-
[QUOTE=robie;3366422]Можно сказать, против герменевтического подхода в искусстве. Хотя автор опирается не так на Гадамеровскую интерпретацию и, следовательно, вопрос соотношения части и целого, а так же роль предубеждений в процессе понимания текста, сколько критика слишком "глубокого" понимания произведения. То есть, черезмерный поиск скрытых смыслов, на подобии "на самом деле автор хотел сказать", говоря "А", он хотел сказать "Б" и т.д. Грубо говоря это критика философии подозрения (Фрейд, Маркс, Ницше) в искусстве.
В целом, занятные эссе.[/QUOTE]
Спасибо! Возьму на карандаш:scratch_oh:
-
Прочитала вчера ночью Януша Вишневского, [b]"Зачем нужны мужчины?"[/b]
Мило, остроумно, с претензией на научность. Жаль, что издание дурацкое - на каждой странице жалкая колонка текста, занимающая примерно треть отпущенного обьема. И это в то время, когда вымирают тропические леса! ;)
-
[QUOTE=RaZnoglaZaЯ;3367713]Прочитала вчера ночью Януша Вишневского, [b]"Зачем нужны мужчины?"[/b]
[/QUOTE]
а я недавно читала Вишневского "Одиночество в сети".
Видимо, была на одной волне с автором, последнюю четверть книги читала через слезы, рыдала так, что с парнем поругалась))) Не верил он, что я впечатлительная
-
я тоже последние страницы "одиночества" читала со слезами на глазах...и как-то мой мальчик прочитал пару страниц, долго смеялся над тем, как автор пишет, подбирает слова, как главные герои задают вопросы, а в ответ получают какие-то несуразные не в тему реплики.....но всё равно, от книги получила удовольствие!
-
Закончила читать "[B]Вверх по лестнице, ведущей вниз" [/B]автор [B]Бел Кауфман. [/B]Забавная книжица, читается легко и непринужденно, свежая во все времена. А хорошие учителя - они на вес золота, хоть в штатах, хоть в Африке! :)
Прочитала также рассказ [B]Курта Воннегута "Ложь". [/B]Я бы сказала так: хороший и чистый рассказ, чистый по своему содержанию и морали.
-
Взялась за [B]"Стон горы" [/B]автор [B]Ясунари Кавабата.[/B]
Аннотация: Герой романа известного японского писателя лауреата Нобелевской премии Ясунари Кавабата «Стон горы» на склоне лет возвращается мыслями к своей прожитой жизни. Он вспоминает прошлое и наблюдает настоящее. Беды и горести минувшего оказываются неразрывно слитыми с новыми испытаниями, которые приносит жизнь.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kavabata_yasunari/kavabata_yasunari_ston_gory/kavabata_yasunari_ston_gory__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kavabata_yasunari/kavabata_yasunari_ston_gory/obl_kav.jpg[/IMG][/URL]
-
Из последних прочитанных книг: Я.Вишневского "Одиночество в сети" (последние страницы читала с мокрыми от слез глазами, а как прочла до конца, так разревелась... Муж сначала испугался, думал у меня случилось что-то. Когда узнал, что я из-за книги реву - смеялся) ;)
Того же Вишневского "Любовница" (никаких впечатлений от этой книги, по сравнению с "Сетью" - тоска зеленая. ИМХО)
Эрве Базен "Анатомия одного развода" - книга впечатлила. Советую прочитать всем :)
Сейчас в процессе чтения того же Базе "Супружеская жизнь".
-
Чейза почитываю.....Всё таки талантище у мужика.
-
Купила наконец Маяковского сегодня.Великолепен.
-
[B][COLOR="Sienna"]Железобетонные и каменные конструкции[/COLOR]
[/B]под редакцией лауреата Премии правительства РФ,заслуженного деятеля науки и техники РФ,академика РААСН,доктора технических наук,профессора [B]В.М.Бондаренко[/B]
Оччень увлекательно!!!!!:rzhu_nimagu:
-
Приступила к Джерому Сэлинджеру "Над пропастью во ржи". А еще заказала Достоевского "Чужая жена и муж под кроватью"
-
[QUOTE=Фрекен Бок;3381694] А еще заказала Достоевского "Чужая жена и муж под кроватью"[/QUOTE]
Прекрасный рассказ, в редком, "юмористическом", для Достоевского, жанре. Хорошо идёт в паре с рассказом "Скверный анекдот".
-
[QUOTE=biafra;3381844]Прекрасный рассказ, в редком, "юмористическом", для Достоевского, жанре. Хорошо идёт в паре с рассказом "Скверный анекдот".[/QUOTE]
Кто автор данного рассказа? Сорри за незнание
-
[QUOTE=Фрекен Бок;3382060]Кто автор данного рассказа? Сорри за незнание[/QUOTE]
Автор тот же - Ф.М.Достоевский:)
П.С. В плане взаимоотношений "демократического" начальника и подчинённого, рассказ до сих пор имеет некоторую актуальность:)
-
[QUOTE=Фрекен Бок;3381694]Приступила к Джерому Сэлинджеру "Над пропастью во ржи". А еще заказала Достоевского "Чужая жена и муж под кроватью"[/QUOTE]
Насчет "Чужая жена и муж под кроватью", слушала радиоспектакль,в озвучке прекраснейших русских актеров.Получила море удовольствия!:good:
-
я Паланиковский "Дневник" почитываю.
-
[QUOTE=Kiprida;3383705]Насчет "Чужая жена и муж под кроватью", слушала радиоспектакль,в озвучке прекраснейших русских актеров.Получила море удовольствия!:good:[/QUOTE]
А фильм какой роскошный! Табаков, Ефремов, Неёлова, Богатырёв, Бурляев! Режиссёр - Ефремов.
Да и по "Скверному анекдоту" Э.Климов снял кино (по-моему, 1964 г.), который тут же положили на полку.
-
Такие положительные отзывы о комедии Достоевского, чувствую что "Над пропастью во ржи" отправится на полку.:)
-
[B]"Посмотри на меня". Сесилия Ахерн[/B]. добрая, легкая, позитивная книга
-
на выходных гуляли на даче, в глаза бросилась старая книга Дмитрия Мережковского "Воскресшие Боги." забрал домой, чтоб не спалили, перечитываю