Очень хочеться попробовать рулетики из блинов с семгой,Myrka -напишите пожалуйста рецептик,спасибо
Вид для печати
Очень хочеться попробовать рулетики из блинов с семгой,Myrka -напишите пожалуйста рецептик,спасибо
[QUOTE=dariwka;8816916]Очень хочеться попробовать рулетики из блинов с семгой,Myrka -напишите пожалуйста рецептик,спасибо[/QUOTE]
Очень просто - я блинчик намазываю плавленным сыром, тонко нарезанную семгу укладываю и сворачиваю в трубочку, затем режу на кусочки - похоже очень на роллы.:)
[QUOTE=Poldim;8781912]Нашла рецепт салата на каком-то кулинарном сайте, сделала и теперь он на все праздники на УРА.
Продукты: желтый сладкий перец, соленая семга (филе), авокадо, листья салата или пек. капуста (когда что было), креветки крупные отварные (последнее время брала у корейцев маринованные), сок половинки лимона, майонез. Перец и авокадо режу кубиками, креветки и семгу - не очень мелко (чтобы можно было хорошо почувствовать :)).
Если совсем жировать, то можно сверху красной икры положить.[/QUOTE]
А заправляете салатик чем?
[QUOTE=Stranger*;8841283]А заправляете салатик чем?[/QUOTE]
Написано же-майонез
Я бы сюда майонез не стала...только портить салат.Нужна заправка какя-нибудь,с маслом хорошим,лимончиком,можно уксус -бальзамик
Свинина запеченная в ананасе.
Необходимо:
— ананас
— свинина 600 г
— сыр 50 г
— маслины без косточек
— петрушка
— соль по вкусу
Свинину нарезаем кубиками и поджариваем на маленьком огне до золотистой корочки. Подливаем в сковороду немного воды, так что бы она немного покрыла мясо и оставим на 20-25 мин. тушиться.
Ананас режем пополам вдоль и вынемаем серединку.
Половину мякоти ананаса режим на кубики и смешываем с уже прожареным мясом. Выкладываем в половинки ананаса.
Сверху кладем нарезаные кольцами маслины и рубленую петрушку.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в розогретую до 180 духовку на 25 мин.
[QUOTE=Надюнчик;8729509]можно разнообразить приевшиеся блюда. В шубу вместо [B]соленой селедки[/B] положить копченую, в оригинальную к сыру, чесноку и майонезу добавить кусочки ананасов, можно конечно еще и пастеризование грибы, но...считаю это лишней тратой денег, да и не чувствуется их...[/QUOTE]
можно вместо селедки положить красную икру!
все таки НГ-же:))
Ох, как тут всё вкуснооо..отпишусь и я..
Уточка в соусе ежевичном
жульен из языка и грибов
салат *Царский* с форелью и красной икрой
салат *Тигр* (на основе говядины)
салат *Креветочный*
салат из печени трески оформлен ёлочкой
очень постараюсь смешанное жаркое из баранины, кролика и курочки с розмарином и мини-картофелем в шкурочке, но пока под вопросом..
закусочный *Наполеон* из слоеного теста с слабосоленой форелью
закусочка салатного типа в тарталетках креветки с грушей+ананас+сыр+чесночек и курочка с сыром и виноградом
грилованные баклажаны с перцем и цукини
и террин из печени с абрикосами...
а на сладкое..порционные *зебры*, маффины шоколадные с вишней и суфлейный торт
ааа, еще холодец и заливное..
Это меню нашего Новогоднего стола
Холодец
Рулет индюшиный с беконом, орехами и сыром;
Колбаса сырокопченная
Буженина
Шейка фаршированная
Бекон сырокопченный
Сыр
Бутерброды с икрой
Салат "Оливье"
Салат Шуба
Торт закусочный (коржи Наполеон, крем - оригинальная)
Грибы маринованные
Маслины
Сёмга копченная
Скумбрия копченная
Рыба фаршированная
Селедка с зеленным луком
Утка запеченная с клюквенным вареньем
Голубцы
Хлеб
Чаабатта
Торт "Наполеон"
Конфеты "Великолепные трюфеля"
Чернослив с орехами под сливочно-шоколадным соусом
Мандарины
Печенье
Шампанское
Компот из брусники и ежевики
[QUOTE=Юлевна-Царевна;8855384]Ох, как тут всё вкуснооо..отпишусь и я..
Уточка в соусе ежевичном
жульен из языка и грибов
салат *Царский* с форелью и красной икрой
салат *Тигр* (на основе говядины)
салат *Креветочный*
салат из печени трески оформлен ёлочкой
очень постараюсь смешанное жаркое из баранины, кролика и курочки с розмарином и мини-картофелем в шкурочке, но пока под вопросом..
закусочный *Наполеон* из слоеного теста с слабосоленой форелью
закусочка салатного типа в тарталетках креветки с грушей+ананас+сыр+чесночек и курочка с сыром и виноградом
грилованные баклажаны с перцем и цукини
и террин из печени с абрикосами...
а на сладкое..порционные *зебры*, маффины шоколадные с вишней и суфлейный торт
ааа, еще холодец и заливное..[/QUOTE]
Ну Вы ресторатор прямо!:rose: Такие изыски и когда Вы это все успеваете?
[QUOTE=Риша;8860457]Ну Вы ресторатор прямо!:rose: Такие изыски и когда Вы это все успеваете?[/QUOTE]
Вот-вот - и я хотела спросить.
Я обычно успеваю ровно половину из того, что запланировала:(
[QUOTE=Риша;8860457]Ну Вы ресторатор прямо!:rose: Такие изыски и когда Вы это все успеваете?[/QUOTE]
:shine::shine::shine::shine::shine:
нууу..террин, заливное и холодец..я 30го делаю..а также варю овощи и яйца и храню неочищенными в холодильнике...т.ч. 31 и не сильно долго все.. я может вместо креветочного ..гнездо сделаю..он симпатично смотрится..
[URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0912/1b/80c342ea97ad.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/0912/1b/80c342ea97adt.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Олька82;8860611]Вот-вот - и я хотела спросить.
Я обычно успеваю ровно половину из того, что запланировала:([/QUOTE]
Да и все съесть - это армия нужна. Нам пару закусок, салат, два горячих блюда + что-то выпить, сладкое - с сидишь, еле дышишь....
Хотя, если компания большая, то наутро надо оставить !!!!!!
[QUOTE=Лобода;8860776]Да и все съесть - это армия нужна. Нам пару закусок, салат, два горячих блюда + что-то выпить, сладкое - с сидишь, еле дышишь....
Хотя, если компания большая, то наутро надо оставить !!!!!![/QUOTE]
да, девочки..у нас гости будут..а потом я привыкла много готовить.. у нас в семье (у родителей) часто гости и столы с большим количеством.. а потом не все сразу.. закусочный Наполеон тоже 30го.. ему настояться надо.. колбаски нарезку в магазине прошу..ко мне часто помощники просятся..а я не люблю..то не так салат нарежут, то еще что-то..много нюансов, а мне за стол отвечать..:shine:
Если что-то заинтересовало в менюшке..пишите..подробненько рецептуру отпишу..:rose:
и потом..вроде у всех меню насыщенно..в списках пунктов по 15..
Дамы! Прочитала тему, вижу многие готовят Гранатовый браслет, решила тоже попробовать. Полазила в интернете, для этого салата советуют покупать гранаты без косточек, вернее косточки там есть, но они такие мягкие, что их не чувствуешь. Может кто-то сталкивался? Где их купить или хотя бы как сорт называется? Я сама-то и с косточками люблю, а гости - не знаю...
[url]http://www.teleport2001.ru/news/2007/04/25/476/[/url]
Юлевна-Царевна,ох и аппетитное гнёздышко у Вас, поделитесь рецептиком пожалуйста, своих домашних новинками удивить хочеться!
[QUOTE=ВАУ-ВАУ;8863809]Юлевна-Царевна,поделитесь рецептиком пожалуйста, своих домашних новинками удивить хочеться![/QUOTE]
пожалуйста..
* Картофель - 4 клубня
* Копченая курица - 0,5 цыпленка
* Бекон(грудинка) - 70-100гр
* Огурцы соленые - 2 средн. шт
* сыр - 150гр
* майонез - 200мл
* яйца - 4 шт
* лук репка - 1шт
* петрушка - пучок
* уксус - 3ст.л
* сахар - 1ч.л
* раст.масло
* соль
1. Варим 2 клубня картофеля в "мундире"и режем мелко.
2. Яйца тоже варим.
3. Режем лук и маринуем.(уксус+сахар)
4. Бекон режем и обжариваем.
5. Оставшиеся 2 картошки трем на терке для корейской морковки, промываем в холодной воде и обжариваем до хорошо-золотистого цвета.
6. Курочку разбираем на мясо и режем(можно руками на волокна...так сложнее, но нежнее)
7. Сыр трем на мелкой терке (в "кудряшки")
8. Огурцы соленые режем (я-мелко)
9. Яйца чистим, отделяем белки от желтков. И трем белки на крупной терке
10. Петрушку крупно рубим.
11. У пакетика с майонезом отрезаем уголок, так чтобы майонез шел тооненькой струйкой.
12. Собираем салат:
13. 1-слой - картошка вареная
14. 2-слой - курочка
15. 3-слой - огурчики
16. 4-слой - белки
17. 5-слой - 1/2сыра
18. 6-слой - лук
19. 7-слой - бекон
20. 8-слой - остальной сыр
21. Каждый слой промазываем майонезом тонкой сеткой.Не солим.Огурцы, копченая курица, бекон, майонез...все с солью..
22. Желтки трем на мелкой терке+сыр+зелень и скатать "яички".
23. Бока салата обсыпаем зеленью, на верхушку выкладываем обжаренный картофель в виде гнездышка и туда наши глухариные яички. И вот такой симпатичный салатик готов:rose::rose::rose:
Девочки.. еще вариантик оформления салатов.. *Сирень* из белков вареных яиц.. окрашивать можно соком свёклы(фиолетовый) и соком краснокачанной капусты(сиренево-синий)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i064.radikal.ru/0912/44/f4c5814a5a12.jpg[/IMG][/URL]
Пы.Сы.:это у меня печеночный торт, а оформить так можно любой слоеный салат..навыков и время не требует..
[QUOTE=Юлевна-Царевна;8855384]Ох, как тут всё вкуснооо..отпишусь и я..
[/QUOTE]
Так и хочется, попросить сфоткать, все это красивущее изобилие, на Новогоднем столе:good:
по теме, у меня стол немного скромней, так как в узком семейном кругу, без особых изысков:shine:
Шуба( мордочка Тигры)
Грибная полянка(попробую в форме елочки)
Оливьешка(Новогодние часики)
Салатик из тигровых креветок, салата, манго и орешков(еще не решила какие лучше подойдут кешью или кедровые)
Помидорки фаршированные фетой маслинами и зеленью
Мясной рулетик
Холодец(куда ж без него)
Сыр, копчености, малосольная рыбка, бутерброды с икоркой, маслинки, соления(всего по чуть-чуть)
Горячее Сациви и домашняя лапша
[B]На Опохмелочку с утреца [/B]Соляночка
И десертик Тирамису
P.s может еще че нибуть придумаю посмотрим...
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
[QUOTE=Seiko;8869477]Сегодня "обрадовали" на рынке-бройлерную утку не привезут вообще.Кто видел где сейчас она есть?Решила заменить индюшатиной-продают разные части-голень,грудинку.Но индюшка очень сухая,как её интересно приготовить?[/QUOTE]
как по мне то индюшатина вкуснее.если кусочками то я ее в винчике со специями,черносливом и курагой тушу.не много мороки и вкуснятина.
А я на десерт сделаю паннакоту,люблю ее больше,чем тирамису,и делать проще...