[QUOTE=Дорофея;47982041]Прислуга это вроде Кэтрин Стокетт?[/QUOTE]
Да, каюсь, это она...
Вид для печати
[QUOTE=Дорофея;47982041]Прислуга это вроде Кэтрин Стокетт?[/QUOTE]
Да, каюсь, это она...
Дочитываю книгу Мародер Беркем аль Атоми . На прочтение натолкнули события происходящие сейчас на Украине. Вся эта книга описывает то что может произойти и с нами ,учитывая происходящее и причастность к последним событиям США .Все как в этой книги .От прочтения книги возникла легкая паника, так как все описано очень реалистично и продуманно.Надеюсь мы избежим участи героя этой книги.
Всем кто хочет знать как вести себя в экстремальных условиях оккупации рекомендую!
Бесчеловечный роман широко известного автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале.
Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и "обветшалыми" пусковыми установками.
Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия - многие страшные тайны скрывает в себе "Мародер".
[img]http://static.oper.ru/data/gallery/l1048752621.jpg[/img]
бесценный чувак,ещё и широко известный в узеньких кругах.
[B]Хеннинг Манкелль "Мозг Кеннеди"[/B]
[IMG]http://i.livelib.ru/boocover/1000317439/l/261f/Henning_Mankell__Mozg_Kennedi.jpg[/IMG]
[B]Описание[/B]:[I] Археолог Луиза Кантор с раскопок в Греции возвращается в Стокгольм. Не дозвонившись сыну, она едет к нему домой и находит его мертвым. Все указывает на самоубийство, но Луиза и ее бывший муж Арон уверены, что Хенрик убит.
Поиски приводят Луизу в запретный мир, где циничные дельцы в поисках наживы проводят опыты над зараженными СПИДом людьми. Вскоре Луиза понимает, что, как и Хенрик, она рискует жизнью.
Для тех, кто пустился в это путешествие, нет пути назад…[/I]
Снова выбрала для прочтения скандинавского писателя и попала в яблочко.
Очень увлекательная книга, название правда немного сбивает с толку, тема Кеннеди затронута поверхностно и совсем чуть-чуть.
В общем книга совсем не об этом.
Думаю, что просто проведена документально-художественная аналогия двух дел-до конца не разгаданных, недосказанных.
[B]"Хроники любви" Николь Краусс[/B]
"[I]Хроники любви" - второй и самый известный на сегодняшний день роман Николь Краусс. Книга была переведена более чем на тридцать пять языков и стала международным бестселлером.
Роман состоит из нескольких сюжетных линий, которые, конечно же, обязательно пересекутся в финале. Итак, имеем:
Лео Гурский – старик, одиноко доживающий свою жизнь в Нью-Йорке. До войны Лео жил в белорусском местечке Слоним. Чудом уцелев в Катастрофе (единственный из всей своей семьи), Лео эмигрировал в Штаты, куда еще раньше успела эмигрировать его любимая женщина – Альма.
Альма – 15-летняя девочка в современном Нью-Йорке. Ее назвали в честь другой Альмы, героини любимого романа ее родителей «Хроники любви», который ее отец (очень рано ушедший) случайно купил на распродаже в книжной лавке в Чили.
Эту книжку ( «Хроники любви») написал эмигрант из Польши, некто Литвинов. Она была издана только на испанском языке и не имела большого успеха, а о Литвинове почти ничего не известно. Кроме того, что написала о нем во вступлении к переизданию романа его жена. Нет, не Альма. Роза.
Как связаны все эти и еще многие другие люди, вы узнаете, прочтя роман.[/I]
Не зацепило( Хотя сама история очень нетривиальная. Как по мне - слишком сложная композиция для небольшого объема. Очень много внимания уделяется старческой немощости, старческому одиночеству(
[B]«Цветы для Элджернона» Дэниел Киз[/B]
Научно-фантастический рассказ. Еще раз спасибо всем, кто рекомендовал. Буквально несколько страниц поднимают столько важных тем. О сострадании, о человечности. О том, что такое дружба. О гениальности в науке. Об умении прощать. В теме уже высказывали мысль о том, что было бы хорошо, если бы такое произведение было бы обязательным для прочтения в школе. Очень поддерживаю.
Удивительно на какие прочтения толкают события, происходящие в Украине.
А то меня тоже толкнули.
Дочитываю
[B]"ФСБ взрывает Россию"[/B], книга [B]Александра Литвиненко[/B] и [B]Юрия Фельштинского[/B].
Литвиненко, отравленный [strike]полонием[/strike] печеньками, бывший сотрудник КГБ, позже ФСБ, подполковник.
Я думаю, он совершил достаточно преступлений сам (наверно, будут такие апелляции в репе), но это не отменяет того, что изложенное в книге может быть правдой.
[IMG]http://newslab.ru/images/review/book/205643-1.jpg[/IMG]
Читаю [B]Мобильник[/B] Стивена Кинга. Как всегда очень интересный и необычный взгляд на давно вроде бы шаблонные сюжеты в литературе. В данном случая на зомби-апокалипсис.
[QUOTE=Kyoraku Shunsui;47994282][IMG]http://newslab.ru/images/review/book/205643-1.jpg[/IMG]
Читаю [B]Мобильник[/B] Стивена Кинга. Как всегда очень интересный и необычный взгляд на давно вроде бы шаблонные сюжеты в литературе. В данном случая на зомби-апокалипсис.[/QUOTE]
Кинг вообще уникальный писатель..
Прочитала книгу [B]"Восемь смертных грехов цивилизации" автор Конрад Лоренц.[/B]
[B]Аннотация:[/B] имя замечательного австрийского биолога и философа, лауреата Нобелевской премии Конрада Лоренца (1903-1989), его книги о животных известны во всем мире и хорошо знакомы нашим читателям. В данном издании собраны работы Лоренца, в которых он пытается найти ответ на самые острые проблемы социальной жизни, на проблемы глобального характера, перед лицом которых оказалось современное человечество, а также выявить те глубинные корни поведения людей и процесса человеческого познания, которые объединяют нас с «братьями меньшими». Две из трех работ Лоренца, вошедших в книгу, на русском языке публикуются впервые. Издание адресовано широким кругам читателей.
[URL=http://shot.qip.ru/00oBt9-6m9euveTP/][IMG]http://f6.s.qip.ru/m9euveTP.jpg[/IMG][/URL]
Человек - враг миру, готовящий экологическую катастрофу, в той или иной степени он наносит ущерб живой природе (и тем самым себе) распространяя цивилизацию. Перенаселение (БИЧ!), коммерческая конкуренция, разрушение естественной среды, а ещё отпущение грехов асоциальным элементам, якобы понимая (и тем самым ОПРАВДЫВАЯ!)генетическую и психологическую причины поведения.
Человечество бежит наперегонки с сами собой ((((.
Книга поднимает серьёзнейшие проблемы, потому советую не читать её на ночь, а читать белым днем на свежую, ясную голову.
Прочитала книгу[B] "Аут" автор Нацуо Кирино.[/B]
[B]Аннотация:[/B] знаменитый психологический триллер, ставший международным бестселлером, современный японский вариант «Преступления и наказания».
Преступление страсти объединяет четверых работниц ночной смены с фабрики быстрого питания. Противостоит им владелец ночного клуба, мафиозное прошлое которого скрывает еще более кровавый секрет, а неутолимая жажда мести грозит, вырвавшись из узды, перейти все границы…
[URL=http://shot.qip.ru/00oBt9-5m9euveTQ/][IMG]http://f5.s.qip.ru/m9euveTQ.jpg[/IMG][/URL]
Не книга, а БЕСШУМНЫЙ ВЗРЫВ :good:! Пребываю под неизгладимым впечатлением! Не могла оторваться, читала запоем! Причем читала по ночам, что ещё более усиливало эффект текста )).
У меня появилась новая любимая книжная героиня, её имя Масако Катори - железная дама!
На всякий-який предупрежу мнительных, слабонервных, беременных и впечатлительных - в романе много крови, РАСЧЛЕНЁНКА, парочка изощренных убийств с красочными, так сказать, подробностями. Поэтому трижды заранее подумайте, а нужно ли оно вам к прочтению. ))))
10 из 10-ти.
Прочитала книгу[B] "Ночной поезд на Лиссабон" автор Паскаль Мерсье.[/B]
[B]Аннотация: [/B]это удивительная книга, которая покорила многих читателей. Это сочетание гениальности, простоты и изящества слова и мысли. Раймонд Грегориус, преподаватель в возрасте, встречает девушку из Португалии, которая наталкивает его на мысль посетить ее родной город. И тут он натыкается на книгу Амадеу ди Праду. Стечение этих обстоятельств заставляет учителя бросить все и отправиться в Лиссабон. Раймонд решает, во что бы то ни стало, изучить жизнь человека, который написал такие потрясающие строчки. И в сюжете появляется новый герой – Праду. Его образ раскрывается вместе с тем, как обнаруживает новые находки Раймонд. Перед читателем вырисовывается портрет гения, которому нет места на земле. Таких, как он – единицы. Его судьба была трагична и печальна, но вместе с тем и прекрасна, как жизнь любого гениального человека. Эта поездка кардинально меняет жизнь учителя. Он начинает смотреть на мир другими глазами и под другим углом.
[URL=http://shot.qip.ru/00oBt9-6m9euveTR/][IMG]http://f6.s.qip.ru/m9euveTR.jpg[/IMG][/URL]
Книга несущая в себе мысль очищенную от шлаков, от бесконечного пустословия, исполненная тихого драматизма и жизненно-важных поворотов. Великое таинство - чтение!
У меня в голове засела богоборческая выпускная речь Праду :good::good::good:!!!
Беспощадная трезвость, золотых слов книга :good::good::good:!!!
[QUOTE=Зимняя;47948743]Загребельный - Евпраксия.
О судьбе внучки Ярослава Мудрого, которая в итоге свергла с престола германского императора, будучи его женойр.
И заодно вопрос по Роксолане. Читала ее давным-давно, в рамках школьной программы и в урезанном варианте. Хочу прочесть снова - но не знаю, на каком языке она лучше звучит. У кого какое мнение по этому поводу будет?[/QUOTE]
Я думаю, однозначно- українською. Ну, хотя бы потому что Загребельный писал именно на украинском:)
прочитала "Вонгозеро" Я. Вагнер. На фоне сегодняшних событий страшней вдвойне и слетает всякая шелуха. И еще - я никого не смогла осудить, никого...
[QUOTE=баффало-99;47858621][B]"Мне было 12 лет, я села на велосипед и поехала в школу"
Сабина Дарденн[/B]
Ужасная история, как похитили маленькую девочку, держали взаперти и насиловали 80 дней.
Как стойко перенесла она весь судебный процесс и поставила для себя точку в этой истории.
Про очень сильную женщину, которую не получилось сломить.
Книга достаточно не большая и не описывает ужасные подробности, а больше про мысли ребенка.Советую.[/QUOTE]
а вот я как то не прониклась совсем.. как то сыро все....
история жуткая , но абсолютно не проникаешься ужасом маленькой девочки.... предлагаю к прочтению из похожего [B]"3096 дней",Наташи Кампуш[/B] (биографическое)..вот тут волосы дыбом становятся!
и еще одна книга похожая по содержанию, но художественная [B]"Красотка 13"Лиз Коли[/B]
[B]Моя подруга всегда против/ Миллингтон Мил[/B]
есть и смешные моменты, есть и скучные. больше не могу ничего сказать, но в одной ситуации увидела свою семью))
Карин Слотер "Ярость"
[url]http://pikbox.ru/img/19/20130814025927298Sloter_Yarost.jpg[/url]
Читаю на одном дыхании. Как раз про мою первую любовь. Чтоб он за всё содеянное ответил по заслугам, если не перед людьми, то перед Богом.
Читаю "Счастье в трудные времена" Эндрю Мэтьюза. Очень легкочитаемая, позитивная книга, которая ещё раз доказывает - все проблемы мы усложняем в наших головах. Мне нравится, что приводятся примеры из жизни людей. Ну, конечно, всё приукрашено, но суть одна. Хорошо читать подобное, когда хочется отдохнуть, не напрягая мозг) Думаю книга поможет не так остро воспринимать жизненные проблемы, на которые не стоит тратить нервы. Полагаю, в наше время без психологических книг не обойтись.
начала читать "Книжный вор" - и не пошло. Думала, чтобы такого этакого..."Гонихмарник" Д. Корній- я у захваті! Книгу проглотила и раcфантазировалась-какой бы чудесный фильм вышел, если б кто взялся, всякие там " Сумерки" можно было бы за пояс заткнуть!( справедливости ради стоит заметить, что я их не читала и не смотрела, но наслышана:)...)
читаю "Любовь во время чумы" Маркеса. Читаю и кайфую от каждого слова. Как же все-таки красив язык великого писателя! рекомендую всем, кто полюбил всей душой "Сто лет одиночества"
Подскажите книги которые заставляют призадуматься о жизни!)) Не люблю книги которые забываються через день!
[QUOTE=Milan151;48056371]Подскажите книги которые заставляют призадуматься о жизни!)) Не люблю книги которые забываються через день![/QUOTE]
Начните с учебника грамматики и орфографии))))))))))))))
Покончила я агентом Пендергастом. Последний роман- Две могилы- ужас ужасный, видно, что авторы сами от него устали. Вернулась к старому доброму Хейли. Читаю Перегрузку. Нравится.
[QUOTE=Milan151;48056371]Подскажите книги которые заставляют призадуматься о жизни!)) Не люблю книги которые забываються через день![/QUOTE]
Для каждого это "свои" книги. Лично для меня - это . [B]"Дети Арбата",
" Тяжелый песок"[/B] [B]Анатолия Рыбакова[/B], " Белый Бим Черное Ухо" (Гавриил Троепольский")," intermezzo "Михаил Коцюбинський, "Собор Парижской Богоматери" В. Гюго, "Поющие в терновнике" (Колин Маккалоу), " Хижина дяди Тома".
Почти все с моей школьной программы, но оставившее отпечаток на мировоззрении.
Цитадель -Экзюпери или попроще Апельсиновая девушка-Юстейн Гордер(точно никогда не забудете).Если подойдёт по вкусу могу накидать из моего шорт листа добрых книг.
[QUOTE=di72;48057440]Начните с учебника грамматики и орфографии))))))))))))))[/QUOTE]
А вы с учебника этикета. Кстати, что было не так с грамматикой и орфографией? Может, Вы имели в виду пунктуацию?!?
Так интересно получилось, что вчера я закончила сразу 2 книги.
1. Фёдор Достоевский "Братья Карамазовы".
Развитие духовности и человечности через страдания, многообразие взглядов на одинаковые вещи, любовь к человечеству, осуждение безбожия и много ярких психологических портретов.
Очень понравилось. В книгу надо "вгрызаться", но начав, невозможно не дочитать.
2. Джеральд Даррелл "Моя семья и другие животные".
Читала с целью изучить остров Корфу в интересной литературной форме. Необходимые знания о флоре и фауне я, конечно, получила (например, узнала, что такое сердцевидка). И неожиданно для себя получила много удовольствия. Очень английский юмор, очень точно описаны привычки местных греков, и вся книга получилась очень сочной и яркой.
[QUOTE=nadokto);48072298]
2. Джеральд Даррелл "Моя семья и другие животные".
Читала с целью изучить остров Корфу в интересной литературной форме. Необходимые знания о флоре и фауне я, конечно, получила (например, узнала, что такое сердцевидка). И неожиданно для себя получила много удовольствия. Очень английский юмор, очень точно описаны привычки местных греков, и вся книга получилась очень сочной и яркой.[/QUOTE]
обожаю Джеральда Даррела!
И так ярко,эмоционально,иронично он пишет не только о животных,но и о людях!
Прочитала книгу [B]"Настоящие мемуары гейши" авторы Минеко Ивасаки, Ренд Браун.[/B]
[B]Аннотация: [/B]слишком много тайн окутывает понятие «гейша»… История жизни Минеко Ивасаки, одной из самых легендарных гейш Японии, призвана обьяснить европейским и американским читателям, чем в действительности является эта уникальная профессия.
[URL=http://shot.qip.ru/00oBt9-6m9euvf6h/][IMG]http://f6.s.qip.ru/m9euvf6h.jpg[/IMG][/URL]
Книга [B]наделена чувствами,[/B] ей[B] присущи деликатность, выразительность [/B]и[B] точность.[/B]
Также полезная во всех отношениях книга для НЕ японцев, т.к. в западном мире, к сожалению, понятия ойран (куртизанка) и гейша\гейко (артистка) переплелись и перепутались. Книга вносит ясность в сию путаницу.
Быть гейшей невероятно тяжело: работа, работа и ещё раз работа, понять всю сложность профессии гейши можно лишь после прочтения мемуаров.
Книга понравилась :good:.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;48079552]
Также полезная во всех отношениях книга для НЕ японцев, т.к. в западном мире, к сожалению, понятия ойран (куртизанка) и гейша\гейко (артистка) переплелись и перепутались. Книга вносит ясность в сию путаницу.
Быть гейшей невероятно тяжело: работа, работа и ещё раз работа, понять всю сложность профессии гейши можно лишь после прочтения мемуаров.
Книга понравилась :good:.[/QUOTE]
я как-то пыталась скачать эту книгу,не получилось и я забыла о ней,нужно повторить)))
Кстати,в романе"Сёгун"описывается,как я поняла,возникновение понятия "гейша"(если верить в достоверность информации),ее трансформация из обычной высококлассной куртизанки в ...эээ...человека искусства)))
Как и обещала, читаю ещё Пикуля. ) На этот раз Баязет.
Первый исторический роман Валентина. Книга, написанная писателем, которую он сам оценивает, как , возможно, "не самый лучший, но всегда останется дороже других".
Русско-турецкая война 1877-1878, осада баязетской крепости. Доблесть и отвага русского солдата, отягащенная не человеческими условиями. Без удушающих кровавых сцен. Они и не нужны, и так все события , наполненные обреченностью, страшны , без дополнительных литературных изысков. Но все же! Суровая история воодушевляет, ведь можно в любых ситуациях оставаться человеком, верным долгу и совести.
[B]"Трудно быть богом" Стругацкие[/B]
Хорошая фантастика. Возможно в подростковом возрасте впечатлила бы больше. Для отдыха и разнообразия то, что надо.
[SPOILER="+"]- Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы
всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы
сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил
руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему:
"Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать
людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть!
Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут
голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".
- И это все? - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные
вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему
останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей",
сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу,
и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным
проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг
никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место
займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не
хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди
получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда
получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют
вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду
впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу,
постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал
раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он
подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше
всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным
смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая
гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех
экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать
человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не
будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и
создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова
тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более
совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу
этого сделать.[/SPOILER]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;48079552]Прочитала книгу [B]"Настоящие мемуары гейши" авторы Минеко Ивасаки, Ренд Браун.[/B]
[B]Аннотация: [/B]слишком много тайн окутывает понятие «гейша»… История жизни Минеко Ивасаки, одной из самых легендарных гейш Японии, призвана обьяснить европейским и американским читателям, чем в действительности является эта уникальная профессия.
[URL=http://shot.qip.ru/00oBt9-6m9euvf6h/][IMG]http://f6.s.qip.ru/m9euvf6h.jpg[/IMG][/URL]
Книга [B]наделена чувствами,[/B] ей[B] присущи деликатность, выразительность [/B]и[B] точность.[/B]
Книга понравилась :good:.[/QUOTE]
А я как раз сейчас читаю "Настоящие мемуары гейши". Мне очень нравиться. Книгу действительно хочется читать не отрываясь.
Прочитала два рассказа:
1. [B]Рюноскэ Акутагава "Из записок Ясукити"[/B]
[B]Написан в апреле 1923 г.[/B]
Записки, мысли вслух, ситуации из жизни учителя, "его" же словами изложенные. Безумно понравилась только первая часть записок из рассказа под названием ГАВ. Остальное не для европейских мозгов :nea:)).
и
2. [B]Рюноскэ Акутагава "Лошадиные ноги"[/B]
[B]Написан в январе 1925 г.[/B]
Это первый рассказ автора не пришедшийся к моему двору - чепуха чепуховейшая. Мужик умер, а на небе ему приставили лошадиные ноги - японцу ноги от монгольского скакуна, т.к. его собственные успели разложиться... М-дя.
НЕ тратьте своё время :stop:!
[IMG]http://img1.labirint.ru/books/361797/big.jpg[/IMG]
это жесть
в день не больше одной главы
всю жизнь учили одному, а тут совершенно другое
понятно, почему сейчас такое происходит в постсовке...
[QUOTE=mauser2010;48111081][IMG]http://img1.labirint.ru/books/361797/big.jpg[/IMG]
это жесть
в день не больше одной главы
всю жизнь учили одному, а тут совершенно другое
понятно, почему сейчас такое происходит в постсовке...[/QUOTE]
Почитай уже и правду-матку про аборигенов, пришлых и приглашённых народах на территориях, считающихся украинскими в разные исторические периоды. Олесь Бузина "Тайная история Украины-Руси". Учи нас и особенно нынешнее поколение по таким книгам, мы бы имели шанс избежать большинства конфликтов.
1. "Морфий"
Растрогало до кома в горле.
Короткий рассказ о враче, ставшем морфинистом.
2. "Записки юного врача"
Рассказы о деревенской практике врача. Меня очень поразило резкой правдой. Читая, чувствовала, что это не вымысел, и даже не пересказ. Это пережитое. И правда, оказывается, многое в рассказах основано на автобиографических фактах.
Не советую людям со слабыми нервами, слишком много медицинских подробностей.
Есть такие писатели - родные души. Трогают за живое. Булгаков, несомненно, такой.
[B]Джаспер Ффорде [/B] "Полный вперед назад, или Оттенки серого". Жанр - социально-психологическая фантастика (а не то, что вы подумали :)). Постап + антиутопия.
Ффроде в своем амплуа. Фантазия тянет на 10 баллов (по 5-бальной системе). Игра со словом - изумительная. Мир - удивителен.
Читать, в общем, тяжеловато. И динамика слабовата..
"Четверг Нонетот" шла полегче. Но эта мне даже больше понравилась..
Строго для любителей высококачественной и высокоинтеллектуальной литературы... :)
James Hadley Chase
A Lotus for Miss Quon
A nice pulp novel, fast-paced and written in an easy to read language. Chase's books are the second-best vocabulary expanding tool (the first place is firmly clutched by Sidney Sheldon).
Я Чейза лет в 10 читала с охотой )))
Хотя... чего ради иностранного языка не сделаешь. Я сейчас пытаюсь читать "Пеппи длинный чулок" на греческом. И каждую главу предварительно читаю на русском.
По Сидни Шелдону на английском соглашусь, легко идёт.
прочитала "Соло для Соломии". По мере прочтения удовольствие сходило на нет, и мозг сверлила мысль-"все бабы- дуры". Ладно по молодости- любовь-морковь-путаница- кого хочу, не знаю. Но вот потом, когда уже двое детей, когда жизнь прошла мимо, как-то так все бестолково...А так - колоритный язык, целая эпоха на примере одного человека...
Зато потом, устав от перепитий любовных, переключилась ( и правильно сделала:)),и в два присеста -Несбё "Нетопырь". Пошло хорошо:good:
[QUOTE=Irino4ka;47974892]Читаю Парфюмер
Пока дошла до половины - первое впечатление. отвращение ко всему что написано. так описано в книге, что все воняет)) не знаю, хочу ее домучать и распишу свое представление о прочитанном.[/QUOTE]
Я прочитала "Парфюмера" несколько лет назад - как потрясение, как открытие совершенно иного мира, живущего в голове другого человека, воспринимающего действительность исключительно через обоняние, вне обычных нравственных норм. Фантастичекая возможность посмотреть на окружающее через призму чужой, искаженной реальности.:good:
[QUOTE=lykawaja;48173496]Как вариант "В тени вечной красоты"
Может ещё кто-то знает книги про Индию?[/QUOTE]
"Ешь, молись, люби" была очень модной книгой несколько лет назад. По ней сняли одноимённый фильм с Джулией Робертс. Там рассказ о путешествии разведённой женщины в Италию, потом Индию, а после в Индонезию.
Автор: Элизабет Гилберт.
Лукьяненко "Черновик", "Чистовик" Очень понравилось. Заставляет хоть и через призму фантастических взглядов задуматься, почему мир устроен именно так. Перефразируя выражение "Что в каждой шутке есть доля шутки" можно воскликнуть " Что в данных фантазиях есть доля фантазии !"
В.Аксенов. Остров Крым.
Начинала когда-то читать -не пошло.
Сейчас рука сама к книге потянулась. Что было-бы если...и что есть сейчас -в голове все перепуталось = думается - непонятно как было бы лучше. Читаю и думаю-думаю-думаю:)
Тест для убийцы, Лэвендер Уилл
Не могу сказать , что эта книга очень классный и захватывающий триллер…необычный да! мне хотелось как-то больше напряжения что –ли, книга читается «волнами» то очень интересно, а то так нудно..ну и концовку такую предположить конечно можно, но для меня она оказалась все же шокирующей с человеческой точки зрения
В Пикуль "Фаворит". Об Одессе времен Екатрины Великой. Познавательно.)
[QUOTE=-Николас-;48204109]В Пикуль "Фаворит". Об Одессе времен Екатрины Великой. Познавательно.)[/QUOTE]
Скорее, о Потёмкине)
Самый лучший роман Пикуля. Такой стиль!
Всем, всем, всем рекомендую.
"Марли и я" Джон Грогэн.
Всем владельцам собак обязательно к прочтению. Ещё никто, по-моему, из современных писателей не описал так от начала до конца жизнь незаурядной собаки в семье.
Читая книгу я смеялся от души и плакал навзрыд. Так зацепить струны души - это искусство! И несмотря на то, что собачий век короче человеческого, после прочтения конца книги всё-таки на душе светло и радостно.
Из последнего читала [B]Дэвит Лисс "Продавец кофе"[/B], легко читается, но очень много еврейских традиций, не специально так выбирала))
Сейчас читаю [B]Достоевский "Братья Карамазовы"[/B] пока меньше половины всего, но нравится, хоть и тяжело.
после, скорее всего опять перейду на фентези [B]Камша "Отблески Этерны"[/B] (осталось 1-2 книги) или буду читать книги по [B]Невервинтер[/B]у, уже скачала, ждут своей очереди))
[QUOTE=GetUpWe'veGotRise;48211218]
после, скорее всего опять перейду на фентези [B]Камша "Отблески Этерны"[/B] (осталось 1-2 книги) или буду читать книги по [B]Невервинтер[/B]у, уже скачала, ждут своей очереди))[/QUOTE]
А что, Камша уже закончила сериал? Я как-то пропустила. Надо , наверное, докупить оставшиеся книги. У меня первые 7 томов в бумаге, так что придется уже дособирать..
А что за книги по Невервинтер? Книги по игре? Много? Интересно, как написано. А кто автор?
Бывают очень удачные.... как бы это сказать.. . беллетризации. Вот недавно я читала "Спасти рядового Иллидана". Не то, чтобы по игре, но герои все такие знакомые :), да и написано недурственно..
[QUOTE=Natika;48211649]А что, Камша уже закончила сериал? Я как-то пропустила. Надо , наверное, докупить оставшиеся книги. У меня первые 7 томов в бумаге, так что придется уже дособирать..
А что за книги по Невервинтер? Книги по игре? Много? Интересно, как написано. А кто автор?
Бывают очень удачные.... как бы это сказать.. . беллетризации. Вот недавно я читала "Спасти рядового Иллидана". Не то, чтобы по игре, но герои все такие знакомые :), да и написано недурственно..[/QUOTE]
[B]+[/B] нет, последняя-заключительная, как я понимаю, ещё не вышла. Но одна книжка до последней у меня в запасе есть) чтоб потом по свежему читать))
[B]+[/B] автор Роберт Сальваторе, да, там много: трилогия «Тёмный Эльф», трилогия «Долина Ледяного Ветра», серия «Наследие дроу», трилогия «Темные тропы» и проч. по гуглу найти можно. Пока не читала, но слышала много хорошего) Будет что "покушать")
"Пусть танцуют белые медведи" Ульф Старк. Во-первых, как все-таки приятно читать детскую литературу:rolleyes:, ну море удовольствия, а во-вторых я вспомнила про Мартина-когда, когда он уже домучает ПЛиО (жалко Старков)...
[QUOTE=pleven;48061387]Цитадель -Экзюпери или попроще Апельсиновая девушка-Юстейн Гордер(точно никогда не забудете).Если подойдёт по вкусу могу накидать из моего шорт листа добрых книг.[/QUOTE]
Хоть и не мне было адресовано, но спасибо. Апельсиновая девушка - рассказ очень понравилась. Бросьте еще парочку)
Прочитала роман [B]"Алая буква" автор Натаниель Готорн.[/B]
[B]Написан в 1850 г.[/B]
[B]Аннотация: [/B] первый и самый знаменитый роман американского автора Натаниеля Готорна, в котором затрагиваются темы греха, нетерпимости общества, чувства вины и человеческого достоинства. События разворачиваются в Новой Англии XVII века, — так называется регион на северо-востоке Северной Америки, заселенный английскими паломниками в 1620 году. В романе автор раскрывает облик своих предков-пуритан.
Главная героиня — Эстер Прин — в отсутствие мужа зачала и родила девочку. Поскольку неизвестно, жив ли муж, xанжески настроенные горожане подвергают её относительно лёгкому показательному наказанию за возможную супружескую измену — она привязана к позорному столбу и обязана носить на одежде всю жизнь вышитую алыми нитками букву «А» (сокращение от «адюльтер»).
В книге содержится множество исторических и библейских аллюзий, упомянуты известные личности.
[URL=http://shot.qip.ru/00oGp9-68walgXyG/][IMG]http://f6.s.qip.ru/8walgXyG.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://shot.qip.ru/00oGp9-58walgXyH/][IMG]http://f5.s.qip.ru/8walgXyH.jpg[/IMG][/URL]
Невыразимо захотелось чтива, диаметрально противоположного всему прочитанному в этом году. Лучшим выбором ))) мог бы только роман написанный аж в середине 19-го века с витиеватостью слога присущего той эпохе и с "преступлением" за которое в 17-ом веке ставили к позорному столбу, а нынче считающимся обыденной житейской реалией :).
Качественная, нестареющая классика, идеально для разнообразия )).
Полностью удовлетворившая меня концовка )).
[B][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%E0%FF_%E1%F3%EA%E2%E0"]Материал из Википедии — свободной энциклопедии[/URL][/B]
[B][URL="http://selfire.com/2012/05/3740/"]История создания книги, критический очерк, иллюстрации[/URL][/B]
Лукьяненко - Ночной, Дневной, Сумеречный и Последний дозоры. Последний чуть похуже,а Ночной и Дневной - залпом.
[B]Молодые львы. И. Шоу.[/B]
"– Пойдем вместе, – повторил Ной. – У тебя будет гораздо больше шансов выйти из войны живым, если ты попадешь в роту, где у тебя есть друзья."
О мужестве, о дружбе, о низости, жестокости, о том как выжить в мясорубке войны и остаться человеком.
"Шантарам" писателя Грегори Дэвида Робертса
"Я уже хотел приложиться к бутылке, но, передумав, предложил ее сначала Прабакеру.
– Грандиозное спасибо, мистер Линдсей, – просиял он, округлив глаза от удовольствия. Запрокинув голову, он вылил порцию виски себе в рот, не касаясь губами горлышка. – Это самый наихороший виски, «Джонни Уокер», высший класс. Да…
– Глотни еще, если хочешь.
– Только маленький кусочек, такое спасибо. – Он плеснул еще виски прямо в горло, заметно расширившееся при этом. Сделав паузу, он облизнулся, затем поднял бутылку в третий раз. – Прошу прощения, да-а, большого прощения. Это такой хороший виски, что он производит у меня плохие манеры.
– Послушай, если виски тебе так нравится, можешь оставить бутылку себе. У меня есть еще одна. Я купил их в самолете без пошлины.
– О, благодарю… – ответил Прабакер, но при этом почему-то несколько скис.
– В чем дело? Ты не хочешь виски?
– Хочу, хочу, мистер Линдсей, очень серьезно хочу. Но если б я знал, что это мой виски, а не твой, я не пил бы так щедро."
А.И. Солженицын "В круге первом". В который раз перечитываю, особенно когда на душе грусть-печаль-тоска.
"Истории, от которых не заснешь ночью" А. Хичкока- и не страшно, совсем не страшно,ни капельки- где-то смешно, где-то грустно, а что-то в духе Агаты Кристи.
Перечитывал Станислава Лема "Солярис", на очереди Стругацкие "Трудно быть богом". Обе книги имеют экранизации. Вторую, правда, не смотрел.
Перечитала "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери. Полный восторг! Эзотерическая и философская книга. В школе воспринимается совсем по-другому. В общем, зацепило очень. Рекомендую к прочтению всем. Мне кажется, каждый там сможет найти для себя что-то близкое ему.
Вот отрывок оттуда:
....Ты просто мой друг.
Я приму тебя просто из любви к тебе.
Если ты хром, не попрошу станцевать.
Если не любишь того или другого, не позову их вместе с тобой в гости.
Если голоден, накормлю.
Я не стану делить тебя на части, чтобы получше узнать.
Ты не этот поступок, и не другой, и не сумма этих поступков.
Я не стану судить о тебе ни по этим словам, ни по
этим поступкам.
О словах и поступках я буду судить по тебе.
Но и ты должен так же принять меня.
Мне нечего делать с другом, который не знает меня и требует объяснений.
Не в моей власти передать тебе себя с помощью хилого ветра слов.
Я - гора. Гору можно созерцать, всматриваясь…
Как же я объясню тебе то, что не было услышано твоей любовью?
прочитала "пусть меня осудят" советую тем кто любит романы))
Питер Страуб(Стивен Кинг)."Клуб адского огня","Глотка".
Стругацкие-обажаю "Понедельник начинается в субботу".Как прочитала в 8-м классе с подачи старшего брата,так систиматически и перечитываю.Из той же серии "Сказка о тройке",но уже послабее.
[B]Дэвид Брин «Почтальон»[/B]- научно-фантастический роман
[IMG]http://im4-tub-ua.yandex.net/i?id=731868241-27-72&n=21[/IMG]
В романе описывается постапокалиптическая Земля — за 16 лет до начала романа состоялась война с применением ядерного оружия. Остались островки людей, каждый из которых подчинен единственному инстинкту – выжить. Законы, порядок, инструменты государства – все погибло. Феодализм процветает.
"Кто теперь возьмет на себя ответственность за детей неразумных сих?"
Главный герой романа, Гордон Кранц (бывший студент, военный, бродячий менестрель, одиночка), волей случая становится лидером, вокруг которого американская цивилизация начинает возрождение из постъядерных руин. Его игра в Почтальона поначалу является лишь способом выживания среди полуодичавшего мира. Он не герой, но он патриот. Он пытается наладить связи между разобщёнными поселениями. Это не восстановление прежнего уклада – восстановить его невозможно, это реализация надежды.
Экранизация: Почтальон (1997, сценарист Брайан Хелгеленд, режиссёр Кевин Костнер)
Книга понравилась. Написано легко. Сюжет оригинальный и динамичный.
Прочитала роман [B]"Демоны в раю" автор Дмитрий Липскеров.[/B]
[B]Написан в 2008 г.[/B]
[B]Аннотация: [/B]роман «Демоны в раю» Дмитрия Липскерова, если кратко, можно определить одним словом – мощный. Мощный во всем: в сюжете, его неподдающейся анализу энергетике, особой, неповторимой стилистике. Это бесконечно талантливый сплав реалий нашей жизни – достаточно жестких и жестоких, философской глубины – предначертанность жизни и наивное «незнание» человека и пронзительной остроты чувств – не только в любви, но и в пороке, страсти и слабости человеческой. И при этом необычайно тонкий юмор в изображении персонажей, сравнениях и образах.
[URL=http://shot.qip.ru/00oGp9-68walgXG0/][IMG]http://f6.s.qip.ru/8walgXG0.jpg[/IMG][/URL]
Как обычно при чтении липскеровской прозы - мозги плавятся с креном на правое полушарие )), мысли проходят шизофреническое препарирование вследствие этой осовременной булгаковщины, но яркость в книге ни разе НЕ была потеряна и значимость приобретена.
ОБОЖАЮ ВСЕ книги Д.Липскерова :good:, ни разу не разочаровалась, МОЙ автор на все сто!
ВЗРЫВ МОЗГА, а не роман :good:!
Прочла пьесу [B]Оскара Уайльда "Идеальный муж".[/B]
Коротко, но очень емко!
Понравилось. Рекомендую. Но очень тонко.
Что-т, вообще, нет времени на чтение :(
[B]Э. Катлас "Прикладное терраформирование" [/B] Жанр - НФ(твердая), производственный роман.
Строго для любителей жанра. Остальные не поймут.
Это довольно удивительная книга. :)
В ней нет, собственно говоря, ничего... Ничего интересного. Хотела сказать, что в ней нет убийств, интриг, подвигов, но вспомнила, что на самом деле там это есть... Просто все это к книге имеет , в общем-то, весьма косвенное отношение... Весь сюжет укладывается в два слова. Это название книги.
Герои прописаны весьма схематично.. Автор не заморачивался особым психологизмом, копанием в себе, ростом и развитием.
Язык... Ну, жанр производственно романа вообще не предполагает каких-то литературных изысков, так что язык можно считать хорошим. Глаза на фразах не спотыкаются, оно и ладненько...
Я получила море удовольствия от книги. :)
Там просто... просто рассказывается, как люди полетели на Марс и стали приспосабливать планету для жизни. Просто. И как же было это приятно читать...
Это, в сущности, "Таинственный остров" Жюль Верна в антураже космической фантастики ближнего прицела. Во всяком случае, я все время вспоминала при чтении именно этот роман.
[QUOTE=Sirena;48307621]Прочла пьесу Оскара Уайльда "Идеальный муж".[/QUOTE]
А ПРО Оскара Уайльда почитать не хочешь?
"Кладбищенские истории" Акунина. Там несколько глав: про Салтычиху, про Карла Маркса, про Фандорина и одна из глав - про Оскара. Как ты понимаешь по названию, про мёртвого Оскара )))
[QUOTE=Gachik;48268626]А.И. Солженицын "В круге первом". В который раз перечитываю, особенно когда на душе грусть-печаль-тоска.[/QUOTE]
Я только от Солженицына и узнала, что такое диалектика, и каковы были философские идеалы коммунизма. Да и вообще, что в коммунизме была какая-то философия.
Книга очень "питательная" и концентрированная.
Очень хочу перечитать. Для восприятия "В круге первом" надо действительно грусть-печаль-тоску и пустоту внутри. Заполнит новыми мыслями и догмами по самое не хочу.
Я всё время теряла мысль и возвращалась к началу абзаца. Не от тупости, а от того, что мысли всё время уносятся от прочитанного куда-то в свои переживания.
Прочитала два рассказа:
[B]Рюноскэ Акутагава "Из заметок "Текодо".[/B]
[B]Написаны в 1922-1926гг.[/B]
Краткость - сестра таланта: коротюсенько, но метко и ёмко :good:!
и
[B]Рюноскэ Акутагава "Лук".[/B]
[B]Написан 11 декабря 1919 г.[/B]
Аааа, барышня из рассказа - красава ))): любовь любовью, а кушать хочется всегда )).
[QUOTE=nadokto);48317877]... почитать не хочешь?
"Кладбищенские истории" Акунина. Там несколько глав: про Салтычиху, про Карла Маркса, про Фандорина и одна из глав - про Оскара. Как ты понимаешь по названию, про мёртвого Оскара )))[/QUOTE]
Я прочитала "Кладбищенские истории" в июне 2009 г. - понравилось :good:. Пикантные биографические подробности из жизни усопших для ...тафофилов )).
[QUOTE=Sirena;48307621]Прочла пьесу [B]Оскара Уайльда "Идеальный муж".[/B]
Коротко, но очень емко!
Понравилось. Рекомендую. Но очень тонко.
[/QUOTE]
ГЕНИАЛЬНАЯ пьеса, да-да-да :good:!!
Читаю Фексеус Хенрик "Революционная методика соблазнения". Построена на практических советах. Мне нравится, "идёт" с удовольствием. Взялась читать её не ради привлечения противоположного пола, а больше как научиться вообще нравиться людям и оставлять после себя приятное впечатление надолго. Книга поможет использовать то, что мы и так все знаем, в нужное время и в нужный час.
Может я когда-то уже писал в этой теме... но книга действительно стоящая - роман в письмах "Даниэль Штайн. Переводчик." Людмила Улицкая.
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" безумно нравится) и почему раньше до нее руки не дошли)
J.K. Rowling
[b]Harry Potter and the Chamber of Secrets[/b]
I got the seventh book of the series as a birthday present from my boss, so to read it on paper I have to plod through the first six installments on my Pocketbook 903 (which is quite useful as it equipped with Oxford Advanced Learner's Dictionary). The language is simple, the author is witty and the plot unravels very fast. The problems will turn up when I reach books number four and forth - as I recall, they get thick and boring until the massacre in the seventh one.
Well, it appears that my reading schedule for the next two or three months is set. And as I'm tempted to read other writers as well (Hammet, Chase, Sheldon - all that kind of crud) it may take me the whole half year to finish with Ms. Rowling.
Ремарк "На западном фронте без перемен" «Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал её жертвой, даже если спасся от снарядов» (с)
Читала и плакала, плакала и продолжала читать... Я, как мама двух сыновей, ну ооочень сильно прониклась этой книгой. Кто прав, кто виноват-пусть Бог решает, а не люди.
[SPOILER="цитата из книги"]В противоположность Кату Кропп — философ. Он предлагает, чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков. Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей. Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди.[/SPOILER]
[QUOTE=SUMMERTIME***;48345068]Ремарк "На западном фронте без перемен"[/QUOTE]
Для меня этак книга стала кошмаром.Читала еще в студенческие годы,на время прочтения практически погрузилась в депрессию
Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков". Книга-впечатление, так и не понял читать дальше или бросить.)
Слушал "Маленького принца" в аудио-версии. Занятно...)))
[QUOTE=-Николас-;48353066]Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков". Книга-впечатление, так и не понял читать дальше или бросить.)[/QUOTE]
в детстве не поняла,прочла автоматически
через пару лет еще раз прочла с интересом
недавно,заехав в гости к родителям,полистала пару страниц и решила еще раз прочесть
Книга про лето и детство,не могу подобрать эпитета,кроме как"атмосферная"))))...книга для "ностальгетиков"))))и романтиков,ятакщитаю:)
[QUOTE=-Николас-;48353066]Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков". Книга-впечатление, так и не понял читать дальше или бросить.)[/QUOTE]
Это книга-мир.Если не пошла значит не ваш мир.А до конца книги ничего не поменяется там нет как такового сюжета.
Открыла для себя по совету подруги Эрика-Эманюэля Шмитта,начав с "Детей Ноя", "Оскар и Розовая дама". Я в восторге, темы грустные, но повествование, вселяющее надежду. Хороший слог.
[QUOTE=Miyazaki;48352401]Для меня этак книга стала кошмаром.Читала еще в студенческие годы,на время прочтения практически погрузилась в депрессию[/QUOTE]
Меня все его книги в депрессию вгоняют, но всё равно я его нежно люблю.
[QUOTE=lykawaja;48356700]Меня все его книги в депрессию вгоняют, но всё равно я его нежно люблю.[/QUOTE]
"Три товарища" недавно перечитывала, наоборот воодушевилась, что у нас еще не все так плохо) Тоже люблю Ремарка
Я всего Акунина люблю, в т.ч. "Кладбищенские истории". "Черный город" проглотила, но так поняла, что это конец истории про Фандорина?
Нет вроде, не конец.
Цветы для Элджернона. Дэниэл Киз.10/10
Дафна дю Морье "Яблоня". Такая мистическая история-:good:! Это моё первое знакомство с писательницей, понравилось, буду продолжать.
[QUOTE=SUMMERTIME***;48345068]Ремарк "На западном фронте без перемен" «Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал её жертвой, даже если спасся от снарядов» (с)
Читала и плакала, плакала и продолжала читать... Я, как мама двух сыновей, ну ооочень сильно прониклась этой книгой. Кто прав, кто виноват-пусть Бог решает, а не люди.
[SPOILER="цитата из книги"]В противоположность Кату Кропп — философ. Он предлагает, чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков. Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей. Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди.[/SPOILER][/QUOTE]
Ремарк-это либо навсегда, либо вообще не твое. В сотый раз, когда настроение для Ремарка, перечитывая сборник романов именно "На западном фронте без перемен" подмывает пропустить, и добраться до Триумфальной арки и т.д., но не могу. Религия не позволяет)
Прочитала Николаса Спаркса "Тихая Гавань" ... чтобы посмотреть фильм. Естественно книга и фильм несравнимы!!! Автор зацепил так, что скачала всего его книги и большую часть прочитала залпом. Пишет просто, легко, искренне и хочется читать его еще и еще... Что примечательно многие книги экранизированы.. и что уж говорить шедевры "Спеши любить" и "Дорогой Джон"... "Ангел Хранитель" - заслуживает особого внимания!!! Советую прочитать все книги этого автора! Сопереживание, впечатления и воодушевление гарантировано!)
Везет в последнее время с книгами!!!
Дочитываю Айн Рэнд:"Атлант расправил плечи"
Состоит из двух частей. Первая интересна,но вторая это просто откровение.
Искренне рекомендую как свою самую:good: любимую книгу в 32 года.
Блестящие мысли просто кипят в этом романе. Это книга которая меняет восприятие.
[ATTACH]8219839[/ATTACH]
[QUOTE=lykawaja;48356700]Меня все его книги в депрессию вгоняют, но всё равно я его нежно люблю.[/QUOTE]
У меня к нему тоже нежные чувства с первой книги - это была "Жизнь взаймы"- И сейчас чего-то соскучилась, скачала все свои любимые его книги.
А я прочитала [B]"Белую голубку Кордовы" Дины Рубиной[/B]. Ой, как понравилось! Замечательно написано, чудесный слог - как всегда у нее. Очень сильная вещь. Мне вообще не нравились ее Израильские произведения, но это совершенно новая Рубина, более зрелая. Жаль только, что все ее книжки изъяли из бесплатных библиотек, На шару оно вкуснее :)
А я прочитала [B]"Белую голубку Кордовы" Дины Рубиной[/B]. Жаль только, что все ее книжки изъяли из бесплатных библиотек, На шару оно вкуснее :)[/QUOTE]
Прочла ее новинку Русская канарейка Желтухин и Голос -не увлекло, не засосало)) Обычно для меня женская проза с еще с такой неприкрытой национальной интонацией-это омут. Читаю без остановки на кофе-чай-телефон, а тут связки не случилось. Отвлекалась и даже моментами скучала и перелистывала.
[QUOTE=MYRTILLE;48369645]Нет вроде, не конец.[/QUOTE]
Ну как же не конец, если его убивают? Да и от самого Чхаартишвили я что-то такое слышала, про завершающую книгу о Фандорине.
Автор не таков человек, чтобы влепить новую книгу где-то в середине, лишь бы написать.
[B]Чарльз де Линт "Лезвие сна"[/B] тот редкий случай, когда я влюбляюсь в книгу, в персонажей в увлекательный, волнующий, сказочный мир...
"Алёша Попович освобождает Киев от Тугарина", славянский эпос- отличается от мультика про богатыря (я всю серию очень люблю и готова цитировать постоянно:)), посерьёзней подход, да и вообще- эти выраженьица :"Уж ты ой еси, Тугарин да Змеевич же!Оглянись-ка назад: там стоит полк богатырей». Круто:good:!
[B]Нил Гейман "Океан в конце дороги"[/B]
[IMG]http://j.livelib.ru/boocover/1000743509/l/30ed/Nil_Gejman__Okean_v_kontse_dorogi.jpg[/IMG]
Взрослая сказка, после которой захлестывают воспоминания детства)... В общем я всегда в восторге от его рассказов, и этот не исключение...
Вчера всю ночь читала..очень депрессивная книга, но ведь детектив...всегда хочется узнать кто же в конце-концов убийца :)
чем то напомнила книги Стига Ларссона
[IMG]http://novostiliteratury.ru/wp-content/uploads/2012/12/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD-%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B.jpg[/IMG]
Закончила[B] Под Куплом" Кинга.[/B] Ну, что сказать, я была под впечатлением,и на следующий день,пересматривала ее еще,а там 2834 стр,в электронном виде. Самый, наверное длинный роман его. Сказать,что понравился - ничего не сказать. Очень много разных образов, разных, полностью противоположных.До самого конца,я не могла понять,чем же оно кончится и каким образом. Если в двух словах, то смысл такой: на маленький городок опускается невидимая преграда, купол, и вот как живут под этим куполом люди,не имея возможности проникнуть в мир вне купола. Какие у них взаимоотношения,что ими движет и т.д. И в конце я не могла понять,что побудило его написать этот роман, где то он необычный, поняла я это в конце самом....
[QUOTE=Banter;48448209]Вчера всю ночь читала..очень депрессивная книга, но ведь детектив...всегда хочется узнать кто же в конце-концов убийца :)
чем то напомнила книги Стига Ларссона
[IMG]http://novostiliteratury.ru/wp-content/uploads/2012/12/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD-%D0%A4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B.jpg[/IMG][/QUOTE]
Тоже читала-хороший детектив, понравился. У Флинн есть еще Исчезнувшая(Пропавшая)-оч увлекательно, прям не оторваться. А ее Острые предметы вообще у меня в книге в разделе Нестираемое находятся.