[QUOTE=Моня-Одесса;34888481]Нет там уже овощного!!! Я в том магазине практику проходила от УПК ,делали фрукты-овощи из папье-маше.[/QUOTE]
давным давно нет, на том месте сейчас магазин всякой интерьерной дребедени. А овощной назывался "Репка"
Вид для печати
[QUOTE=Моня-Одесса;34888481]Нет там уже овощного!!! Я в том магазине практику проходила от УПК ,делали фрукты-овощи из папье-маше.[/QUOTE]
давным давно нет, на том месте сейчас магазин всякой интерьерной дребедени. А овощной назывался "Репка"
[QUOTE=Чебурген;34888981]На Свердлова, где-то в р-не Бунина, Греческой был продуктовый магазин "Дары природы". Там иногда даже "дичь" была, утки и всё такое... :)[/QUOTE]Это, случайно, не там в начале 90-ых появился один из первых частных продмагов? В стране голодуха, а там всякие деликатесы, но цены – пипец! :(
[QUOTE=Цирцея;34891419]Это, случайно, не там в начале 90-ых появился один из первых частных продмагов? В стране голодуха, а там всякие деликатесы, но цены – пипец! :([/QUOTE]Возможно, припоминаю, но точно не скажу, помню в начале 90-х Эвербак и Меркатор с яркими и красивыми баночками, бутылочками и коробочками по бешеным ценам. Они тогда первые ввели термин-слоган "экологически чистые продукты", хотя то, что там продавалось, как раз меньше всего этому соответствовало :) Может, один из них как раз там и находился, был на Троицкой ещё, кажется, потом на Толбухина.
[QUOTE=Чебурген;34892907]Возможно, припоминаю, но точно не скажу, помню в начале 90-х Эвербак и Меркатор с яркими и красивыми баночками, бутылочками и коробочками по бешеным ценам. Они тогда первые ввели термин-слоган "экологически чистые продукты", хотя то, что там продавалось, как раз меньше всего этому соответствовало :) Может, один из них как раз там и находился, был на Троицкой ещё, кажется, потом на Толбухина.[/QUOTE]
На Троицкой почти угол Советсткой Армии был конфетный магазин, очереди сумашедшие, конфекты импортные, цены соответствующие...в то время как наши "Белочка" и "Каракум" стали с противным соевым привкусом.
[QUOTE=Panty;34894576]На[B] Троицкой почти угол Советсткой Армии[/B] был конфетный магазин, очереди сумашедшие, конфекты импортные, цены соответствующие...в то время как наши "Белочка" и "Каракум" стали с противным соевым привкусом.[/QUOTE]
Когда такое было??? Что-то не припоминаю.
[QUOTE=Моня-Одесса;34894643]Когда такое было??? Что-то не припоминаю.[/QUOTE]
на месте сегоднешней "Наталки", а до Наталки и после конфет там был "Троицкий", а еще до конфет там был большой централизованный пункт комиссионки, а еще раньше там располагалось управление торговли
[QUOTE=Anna-Anna;34894689]на месте сегоднешней "Наталки", а до Наталки и после конфет там был "Троицкий", а еще до конфет там был большой централизованный пункт комиссионки, а еще раньше там располагалось управление торговли[/QUOTE]
Штранно, все помню,а вот про конфеты нет!!! Жила я за углом,а школа была напротив.
[QUOTE=Моня-Одесса;34894732]Штранно, все помню,а вот про конфеты нет!!! Жила я за углом,а школа была напротив.[/QUOTE]
Вообще-то конфетный там был уже в 90-х, вот не могу вспомнить его название, помню только, что вроде чешская какая-то фирма
[QUOTE=Anna-Anna;34894689]на месте сегоднешней "Наталки", а до Наталки и после конфет там был "Троицкий", а еще до конфет там был большой централизованный пункт комиссионки, а еще раньше там располагалось управление торговли[/QUOTE]Я вот как раз за тот "Троицкий" и вспоминал :) Но "Кондитерского" там не помню, просто не знаю, и спорить не буду. Хотя, может там рядом ещё что- то было, ибо тот Троицкий не совсем уж на углу располагался.
[QUOTE=Чебурген;34894888]Я вот как раз за тот "Троицкий" и вспоминал :) Но "Кондитерского" там не помню, просто не знаю, и спорить не буду. Хотя, может там рядом ещё что- то было, ибо тот Троицкий не совсем уж на углу располагался.[/QUOTE]
Рядом ничего быть не могло, места нет. Хоть и не помню,но верю на слово)))))
[QUOTE=Чебурген;34894888]Я вот как раз за тот "Троицкий" и вспоминал :) Но "Кондитерского" там не помню, просто не знаю, и спорить не буду. Хотя, может там рядом ещё что- то было, ибо тот Троицкий не совсем уж на углу располагался.[/QUOTE]
Именно на месте Троицкого и Наталки. Просуществовал еще меньше, чем Троицкий, т.е. совсем недолго, может поэтому мало кто помнит. Вообще у меня такое сложилось впечатление, что как управление торговли оттуда съехало, будто весь фарт с того места с собой забрало - все , что там с пафосом открывается, существует недолго, вот и Наталка чахнет еле-еле
[QUOTE=annahom;34889460]А на Космонвтов\Ген.Петрова была бубличная,чай в граненых стаканах в подстаканниках-3коп,бублики безумно свежие 5коп,повидло в розетках и сливочное масло,не помню сколько,вкуснооо было.[/QUOTE]
И я помню эту бубличную))) Вкусно было))) А ещё по Генерала Петрова пирожные продавали в "Лотосе"
[QUOTE=Anna-Anna;34895062]Именно на месте Троицкого и Наталки. Просуществовал еще меньше, чем Троицкий, т.е. совсем недолго, может поэтому мало кто помнит. Вообще у меня такое сложилось впечатление, что как управление торговли оттуда съехало, будто весь фарт с того места с собой забрало - все , что там с пафосом открывается, существует недолго, вот и Наталка чахнет еле-еле[/QUOTE]Вот до Троицкого там как раз, ЕМНИП, Эвербак и был (Эверест и Баккара :)).
Было, было, я сказала почти на углу, а от угла там топать примерно полквартала(с учетом того что я много ходила пешком, для меня рядом))), помню потому что бегала туда за конфектами этими)))Было это в 91-92 году...
[QUOTE=Чебурген;34895385]Вот до Троицкого там как раз, ЕМНИП, Эвербак и был (Эверест и Баккара :)).[/QUOTE]
да, наверное ты таки прав, я вот тоже смутно припоминаю, что Троицкий не сразу стал троицким:) Но конфетный был еще до эвербака, это точно
[QUOTE=Чебурген;34888981]На Свердлова, где-то в р-не Бунина, Греческой был продуктовый магазин "Дары природы". Там иногда даже "дичь" была, утки и всё такое... :)[/QUOTE]
Свердлова, 19/21
[QUOTE=iva08;34895233]И я помню эту бубличную))) Вкусно было))) А ещё по Генерала Петрова пирожные продавали в "Лотосе"[/QUOTE]
Ой, классные были бублики! Горячие прямо, с пылу с жару, еще кроме повидла мед был.
Ну так, 4-й хлебзавод же ж напротив :) Эту бубличную все Черёмушки знали. "И кому она мешала?" (с)
[QUOTE=Чебурген;34903082]Ну так, 4-й хлебзавод же ж напротив :) Эту бубличную все Черёмушки знали. "И кому она мешала?" (с)[/QUOTE]
В том-то и дело, что не только не мешала, но и клиентов "прикормила". И превратилась в магазин....
пл. 10 апреля раньше была такой маленькой ,что едучи на море можно было перебегать от троллейбуса к трамваю смотря что раньше приедет