
сдачу выдает:-)
Я, и мои близкие, обходим эти аппараты десятой дорогой. Пока не обязан, если можно обойтись без них -- и на этом спасибо. Хотя на живой кассе расплачиваюсь обычно всегда карточкой. Именно карточкой, а не "телефоном", когда телефон при оплате тоже иногда обзывают "карточкой", но никакой карточки на самом деле нет. Это у меня, говорю, карточка, реальная настоящая, а как этот пластик можно всунуть в телефон, разве что, если только его чип вырезать в форме сим карты и всунуть в специальное гнездо в телефоне?))))(ирон.)
Некоторым итогом хочу сказать, что пока старая традиционная система расчёта за товар меня устраивает. Важен конечный результат и удовлетворение процессом, к нему приводящим. Всё это на положительном значении на условном графике. Если его линия упадёт до нуля и/или перейдёт на отрицательное поле -- тогда и будем что-то пересматривать.
Г.Ы. Ну её в баню ту"цЫфру", мне и аналоговые возможности вполне устраивают, пускай больше от нас сбегают -- я разрешаю!, то для нас не будет очереди -- подошёл, и сразу приняли.))))
[QUOTE=KostyOd;78649191]есть самообслуга наличкой... и даже новая появляется, тоже наличкой.
причем пользуется спросом(там где есть) наравне с картами.
сдачу выдает:-)[/QUOTE]
я неоднократно замечала ,что большим спросом пользуются как раз те терминалы самообслуживания, которые принимают наличку.
их и меньше зачастую, и людей у которых только "черный нал" тоже не мало)))