-
[QUOTE=kotenok:);57197478]Добрый день. Скажите, если я занимаюсь фитнесом, правильно ли делаю, что надеваю компрессионные чулки на тренеровку? А то тренер сказала, что нельзя, нагрузка на сердце... что сосудистые хирурги по этому поводу говорят?[/QUOTE]
Я занималась без них,не знала,в итоге-ситуация ооочень ухудшилась с венами как раз из-за тренажерки.
Мне вот Смирнов рекомендовал при варикозе 2 степени носить чулки или колготки 2 степени компрессии,а вот для спорта 1 степени(хотя может я неправильно поняла)
Поэтому уточните у врача может для спорта Вам нужно просто меньшей компрессии
А вообще с нашими проблемами лучше всего только плавание и велосипед,тренажерку нельзя(или только велосипед+верхняя часть туловища,ноги нагружать нельз вообще),мне даже в пилатесе и калланетике не все разрешают делать.Я не знала и занеималась-жалею ооочень,так как и внешне и по узи ситуация оооочень ухудшилась.А вот плавание -красота просто+велик купила-куча удовольствия+полезно для здоровья
-
[QUOTE=kotenok:);57197478]Добрый день. Скажите, если я занимаюсь фитнесом, правильно ли делаю, что надеваю компрессионные чулки на тренеровку? А то тренер сказала, что нельзя, нагрузка на сердце... что сосудистые хирурги по этому поводу говорят?[/QUOTE]
Так ваш тренер чего добивается? Что он хочет нагружать? любая нагрузка будет нагружать суставы, сердце, сосуды, влиять на метаболизм и т.д... собственно ради этого и есть тренеровка. Компрессионный трикотаж однозначно не может отрицательно влиять на сердце, зато износятся чулки быстрее)
Если нет лишнего веса, то любой вид динамичной нагрузки хорош. Если есть исходные проблемы с сердечно-сосудистой системой, то сначала к врачу, чтобы определить объем и интенсивность нагрузки.
Среди спортсменов распространенность варикоза раз в 5-10 меньше чем среди остального населения.. а нагрузки там вы даже не представляете какие!
А вены вылезут быстрее от сидяче-стояче-лежачего образа жизни, чем от физкультуры.
-
Бегите от этого тренера!:) желательно к тренеру в бассейн.
-
Сосудистые хирурги говорят, что желательно. Если неудобно, то можно не одевать (это в моём случае), но при этом важно грамотно подобрать упражнения.
-
у моей мамы же давно варикозное расширение вен. На ногах повылазили гули, в некоторых местах синего цвета. Ноги болят. Сейчас решились на операцию. Подскажите плиз, к кому можно сходить на консультацию и где и у кого лучше делать операцию? Еще интересует цена вопроса
-
подскажите...где именно найти Малютенко?)Спасибо
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошего флеболога на поселке Котовского.
-
[QUOTE=Fantasy;56365516]Я вот [URL="http://www.iherb.com/FutureBiotics-VeinFactors-Varicose-Vein-Complex-90-Veggie-Caps/7293#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=vein&rc=196&sr=null&ic=1"]такие[/URL] капсулы только закончила пить. Но у меня проблемная нога с варикозом почему-то болит только в первые пару дней месячных, уже на протяжении двух лет точно. В последний раз впервые не болела:)) может комплекс помог. Я планирую его пару раз в году пропивать.[/QUOTE]
[QUOTE=TechnoIndigo;56369109]ооо! не поверишь - тоже самое...уже на протяжении полугода ( ребенку 1,9 года). раньше такого не замечала. немение, холод, потеря чувствительности. и только левая в основном, где собственно говоря и есть варикоз на начальной стадии в районе коленки. иду в пятницу в Одрекс на консультацию к Ситнику. расскажу ...[/QUOTE]
прошло 1,5 мес как я пью по 2 капсуле в день детралекс. Уже 2 раза наступал день Х за это время. Нога не немеет! я удивлена =) в целебные свойства верила слабо. на 2-3 день не могла понять, что не так... оказывается нет привычного дискомфорта. пью дальше. осталось 2 недели.
-
[QUOTE=Сонечко_Я;57294162]подскажите...где именно найти Малютенко?)Спасибо[/QUOTE]
Подскажите хоть в каком здании..)))
-
[QUOTE=Сонечко_Я;57328075]Подскажите хоть в каком здании..)))[/QUOTE]
Заходите в областную больницу в приемный покой(там,где заезжает скорая),справа будет дверь,заходите туда,там ступеньки,поднимаетесь на второй этаж и прямо дверь-это ее кабинет
-
[QUOTE=ДЕЖА-ВЮ;57334519]телефон в репутации[/QUOTE]
Спасибо,я уже записалась..нужно было найти её на месте))
-
[QUOTE=Сонечко_Я;57335194]Спасибо,я уже записалась..нужно было найти её на мечте))[/QUOTE]
не в курсе, я в областную к ней хожу
-
[QUOTE=ДЕЖА-ВЮ;57335621]не в курсе, я в областную к ней хожу[/QUOTE]
я окончательно запуталась....мне нужно к ней в областную.....она принимает в другом месте?
-
[QUOTE=Сонечко_Я;57335843]я окончательно запуталась....мне нужно к ней в областную.....она принимает в другом месте?[/QUOTE]
На территории областной есть поликлиника, больница и роддом. Вам нужна больница, заходите через главный вход( не приемный покой) идете налево до лестницы( метров 100) подымаетесь на 2 этаж по лестнице и первая дверь слева( белая пластиковая). Заходите туда, и идете в самый конец коридора( там по-моему ещё 1 дверь, могу ошибаться) в конце коридора слева дверь, кабинет помокму 8, на нем есть табличка, не ошибетесь...)
-
[QUOTE=Сонечко_Я;57335194]Спасибо,я уже записалась..нужно было найти её на месте))[/QUOTE]
[QUOTE=Сонечко_Я;57335843]я окончательно запуталась....мне нужно к ней в областную.....она принимает в другом месте?[/QUOTE]
нет, все правильно, областная больница, 2 этаж. там поспрашиваете, как говорится - язык до Киева доведет. Но сперва записаться нужно, у нее очередь в записи примерно неделя
-
Записала маму к Янко на консультацию. А где именнонон принимает? В теме пишут Чалиховмкий пер. А там что, больница? Или что? Какой кабинет?
-
[QUOTE=netty;57353933]Записала маму к Янко на консультацию. А где именнонон принимает? В теме пишут Чалиховмкий пер. А там что, больница? Или что? Какой кабинет?[/QUOTE]
Была в Валиховском на прошлой неделе, сейчас отделение закрыто на ремонт и они временно принимают на Новосельского 41 ( если не ошибаюсь), только Янко в четверг не было. Тел 7959381.
-
[QUOTE=netty;57293439]у моей мамы же давно варикозное расширение вен. На ногах повылазили гули, в некоторых местах синего цвета. Ноги болят. Сейчас решились на операцию. Подскажите плиз, к кому можно сходить на консультацию и где и у кого лучше делать операцию? Еще интересует цена вопроса[/QUOTE]
аналогично,где лучше делать и у кого?
-
Отпишусь и здесь, сегодня мы родились в областном роддоме..рожала в чулках....очень боялась за паховые вены, так как пугали кровотечением+ перед родами получала фленокс400( для разжижения крови), он тоже мог поддержать кровотечение. Ничего плохого с моими венами нигде не случилось). Не буду заглядывать на перед, хочу послезавтра сделать УЗИ, но мне кажется, что благодаря фленоксу, у меня тромб рассасался) сделаю УЗИ, отпишусь)))
-
[QUOTE=JeweL;57355166]Была в Валиховском на прошлой неделе, сейчас отделение закрыто на ремонт и они временно принимают на Новосельского 41 ( если не ошибаюсь), только Янко в четверг не было. Тел 7959381.[/QUOTE]
Да???? А что ж они по телефону не предупреждают?