-
Я сегодня 2 раза упала - под талой водой не видно льда. Сама вся мокрая, полные сапоги воды - и ехала в таком виде 2 часа с Космонавтов до Ивановского моста. И кто теперь мне купит лекарство? И кому до меня есть дело? Но на каком то канале показали - как правильно падать - вот какая забота о нас!
-
Плохо то, что мы не хозяева в своем городе, что от нас ничего не зависит, что у нас ни о чем не спрашивают.
Когда мы выбирали мэра, мы доверили ему городское имущество, чтобы он им управлял от лица одесситов, а не разбазаривал направо и налево.
Представьте, что вы доверили свою машину соседу, а он взял и продал ее, да еще и втирает вам, что это сделано в ваших интересах. Так и здесь, что хотел продал, что хотел подарил,что хотел присвоил. Окружил себя бандитами, покупает машины за наш счет, оккупировал Гагаринское плато, набрал долгов от нашего имени и управы на него нет.
Если бы одесситы были менее инертны, поставили бы Президенту условие : или он убирает Гурвица или Одесса бойкотирует выборы. Но нет лидера, нет человека,которому бы поверили горожане, за которым пошли бы. А мы только переливаем из пустого в порожнее.
-
[QUOTE=bobchinskiy;8810850]Вернитесь на пару страниц и просмотрите пост №336... У них там тоже снег в диковинку...
Сегодня 23-е число, последний снег падал 18-го - что мало пяти дней? Сегодня я ехал 1час и 50 минут с поскота до перекрестка улиц Осипова-Троицкая, причем днем, совсем не час-пик. Обычно на это уходит 20 - 25 минут... А потом, когда добрался домой, по дороге от стоянки до подъезда, набрал полные сапоги талой воды, поскольку просто негде было обойти сие море... - Прикажете мне поблагодарить за это нашего мера? - Я голосовал за него не для того, чтобы он себе шею наедал...[/QUOTE]
Перед Новым годом всегда пробки нереальные, а тут ещё снег, чего вы хотите?? Если бы Гурвиц в Своё время не сделал достаточно качественно. Преображенскую, Балковскую, Тираспрольскую, Успенскую, Фонтанскую дорогу и другие улицы. (Которые до него никто и не думал делать) Стояли бы вы в пробках и в обычные дни. А по поводу снега, посмотрите мировые сводки я не говорю уже об Украинских городах, в том же Киеве Коммунальные службы не справились А столица всё ж таки. А тут Европа и Америка такие продвинутые не справляются
-
У меня вопрос к власти. Неужели так трудно сделать хотя бы небольшую, но чистую от снега дорожку на Куликовом поле? Да, я понимаю, что расчистка транспортных магистралей очень важная задача. Но сейчас через Куликово поле идет огромное количество людей по щиколотку в воде и снеговой каше.
-
У меня вопрос к городской власти:
-Возможно ли довести до сведения руководителей ЖЭКов, что дворники, которые кидают под колеса машин на проезжую часть глыбы льда поступают, мягко говоря, неправильно. Я уже не говорю о том, что для ходовой такие "подарки" нежелательны, но это же может стать и причиной аварии, а дворники остануться в стороне, люди же будут иметь очередную проблему....
-
когда я была маленькой и меня не пускали гулять -в ответ на мое возмущение " гуляют все" моя мама отвечала "все меня не интересуют".
так вот это маленькое лирическое отступление к тому
что мне НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ДРУГИЕ ГОРОДА И ДРУГИЕ МЭРЫ
я живу в Одессе, плачу налоги, плачу необходимые и немаленькие коммунальные платежи и хочу получить ответ, почему городские службы не выполняют свои обязанности? именно в этом городе? и кто, как не городская голова, несет за это ответственность?
и кто дал право городским властям врать о состоянии подготовки к погодам? о текущих работах?
и почему, к примеру, два трактора и два грузовика вкупе с кучей людей чистят территорию вокруг хозяйственного суда, а не вокруг больниц, детских санаториев, остановок и прочих важных пунктов деятельности города?
-
[QUOTE]дворники, которые кидают под колеса машин на проезжую часть глыбы льда поступают, мягко говоря, неправильно.[/QUOTE]
Это не лечится:):(
Вчера на Пушкинской не выдержал и спросил у двух адептов, о цели бросания снега на проезжую часть.
Ответ - а куда нам его деть.
-
[QUOTE=Corban_jum;8815581]Ну наверно вы не смотрите одесские каналы[/QUOTE]
Почти не смотрю. А если смотрю, то предачи которые не имеют отношения к этому делу. Меня одесская "политика" не интересует.
Меня интересует что бы в городе порядок был. А вот эти драчки - срачки местных "политиков" мне не интересны. Пока что я вижу что в городском хозяйстве полный бардак. Это и ЖКХ касается, и т.д. Кто в этом виноват и обвинять конкретных людей я не берусь. Но своим глазам я пока что ещё верю. Меня ни кто не может убедить что плохо или хорошо. Я всему даю оценку САМ. И в "экспертах" типа там всяких крикунов выступающих на местных каналах не нуждаюсь. Меня болтуны как провластные так и опозицонные не интересуют вместе с их "журналистами".
-
[quote=Lilaulis;8816656]Я сегодня 2 раза упала - под талой водой не видно льда. Сама вся мокрая, полные сапоги воды - и ехала в таком виде 2 часа с Космонавтов до Ивановского моста. И кто теперь мне купит лекарство? И кому до меня есть дело? Но на каком то канале показали - как правильно падать - вот какая забота о нас![/quote]
согласен....полнейший ужос.
спросите власть...что-то типа "почему до сих пор не отменили обильные осадки?":rolleyes: И вообще...почему так получилось, что снег и лед сначала в воду, а потом в газ. 21-й век...можно было бы и возгонку применить по всему городу.
-
[QUOTE=OVA;8818186]Перед Новым годом всегда пробки нереальные, а тут ещё снег, чего вы хотите?? Если бы Гурвиц в Своё время не сделал достаточно качественно. Преображенскую, Балковскую, Тираспрольскую, Успенскую, Фонтанскую дорогу и другие улицы. (Которые до него никто и не думал делать) Стояли бы вы в пробках и в обычные дни. А по поводу снега, посмотрите мировые сводки я не говорю уже об Украинских городах, в том же Киеве Коммунальные службы не справились А столица всё ж таки. А тут Европа и Америка такие продвинутые не справляются[/QUOTE]
Вы невнимательно просмотрели пост - в штатах, как раз, очень быстро справились...
А, до тех пор, пока Вы будете находить "объективные" причины нерадивости чиновников - до тех пор они будут на Вас ездить... и на нас, заодно.
-
[QUOTE=bobchinskiy;8824288]
А, до тех пор, пока Вы будете находить "объективные" причины нерадивости чиновников - до тех пор они будут на Вас ездить... и на нас, заодно.[/QUOTE]
:good:
-
[QUOTE=Lilaulis;8816656]Я сегодня 2 раза упала - под талой водой не видно льда. Сама вся мокрая, полные сапоги воды - и ехала в таком виде 2 часа с Космонавтов до Ивановского моста. И кто теперь мне купит лекарство? И кому до меня есть дело? Но на каком то канале показали - как правильно падать - вот какая забота о нас![/QUOTE]
Мне тебя реально жалко, переоденься, попей чаю горячего с малиной....
А про падения я тоже видел по телеку. Правильно сделали, что рассказали как падать, чтоб руки-ноги не поломать. В жизни пригодится. А ждать, что красную дорожку пред каждым пешеходом раскатают не стоит, не трать нервы....
-
[QUOTE=Girik;8822412]Это не лечится:):(
Вчера на Пушкинской не выдержал и спросил у двух адептов, [B]о цели бросания снега на проезжую часть. [/B]
Ответ - а куда нам его деть.[/QUOTE]
Так с бОльшей площади быстрее испаряется. Если раскидать снег равномерно, то он быстрее растает, чем если будет лежать кучей.
-
[QUOTE=MachuPikchu;8824745]Так с бОльшей площади быстрее испаряется. Если раскидать снег равномерно, то он быстрее растает, чем если будет лежать кучей.[/QUOTE]
Теоретик, блин. Мне например не очень по приколу когда я еду вроде бы по чистой дорогt и налетаю на кучу снега. Может кому то нравятся такие ощущения. Мне нет. А снег надо вывозить грузовиками, я видел вчера так делали.
-
[QUOTE]Когда мы выбирали мэра[/QUOTE]
"Выбирала" его тётя Света Ярош... если кто-то забыл
-
[QUOTE=Прoхожий;8824893]"Выбирала" его тётя Света Ярош... если кто-то забыл[/QUOTE]
Ну так это сначала. А потом же выборы были. Я сам ходил на них.
-
[QUOTE=Консерва;8822278]когда я была маленькой и меня не пускали гулять -в ответ на мое возмущение " гуляют все" моя мама отвечала "все меня не интересуют".
так вот это маленькое лирическое отступление к тому
что мне НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ДРУГИЕ ГОРОДА И ДРУГИЕ МЭРЫ
я живу в Одессе, плачу налоги, плачу необходимые и немаленькие коммунальные платежи и хочу получить ответ, почему городские службы не выполняют свои обязанности? именно в этом городе? и кто, как не городская голова, несет за это ответственность?
и кто дал право городским властям врать о состоянии подготовки к погодам? о текущих работах?
и почему, к примеру, два трактора и два грузовика вкупе с кучей людей чистят территорию вокруг хозяйственного суда, а не вокруг больниц, детских санаториев, остановок и прочих важных пунктов деятельности города?[/QUOTE]
Абсолютно согласен с этим постом! Пусть жители Киева и других городов разбираются со своей властью! Мне интересно то,что происходит в моем городе,в городе,котором родились мои предки,в котором родился я. И мне это не безразлично! Вопрос к власти: Где вы были во время стихии (парад уборочной техники).Мэр домой шел пешком,как все или его отвезли добровольцы,которым по пути? Вице-мэр по нерусской фамилии не падал в гололед, ножки не промочил? Сводки,как с фронта- " отряд добровольцев с одесского форума доставил домой свежий хлебушек вице-мэру Ворох..., также купили ему лекаств и другие необходимые покупки. Запорожец Курвица,брошенный на дороге из-за непогоды охраняли добровольные отряды от мародерства. Стихия будет разбита. Победа будет за нами!". Я так переживаю за них, не поверите! Почему чиновники не делали то, что положено им делать по должностным обязанностям, хотя бы? Видите- я так сильно переживаю за власть, что слег от горя :rzhu_nimagu:! А переживает ли власть за нас? Делайте выводы! Удачи всем и берегите себя и своих близких в эти непростые дни!:laugh:
-
Городская власть и власть страны...это как зарплата...какой бы не была...всегда как бы хочется большего:)
-
А меня все-таки интересует когда, наконец, на Французском бульваре появится хотя бы какой-нибудь транспорт? Снег-то уже почти растаял :(
-
[QUOTE]А меня все-таки интересует когда, наконец, на Французском бульваре появится хотя бы какой-нибудь транспорт?[/QUOTE]
Попробуйте позвонить по этому телефону:
Телефон доверия Одесского городского головы 728-17-01 круглосуточно