-
Ребята, так что решили в итоге? Кто-то где-то собирается? Или так ничего и не организовалось?
Или может у кого-то просто есть идеи как без особенных материальных затрат (хотя бы потому что там, где начинается коммерция, уже меньше места для практики) подтянуть свой разговорный английский?
-
Скажу, как я в последнее время это делала. Я взяла сценарий своего любимого фильма - "Пиратов карибского моря", в вашем случае это может быть ваш любимый фильм. И просто со словариком сидела и переводила. Все незнакомые слова выписывала, к следующему дню выучивала. Потом просмотривала фильм в оригинале. Плюсы этого в том, что: первое, вы сталкиваетесь с реальными диалогами и помимо новых слов, видите их применение и поставновку фраз, второе, есть возможность потом всё это прослушать, ну и третье, если вы будете переводить свой любимый фильм, вам будет это не в напряг, а наоборот интересно.
Но, на курсы я с нового года всё равно хочу пойти. Это в любом случае необходимо, в большей части для разговорной речи.
-
Ну вот [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=686365"]тут[/URL] достаточно широкий круг людей, владеющих языком, собирается.
-
Добрый день!!! Посоветуйте репетитора или хорошие курсы где занятия проводяться в малокомплектных группах в районе пр. Шевченко, чтобы смогли развязать язык и в тоже время подготовить к IETLS. Заранее спс.
-
дык если на проспекте, то ближе Шевченковских по-моему ничего и нет. Они разве не готовят к международным экзаменам?
-
То что они там есть я знаю, вопрос на сколько там хорошо обучают, чтобы не потратить время зря!!!
-
Доречі, хотілося б запитати про рівень Advanced. На цьому рівні вчать чомусь новому чи просто готують до CAE/IELTS?
-
[QUOTE=jupuct;16914252]То что они там есть я знаю, вопрос на сколько там хорошо обучают, чтобы не потратить время зря!!![/QUOTE]
подождите, а там разве нет понятия "пробный урок", на который можно прийти и посмотерть, как проходят занятия, и сделать для себя выводы по поводу эффективности?
Просто то, что эффективно для одного человека, может совсем неинтересным показаться Вам, если Вы, к примеру, хотите 90% времени уделять разговорке, а там в основном тексты читают, или если Вы, опять же к примеру, не переносите преподавателей-флегматиков, а другие у них очень даже комфортно себя чувствуют. Комментарии - это весьма субъективное дело. Тут важнее попасть в среду, так сказать, чтобы решить стоит оно того или нет.
-
[QUOTE=jupuct;16908812]Добрый день!!! Посоветуйте репетитора или хорошие курсы где занятия проводяться в малокомплектных группах в районе пр. Шевченко, чтобы смогли развязать язык и в тоже время подготовить к IETLS. Заранее спс.[/QUOTE]
На этих курсах готовят
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=563107[/url].
И согласна с SAXONA - эффективность - дело индивидуальное. Как сказала одна моя знакомая "Английский, ну, выучи себя, пожалуйста, сам" :-) Такого, к сожалению, не бывает.
-
Спс всем кто откликнулся, как гвоориться будем искать!!!
-
подскажите кто, что слышал про Языковая школа «English world» ? адрес english-world.od.ua
по сайту вроде нормальные курсы, а по качеству как ?
-
[QUOTE=smitt.job;16930227]подскажите кто, что слышал про Языковая школа «English world» ? адрес english-world.od.ua
по сайту вроде нормальные курсы, а по качеству как ?[/QUOTE]
Очень даже приличная организация. По отзывам знакомых у них были достаточно приличные цены и педагоги, заинтересованные в работе.
-
[QUOTE=Niceangel;16915600]Доречі, хотілося б запитати про рівень Advanced. На цьому рівні вчать чомусь новому чи просто готують до CAE/IELTS?[/QUOTE]
Загляните в любой учебник этого уровня, и увидите :) Конечно, учат языку - только не просто как соблюдать правила, а теперь уже как их осмысленно нарушать и "использовать в своих интересах" (Grammar is not a set of rules. It's a set of tools) :)
Расширяют словарный запас, учат понимать речь, когда она не совсем стандартна (ребенок, старик, пьяный, малообразованный человек, и т.п.) На этом уровне много всего интересного. А к международным экзаменам там не готовят. Подготовка к ним - это отдельный курс со своей спецификой, где самому языку не обучают.
-
Согласен с bubu, это правильный подход, ключевое слово "любимого фильма".
Я занимаюсь по такой же методике, называю ее условно "Больше слушать" http://engle.ru/forum/5-16-1. Но в самом начале, лучше начать с подкастов, т.к они не отвлекают картинкой как в фильмах. Слушать их нужно первые 3-4 месяца, в режиме каждый день, занимаясь по 1-2 часу в день.
Выбирать нужно тематику которая вам лично нравится. Мне было интересно прослушать серию подкастов про образование за рубежом, сейчас слушаю про историю больше. По себе заметил, настроить себя и сеть на занятие - сложнее, чем сам процесс. От процесса получаешь удовольствия - т.к тематика нравится.
Подкасты для начинающих есть у BBC, VOA
http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/ - британский английский
http://www.voanews.com/learningenglish/home/ - американский английский
Выбирайте какой вам нужен акцент, и занимайтесь, главное каждый день это делать. В VOA все тексты с базовым словарем 1500 слов.
Еще важный момент, когда вы много слушаете и читаете параллельно, у вас постоянно повторяются одни и теже слова, и слова сами начинают запоминаться, можете посмотреть на мою таблицу в блоге delaf.ru у меня как раз идет 4 месяц изучения. Словарный запас увеличивается на 200-300 слов, без зубрежки.
По началу я возился с 7 минутными подкастами до 2 часов, т.к слушал по предложениям их, и по 5-10 повторов. Сейчас слушать практически за раз, понимаемость на уровне 80% текста стала.
Вторым этапом уже можно переходить к фильмам, и чтению книг. Книги очень хорошо помогают закреплять пассивный словарь. Опять же главное выбрать книгу/фильм которые вам лично интересно!
Методика позволит добраться до 10000 пассивного словаря, и тогда вы сможете легко перейти к этапу разговорного изучения.
-
Дякую. Коли мені сказали, що на Advanced нічого нового не вчили, а лише готувалися до CAE, в мене виникли підозри, що це не зовсім Advanced. Ще й мова йшла про спеціальний посібник для підготовки до CAE. До речі, а Advanced також вчать по Headway/Cutting Edge?
-
[QUOTE=Niceangel;16958450]Дякую. Коли мені сказали, що на Advanced нічого нового не вчили, а лише готувалися до CAE, в мене виникли підозри, що це не зовсім Advanced. Ще й мова йшла про спеціальний посібник для підготовки до CAE. До речі, а Advanced також вчать по Headway/Cutting Edge?[/QUOTE]
Да. Третье издание Headway Advanced мне очень понравилось во всех отношениях. Жаль, что когда я училась, у нас таких учебников не было.
-
Для меня самая классная школа это Спик ап!!! Не дешево правда... Но что поделать, все требует жертв, но знания дают отличные с гарантией и графиком который подойдет всем, а если что-то не будет подходить, то максимум подстраиваются под студента. Мне очень нравится. Могу поделиться скидкой 10%.
Если кому-то интересно - пишите)))
-
[QUOTE=Amor;16745138]ну как это не получите, там есть бонусы за привлеченных клиентов, вроде бесплатный месяц обучения, точно не помню[/QUOTE]
Действительно, с такой ценой студентам никаких бонусов не дается. Бонус действительно есть, но только если от Вас приходит человек на полную стоимость. А на эту цену, студент подписывает контракт (вроде, как он плательщик), а Вы учитесь от своего имени.
А школа реально бесподобная!!!
-
У меня закрыдавыются смутные подозрения, что подобные отзывы пишут люди, которые никогда там не учились )))
-
Простите, не совсем поняла... Это на счет моего комментария?