-
[QUOTE=boris220;41669393]Если изделие приобретено в Одессе, а сервис центр в Киеве, то магазин самостоятельно отправляет товар в сервис. Описанная ситуация с планшетом никак не могла произойти, если бы он был куплен не в интернет магазине, а в реальном. Потребитель принёс бы изделие в сервисный центр самостоятельно[/QUOTE]в чем проблема самостоятельно отнести товар в СЦ, даже если товар приобретен через интернет?
Реальный пример - я покупал ноутбук через интернет, после покупки решил поэкспериментировать с установкой системы на SSD диск (в этом ноутбуке 2 диска - жесткий основной и SSD 24 ГБ для кэша), не понравилось (Win7 быстро забивает диск), после этого попытался воспользоваться Recovery, но - облом (по моей вине).
Ноут был отнесен в СЦ на Большой Арнаутской, где мне его восстановили до заводского состояния по гарантии бесплатно. При этом магазин тут не был совсем никаким боком.
-
[QUOTE=Larissa;41667621]Если я покупаю в обычном магазине, то я туда и принесу неисправную вещь, и мне все равно, где будет СЦ, хоть на Луне.[/QUOTE]а я отнесу в СЦ и не буду иметь геморра, как в ситуации описанном выше, когда все друг на друга пеняют...
у меня будут простые отношения "Я-СЦ". И ВСЁ. третий-лишний
а если будут проблемы с ремонтом (условия "проблем" - в законе) - я получу бумагу об этом, и ТОГДА принесу товар вместе с чеком и этой бумагой в магазин и получу назад деньги.
-
У некоторых производителей пока СЦ только в Киеве! Понятное дело, что если СЦ "за углом", то все намного проще.
Мы взяли планшет , а СЦ в Киеве.
-
Всё просто и по интересам ) Кому интересно получить результат - несут в сервис.
Кому интересно качать права и потом бегать искать крайнего - несут в магазин.
-
[QUOTE=Oksana_od;41670126]У некоторых производителей пока СЦ только в Киеве! Понятное дело, что если СЦ "за углом", то все намного проще.
Мы взяли планшет , а СЦ в Киеве.[/QUOTE]если СЦ в Киеве, то все равно нет разницы как он куплен - через интернет или через магазин...
-
[QUOTE=SerP13;41670593]если СЦ в Киеве, то все равно нет разницы как он куплен - через интернет или через магазин...[/QUOTE]
Тут просто обсуждали ответственность посредников в этом случаи. В магазин пришел,все оформил, и ответственность несет продавец ( магазин ).А если через инет, то отправляя через почту можно долго перекидывать ответственность за доставку.
-
[QUOTE=SerP13;41670593]если СЦ в Киеве, то все равно нет разницы как он куплен - через интернет или через магазин...[/QUOTE]
Есть разница: если СЦ в Киеве, Вы несёте продавцу в магазин ( в случае приобретения в магазине) или отправляете в Киев, когда фактического адреса интернет магазина в нашем городе нет, как это и случилось у девушки с планшетом...
-
Последние новости: замену матрицы уже проводит киевский СЦ. Сказали, что не за наш счет. А вот за чей- они будут сами выяснять. Осталось надеяться, что все это не затянется на полгода.
-
[QUOTE=Blondinka;41672294]Последние новости: замену матрицы уже проводит киевский СЦ. Сказали, что не за наш счет. А вот за чей- они будут сами выяснять. Осталось надеяться, что все это не затянется на полгода.[/QUOTE]
Ничего себе :) Какой хороший СЦ. Поздравляю, что без нервотрепки все решилось!
-
[QUOTE=NeMo;41652117]8-ю и 9-ю статьи ЗЗПП закинуть в шапку темы и можно закрывать ))[/QUOTE]
Вы что! А комментарий?
О!Надо выпустить книжечку с комментариями к данному закону :)
-
[QUOTE=Oksana_od;41667067]Да,но отправка через магазин в котором покупалась техника. И это уже они несут ответственность за перевозку, а то с почтой можно долго выяснять отношения.
[B]Blondinka[/B], [B]а Вы описывали товар? В каком состоянии он был отправлен ( например,есть царапины, потертости, экран целый[/B] ).[/QUOTE]
Оооо.... сколько раз это спасало.
Ну а с другой стороны, представьте, перед отправкой человек пишет, что нет царапин, в Киев приходит с царапинами и говорят "а вдруг вы отправляли с царапинами, просто приписали , что их нет?" Почта ведь не контролирует правдивость написанного.
-
[QUOTE=Blondinka;41672294]Последние новости: замену матрицы уже проводит киевский СЦ. Сказали, что не за наш счет. А вот за чей- они будут сами выяснять. Осталось надеяться, что все это не затянется на полгода.[/QUOTE]
супер!!! можно сказать что Вам повезло-поздравляю!!!
-
[QUOTE=SerP13;41669976]а я отнесу в СЦ и не буду иметь геморра, как в ситуации описанном выше, когда все друг на друга пеняют...
у меня будут простые отношения "Я-СЦ". И ВСЁ. третий-лишний
а если будут проблемы с ремонтом (условия "проблем" - в законе) - [B]я получу бумагу об этом,[/B] и ТОГДА принесу товар вместе с чеком и этой бумагой в магазин и получу назад деньги.[/QUOTE]
Где вы все находите СЦ, которые сами пишут бумагу о проблемах с ремонтом? :)
Ни за что не хотят давать ничего.
-
[QUOTE=boris220;41673494]супер!!! можно сказать что Вам повезло-поздравляю!!![/QUOTE]
Главное, чтоб не провели ремонт, а потом не выставили счет за него)))
Тот человек, с которым она общалась может сказать, что на вопрос о том, ремонтировать ли за 1000 грн, услышал ДА. )
ну то такое..
-
[QUOTE=LittLe_Leo;41673556]Главное, чтоб не провели ремонт, а потом не выставили счет за него)))
Тот человек, с которым она общалась может сказать, что на вопрос о том, ремонтировать ли за 1000 грн, услышал ДА. )
ну то такое..[/QUOTE]
возможно конечно, но будем надеяться, что справедливость восторжествует :)
-
[QUOTE=LittLe_Leo;41673298]Оооо.... сколько раз это спасало.
Ну а с другой стороны, представьте, перед отправкой человек пишет, что нет царапин, в Киев приходит с царапинами и говорят "а вдруг вы отправляли с царапинами, просто приписали , что их нет?" [B]Почта ведь не контролирует правдивость написанного[/B].[/QUOTE]
Ага. В этом случаи безопасно через магазин.
-
Кстати!
30. Під час приймання товару на гарантійний ремонт виконавець
[B]у присутності споживача перевіряє [/B] споживчі властивості товару,
його комплектність, [B]зовнішній вигляд[/B], заводський номер, дату
виготовлення, наявність пломб виробника або виконавця (за
дорученням виробника) та гарантійних талонів і встановлює
наявність заявленого недоліку. Товару надається номер, під яким
він береться на гарантійний облік.
Вот тут то и должна быть сделана пометка о наличии царапин, трещин и сколов.
А то обычно они такие пометки делают только когда приносишь обменять.
-
Вопрос по моим сковородкам? Мне предложили написать заявление на пеню. Правда последний раз они при обмене прислали не тот товар и при этом . задержали на 7 дней. А вообще обмен посудой продолжается 4 , 5 месяца. Каждый раз они присылают на замен бракованный товар, фото я делал при каждом разе. Могу ли я требовать пеню за весь период, который они присылают бракованный товар? или только за з последние 7 дней, на которые они просрочили?
-
[QUOTE=LittLe_Leo;41673498]Где вы все находите СЦ, которые сами пишут бумагу о проблемах с ремонтом? :)[/QUOTE]1) что значит "сами пишут"?
2) в каком СЦ вам НЕ выдали справку о неремонтопригодности, когда должны были?
-
[QUOTE=boris220;41670802]Есть разница: если СЦ в Киеве, Вы несёте продавцу в магазин ( в случае приобретения в магазине) или отправляете в Киев, когда фактического адреса интернет магазина в нашем городе нет, как это и случилось у девушки с планшетом...[/QUOTE]если вы говорите только о интернет-магазинах без представительств в Одессе, а не взагали, то таки да.
кстати, девушка с планшетом покупала в магазине Stylus, который имеет филиал в Одессе...