[QUOTE=AliDM;12360925]так уже ведь делился)[/QUOTE]
Творить?)
Вид для печати
[QUOTE=AliDM;12360925]так уже ведь делился)[/QUOTE]
Творить?)
[QUOTE=marusha;12361016]Творить?)[/QUOTE]
да, бесконечно и непревзойденно.
[quote=AliDM;12361783]да, бесконечно и непревзойденно.[/quote]
эта тема поднималась в каком-то фильме?
[QUOTE=Alkatraz;12361898]эта тема поднималась в каком-то фильме?[/QUOTE]
возможно, но я таких не помню.
Наш мир тюрьма
у каждого свой срок
кто отсидит честно, по совести – тому дорога в рай, а кто по законам земли, тот в ад, ну или точнее реинкарнация в еще более подневольное и слабое тельце, чем человеческое
интересно другое – что еще создал Бог?
Может рай это тоже его творение?
И может по сравнению с нашим миром рай это что-то недосягаемое и совершенное, а может, есть еще его творения, где будет поинтереснее рая:mosking:
[QUOTE=Сердце;12365760]Наш мир тюрьма
у каждого свой срок
кто отсидит честно, по совести – тому дорога в рай, а кто по законам земли, тот в ад, ну или точнее реинкарнация в еще более подневольное и слабое тельце, чем человеческое
интересно другое – что еще создал Бог?
Может рай это тоже его творение?
И может по сравнению с нашим миром рай это что-то недосягаемое и совершенное, а может, есть еще его творения, где будет поинтереснее рая:mosking:[/QUOTE]
блин, вы читаете мои мысли..
[QUOTE=Alkatraz;12360840]по теме:
Богу понадобилось творить мир, наверное, затем, чтобы я 50 минут своей жизни потратила на эту тему.[/QUOTE]
Не, для того, чтобы Лексар об этом спросил!:)
[B]Сердце[/B], [B]AliDM[/B]
Неужели вы думаете, что от эмоциональной окраски утверждения или личной в нем убежденности зависит его адекватность действительности? Я в шоке.
[QUOTE=Маруша]При всей закончености и "совершенстве" божественного замысла для развития необходимы "непредвиденные", случайные, парадоксальные вкрапления в эту картину.
Может быть для этого и создан человек?
Чтобы стоя между двух огней свобода/несвобода (решая постоянно эту головоломку) совершать безумные поступки толкающие мир на дальнейшее развитие.[/QUOTE]
Предположим, что так. Неравновесные системы, флуктуации и т.д. ))
Это логично, показательно, и все было бы супер, если бы не "всемогущество".
Невозможно быть всемогущим, когда не знаешь, чем занимается твоя рука, пока ты спишь. )
Не знаю, написал уже 100500 постов об одном и том же. Пока что мне больше нечего будет сказать по теме. Судзуки был прав - если строго придерживаться библии, то вопрос о смысле миростроительства логичного ответа не имеет.
[QUOTE=JimJams;12366045][B]Сердце[/B], [B]AliDM[/B]
Неужели вы думаете, что от эмоциональной окраски утверждения или личной в нем убежденности зависит его адекватность действительности? Я в шоке.[/QUOTE]
да нет, я просто думал об этом раньше.
Очень похож мир на тюрьму. Вы заметили, что, порой, хорошие добрые люди встречают большее количество преград на своем пути или же даже чаще умирают, чем ублюдки, что зря тратят свои жизни? Быть может это освобождение за хорошее поведение? А тем еще и добавят срок? Быть может суицид-попытка побега?
Все очень смахивает на мир, в который засылают преступников и провинившихся для исправления.
[B]AliDM[/B]
По каким критериям вы оцениваете, что жизнь того или иного человека прожита не зря?
Почему вы решили, что кругом одни недовольные жизнью?
С какой стати вы обобщаете жизни всех хороших, по-вашему, людей?
Ранее вы говорили о предназначении человека и Бога, о неполноценности мира и прочих штуках. С чего вы взяли, что это все так, сделали вывод по личным переживаниям?
[QUOTE=JimJams;12366414]Предположим, что так. Неравновесные системы, флуктуации и т.д. ))
Это логично, показательно, и все было бы супер, если бы не "всемогущество".
Невозможно быть всемогущим, когда не знаешь, чем занимается твоя рука, пока ты спишь. )
[/QUOTE]
Когда я готовлю борщ, то каждый раз получаю другой вкус. :)
Если пересчитать всё по микроэлиментам, колличеству продуктов, температуре и другим физ. параметрам, наверное можно вычислить, что будет именно это вкус.))))
Но я этого не знаю, пока борщ не готов.
Потому что [B]в процессе[/B] я не подсчитываю, а Творю. ;)
[COLOR="LemonChiffon"]А вообще, я и сама путаюсь.. что мы можем знать?
Мы можем только наблюдать и делать выводы.[/COLOR]
До начала творения Архей один, но если один, то абсолютен во всем. Как ему осознать пределы своего могущества. Создам ангелов, дам им возможность противоречить себе, низвергну взбунтовавшихся. Создам мир населю его подобными себе существами, и покажу им всю славу господню. Но если нет противоречий, то нечего показывать. Подтолкну их к бунту и покажу кто истинный творец. Ах неразумные комуж вы молитесь, не изображению молитесь , а мне . Моисей объясни им.
Нет , все равно криво получилось. А вот создам ка я существо посредника , чтобы и божественное в нем было и людское. Пусть живет среди людей и учит непосредственно, небось тогда поймут и т.д. и т.п...
[QUOTE=JimJams;12366759][B]AliDM[/B]
По каким критериям вы оцениваете, что жизнь того или иного человека прожита не зря?
Почему вы решили, что кругом одни недовольные жизнью?
С какой стати вы обобщаете жизни всех хороших, по-вашему, людей?
Ранее вы говорили о предназначении человека и Бога, о неполноценности мира и прочих штуках. С чего вы взяли, что это все так, сделали вывод по личным переживаниям?[/QUOTE]
С чего вы взяли, что земля круглая?
[QUOTE=Alkatraz;12359466]я тоже состою из миллиардов частичек )) но если их разъединить, то меня уже не будет, будут мои частички[/QUOTE]
Поэтому и существует жажда Бога. То есть, духу от природы свойственно жаждать Бога. Обличенному плотью, заключенному в материю, словно в тюрьму, ему не дает покоя стремление вырваться из этого плена и воссоединиться с Творцом, занять свое место в Его Плероме, восстановив целостность её. Все частички объединяйтесь!:) А для этого надо достойно и с честью выполнить свою миссию в этом мире, пройти свой земной путь, не погрязнув в пороках и грехах, и занять свое место в превышней обители.
Вот что говорит книга "Зоар":
[B]"Кто ест чужой хлеб, стыдится смотреть в глаза дающему[/B]".
Поэтому, чтобы избавить нас от подобного чувства, создан этот мир, где в борьбе с самим собой, с собственным эгоизмом зарабатывает человек сам свой будущий мир.
Для пояснения представим себе следующую ситуацию: богач, встретив после долгой разлуки бедного друга, ведет его к себе домой, кормит, поит, одевает и т.п. - и так изо дня в день. И как-то раз, рассчитывая сделать еще что-либо приятное другу, спросил он, чем бы еще мог услужить - получил ответ: "[B]Лишь одного хотел бы я -то, что получаю теперь из сострадания, достичь собственным трудом. Все мои просьбы ты в состоянии удовлетворить, кроме этой!"[/B] Действительно, не в состоянии дающий избавить берущего от чувства стыда, тем большего, чем большие услуги он получает. И чтобы избавить нас от подобного чувства, создана вселенная и наша маленькая планета - наше место работы, а сама работа - возвратиться посредством своих исправленных желаний к нашему Создателю, а как вознаграждение- огромное наслаждение от вечности, совершенства, слияния с Творцом.
[QUOTE=AliDM;12367128]С чего вы взяли, что земля круглая?[/QUOTE]
Это ложь, земля квадратная, в одном из углов обязательно встретимся.:)
[QUOTE=marusha;12366918]Когда я готовлю борщ, то каждый раз получаю другой вкус. :)[/QUOTE]
Но ты же не библейское божество. )
Oн типа [I]всемогущий[/I], а потому о вкусе борща из человеческого ребрышка мог бы сказать заранее, каким бы способом/образом ни совершал акт творения.
[QUOTE=Каммерер]Свобода воли человека - попытка измерения творцом своего могущества.[/QUOTE]
Всемогущий знал бы о запредельности своего могущества заранее.
[QUOTE=JimJams;12366045][B]Сердце[/B], [B]AliDM[/B]
Неужели вы думаете, что от эмоциональной окраски утверждения или личной в нем убежденности зависит его адекватность действительности? Я в шоке.[/QUOTE]
А почему бы и нет?:wink_anim:
Сколько мы знаем планет в галактике:scratch_oh: , и это только то, что мы знаем
Может земля это самый неудачный район для бедных душой
Такое себе Бирюлево:dont_mention: