-
[QUOTE=Rabin;1889053]Я купил бетонную пещеру и превратил в прекрасную квартиру,канарские острова нелюблю мне там скучно было,дом с видом на море я строю ,но почемуто последнее время мне больше хочется жить в Гоа.[/QUOTE]
ну вот и прекрасно,надо жить там,где хочется и наверное не сильно браться рассуждать о том,что недолюбливаешь,мы говорим об истоии Одессы,о людях,ставшими частю неё,в целом.Не выделяя комнаты и дома.Надо видеть сердцем шире:)
-
[QUOTE=Братчик;1889043]Я не чего против дедушки не имею , но скажите пожайлуста , какую большую общественную пользу принес Январский бунт 1918 года для Одессы и ее граждан , кроме того что рухнул порядок и в Одессе начался хаос , ведь на штыках частей Румынского фронта держался хрупкий порядок в Одессе при охватываемой гражданской войной стране , а Хворостин обьяденив вокруг себя банды союза анархистов и Союз бездомных босяков разрушил мирный сон граждан , так в чем благодарность то одесситов Хворостину.
[B][U]Я конечно понимаю , что Советской власти нужна была легенда про революционную борьбу , для пропаганды.
Но а мы то при чем ?[/U][/B]???[/QUOTE]
А я не знаю,при чем тут вы:). Если он стал частью истории,чтимый горожанами,значит им нужно было и наверняка вы знаете это поверхностно,по-тому,что вся суть,факты,документы были уничтожены,и прах его хоть и был выдан наруки родным,но мы очень сомневаемся,что его.Помещики вообще не историческая часть:),тем более многие улицы названы в честь людей,ничем не прославившие Одессу.Война 45 разрушила всё,стерла не только сон ,но и людей и сотни городов.В чем благодарность за нее? :)..историю мы не изменим,можем только уважать или нет.Но она есть,и она тот источник,который привел нас к миру и покою,который есть сейчас.
-
[QUOTE=Братчик;1889043]Я не чего против дедушки не имею , но скажите пожайлуста , какую большую общественную пользу принес Январский бунт 1918 года для Одессы и ее граждан , кроме того что рухнул порядок и в Одессе начался хаос , [B]ведь на штыках частей Румынского фронта[/B] держался хрупкий порядок в Одессе при охватываемой гражданской войной стране , а Хворостин обьяденив вокруг себя банды союза анархистов и Союз бездомных босяков разрушил мирный сон граждан , так в чем благодарность то одесситов Хворостину.
Я конечно понимаю , что Советской власти нужна была легенда про революционную борьбу , для пропаганды.
Но а мы то при чем ????[/QUOTE]
Достаточно прочитать выделенное что бы дать Вам ответ
[QUOTE]ведь на штыках частей [B]Румынского[/B] фронта[/QUOTE]
Я балдею из этих "независимостников" ! Как разговор заходит об Истории нашего государства ...Это не наше ! Оккупанты...упоминается Германия,Швеция,Румыния "ну они ж Европа ,только о порядке и думали"....
[QUOTE]Но а мы то при чем[/QUOTE]Притом,притом Братчик ,...это дедушки делали наши с Вами(в данной случае КРИСТАЛЛА).Или Ваши были австро-венгерскими ? Нутак они часть истории тоже.той части современной Ураины....
-
[quote=ALKA;1889073]Вы меня пугаете !
Не хочу трогать банальную Молдованку и Большую Арнаутскую..
Вы знаете где была Шалашка ? Что не двор...
Вот где эстетика !
Повсей старой Одессе .Туалет в шкафу.Или еще круче проход в квартиру через ванную... ."Во дворе туалета нет" Спящая бабушка на антресолях.Думаете Ильф и Петров придумали ? Фигушки ! Теща моего однокашника так спала... Дети с пеленок приобщались к прекрасному.[/quote]
Я считаю что СЕГОДНЯШНИМ архитекторам,застройщикам и заказчикам необходимо запретить строить что либо...
Вы считаете что Привозная и Шалашный,Пантелеймоновская в сегодняшнем виде образцом эстэтики ?
Только реставрация и никакой реконструкции,а обстановку дома создают теперь жители домов и квартир,во времена Ильфа и Петрова
такой возможности не было,сейчас неограниченные возможности....
-
[QUOTE=Rabin;1889322]Я считаю что СЕГОДНЯШНИМ архитекторам,застройщикам и заказчикам необходимо запретить строить что либо...
Вы считаете что Привозная и Шалашный,Пантелеймоновская в сегодняшнем виде образцом эстэтики ?
Только реставрация и никакой реконструкции,а обстановку дома создают теперь жители домов и квартир,во времена Ильфа и Петрова
такой возможности не было,сейчас неограниченные возможности....[/QUOTE]
Пусть будет реконструкция в выдержанных для Одессы стилях,а не как стекляный гроб,черного цвета тц на Дерибасовской на пример.
Ну и при чем тут внутрення обстановка квартир? Когда она не составляет общий архитектурный план:)
-
[QUOTE=Rabin;1889322]Я считаю что СЕГОДНЯШНИМ архитекторам,застройщикам и заказчикам необходимо запретить строить что либо...
такой возможности не было,сейчас неограниченные возможности....[/QUOTE]
Хэх...далеко не ходите.Зайдите во двор углового дома Ленина Чижикова где пятиэтажка с рестораном.На приличный домик не смотрите это "бельгийка" для совдеповских генералов..ЧТО там реставрировать ????? Архитектура не состоит из одних фасадов.
Пушкинская ,Екатерининская,Преображенская в своем изначальном виде состояла из [B]типовых[/B] двуэтажек(можно сказать хрущебы 19 века) процентов на 60-70.
Ладно, политика уехала далеко.....:)
-
Может уже пора убрать памятник М.Д. Томасу в одноименном сквере возле КуПола, и привести указанный сквер в надлежащее состояние. Начиная с 1985 года, когда памятник установили "Горзелентрест" и др. организации еще как-то поддерживали порядок, а после распада Союза и смены приоритетов - полное запустительство.
-
[QUOTE=murzilla77;1889348]Может уже пора убрать памятник М.Д. Томасу в одноименном сквере возле КуПола,[/QUOTE]
Зачем?
[QUOTE=murzilla77;1889348] и привести указанный сквер в надлежащее состояние. [/QUOTE]
Давно пора
-
[QUOTE=Rabin;1889023]Кто вам сказал или где такое можно прочитать про наш город ?
Если сравнивать с Москвой то полный маразм,если с Санкт-Питербургом тоже маразм.Других столиц насколько я знаю небыло.[/QUOTE]
это далеко не маразм,прочитать увы негде,а вот любой краевед из "Одессико" легко подтвердит)
-
[quote=КРИСТАЛЛ-7;1889285]А я не знаю,при чем тут вы:). Если он стал частью истории,чтимый горожанами,значит им нужно было и наверняка вы знаете это поверхностно,по-тому,что вся суть,факты,документы были уничтожены,и прах его хоть и был выдан наруки родным,но мы очень сомневаемся,что его.Помещики вообще не историческая часть:),тем более многие улицы названы в честь людей,ничем не прославившие Одессу.Война 45 разрушила всё,стерла не только сон ,но и людей и сотни городов.В чем благодарность за нее? :)..историю мы не изменим,можем только уважать или нет.Но она есть,и она тот источник,который привел нас к миру и покою,который есть сейчас.[/quote]
К сожелению ваш дед стал не частью истории ,а частью мифологической коммунистической пропаганды,а случись так, что Белая Армия при должной поддержке Антанты подавила большевистский мятеж ?Какие герои тогда былиб ?и какая история былаб в учебниках ?
Поэтому историю создают по прошевствии веков и историческая оценка фактов не может носить политический оттенок.
в 1918 году был коммунистический мятеж в Германии ,но в немецкой истории ему в учебнике отведенна строчка.
62 года назад закончилась II Мировая Война ,а нас заставляют её продолжать,к примеру Франция и Германия сейчас практически одно государство....45% экономики США принадлежит Японии,мир за 62 года сильно изменился ,а нам навязывают противостояние путём манипуляций историческими фактами вызывая эмоции не соответствующие событиям.Невозможно жить только воспоминаниями,
так мимо проходит то что есть незамеченным.
Если с нашего молчаливого согласия Украина снова станет колонией,
нас как свободный народ не вспомнят.Мне нравится изучать путь к независимости Индии под руководством Махатмы Ганди,жаль что наш народ не избрал пока такого пути....
-
[QUOTE]К сожелению ваш дед стал не частью истории ,а частью мифологической коммунистической пропаганды[/QUOTE]
Это Ваше мнение ?
[QUOTE]а случись так, что Белая Армия при должной поддержке Антанты подавила большевистский мятеж [/QUOTE]
И случилось ? ...Оно то конечно не случилось но историю на всякий случай перепишем...
[QUOTE]Мне нравится изучать путь к независимости Индии под руководством Махатмы Ганди,жаль что наш народ не избрал пока такого пути....[/QUOTE]
Что-то путь где каждого второго премьер министра взрывают(ну да ,пытаются) не очень по душе....ИМХО.Есть првда любители экстрима...я шо против.
-
[QUOTE=Rabin;1889386]К сожелению ваш дед стал не частью истории ,а частью мифологической коммунистической пропаганды,а случись так, что Белая Армия при должной поддержке Антанты подавила большевистский мятеж ?Какие герои тогда былиб ?и какая история былаб в учебниках ?
Поэтому историю создают по прошевствии веков и историческая оценка фактов не может носить политический оттенок.
в 1918 году был коммунистический мятеж в Германии ,но в немецкой истории ему в учебнике отведенна строчка.
62 года назад закончилась II Мировая Война ,а нас заставляют её продолжать,к примеру Франция и Германия сейчас практически одно государство....45% экономики США принадлежит Японии,мир за 62 года сильно изменился ,а нам навязывают противостояние путём манипуляций историческими фактами вызывая эмоции не соответствующие событиям.Невозможно жить только воспоминаниями,
так мимо проходит то что есть незамеченным.
[B][U]Если с нашего молчаливого согласия Украина снова станет колонией,
нас как свободный народ не вспомнят.[/U][/B]Мне нравится изучать путь к независимости Индии под руководством Махатмы Ганди,жаль что наш народ не избрал пока такого пути....[/QUOTE]
В чужой монастырь со своим уставом не ходят,как известно.Когда ваш род пустит"корни" для истории города,и вы при этом,будете не первый потомок рода своего,когда вашему родственнику в честь(ведь и политики и мерия далеко не простолюдины,не знавшие кому ит что ставят) его заслуг,будет стоять и памятник и называься улица.вот тогда и поговорим.(сложилось мнение)что вы приезжий,не обижайтесь.
Плевать мне,чем станет украина,когда исторические корни Одессы были заложены,как часть России.
-
[quote=ALKA;1889344]Хэх...далеко не ходите.Зайдите во двор углового дома Ленина Чижикова где пятиэтажка с рестораном.На приличный домик не смотрите это "бельгийка" для совдеповских генералов..ЧТО там реставрировать ????? Архитектура не состоит из одних фасадов.
Пушкинская ,Екатерининская,Преображенская в своем изначальном виде состояла из [B]типовых[/B] двуэтажек(можно сказать хрущебы 19 века) процентов на 60-70.
Ладно, политика уехала далеко.....:)[/quote]
Вы плохо разбираетесь в архитектуре ,есть такое понятие "исторический архитектурный ансамбль" так вот новострой не вписывается в такое понятие,есть понятие "исторический архитектурный стиль" в каком стиле будет выглядеть истрическая часть Одессы? Есть поскот есть таирово есть черёмушки и много других мест для современной архитектуры и стиля.
Посмотрите как такие вещи делают в Европе.
Город-государство выкупает у жителей полуразрушнный дом изготавливает мало-квартирный, востанавливая первоначальный внешний вид здания и продаёт за дорого квартиры ....это и для бюджета города выгодно и эстэтически выглядит прекрасно...
-
[QUOTE=Rabin;1889409]Вы плохо разбираетесь в архитектуре ,есть такое понятие "исторический архитектурный ансамбль" так вот новострой не вписывается в такое понятие,есть понятие "исторический архитектурный стиль" в каком стиле будет выглядеть истрическая часть Одессы? Есть поскот есть таирово есть черёмушки и много других мест для современной архитектуры и стиля.
Посмотрите как такие вещи делают в Европе.
Город-государство выкупает у жителей полуразрушнный дом изготавливает мало-квартирный, востанавливая первоначальный внешний вид здания и продаёт за дорого квартиры ....это и для бюджета города выгодно и эстэтически выглядит прекрасно...[/QUOTE]
Вы правы я плохо разбираюсь в архитекруре и поэтому спрашиваю к какому ансаммюлю относились снесенные двухэтажные трущебы на Куйбышева .
Еще раз [B]единственно ценное это фасады[/B] да и те процентов на 40, мнение не спеца в архитектуре а просто жителя.
-
[quote=КРИСТАЛЛ-7;1889396]В чужой монастырь со своим уставом не ходят,как известно.Когда ваш род пустит"корни" для истории города,и вы при этом,будете не первый потомок рода своего,когда вашему родственнику в честь(ведь и политики и мерия далеко не простолюдины,не знавшие кому ит что ставят) его заслуг,будет стоять и памятник и называься улица.вот тогда и поговорим.(сложилось мнение)что вы приезжий,не обижайтесь.[/quote]
Мой род этот город создавал строил и востанавливал после революций и войн,не гоняясь за славой и тщеславием,мемориальных табличек моим предкам вполне было достаточно на кладбищах Iх ,чумной горе и IIх.
Да мои предки приехали т.е. приезжие, других только тогда небыло...
А в Российской истории мои предки присутствуют и улицы в их честь назывались...только я не претендую на дарение роз на улице за такие заслуги...
-
[quote=ALKA;1889432]Вы правы я плохо разбираюсь в архитекруре и поэтому спрашиваю к какому ансаммюлю относились снесенные двухэтажные трущебы на Куйбышева .
Еще раз [B]единственно ценное это фасады[/B] да и те процентов на 40, мнение не спеца в архитектуре а просто жителя.[/quote]
Сложилось впечатление что вы не читатель ,но писатель:D
-
[QUOTE]Мой род этот город создавал строил и востанавливал [B]после революций и войн[/B][/QUOTE]
Хрущевку на углу Ришельевской Пантелеймоновской тоже они ?
-
[QUOTE=Rabin;1889454]Сложилось впечатление что вы не читатель ,но писатель:D[/QUOTE]
Читатель это тот кто читает,..но вы то пишете ?
ЗЫ.Еще раз, для этого есть специальные темы.
-
[QUOTE] сообщение от Rabin
Мне нравится изучать путь к независимости Индии под руководством Махатмы Ганди,жаль что наш народ не избрал пока такого пути....[/QUOTE]
Ненасильственное сопротивление?
У нас другая философия и моровозрение тоже другое...
-
[QUOTE=КРИСТАЛЛ-7;1889285]А я не знаю,при чем тут вы:). Если он стал частью истории,чтимый горожанами,значит им нужно было и наверняка вы знаете это поверхностно,по-тому,что вся суть,факты,документы были уничтожены,и прах его хоть и был выдан наруки родным,но мы очень сомневаемся,что его[/QUOTE]
Понимаете [B]КРИСТАЛЛ-7[/B] я свое время столкнулся с проблемой Январского бунта , на восстание оно врядли тянет. И вот что я Вам скажу , на тот период в самом городе большевики были в меньшинстве в революционной среде , в основном преобладали различные эсеровские группы , меньшевики , и очень большая группа анархистов , также не малу роль в и среде играли сомнительные личности , которым в революции больше нравился лозунг "Грабь награбленное " и " Революционный террор как осознанная , упорядочная необходимость построения нового свободного общества" которая понималась большинством бунтовщиков Января 1918 года, как возможность грабить , убивать и насиловать. Что и произошло в Января 1918 года , в отличии от Москвы и Петрограда , где жители пережили бои между временными и большевиками . Одесса жила спокойно , по ней ходили патрули солдат и офицеров , которые пресекали любые попытки грабежей в городе.
В Одессу и Киев люди бежали от большевиков , потому что было спокойней. И что сделал Хворостин нарушил их покой собрав ватаги отчаяних ребят которые только грезили безнаказанными грабежами и начал Январский бунт .
С таким успехом , давай те назовем какую нибудь улицу в честь М.Виницкого ( Мишка Япончика) это тоже наша история , и кстати он тоже был революционером .
Да Хворостин нваша история только вопрос какая ??? Стоит ли для передачи потомкам ????