-
[QUOTE=Attis;25462327]На двойном ночью остановились или мечта svivika о тройном таки сбылась?:-)[/QUOTE]
По службам заказа да...
Но нормальный человек с бордюра оценил почти в четыре:)
Однако за полчаса до курантов хватало ...странных, которые хотели на шару:rzhu_nimagu:
-
Я так понял, Главная Ночь в жизни таксиста не у всех удалась? :)
-
[QUOTE=Чебурген;25462438]Я так понял, Главная Ночь в жизни таксиста не у всех удалась? :)[/QUOTE]
У всех и всегда в такси не бывает. Главая фишка - это как тебе попрёт.
Если прёт на ангины, это одно.
Если прёт на нормальных, это другое.
-
Кстати, как с машинами было в службах заказа? 15-70 меня возило отлично и в 19:00 и в 23:35 и еще пару раз, машины есть, тариф двойной. У других так же? (просто интересно)
-
Фактор везения присутствует в любой работе, даже если работаешь "на зарплате".
Как уже выше говорил, хорошо понимаю тех, кто в новогоднюю ночь , вместо встречи НГ с близкими людьми, добровольно вышел на работу и хочет, чтобы это было не зря...
С Новым годом, желаю хороших заказов и адекватных, позитивных клиентов :)
-
[QUOTE=der_wolf;25462613]Кстати, как с машинами было в службах заказа? 15-70 меня возило отлично и в 19:00 и в 23:35 и еще пару раз, машины есть, тариф двойной. У других так же? (просто интересно)[/QUOTE]
В принципе машины были, ребята работали и много, подача не более 20 минут была. Но было и такое что люди звонили и благодарили за то, что трубку подняли, говорили что некоторые службы не отвечали на телефон ( правда не знаю какие именно службы, не спрашивала, не до этого было).
-
[QUOTE=Attis;25462327]На двойном ночью остановились или мечта svivika о тройном таки сбылась?:-)[/QUOTE]
Сам не знаю тут утверждают что плюс, экономочка - тарифы не поднимала....
Ну моя мечта не сбылась , могу рассказать что все замечательно, но не так. общественный транспорт ходил, долю заказов он похитил.
Ну домой уехал с коробкой комфет и шампанским)) спасибо за самые лучшие чаевые за ноч
-
[QUOTE=svikik;25462842]
Ну моя мечта не сбылась , могу рассказать что все замечательно, но не так. общественный транспорт ходил, долю заказов он похитил.
[/QUOTE]Дожились... Общественный транспорт- конкуренция такси? Ну, я ещё понимаю- кастрюля... :) А слабО собраться и договориться с ОТТУ и АТП одесскими насчёт однодневной забастовки? Даже с бешеным откатом можно столько бабла срубить!
-
[QUOTE=osanita;25462224]Да уж, за вчера и сегодняшнюю ночь таких удивленных было много. Одна около 4 утра вообще кричала, что мы такие сякие не ценим постоянных клиентов. [B]Ман......шка [/B]один раз ошиблась номером, второй раз позвонила и возомнила себя постоянной клиенткой. [B]Было желание поехать самой за ней в эту "Лайлу" и головочкой об стеночку шурануть ее пару раз.[/B] Да и лыж было достаточно.[/QUOTE]
Я правильно поняла, вы работаете в такси диспетчером? :shine: (легкий шок от выражений)
Ну, а всех остальных - с НГ :)
-
[QUOTE=osanita;25462739]В принципе машины были, ребята работали и много, подача не более 20 минут была. Но было и такое что люди звонили и благодарили за то, что трубку подняли, говорили что некоторые службы не отвечали на телефон ( правда не знаю какие именно службы, не спрашивала, не до этого было).[/QUOTE]
так работали за [B]деньги [/B] поэтому и вывоз был и помощи брали и на стоянках часами не жили.
а не отвечали наверное маленькие бомжики:shine:
а вон сейчас буквально 20 мин назад тариф опустили до обычного и пошло все начали сниматься :rzhu_nimagu: лучше дома у телика и сознанием что не чего не потерял:)
-
[QUOTE=Чебурген;25462127]Санта Клаус, привыкший кататься на оленях, у которого сломались сани? :)[/QUOTE]
:D:D:D +100
-
[QUOTE=osanita;25462224]Да уж, за вчера и сегодняшнюю ночь таких удивленных было много. Одна около 4 утра вообще кричала, что мы такие сякие не ценим постоянных клиентов. Ман......шка один раз ошиблась номером, второй раз позвонила и возомнила себя постоянной клиенткой. Было желание поехать самой за ней в эту "Лайлу" и головочкой об стеночку шурануть ее пару раз. Да и лыж было достаточно.[/QUOTE]
А ты где трудишься? У нас очень мало я слышал ложняков.
-
[QUOTE=Erzulie;25463257]Я правильно поняла, вы работаете в такси диспетчером? :shine: (легкий шок от выражений)
Ну, а всех остальных - с НГ :)[/QUOTE]
Да, вы правильно поняли :rose:Вообще я очень миролюбивая и очень выдержанная на работе (чтоб меня достать надо ну очень сильно постаратся), но всегда приходит последняя капелька. Если в НГ ночь не было возможности даже позвонить своим детям и поздравить ( которые сами дома были, т.к.маме надо работать). И тут звонит красавица, которой не понравился тариф, вместо того что-бы просто сказать извините мне не подходит цена, она начинает крыть тебя последними словами, проклинать тебя, твоих близких и кричать что я подавлюсь деньгами, знаете нервы в этих случаях сдают. Обидно что ей я так ничего и не сказала, а просто положила трубку, но меня порвало( никогда не думала что я такая кровожадная). Здесь много говорят что диспетчера и таксисты хамы, гады т.д., но иногда и клиентам ни мешало-бы быть более культурными. P.S. К счастью, таких как эта клиентка меньшинство и это очень радует:rose:
-
[QUOTE=osanita;25465926]Да, вы правильно поняли :rose:Вообще я очень миролюбивая и очень выдержанная на работе (чтоб меня достать надо ну очень сильно постаратся), но всегда приходит последняя капелька. Если в НГ ночь не было возможности даже позвонить своим детям и поздравить ( которые сами дома были, т.к.маме надо работать). И тут звонит красавица, которой не понравился тариф, вместо того что-бы просто сказать извините мне не подходит цена, она начинает крыть тебя последними словами, проклинать тебя, твоих близких и кричать что я подавлюсь деньгами, знаете нервы в этих случаях сдают. Обидно что ей я так ничего и не сказала, а просто положила трубку, но меня порвало( никогда не думала что я такая кровожадная). Здесь много говорят что диспетчера и таксисты хамы, гады т.д., но иногда и клиентам ни мешало-бы быть более культурными. P.S. К счастью, таких как эта клиентка меньшинство и это очень радует:rose:[/QUOTE]
А почему бы не прервать разговор с первых же фраз? Зачем все полностью выслушивать?:rose::rose::rose:
-
[QUOTE=begi2005;25463985]так работали за [B]деньги [/B] поэтому и вывоз был и помощи брали и на стоянках часами не жили.
а не отвечали наверное маленькие бомжики:shine:
а вон сейчас буквально 20 мин назад тариф опустили до обычного и пошло все начали сниматься :rzhu_nimagu: лучше дома у телика и сознанием что не чего не потерял:)[/QUOTE] Да ... в этом смысле работать было одно удовольствие :) Не успевал заказ вылетать в эфир, как сразу сметался:). Всегда бы так, было-бы классно:good:
-
[QUOTE=ираклий;25465976]А почему бы не прервать разговор с первых же фраз? Зачем все полностью выслушивать?:rose::rose::rose:[/QUOTE] Это тот случай, когда воспитание поперек стало :shine:. Не привыкла трубки бросать.
-
[QUOTE=osanita;25466063]Да ... в этом смысле работать было одно удовольствие :) Не успевал заказ вылетать в эфир, как сразу сметался:). Всегда бы так, было-бы классно:good:[/QUOTE]Всегда- у людей денег столько нет :) Хотя за всех конечно, расписываться не буду :)
-
[QUOTE=osanita;25466104]Это тот случай, когда воспитание поперек стало :shine:. Не привыкла трубки бросать.[/QUOTE]
Не любитель особо советы раздавать, но, если впустить в правое ухо и выпустить через левое............! Впрочем Вам операторам виднее!!!:rose:
-
[QUOTE=ираклий;25466938]Не любитель особо советы раздавать, но, если впустить в правое ухо и выпустить через левое............! Впрочем Вам операторам виднее!!!:rose:[/QUOTE] Та да, ты прав, научится-бы этому, вот только кровь горячая не дает:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Erzulie;25463257]Я правильно поняла, вы работаете в такси диспетчером? :shine: (легкий шок от выражений)
:)[/QUOTE]
Аналогично! Поразило до глубины души Ее сообщение. Знать бы еще и службу, где эта дама работает, чтоб не нарваться на ее "хорошее" настроение))))))
-
[QUOTE=Блондочка;25467742]Аналогично! Поразило до глубины души Ее сообщение. Знать бы еще и службу, где эта дама работает, чтоб не нарваться на ее "хорошее" настроение))))))[/QUOTE]
Чтоб таких нежных клиентов поменьше было)) Незабывайте - Новый год, много тел в хламе и неадеквате было.
Если клиент хамит , тем же ему надо отвечать))
И не думаю если вы позвоните через 5 минут после инцендента, и скажите с праздничком вас, можно машинку заказать. Вас пошлют и обхамлят:rose:
-
[QUOTE=svikik;25469120]Чтоб таких нежных клиентов поменьше было)) Незабывайте - Новый год, много тел в хламе и неадеквате было.
Если клиент хамит , тем же ему надо отвечать))
И не думаю если вы позвоните через 5 минут после инцендента, и скажите с праздничком вас, можно машинку заказать. Вас пошлют и обхамлят:rose:[/QUOTE]
Ну или книжечку по конфликтологии почитать, тоже помогает.
С Новым Годом всех!
-
Во-первых, С Новым годом всех! Любви, счастья и благополучия!
А во-вторых.... Почему-то захотелось ответить тем, кто так неоднозначно отреагировал на сообщение osanita (наверное потому, что сама работала в Новогоднюю ночь). Так вот, хочу заметить, что в сообщении у неё не было сказано, КАК именно она ответила клиентам, а только о том, чего ей хотелось и о чём она думала, а это, согласитесь, немного разные вещи... Неужто "отвечающие осуждающие" настолько высокодуховные личности, что ДАЖЕ в мыслях при конфликтах оперируют сугубо корректными вежливыми фразами? Не поверю... А новогодняя ночь была полна контрастов - от многочисленных поздравлений, пожеланий и благодарностей до откровенного хамства (это были , правда, единичные случаи). Отвечать я им, конечно, не отвечала... но догадайтесь, думала ли я о них хорошо? :-)
Так что желаю всем, чтобы в Новом году Вам встречались только вежливые, улыбчивые, приятные люди!
-
любимое такси в новогоднюю ночь работало без наценки)))
все поехали на нем. а мы с другом ехали в клуб на 148 )))
а в любимом 35 грн - жукова - пушкинская-чкалова))
на след день вызвали его - приехала таврия двухдверная - ппц))) больше не будем))
-
[QUOTE=Cashtane;25476525]
на след день вызвали его - приехала таврия двухдверная - ппц))) больше не будем))[/QUOTE]
Так дешево ведь! Чего ж не будете? :D
-
Я конечно все понимаю, но у некоторых служб не просто двойной тариф получался, а тройной!!!
За маршрут, за который всегда платили 25грн, в новогоднюю ночь плата была 75!!!
-
[QUOTE=Чебурген;25466276]Всегда- у людей денег столько нет :) Хотя за всех конечно, расписываться не буду :)[/QUOTE]
ИМХО.
У большинства клиентов хватает. Им, что 29, что 39 по барабану.
Если не хватает, то есть много других вариантов, от маршрутки до пешкодрала. Я именно так и передвигаюсь, когда без руля.
А если из гостей транспортируется тело, то пофиг сколько стоит, думать можно заранее.
-
[QUOTE='Klop[HigH];25470118']Ну или книжечку по конфликтологии почитать, тоже помогает.
[/QUOTE]
Я трижды ЗА!
Нужно много разных книжечек почитать, проще говоря, повысить уровень квалификации диспетчеров. И таксистов. И автомобили взять поприличней.
Что мешает, по Вашему?
-
[QUOTE]в любимом 35 грн - жукова - пушкинская-чкалова[/QUOTE]
Охренеть от таких расценок. Но я так понимаю ,Что туда 10км , обратно 10км ,подача 5км . Итого 2,5 литра топлива в среднем , и еще чтото должно остаться в виде прибыли -8 гр. М-м-мда.
-
[QUOTE=Медико;25477697]Я конечно все понимаю, но у некоторых служб не просто двойной тариф получался, а тройной!!!
За маршрут, за который всегда платили 25грн, в новогоднюю ночь плата была 75!!![/QUOTE]
Ну раз все понимаете может объясните тогда как наша страна тратит на нашего президента в среднем 170 тыс у.е в день....или напрммер зачем депутатам зарплата? Ведь там абсолютно все долларовые миллионеры..... Это с самой верхушки ,можно так все ниже и ниже и до водителей такси дойти.
Да и самое главное такси дело добровольное никто вас не заставляет ехать, а где то там далеко на верху у нас не спрашивают хотим мы или нет,просто очередная группа лиц обогащается за счет всей страны и ничего мы же хаваем все гавно,которое нам рассказывают
-
[QUOTE=Cashtane;25476525]
на след день вызвали его - приехала таврия двухдверная - ппц)))[/QUOTE]
это был не самый плохой вариант:) я видел с их маячком ездит москвич 412:rzhu_nimagu:
-
вот только водителей выезжающих в новогоднюю ночь чтоб "помочь" любимой фирме я не понимаю.
видно в любимом сильно развит корпоративный дух что они согласны работать за идею))))))
-
[QUOTE=Медико;25477697]Я конечно все понимаю, но у некоторых служб не просто двойной тариф получался, а тройной!!!
За маршрут, за который всегда платили 25грн, в новогоднюю ночь плата была 75!!![/QUOTE]
но за вами же приехали?
там где тариф не подняли, машина могла и не приехать:)
да и не приезжала, потому что кастрюля давала больше:)
-
[QUOTE=begi2005;25485496]
да и не приезжала, потому что кастрюля давала больше:)[/QUOTE]
Кастрюля очень разная. Два раза предложили просто обычную дармовую цену, больше не останавливался.
-
[QUOTE=Странница;25476700]Так дешево ведь! Чего ж не будете? :D[/QUOTE]
ну не в восторге, мы супердешево не ищем.
ездим на козыре - более ни менее вменяемые машины, да и с подачей проблем никогда не было.
ну и цены - белинского - левитана 45 грн
есть конечно и китайцы типа джили - но довольно ухоженные авто.
Да и боков там меньше, т.к. служба маленькая, но лучше всего их вызывать на время.
кстати 355 начали брать заказы на время! свершилось)) а то раньше нельзя было - звонишь просишь на три часа - они кидают трубку.
удача в новогоднюю ночь предложила машинку за 100 грн в центр. но так как во всей нашей веселой компании зарплаты выдают после нг, мы решили вызвать вот это любимое))
-
[QUOTE=samym;25479038]Я трижды ЗА!
Нужно много разных книжечек почитать, проще говоря, повысить уровень квалификации диспетчеров. И таксистов. И автомобили взять поприличней.
Что мешает, по Вашему?[/QUOTE]
Причины можно перечислять долго, да и не нужно это, у каждого человека своя мотивация к самообразованию.
-
а вот подскажите пожалуйста...как у таксистов так получается...что у них очень часто- практически НИКОГДА нет сдачи , и почему - то я себя чувствую при этом безумно виноватой.не их ли это забота?
-
чаевые таким образом мутят))
-
[QUOTE=Cashtane;25494246]чаевые таким образом мутят))[/QUOTE]
есть такие которые с порога орут - у вас без сдачи НАДЕЮСЬ
это кому ещё надеяться надо..а бывает сразу сажусь -спрашиваю - будет сдача или нет.так её и обижаются, что как это у него 10 рублей сдачи не будет))
веселье да и только:)
-
[QUOTE=Alyonushka;25494112]а вот подскажите пожалуйста...как у таксистов так получается...что у них очень часто- практически НИКОГДА нет сдачи , и почему - то я себя чувствую при этом безумно виноватой.не их ли это забота?[/QUOTE]
Раз Вы себя чувствуете виноватой, значит, это Ваша забота.:rose:
Это один из частозадаваемых вопросов. Законодательно не урегулирован, всё на воспитании.
Если накопать по устаревшим и недействующим бумагам, то пассажир обязан оплатить проезд (глубокая мысль!:)), а таксист обязан дать сдачу. И ничего не запрещает пассажиру предъявить к оплате 500 при цене поездки в 20. Но это теория.
Если Вам не дают сдачу с 50 при цене в 41 - меняйте такси.
Если Вам не дают сдачу с 50 при цене в 49... ну не знаю...:)
-
[QUOTE=Cashtane;25494246]чаевые таким образом мутят))[/QUOTE]
Какие нафиг чаевые!
Всякими-разными методами пытаясь вытащить из клиента денюжку, таксист пытается вырваться из цепочки бензин-деньги-бензин-ремонт-деньги-шаурма-бензин-база- гаи-деньги-бензин. :)
-
[QUOTE=Alyonushka;25494380]есть такие которые с порога орут - у вас без сдачи НАДЕЮСЬ
[/QUOTE]Вот таким и хочется дать "без сдачи" :)[QUOTE=samym;25494403]
Если Вам не дают сдачу с 50 при цене в 49... ну не знаю...:)[/QUOTE]Просто в одном случае повезло больше таксисту, а в другом пассажиру :)
-
[QUOTE=samym;25494403]Раз Вы себя чувствуете виноватой, значит, это Ваша забота.:rose:
Это один из частозадаваемых вопросов. Законодательно не урегулирован, всё на воспитании.
Если накопать по устаревшим и недействующим бумагам, то пассажир обязан оплатить проезд (глубокая мысль!:)), а таксист обязан дать сдачу. И ничего не запрещает пассажиру предъявить к оплате 500 при цене поездки в 20. Но это теория.
Если Вам не дают сдачу с 50 при цене в 49... ну не знаю...:)[/QUOTE]
1 гривню я переживу, а вот 10 уже обидно)самое обидное что ничего ты с ними не сделаешь - или трать нервы или прощайся с денюжкой)
да и гривню собственно - почему же дарить) мне например никто за мою работу просто так не даёт её))) если бы каждый давал - эээх (мечтаю:shine:)...вот им вроде не в тягость и мне хорошо..))
-
[QUOTE=Alyonushka;25495357]1 гривню я переживу, а вот 10 уже обидно)самое обидное что ничего ты с ними не сделаешь - или трать нервы или прощайся с денюжкой)
да и гривню собственно - почему же дарить) мне например никто за мою работу просто так не даёт её))) если бы каждый давал - эээх (мечтаю:shine:)...вот им вроде не в тягость и мне хорошо..))[/QUOTE]
Я ещё с давних времён такси и кафе/ресторанами пользуюсь, стараясь иметь при себе купюры разного номинала, чтобы смотреть "по ситуации" :) А если возникают "непредвиденные ситуации", то стараюсь их тоже "прогнозировать", задавая подобный вопрос заранее (в такси :)): а у вас сдача с "..." будет? Или же деликатные, но конкретные фразы: "это без сдачи", или "мне пожалуйста, сдачу столько-то" (не обязательно рупь в рупь) Не маленький, проходил "всякие варианты", и опытные таксисты со своей стороны, наверное, тоже :) Кстати, тоже умиляет, когда в маршрутке передают за проезд полтинник или больше. Неужели это "последние деньги"? :)
-
[QUOTE=Alyonushka;25495357]1 гривню я переживу, а вот 10 уже обидно)самое обидное что ничего ты с ними не сделаешь - или трать нервы или прощайся с денюжкой)
да и гривню собственно - почему же дарить) мне например никто за мою работу просто так не даёт её))) если бы каждый давал - эээх (мечтаю:shine:)...вот им вроде не в тягость и мне хорошо..))[/QUOTE]Это мечты любого кассира на кассе супермаркета :) Почему им никто не округляет "сдачи не надо ", а ведь они тоже часто улыбаются, быстро обслуживают, говорят спасибо :) А касаемо такси, ИМХО, подача меньше, чем за 20 минут, чистая не дребезжащая машина, и не прокуренный салон- это ещё не повод для "чая" даже в 3-5 грн., а исключительно настроение пассажира, или какая-то мелочь, оставившая приятное впечатление. А это уже уметь надо :) Вышеперечисленное ИМХО, в порядке вещей :)
А если нет "гарантий", то и пользуются, как тут модно говорить, "бомж такси", "та же фигня" за меньшие деньги....
-
[QUOTE=Чебурген;25495770]Я ещё с давних времён такси и кафе/ресторанами пользуюсь, стараясь иметь при себе купюры разного номинала, чтобы смотреть "по ситуации" :) А если возникают "непредвиденные ситуации", то стараюсь их тоже "прогнозировать", задавая подобный вопрос заранее (в такси :)): а у вас сдача с "..." будет? Или же деликатные, но конкретные фразы: "это без сдачи", или "мне пожалуйста, сдачу столько-то" (не обязательно рупь в рупь) Не маленький, проходил "всякие варианты", и опытные таксисты со своей стороны, наверное, тоже :) Кстати, тоже умиляет, когда в маршрутке передают за проезд полтинник или больше. Неужели это "последние деньги"? :)[/QUOTE]
это конечно очень мило за всех думать, прогнозировать - и за официантов и за таксистов.сама таким раньше занималась.могу согласиться что ещё в такси так или иначе это сбережет нервы и деньги другой раз.но в принципе не понятно почему я должна платить да ещё и думать о том чтобы сделать хорошо таксисту и официанту?? если они сами не думают!если официант сам приносит сдачу крупными купюрами - он рассчитывает на то что я их ему и оставлю?извините) но это не мои проблемы) значит останется с носом)я не должна себя чувствовать виноватой в том что я могу показаться ему жадной ,жмотиной и т.д. извините,мне наплевать) я деньги зарабатываю точно так же.не пойму почему такое отношение к деньгам) все у нас такие богатые) все по улицам ходят и им 10, 20 гривень сами на голову падают , о мелочёвке и не говорю)) она как листва под ногами валяется.
я наверное не по тем улицам хожу)
-
[QUOTE=Чебурген;25495943]Это мечты любого кассира на кассе супермаркета :) Почему им никто не округляет "сдачи не надо ", а ведь они тоже часто улыбаются, быстро обслуживают, говорят спасибо :) А касаемо такси, ИМХО, подача меньше, чем за 20 минут, чистая не дребезжащая машина, и не прокуренный салон- это ещё не повод для "чая" даже в 3-5 грн., а исключительно настроение пассажира, или какая-то мелочь, оставившая приятное впечатление. А это уже уметь надо :) Вышеперечисленное ИМХО, в порядке вещей :)
А если нет "гарантий", то и пользуются, как тут модно говорить, "бомж такси", "та же фигня" за меньшие деньги....[/QUOTE]
а на наших кассах уже давно научились округлять - там пересчитают - там не забьют- там копеечки округлят)) их мечты вполне осуществимы))
-
[QUOTE=Alyonushka;25496040][B]это конечно очень мило за всех думать, прогнозировать - и за официантов и за таксистов.сама таким раньше занималась[/B].могу согласиться что ещё в такси так или иначе это сбережет нервы и деньги другой раз.[B]но в принципе не понятно почему я должна платить да ещё и думать о том чтобы сделать хорошо таксисту и официанту?? если они сами не думают![/B]если официант сам приносит сдачу крупными купюрами - он рассчитывает на то что я их ему и оставлю?извините) но это не мои проблемы) значит останется с носом)[B]я не должна себя чувствовать виноватой в том что я могу показаться ему жадной ,жмотиной и т.д. извините,мне наплевать) я деньги зарабатываю точно так же.не пойму почему такое отношение к деньгам) все у нас такие богатые) все по улицам ходят и им 10, 20 гривень сами на голову падают[/B] , о мелочёвке и не говорю)) она как листва под ногами валяется.
я наверное не по тем улицам хожу)[/QUOTE]Знаете, я ещё каких-то 6-8 лет назад придерживался "возвышенного" "образа мыслей", поэтому в свои 45 не имею ничего такого "состоятельного", чем другие Мужики, умеющие "разводить на бабки" и "удавшиеся по жизни", в свои 45 могут гордиться... :( Потому что всегда всем был за всё очень благодарен, независимо от результата в материальном эквиваленте. Но сейчас стал "проще", и знаете, помогает с позиции материальной экономии... :) Хотя "пережитки прошлого" остались :) Это не "монолог неудачника", я исправляюсь :) И "на чай" поэтому всё меньше оставляю в любой сфере обслуживания. И не только "на чай" и не только...
-
[B]Alyonushka[/B] а какой службой такси вы пользуетесь?
-
[QUOTE=begi2005;25496565][B]Alyonushka[/B] а какой службой такси вы пользуетесь?[/QUOTE]
перепробовла очень много служб..проблемы везде одни и те же) редко когда стабильно -нормально)
-
[B]samym[/B]правильно написал "таксист пытается вырваться из цепочки бензин-деньги-бензин-ремонт-деньги-шаурма-бензин-база- гаи-деньги-бензин." я понимаю что это не ваши проблемы. но для вас это 20 копеек а для таксиста доход трудовой)))
а если серьезно то таксисты в недорогих службах работают на грани фола((( поэтому до 3 грн нет сдачи это нормально, больше это реальное жлобство.
-
[QUOTE=Чебурген;25495770] Кстати, тоже умиляет, когда в маршрутке передают за проезд полтинник или больше. Неужели это "последние деньги"? :)[/QUOTE]
Нет, конечно, как и в такси. Это один из ангинных приёмов.
Спроси у маршрутчиков, они в лицо знают зайцев, которые с 200ткой ездят из дня в день.
-
[QUOTE=samym;25497395]Нет, конечно, как и в такси. Это один из ангинных приёмов.
Спроси у маршрутчиков, [B]они в лицо знают зайцев, которые с 200ткой ездят из дня в день[/B].[/QUOTE]Я где-то подобный "случай", описанный ещё К. Паустовским, во времена его работы трамвайным кондуктором до революции, приводил :)
-
[QUOTE=Чебурген;25497782]Я где-то подобный "случай", описанный ещё К. Паустовским, во времена его работы трамвайным кондуктором до революции, приводил :)[/QUOTE]
да и у ОГенри тоже:)
-
ОГенри-любимый писатель :) Знаю его не хуже, чем Паустовского, но подобный похожий эпизод не припомню, а насчёт Паустовского, сорри за офф и повтор.... :)
[spoiler=если интересно :)] Вожатый давал полный ход, мы быстро догоняли передний вагон той же
линии и веселились. Передний вагон подбирал всех пассажиров, а мы шли
порожняком. В вагоне было пусто и тихо, можно было даже почитать газету.
Способ этот казался нам безукоризненным. Но мы, конечно, как это часто
бывает, "поскользнулись на апельсиновой корке", начали пересаливать и
носиться порожняком по Москве по три-четыре рейса подряд. Выручка у нас
стала меньше, чем у остальных кондукторов. Начальство тотчас заподозрило
неладное. В конце концов, нас накрыли на этой хитрости и жестоко
оштрафовали.
Эти неприятности обошлись без вмешательства старика со сторублевым
билетом. Но однажды старик сел в мой вагон, и самый вид его показался мне
более подозрительным и зловещим, чем всегда,-- старик весь сиял от
расположения ко мне, кондуктору. Может быть, потому, что я проглядел и
старику удалось проехать бесплатно не одну, а две остановки. Когда старик
сошел, вожатый -- человек молчаливый и мрачный -- с треском отодвинул
переднюю дверь и крикнул мне через весь вагон:
-- Теперь гляди, кондуктор! Как бы не случилось беды!
И он с таким же треском захлопнул дверь.
Я ждал неприятностей весь день, но их не было. Я успокоился. В полночь
мы отошли от Ярославского вокзала последним рейсом.
В вагоне было несколько пассажиров, и ничто не предвещало беды. Я даже
беспечно напевал про себя очень распространенную в то время песенку:
Ах вы, пташки-канашки мои!
Разменяйте бумажки мои...
У Орликова переулка в вагон вошел плотный господин в пальто с
воротником "шалью" и элегантном котелке. Все в нем изобличало барство --
слегка припухшие веки, запах сигары, белое заграничное кашне и трость с
серебряным набалдашником.
Он прошел через весь вагон походкой подагрика, опираясь на трость, и
тяжело сел у выхода. Я подошел к нему.
-- Бесплатный! -- отрывисто сказал господин, глядя не на меня, а за
окно, где бежали, отражаясь в стеклах вагона, ночные огни.
-- Предъявите! -- так же отрывисто сказал я. Господин поднял набрякшие
веки и с тяжелым пренебрежением посмотрел на меня.
-- Надо бы знать меня, милейший,-- сказал он раздраженно.-- Я городской
голова Брянский.
-- У вас, к сожалению, на лбу не написано,-- ответил я резко,-- что вы
городской голова. Предъявите билет!
Городской голова вскипел. Он наотрез отказался показать свой бесплатный
билет. Я остановил вагон и попросил его выйти. Городской голова упирался.
Тогда, как водится, дружно вмешались пассажиры.
-- Какой он городской голова!-- сказал из глубина вагона насмешливый
голос.-- Городскому голове полагается на своих рысаках ездить. Уж что-что, а
это мы хорошо знаем. Видали мы таких голов!
-- Не ваше дело! -- крикнул господин в котелке.
-- Батюшки! -- испугалась старуха с кошелкой яблок.-- Зычный какой!
Богатые, они всегда скупятся. Пять копеек на билет им жалко. Так вот и
капиталы себе набивают -- по полушке да по копейке.
-- А может, у него в кармане шиш с маслом,-- засмеялся парень в
картузе.-- Тогда я за него заплачу. Бери, кондуктор! Сдачу отдай ему на
пропитание.
Кончилось все это тем, что взбешенный городской голова вышел из вагона
и так хлопнул дверью, что зазвенели все стекла. За это он получил от
вожатого несколько замечаний в спину по поводу его нахальства, котелка и
сытой рожи.
Через два дня меня вызвал начальник Миусского парка, очень бородатый,
очень рыжий и очень насмешливый человек, и сказал громовым голосом:
-- Кондуктор номер двести семнадцать! Получай вторичный выговор с
предупреждением. Распишись вот здесь! Так! И поставь свечку Иверской божьей
матери, что все так обошлось. Виданное ли дело -- выкинуть из вагона
городского голову, да еще ночью, да еще на Третьей Мещанской, где и днем-то
тебя каждый облает да толкнет.
Начальник парка потребовал, чтобы я рассказал ему историю с городским
головой во всех подробностях. Я рассказал и упомянул, между прочим, о
старике со сторублевым билетом и о том, что, по мнению кондукторов, этот
старик приносит несчастье.
-- Слышал я об этом старикашке проклятом,-- сказал начальник парка.--
Как бы его подкузьмить, такого артиста?
Кондукторы линии 8 давно мечтали подкузьмить этого старика. У каждого
был свой план. Был свой план и у меня. Я рассказал его начальнику парка. Он
только усмехнулся.
Наутро мне были выданы под расписку сто рублей бумажной мелочью.
Я ждал старика три дня. На четвертый день старик, наконец, попался.
Ничего не подозревая, радушно и спокойно, он влез в вагон и протянул
мне свою "катеринку". Я взял ее, повертел, посмотрел на свет и засунул в
сумку. У старика от изумления отвалилась челюсть.
Я неторопливо отсчитал 99 рублей 95 копеек, два раза пересчитал сдачу и
протянул старику. На него было страшно смотреть. Лицо его почернело. В
глазах было столько желтой злости, что я бы не хотел встретиться с этим
стариком в пустом переулке.
Старик молча взял сдачу, молча сунул ее, не считая, в карман пальто и
пошел к выходу.
-- Куда вы? -- сказал я ему вежливо.-- У вас же есть, наконец, билет.
Можете кататься сколько угодно.
-- Зараза! -- хриплым голосом произнес старик, открыл дверь на переднюю
площадку и сошел на первой же остановке. Сделал он это, должно быть, по
застарелой привычке.
Когда вагон тронулся, старик изо всей силы ударил толстой тростью по
стенке вагона и еще раз крикнул:
-- Зараза! Жулик! Я тебе покажу!
С тех пор я его больше не встречал. Передавали, что кое-кто из
кондукторов видел его после этого случая. Старик бодро шагал пешком из дому
на службу. В кармане его пальто все так же торчала аккуратно сложенная
газета "Русские ведомости".
Сторублевая бумажка 123715 была выставлена, как трофей, в Миусском
парке на доске эа проволочной сеткой, где вывешивались приказы. Она
провисела там несколько дней. Перед ней толпились кондукторы, узнавали ее "в
лицо" и смеялись. А я заслужил сомнительную славу находчивого человека.
Только это обстоятельство и спасло меня от увольнения, когда я сознательно
провез без билетов двадцать вооруженных человек и нарвался на контролера.
Это было ночью. У Ярославского вокзала в вагон селя солдаты, одетые
по-походному -- с патронными сумками, винтовками, туго затянутые по
новеньким шинелям кожаными поясами. Это были запасные -- бородатые,
обветренные люди, оробевшие в незнакомой и непонятной Москве. Ехали они с
Ярославского вокзала на Брестский, а оттуда -- в действующую армию. Трех
солдат провожали жены, закутанные по самые глаза теплыми платками. Они
крепко держали мужей за рукава шинелей и молчали. Молчали и солдаты.
Я совершил два служебных преступления -- провез солдат с женами
бесплатно и, кроме того, пустил в вагон трамвая вооруженных людей, что
строжайше воспрещалось. На Екатерининской площади в вагон вошел контролер.
-- Не трудитесь,-- сказал я ему.-- Билетов у солдат все равно нету.
-- За счет датского короля везете? -- спокойно спросил контролер.
-- Да. За счет датского короля.
-- Веселое дело! -- промолвил контролер, записал мой помер и соскочил
на ходу из вагона.
Вскоре после этого меня снова вызвал рыжебородый начальник парка. Он
долго смотрел на меня, поводил бровями, что-то соображая, потом сказал на
"вы":
-- С пассажирами вы работать не можете. Это ясно! У вас уже, слава те
господи, три выговора.
-- Ну что ж! Увольте меня.
-- Уволить недолго. Только зачем? Я переведу вас на ночную работу в
санитарных вагонах. Будете развозить раненых с вокзалов по госпиталям. Вы
ведь студент?
Я согласился. Эта работа казалась мне гораздо благороднее, чем
утомительная возня с пассажирами, билетами, со сдачей.
С облегчением я сдал свою сумку артельщику и пошел домой.
Я шел по Грузинам. Ветер трепал язычки газовых фонарей. Ночной воздух с
легким привкусом газа, казалось, сулил мне перемены в жизни, путешествия,
новизну.
[/spoiler]
-
[QUOTE=samym;25494403]Раз Вы себя чувствуете виноватой, значит, это Ваша забота.:rose:
Если Вам не дают сдачу с 50 при цене в 49... ну не знаю...:)[/QUOTE]
А мне водители пытаются искать сдачу то 2 грн, то 1 грн)) приятно)
А бывают и такие, у которых "нет" 10 грн сдачи)))
А еще бываю такие, что диспетчер в рацию говорит, например 47 или 48 грн, я переспрашиваю для приличия, а водитель отвечает 50)))
-
Ребята, посоветуйте пожалуйста какое-то недорогое такси!
А то к сожалению нет времени читать всю темку :)
P.S. Марка машины совершенно не имеет значения :)
-
[QUOTE=Медико;25501194]АА еще бываю такие, что диспетчер в рацию говорит, например 47 или 48 грн, я [B]переспрашиваю для приличия,[/B] а водитель отвечает 50)))[/QUOTE]
Так правильно! :)
Сколько сказал диспетчер Вы и так знаете. Нашкрябайте ровно 47 или 48грн, молча выдайте таксисту и нет проблем.
Если Вы переспрашиваете "Сколько я Вам должна?", я (по ситуации) могу посчитать уже на своё усмотрение. Диспечеру в компе не видно в какую .опу мы заехали и в каких пробках стояли.
-
Самое зачетное такси-Стар. Низкая цена и бывшие зеки и приблатненные. Молдавское такси, вообще-то. Вам обеспечен экстрим под музыку шансона.
-
[QUOTE=Timothy;25507651]Самое зачетное такси-Стар. Низкая цена и бывшие зеки и приблатненные. Молдавское такси, вообще-то. Вам обеспечен экстрим под музыку шансона.[/QUOTE]
а бывшим зекам только в президенты дорога?
-
[QUOTE=samym;25505498]Так правильно! :)
Сколько сказал диспетчер Вы и так знаете. Нашкрябайте ровно 47 или 48грн, молча выдайте таксисту и нет проблем.
Если Вы переспрашиваете "Сколько я Вам должна?", я (по ситуации) могу посчитать уже на своё усмотрение. Диспечеру в компе не видно в какую .опу мы заехали и в каких пробках стояли.[/QUOTE]
Ну это то как раз на сумму не влияет, а ожидание платное или остановочка вполне может.
-
[QUOTE=Alyonushka;25496768]перепробовла очень много служб..проблемы везде одни и те же) редко когда стабильно -нормально)[/QUOTE]
Думаю многие службы перепробовали Вас.
-
[QUOTE=Extralight;25521018]Думаю многие службы перепробовали Вас.[/QUOTE]
Остроумно!
В хорошем смысле!
-
[QUOTE=Timothy;25507651]Самое зачетное такси-Стар. Низкая цена и бывшие зеки и приблатненные. Молдавское такси, вообще-то. Вам обеспечен экстрим под музыку шансона.[/QUOTE]
Ну кто заставляет им пользоваться? Сам никогда не вызываю. И в потоке когда вижу "логан" всегда пропускаю. Ибо не стоит мое время и потенциальные повреждения авто выяснения отношений со спешащим наркоманом, с которого взять почти всегда нечего...
-
[QUOTE=flare;25531312]Ну кто заставляет им пользоваться? Сам никогда не вызываю. И в потоке когда вижу "логан" всегда пропускаю. Ибо не стоит мое время и потенциальные повреждения авто выяснения отношений со спешащим наркоманом, с которого взять почти всегда нечего...[/QUOTE]
Правило трех Д, никто не отменял! И оно работает!
-
[QUOTE=flare;25531312]Ну кто заставляет им пользоваться? Сам никогда не вызываю. И в потоке когда вижу "логан" всегда пропускаю. Ибо не стоит мое время и потенциальные повреждения авто выяснения отношений со спешащим наркоманом, с которого взять почти всегда нечего...[/QUOTE]
ДАДАДА, я заметил, что даже когда кастрюлю ловлю, боюсь логаны останавливать, даже без каких-либо обозначений такси.
Это ж надо было до такого довести)))
-
[QUOTE=Extralight;25520997]Ну это то как раз на сумму не влияет, а ожидание платное или остановочка вполне может.[/QUOTE]
Это у диспетчера не влияет. А должно влиять.
В чём тогда смысл вопроса "Сколько я Вам должен?", если диспетчер заранее называет стоимость?
-
[QUOTE=samym;25538650]Это у диспетчера не влияет. А должно влиять.
В чём тогда смысл вопроса "Сколько я Вам должен?", если диспетчер заранее называет стоимость?[/QUOTE]
Почему у диспетчера не влияет??? Все влияет! Вам никто не мешает связаться с базой и дать изменение адреса, а заодно и простой. Тогда клиенту будет озвучена уже другая сумма.
-
[QUOTE=osanita;25551088]Почему у диспетчера не влияет??? [B]Все влияет![/B] Вам никто не мешает связаться с базой и дать изменение адреса, а заодно и простой. Тогда клиенту будет озвучена уже другая сумма.[/QUOTE]
Классно у вас! :)
Только я не про изменение машрута или появление простоя. Если я заткнусь в пробку, тоже добавите? Или предложите за те же деньги объехать кругами? Если ДТП объезжал ломая колёса по бордюрам?
Если скажу, что на этой улочке или в этом дворе только на танке ездить в болоте по пузо?
Если скажу, что двор заставлен машинами и мне три раза пришлось выпускать-запускать с выездом из двора?
Да много чего диспетчеру не видно. Если люди спрашивают сами "Сколько должны?", почему я не могу добавить с учётом всех этих приключений?
Вот почему я должен базе отдать больше, если везу пятерых? Или нюхаю собаку?
-
[QUOTE=samym;25553330]Классно у вас! :)
Только я не про изменение машрута или появление простоя. Если я заткнусь в пробку, тоже добавите? Или предложите за те же деньги объехать кругами? Если ДТП объезжал ломая колёса по бордюрам?
Если скажу, что на этой улочке или в этом дворе только на танке ездить в болоте по пузо?
Если скажу, что двор заставлен машинами и мне три раза пришлось выпускать-запускать с выездом из двора?
Да много чего диспетчеру не видно. Если люди спрашивают сами "Сколько должны?", почему я не могу добавить с учётом всех этих приключений?
Вот почему [B]я должен базе отдать больше, если везу пятерых? Или нюхаю собаку[/B]?[/QUOTE]
samym, это же отношения Вы - база, а не Вы - клиент. я не прав?
-
[QUOTE=samym;25553330]Классно у вас! :)
Если скажу, что двор заставлен машинами и мне три раза пришлось выпускать-запускать с выездом из двора?[/QUOTE]
Ты что, действительно так культурно все это рассказываешь диспетчеру? :rzhu_nimagu: Надо будет переманить тебя к нам в службу:rzhu_nimagu:. А если серьезно, то везде ( в любой работе) есть свои минусы. Тут уж приходится уповать на понимание клиента, это самое понимание редко (к сожалению), но случается.
-
[QUOTE=osanita;25553824]Ты что, действительно так культурно все это рассказываешь диспетчеру? :rzhu_nimagu: [/QUOTE]
Так в том и вопрос. Ничего я диспетчеру не рассказываю. Это не его проблемы. Если запара, могут и послать культурно :) и будут правы.
Просто сам подправляю стоимость. Почему нельзя?
-
[QUOTE=samym;25554148]Так в том и вопрос. Ничего я диспетчеру не рассказываю. Это не его проблемы. Если запара, могут и послать культурно :) и будут правы.
Просто сам подправляю стоимость. Почему нельзя?[/QUOTE]
За диспетчера да, в запарке всяко бывает:rolleyes:, особенно когда все линии разрываются, а водитель именно в это время путает диспетчера с навигатором:rzhu_nimagu:А насчет стоимости ты пойми, если каждый начнет поправлять ее по своему усмотрению ( а усмотрения у всех разные), то начнется беспредел полный. Цены взвинтятся, причем в разы, ведь у нашего народа меры ( как правило) нет и тогда действительно все выйдут на бордюр или понанимают своих водителей( дешевле обойдется).
-
[QUOTE=osanita;25555718] Цены взвинтятся, причем в разы, ведь у нашего народа меры ( как правило) нет и тогда действительно все выйдут на бордюр .[/QUOTE]
Так я не против чтоб цены взвинтились! А кто против?
Ну уйдут на бордюр, и что? Мы везде!!! :)
-
[QUOTE=samym;25556866]Так я не против чтоб цены взвинтились! А кто против?
Ну уйдут на бордюр, и что? Мы везде!!! :)[/QUOTE]
Патамушта мы банда...!!! (Ералаш)
-
[QUOTE=osanita;25555718] Цены взвинтятся, причем в разы, ведь у нашего народа меры ( как правило) нет и тогда действительно все выйдут на бордюр или понанимают своих водителей( дешевле обойдется).[/QUOTE]
да пусть уходят на бардюр.
5 чемоданов 4 зверя я со старта предупредил что это будет дороже.
"базочку" прошу пересчитать а она мне "а перечислите что они везли" мне делать нечего каждый чемодан описывать.
короче содрал я 1.5 тариф. "базочке" обломилось то что она сказала в самом начале.
а на днях вообще убила. надо перевезти 2 кресла "там чуть ехать" я 50 грн сказала. ну сказала сама и вези. а когда сказал что хотя бы 100 сразу, вы такой меркантильный.да лучше быть меркантильным чем лохом.
пусть с бордюра поймают машину за 50 грн:)
тем кому ехать надо платят а ангина обзвонит 100 служб и все равно выйдет на улицу ручкой махать.
-
[QUOTE=begi2005;25558124]да пусть уходят на бардюр.
5 чемоданов 4 зверя я со старта предупредил что это будет дороже.
"базочку" прошу пересчитать а она мне "а перечислите что они везли" мне делать нечего каждый чемодан описывать.[/QUOTE]
Ну не знаю... Мне чем более подробно расскажут объём груза, тем больше водитель окажется довольным ценой... :-)
-
[QUOTE=begi2005;25558124] пусть с бордюра поймают машину за 50 грн:)
[/QUOTE]
Сто пудов. На нестандартных поездках получается дешевле заказать, чем поймать на улице. Бред.
-
[QUOTE=Странница;25564680]Ну не знаю... Мне чем более подробно расскажут объём груза, тем больше водитель окажется довольным ценой... :-)[/QUOTE]
А водитель сам не знает сколько по весу можно в его багажник? Что пихать чемоданы в салон это доплата?
-
[QUOTE=Странница;25564680]Ну не знаю... Мне чем более подробно расскажут объём груза, тем больше водитель окажется довольным ценой... :-)[/QUOTE]
Так Вам просто скучно:)
-
1000 страниц об одном и том же. Клиенты вообще перестали отписываться в теме, смотрю.
Одно недовольство таксистов:-)
Не раз говорили. Есть люди, которые вокруг вас. Они получают ТОЛЬКО установленную зарплату. И у них форс мажоры.
И все мечтают о деньгах с неба))) Даже с большими зарплатами. И улыбаются они бесплатно.
Давайте им чаевые. одаривайте деньгами за каждое действие:-) Помогла на кассе девочка сложить в кулечек - оппа, на тебе 10-ку.
Показал в магазине консультант, в каком отделе туалетная бумага лежит - пятерик засунь в кармашек.
Сказали тебе стоимость товара, сам 10 процентов набросил и заплатил:-) И заживем же хорошо.
А пока, я уже говорил, некоторые таксисты на маршруточке ездят, т.к. у них любое передвижение по городу соизмеримо в цене бензина и поездки:-) Да и лишний рубль в ресто оставить для них испытание:-)
По поводу, отпустить цены... Чтоб водители-кастрюльщики (тьфу ты, бизнесмены) могли сами устанавливать цены. Прикины, samum, что будет, если это начнется. Поездка в такси - будет смелым испытанием:-) Вызвал кастрюлю для поездки в соседний район. А у таксиста сегодня замена резины была)) Злой он. Да и шаурму не ел еще. И на тебе 100 гривень за поездочку)) Чушь это.
Давно еще понял один факт. В такси плевать на службу в целом. Надо поиметь именно этого клиента здесь и сейчас. И не важно, что он хочет быть постоянным или уже постоянный и принесет много денег коллегам. Хотя, это во многих сферах. Ничего, переболеет страна. Еще пару кризисов и все ж теплится надежда, что что-то будет меняться.
-
Кстати, еще ньюанс.
Есть бомж службы, есть средние, есть дорогие, есть Пиня:-)
Т.е. есть здоровая конкуренция. Причем работы хватает всем.
Значит правильным путем бизнес идет то. На любую нишу - должен быть товар.
Если кто-то колупается на жигулях в бомж службе и зарабатывает на шаурму и его устраивает, то супер.
Если кто-то катается на дороже машине в той же удаче и ноет, что дорого ее тянуть, может всегда продать машину, взять шестерку или ланос уставший и пойти в бомжтакси наматывать километры.
Все просто. :-)
-
[QUOTE=Extralight;25565973]Так Вам просто скучно:)[/QUOTE]
я диспетчеру как то сказал про "картонку, коробку и маленькую сабачёнку" потом обижалась чего то:)
-
[QUOTE=Attis;25567042]1
В такси плевать на службу в целом.[/QUOTE]
а службе не плевать на нас?:rtfm:
-
[QUOTE=Extralight;25565973]Так Вам просто скучно:)[/QUOTE]
Может и скучно... :-) Но зато никто никогда не возмутился: "Пусть ловят машину за 50 грн"
-
[QUOTE=Attis;25567042]
По поводу, отпустить цены... Чтоб водители-кастрюльщики (тьфу ты, бизнесмены) могли сами устанавливать цены. Прикины, samum, что будет, если это начнется. Поездка в такси - будет смелым испытанием:-) Вызвал кастрюлю для поездки в соседний район. А у таксиста сегодня замена резины была)) Злой он. Да и шаурму не ел еще. И на тебе 100 гривень за поездочку)) Чушь это.
[/QUOTE]
На бордюре ценами никто не рулит и катастрофы нет, правда?
На заказе можно перезвонить клиенту, выяснить всё и договориться о цене.
-
Нет времени читать - может было уже.В связи с праздником сегодня тарифы обычные или повышенные?
-
-
[QUOTE=ALEXSHEP;25572319]Обычные.[/QUOTE]
Интересно почему? Праздник ведь!
-
[QUOTE=Attis;25567042]1000 страниц об одном и том же. Клиенты вообще перестали отписываться в теме, смотрю.[/QUOTE]
Отписываются. Просто стало меньше гавнопомойки, больше вопросов по существу.
Желающие могут открыть тему "Как я презираю зажравшуюся таксообслугу". Вперёд!
[QUOTE]Давно еще понял один факт. В такси плевать на службу в целом.[/QUOTE]
Нет службы в целом. Есть стая товарищей, и у каждого свой карман. И есть пытающийся рулить этой стаей. Служба заказа называется. :)
[QUOTE] И не важно, что он хочет быть постоянным или уже постоянный и принесет много денег коллегам.[/QUOTE]
Денег никто даром не приносит. За деньги выменивают услуги.
Постоянных хороших все знают и без машинки они никогда не окажутся.
А вот те, кто и так на фиг не интересны, да ещё договорились о скидках для "постоянной ангины", имеют проблемы.
Простой пример, постоянный клиент едет утром с Таирова в Центр, вечером обратно. Оба маршрута таксисту не нужны. Если клиент договорится с администрацией ещё о скидках... :)
[QUOTE] Хотя, это во многих сферах. Ничего, переболеет страна. Еще пару кризисов и все ж теплится надежда, что что-то будет меняться.[/QUOTE]
[QUOTE=Attis;25567225]Кстати, еще ньюанс.
Есть бомж службы, есть средние, есть дорогие, есть Пиня:-)
Т.е. есть здоровая конкуренция. [/QUOTE]
Ну конкуренция не просто нездоровая, а преступная.
А если страна переболеет, то...
[B]Пиня[/B] парень не промах, он обратится в органы, которые должны заниматься антидемпингом и антимонополией. С цифрами о дружит и окажется, что всё такси работает в офигительном беспределе.
И что тогда? Тогда возьмут за .опу всех дармовозов. Таксисты (считающие это своей профессией) побегут делать документы, у менеджеров подвозящих "по дороге" начнут забирать машины, граждан пользующихся попуткой начнут привлекать как за дачу взятки или покупку контрфакта...
Цены на такси станут такими, что таксист сможет честно платить налоги и нормально работать. Сейчас это пресловутые 10грн/км.
Как Вам сценарий? :)
-
[QUOTE=ираклий;25578485]Интересно почему? Праздник ведь![/QUOTE]Просто жаба давит из профсолидарности? :)[QUOTE=samym;25578577]
И что тогда? Тогда возьмут за .опу всех дармовозов. Таксисты (считающие это своей профессией) побегут делать документы, [B]у менеджеров подвозящих "по дороге" начнут забирать машины, граждан пользующихся попуткой начнут привлекать как за дачу взятки или покупку контрфакта...[/B]
Цены на такси станут такими, что таксист сможет честно платить налоги и нормально работать. Сейчас это пресловутые 10грн/км.
Как Вам сценарий? :)[/QUOTE] А ты "на минуточку" (с) представляешь последствия?
-
[QUOTE=Чебурген;25578605] А ты "на минуточку" (с) представляешь последствия?[/QUOTE]
Я - да.
Но есть граждане, которые верят, что сейчас всё рыночно-правильное, а будет ещё лучше. Что они будут ездить на цивильном такси за два банана.
-
[spoiler=немного офф...][QUOTE=samym;25578577]
Цены на такси станут такими, что таксист сможет честно платить налоги и нормально работать.[/QUOTE]Один небольшой вопрос. Говоря одесским языком, кто будет платить эту цену? В отличие от "молодых и горячих" (не буду ники перечислять), ты понимаешь, к какому "лавинообразному голубому канарскому П..." это приведёт? Всё на "честные налоги", а в реальном остатке что? То, что попытаться слупить с тех, кто так же эти налоги из последних сил честно платит, и у него немного денег осталось? Или "такси для олигархов"? Так у них за те "мечтаемые деньги" своя тачка со своим водителем. И что, все таксисты ринутся в "свои водители"? :) Ну да, кому "со своей тачкой" может пока ещё надо, а кто свою хозяйскую предоставит (просто мечта?) Утомительно дальше "схему рисовать", мы тут взрослые, всё понимаем, да? :) Завидую таксопрофсоюзу. Вот другие ""специальности" :) так задницу не рвут за "профидею". Так всё красиво: собачка- наценка, чемодан- наценка, по парадную в лужу- наценка. А если бы все остальные так работали? Грязную обувь сапожнику- наценка, тормозишь на кассе, карточку найти не можешь, хоть и обещал- наценка, кассирша улыбнулась, пробивая чек- оставь на чай. Дитё в школу опоздало- учителю за "простой"...
К чему это приведёт?
Тут в теме намёки, что "бордюр" цену уровняет до реальных цифр. Угу. А "попутка"- это не реальный показатель [B]реальной взаимной[/B] стоимости услуги?
Проще всего обозвать их "бип-бипами" и бороться за повышение тарифов. Но платить- то кто будет? Надежда на тех, кто может? Так не надо забывать, что у тех, кто может., есть свои машины, а с какого-то ценового момента, будут свои машины со своим водителем. Придётся перестраивать "философию таксиста" под психологию "хозяйского водителя"? :)
Повторюсь, только без обид, это самая "несчастная" "профессия" в городе, да? :)
Пообщайтесь с сантехниками, поймёте, что их г...но против вашего г...на по деньгам круче. Пообщайтесь с дворниками, поймёте, насколько вы, таксисты. крутЫ. Пообщайтесь с ботаником с кафедры природоведения (я сорри, образно), поймёте насколько он банален со своей фиксированной зарплатой, но он не прогибается за копейку, как вы.
В этом мире всё относительно. А. Эйнштейн.
Ой, а как я мечтаю за каждый "шаг вправо- влево" по работе наценку :) И сколько таких мечтающих :)
Прошу прощения, "растёкся мыслею по древу" (с)...[/spoiler]
-
Все Ваши экзерсисы разбиваются об одно предложение.
Дайте таксистам просто рабочие места. Купите машины и посадите на зарплату.
-
[QUOTE=samym;25578779]
Дайте таксистам просто рабочие места. Купите машины и посадите на зарплату.[/QUOTE]Прошу прощения, но это мечты всех "потенциальных" наёмных работников... Ви мине дайте, а я уж вам покажу (с) :)
Сейчас выгодны "информационные службы", поэтому всё вокруг них вертится. Кто "мечты таксиста" будет оплачивать? Дядя спонсор или пассажиры? Опять же, риторический вопрос, и так понятно, что никто...
-
[QUOTE=Чебурген;25578605]Просто жаба давит из профсолидарности? :) А ты "на минуточку" (с) представляешь последствия?[/QUOTE]
А что будет? Если будет закон, то что должно быть? Машины забирать, это слишком, но штрафовать не по детски надо.
-
[QUOTE=Чебурген;25578784]Прошу прощения, но это мечты всех "потенциальных" наёмных работников... Ви мине дайте, а я уж вам покажу (с) :)[/QUOTE]
Принципиально неправильно. Разговоры о хозяйской машине с зарплатой это всегда ответ на требования как к наёмному работнику.
Когда сегодня таксист работает на всём своём, а кто-то пытается им командовать и заставлять работать по навязанной цене, именно тогда таксист отвечает: "Возьмите на себя все расходы, дайте мне зарплату и тогда руководите".
Как раньше говорили: Вам что тут, частная лавочка?!
Так вот такси сегодня Частная лавочка. :)
[QUOTE]Сейчас выгодны "информационные службы", поэтому всё вокруг них вертится.[/QUOTE]
Пардоньте, выгодны кому?
[QUOTE] Кто "мечты таксиста" будет оплачивать? Дядя спонсор или пассажиры? Опять же, риторический вопрос, и так понятно, что никто...[/QUOTE]
Конечно пассажиры :), всё и всегда оплачивает конечный потребитель.
В цене любого товара заложены все расходы всех поучаствовавших в производстве. Если не заложены - производитель разоряется.
Как бы тут не возмущались, но в цене на проезд на такси должна быть копеечка и на эксплуатацию сегодняшнего авто и покупку следующего. Это есть в любом товаре.
Вы думаете, что в железнодорожном билете нет расходов на путевого обходчика или покраску фасада вокзала? И за это платите Вы! :)
-
[QUOTE=samym;25582767]Принципиально неправильно. Разговоры о хозяйской машине с зарплатой это всегда ответ на требования как к наёмному работнику.
Когда сегодня таксист работает на всём своём, а кто-то пытается им командовать и заставлять работать по навязанной цене, именно тогда таксист отвечает: "Возьмите на себя все расходы, дайте мне зарплату и тогда руководите".
[/QUOTE]
Ну если такие расуждения то чего же сами таксисті устраиваются в те частніе лавочки с их ну такой плохой тарификацией)).
Ты вон не раз говоришь про Хозяйскую машину), так что тебе мешает идти в Бомж такси)? Мабудь их не померній план)) ну так шарі ведь не бівает и никто не будет делать нінче то о чем ты так мечтаешь так как долгая окупаемость, приличная доля риска что машины погробят и.т.д не гвооря уж что в наших законах чот новое введут.
[QUOTE=samym;25582767]
Конечно пассажиры :), всё и всегда оплачивает конечный потребитель.
В цене любого товара заложены все расходы всех поучаствовавших в производстве. Если не заложены - производитель разоряется.
[/QUOTE]
Вот Чебурген тебе не одну страницу и твердит- что нынче конечный потребитель не в состаянии при тарифах что ты хочешь видеть) покрыть даже треть сегодняшних заказов, а равно вышло бы что две трети сегодняшних таксистов остались бы не у дел, одна треть осталась бы работать при том зарабатывая столько же за разницей небольшого сокращения своих рабочих часов.
Если на сегодняшний день люди готовы выложить из своего кармана в расходы на такси к пирмеру 3мл в сутки, то от тогно что ты увеличишь ставку тарифов так и останется 3мл ну мабуть подростет до 3,5мл отсилы добишь просто уменьшится кол во заказов при том же обороте, ранво породит безработицу не малой армии твоих колгег и не более того.
-
[QUOTE=Soxo;25583308] Ты вон не раз говоришь про Хозяйскую машину), так что тебе мешает идти в Бомж такси)? Мабудь их не померній план)) [/QUOTE]
Какое отношение имеет хозяйская машина с зарплатой к арендной?
[QUOTE]Вот Чебурген тебе не одну страницу и твердит- что нынче конечный потребитель не в состаянии при тарифах что ты хочешь видеть) покрыть даже треть сегодняшних заказов[/QUOTE]
Откуда такие сведения?
У меня на заправке и в автосервисе некто не спрашивает о моих доходах. Есть цена, не нравится - свободен.
-
[QUOTE=samym;25583506]Какое отношение имеет хозяйская машина с зарплатой к арендной? [/QUOTE]
Ну сам по суди раньше был план, счас аренда, от переменны слогаемых сумма которую как раньше так и нынче таксист платил ( государству, либо частной конторе нынче)- сумма не меняется.
Сделай ту аренду 50гр = сократи план, тебя же план интересует а равно свой карман а все остальное демогогия.
[QUOTE=samym;25583506]
Откуда такие сведения?
У меня на заправке и в автосервисе некто не спрашивает о моих доходах. Есть цена, не нравится - свободен.[/QUOTE]
Так и в аптеке и продуктовом и на Азс как ты заметил верно у тебя не спрашивают но покупать будут, так как то товар из Группы первой необходимости, Услуга извоза к таковым не причисляется отсюда человек отрывающий 1К в мес на такси при увеличении тарифа ну поднатужится ну 1,2К ещё оторвет а 2-3 не в жизнь, равно упадок отрасли с последсвиями безработицы да процветание бордюра с которым упаришься бороться даж штрафами ( ну тормознешь ты бордюрщика а он такая скотина ничего на себе не имеет машину взял у родни и.т.д припишут ему штраф который он пол жизни отдавать будет бо вечно временно без работный)) или ты предлагаешь забирать чужую машину которую ему дали в аренду либо покататься, та не в жизнь на то государство не пойдет ( это тож самое что тебе сосед дал топор постолярить а ты когот грохнул тем топором, так что соседу за тебя ещё отвечать).
Спрос рождает предложения а не наоборот ( не будь спроса на твоем СТО либо заправке = цена будет падать, машины как ломались так и будут ломаться, кушать ты как кушал так и будешь, болеть люди будут равно и спрос там всегда будет а вот услуга извоза ну никак в етот ряд не причислится, ну не первая это не обхзодимость за случаем 1-2% случаев спешки в больницу аль в аэропорт)