[quote=MooNsoR;11398022]Женщинам по коридору насколько я знаю налево, либо направо[/quote]
Круто - зарегиться ради этого ответа =)))
Вид для печати
[quote=MooNsoR;11398022]Женщинам по коридору насколько я знаю налево, либо направо[/quote]
Круто - зарегиться ради этого ответа =)))
Нет) Я зарегался ради того, что бы узнавать когда будем собираться в Одессе в следующий раз ну и может немного знаний почерпнуть о чем еще не прочитал )
[QUOTE=Xenophile;11393552]
Потом еще пару раз пробовал, но был слишком уставший и ничего интересного не получалось.[/QUOTE]
С коридором, наверное, нужно работать постоянно.
ИМХО это портал в сон.
Если его построить, то в сон можно будет попадать очень быстро.
В идеале, сразу в осознаном состоянии.
Или там будет прихожая с якорями, в которой можно будет себя сразу же осознать.
Интересно, сколько времени понадобится на построение такого портала?
Тренинги я брал с бывшего torrent.ru.
Первый и второй -
[URL="http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=729500"]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=729500[/URL]
Остальные легко найти поиском по сочитанию Балабан Зайцев.
Вчера я выполнил так же задание №2
2) Пронос объекта
Задача – пронести в сон объект реального мира.
Я выбрал ручные часы – уже неделю "натаскиваю" их как якорь.
Перед сном медитировал "втирая" себе следующие установки:
1) Я проснусь во второй половине ночи
2) Я одену часы на руку
3) Во сне я вспомню о часах, посмотрю на них и выполню проверку на сон.
Проснулся нормально, одел часы и уснул, крутя в голове что должен сделать во сне.
Далее сам сон:
Я еду в маршрутке, рядом со мной слева сидит какой-то мэн.
Я смотрю на часы и думаю: "Наверное, нужно поменять на электронные."
Потом: "Неа. Не люблю электронные."
Потом: "А может пойти к мастеру, пусть он снимет стрелки и поставит их обратно?"
Потом: "А нафига?"
В общем, часы я протощил и пялился на них долго.
Мэн рядом сидел и ехидно следил за моими усилиями.
У меня сложилось впечатление, что он знает, что мне надо и от души прикалывается над моими усилиями.
Вот и не верь после этого в рассказы о неорганиках!
Сегодня попробовал пронести опять - не получилось.
Господа, кто выполнял это упражнение?
Как оно у вас получалось?
[QUOTE=Xenophile;11398421]Мне кажется, ограничениями в таких практиках нужно пренебрегать.
Конечно, с места в карьер нырять не стоит, так мало что получится, а разочарования не помогают двигаться вперед, но всякие суеверия и бессмысленные ограничения нужно игнорировать, имхо :nea:[/QUOTE]
Возможно, ограничениями как раз принебрегать не стоит.
Именно из-за их условности.
Они не несут в себе физического смысла.
Но куча народа ими пользуется, создавая некую ментальную атмосферу,
на котору может легко повестись твое подсознание.
Оно будет понимать, что ты идешь правильным путём и не сопротивляться.
Впрочем, дело индивидуальное.
Если чел привык лазить в окна вместо дверей и мочится в умывальник вместо писюара, то возможно, именно женская дверь или дверь для собачек будет для него открываться легче :)
Кстати насчет якорей) Не получается у многих так как это просто не возможно) Ты во сне гость и ты смотришь за событиями часто просто как в игровом шутере. Ты смотришь на руки, ноги итд очень редко в частности только на сюжет. Вообще лучше выбирать якорь который находится на уровне твоих глаз. Допустим красный свет светофора. Либо вывеска магазина. Для этого нужно вспомнить где чаще всего ты обитаешь во сне. Выбрать предмет на уровне глаз и как только увидишь сразу подумаешь : Опа я во сне !...
Я использую другой метод : метод страха
Используется так я смотрю сюжет и улавливаю каждую проблему. Вот допустим я оставил велик под парадной и побежал за хлебом тут посреди дороги БАХ. Я дурак а если велик украдут это же ппц мама убьет короче стрессовая ситуация. Тут возникает ощущение что я бы такого не когда в реале не сделал и тут мысль : "Стоп я же во сне !". Телепортирую велик к себе и стресс пропадает. Однако меня очень часто выкидывает сразу после осознания со сна =(
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=164323"]MooNsoR[/URL], хм... ну не знаю, все ведь очень индивидуально, у меня якорей, как таковых, нет. Я просто осознаюсь и все. А вот для поддержания осознанности руки как раз мне очень помогают. Разумеется, я не только трикс с руками использую, есть и более действенные методы.
Кстати, на счет сюжета. Когда ты осознаешься ты уже "выпадаешь" из него (сюжета). Главное не отвлекаться на провокации спрайтов =)
А на счет "пронести в сон предмет" - у меня есть кубик Рубика. Кубик со мной с детства, и как-то повелось, что он - первое, что я "вспоминаю" в кармане =)
Говорят, что предмет пронесенный в сновидение - мощный артефакт, ну я особой мощи в нем не видела, хотя, один раз начала его во сне собирать и создалось ощущение, что с поворотом каждой грани, менялась вокруг картинка =D Было весьма интересно, но больше пока повторить не получалось. А так ума не приложу, куда этот кубик пристроить, что б он мне помогал =)
Anathema, у меня вопрос, а какие есть техники действенней ? Хочу как раз немного поспать и осознать себя, получалось редко. Кстати что надо делать что бы при осознании оставаться там и иследовать, а чтоб не выкинуло со сна ?
[quote=MooNsoR;11406866]Anathema, у меня вопрос, а какие есть техники действенней ? Хочу как раз немного поспать и осознать себя, получалось редко. Кстати что надо делать что бы при осознании оставаться там и иследовать, а чтоб не выкинуло со сна ?[/quote]
Во-первых, сразу хочу сказать , что в большинстве случаев действенней та техника, в которую лично ты веришь больше, вплоть до того, что можно самому придумывать триксы по удержанию осознанности и они будут действовать на ура.
Касаемо общеизвестных техник, опять таки для меня, наиболее эффективная - корень языка прижатый к небу. Хотя многие источники пишут, что этот прием во сне могут сделать гуру и т.д. - ерунда, может сделать и простой юзер сновидения (ну как я, например). Я делала так - прижимаешь язык на 1-2 секунды к небу ( только именно корень) и фиксируешь ощущения. Можно юзать этот трикс когда начинаешь терять осознанность, или просто для ее (осознанности) поддержания. Эта техника была вроде у Кастанеды.
А еще я нашла похожий способ в каком-то "путеводителе по йоге" =) но там нужно коснуться неба кончиком языка (а не конем).
Пишут что:
[QUOTE]...Йоги нашли целых 2 способа, как помешать чакре манипура сжигать этот самый нектар бессмертия. Первый, самый дикий и радикальный способ, заключается в том, что можно остановить его истечение почти в самом начале - если упереться языком в верхнюю часть глотки, задержать дыхание, и что называется, почти проглотить язык, можно на время задержки дыхания, остановить истечение нектара или заставить его течь по другому пути, попутно омолаживая тело.[/QUOTE]
Пробовала и эту технику. Работает, но, скорее всего потому, что я верю в ее работоспособность, хотя, кто знает... кто знает =)
Некоторым помогают триксы с трением ладошек друг об друга. Или складывание ладошек домиком (все кончики пальцев соприкасаются), если подуть между сложенными таким образом ладошками можно получить эффект похожий на настройку четкости и увеличения контрастности. В целом все это приводит к улучшению общей картинки сновидения ( более детальная, яркая, четкая, иногда дополнительно прорисовывается задний план, изчезает туман и т.д.)
Лично у меня эти две техники работают через раз (в лучшем случае).
Странно, почему большинство людей забывают о развитии таких вещей как:
- Воля
- Внимание, Фокусы внимания
- Концентрация
Мне кажется, что с этого стоит начинать практики со снами и без этого - никуда. ИМХО различные методы выхода, конечно же хороши, но они просто не будут действовать без достаточно развитых навыков написанных выше.
П.С.: ИМХО
[quote=Архонт;11407928]Странно, почему большинство людей забывают о развитии таких вещей как:
- Воля
- Концентрация
[/quote]
Кстати, ты сказал о концентрации и я вспомнила еще один способ, по облегчающий процесс осознания.
[spoiler="Катание шаров"]
Купите или достаньте металлические шары от 4-х до 5-ти см. в диаметре. Сначала тренируйтесь катать на ладони два шара, затем три - в одну и в другую сторону. Вы заметите, что катать в одну сторону легче, чем в другую. Здесь помогает наклон ладони в сторону большого пальца.
Когда вы освоите катание шаров, приступайте к выполнению следующего упражнения:
Закройте глаза, вращайте шары в "трудном" направлении и фиксируйте внимание на ощущении, которое шары вызывают в той части ладони, которую можно назвать "подушечкой в основании большого пальца". Это очень специфическое телесное ощущение. Фиксируйтесь на нем. Не жалейте на это время.
Трикс упражнения заключается в том, что это ощущение очень близко к набору телесных ощущений сновиденного тела. Это упражнение будет настраивать вас на сновидения с повышенным осознанием.
Катание шаров с древних времен считается эффективным упражнением для медитации и для развития пластики рук. Любая техника манипуляций - в фокусах или боевых искусствах - не обходится без этого упражнения. О нем вы можете найти массу информации...[/spoiler]
В принципе, можно найти много подобных упражнений, как раз задействующих фиксацию и концентрацию.
[QUOTE=Архонт;11407928]Странно, почему большинство людей забывают о развитии таких вещей как:
- Воля
- Концентрация
Мне кажется, что с этого стоит начинать практики со снами и без этого - никуда. ИМХО различные методы выхода, конечно же хороши, но они просто не будут действовать без достаточно развитых навыков написанных выше.
П.С.: ИМХО[/QUOTE]
Поделись опытом, как ты это тренируешь.
lexar, в сети есть просто куча различных упражнений. И все они - отлично работают.
Внимание - созерцание свечи, точки на листке бумаги, клеточек на тетрадном листе.
Фокусы внимания - технику, если нужно могу кинуть в ЛС
Воля - Тут банально все… Я соблюдаю режим дня, утром - контрастный душ, в 7 : 00 передвигаю предмет (любой) в 22 : 00 передвигаю его обратно. Любое нудное упражнение развивает волю, тут можно массу всего придумать, но все это индивидуально.
Концентрация - сделать шарик любого цвета и держать его форму и цвет (воображаемый шарик) носят такой шарик неделю.
Про шарик немного не понял =( Вообразить шарик и думать о нем неделю ?)
[QUOTE=Архонт;11408295]
Концентрация - сделать шарик любого цвета и держать его форму и цвет (воображаемый шарик) носят такой шарик неделю.[/QUOTE]
Начинает сильно болеть лоб :)
[B]MooNsoR[/B], я намеренно отбросил объяснение типа - мы делаем энергетический шарик и т.п. Дабы не вызывать споров на эту тему.:) Мы просто делаем шарик и кладем его на плече, на голову, фиксируем его в воздухе возле себя.
Важно зафиксировать цвет и форму шарика, что бы они не менялись. Или менять их намеренно. :)
[B]Xenophile[/B], а какого цвета вы сделали шарик? Синего? :) Поменяйте цвет, скажем на зеленый или сделайте его прозрачным.
[QUOTE=Архонт;11409062]
[B]Xenophile[/B], а какого цвета вы сделали шарик? Синего? :) Поменяйте цвет, скажем на зеленый или сделайте его прозрачным.[/QUOTE]
Красного :)
А может что-то другое представлять? Человека или что-то живое поддерживать в воображении легче, имхо.
Архонт, спасибо теперь более понятно)
[QUOTE=Архонт;11408295]
Концентрация - сделать шарик любого цвета и держать его форму и цвет (воображаемый шарик) носят такой шарик неделю.[/QUOTE]
Прикинул.
Идея здравая для ОС но абстрактная для реала.
Интересно было бы перевести её в что-то более полезное по жизни.
Например, оценить свои дурные привычки и начать их перекраивать.
Например, держать осанку и правильное выражение на лице.
Бросить пользоваться еженедельником, научится держать все планы в голове и строго им следовать.
Для развития воли определить неприятные барьеры, которые мешают тебе продвигаться по жизни, и шагать именно через них.
Например, если ты пасуешь перед начальством и боишься вышибать повышение зарплаты, именно с этого и начать.
Ну вы меня поняли,
совместить таки упражнения с чем-то прогрматично - полезным. :)
Интересно, а может шарик сделать фаерволом и гасить им грубиянов и хулиганов? :)
А у вас на этот счет какие идеи?
[B]Xenophile[/B] Суть техники немного иная :)
Да и мне кажется, что неделю сидеть с воображаемым человеком, не хорошо скажется на психическом здоровье. Куда безопаснее - шарик:)
[QUOTE=lexar;11410401]
Интересно, а может шарик сделать фаерволом и гасить им грубиянов и хулиганов? :)
А у вас на этот счет какие идеи?
[/QUOTE]
Проще и полезнее - кулаком :) И еще + 1 к воле :laugh:
[QUOTE=lexar;11410401]Прикинул.
Идея здравая для ОС но абстрактная для реала.
[/QUOTE]
Я перетаскивал шарик из реала в ОС, он менял цвет с очень большой скоростью. Эта техника именно для реала, хорошо развивает внимание, концентрацию, наблюдательность :)
Плохо, что не всегда думаешь об этом шарике ... Поэтому носить его неделю трудно) Но нечего будем стараться) :comando: