[QUOTE=densen2002;14342482]матрица из стекла или пластика?[/QUOTE]
из стекла
Вид для печати
[QUOTE=densen2002;14342482]матрица из стекла или пластика?[/QUOTE]
из стекла
[QUOTE=AiSt;14342417]Приехал сегодня мой Kindle 3.
Без 3G. Доставка вышла что-то около 20 долларов.
Ежели кого что интересует, спрашивайте :)[/QUOTE]
Он пришел через UPS? Расскажите как прошло общение с ними? Не пытались выдавить дополнительных платежей? Курьер согласовывал с Вами время доставки?
сравнительные габариты [url]http://blogkindle.com/ereader-comparison/[/url]
[QUOTE=myspring73;14343079]впечатления как?))) и если можно, живую фотку с открытой страницей
:shine:[/QUOTE]
Сорри за задержку, живую фотку публикую.
О впечатлениях. Один раз перезагрузился при попытке открытия очень большого и сложного PDF-файла. В остальном нареканий пока нет.
[QUOTE=JENIK;14353615]Он пришел через UPS? Расскажите как прошло общение с ними? Не пытались выдавить дополнительных платежей? Курьер согласовывал с Вами время доставки?[/QUOTE]
Да. В этот раз не пытались. Я даже сам удивился.
Позвонили спросили куда привезти. Я сказал что на работе до 7 вечера. Привезли к обеду. Меня время мало интересовало, поэтому я эту тему не обсуждал. :)
[QUOTE=AiSt;14389653]Сорри за задержку, живую фотку публикую.
О впечатлениях. Один раз перезагрузился при попытке открытия очень большого и сложного PDF-файла. В остальном нареканий пока нет.
Да. В этот раз не пытались. Я даже сам удивился.
Позвонили спросили куда привезти. Я сказал что на работе до 7 вечера. Привезли к обеду. Меня время мало интересовало, поэтому я эту тему не обсуждал. :)[/QUOTE]
Сколько оно шло, по времени?
[QUOTE=Romedian;14397046]Сколько оно шло, по времени?[/QUOTE]
Именно шло 4 дня.
Другое дело, что там на них сейчас очередь образовалась, быстро не вышлют. Я заказал еще в начале августа.
[quote=myspring73;14316019]а перепрошить его возможно, чтобы читал fb2?[/quote]
Тут [URL]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15017[/URL] есть тема.
На предыдущих Kindle они fb2 в черновом варианте взвели. Когда поломают прошивку третьего думаю и fb2 будет.
[QUOTE=EugeneX9;14419571]Тут [URL]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15017[/URL] есть тема.
На предыдущих Kindle они fb2 в черновом варианте взвели. Когда поломают прошивку третьего думаю и fb2 будет.[/QUOTE]
А зачем? FB2 за 30 секунд замечательно конвертируется в MOBI с помощью Calibre.
А MOBI Kindle3 замечательно читает.
зашел вчера в сервисный центр PocketBook на Бугаевской. Замена экрана на PocketBook 301+ - 1450грн, экранов в наличии нет. 1450 грн = 182$ - цена нового Kindle3 Wi-fi c доставкой из USA. хороший повод задуматься
[quote=sagres;14423683]зашел вчера в сервисный центр PocketBook на Бугаевской. Замена экрана на PocketBook 301+ - 1450грн, экранов в наличии нет. 1450 грн = 182$ - цена нового Kindle3 Wi-fi c доставкой из USA. хороший повод задуматься[/quote]
Странно, мой LBOOK V3 обошелся в Киеве 150$.
На форумах уже обсуждали что это грабеж, но сервисники говорят они их получают по 120 + растаможка и т.д.
182$ это конечно перебор.
[QUOTE=sagres;14423683]зашел вчера в сервисный центр PocketBook на Бугаевской. Замена экрана на PocketBook 301+ - 1450грн, экранов в наличии нет. 1450 грн = 182$ - цена нового Kindle3 Wi-fi c доставкой из USA. хороший повод задуматься[/QUOTE]
+1 раньше думала чинить-не чинить экран на Лбуке, а терь даж не думаю, буду киндл брать
Вот так Киндл и обвалит рынок электронных книжек (чему я буду рад)
кк только другой, кроме Vizplex, запустит производство матриц, тогда цены обвалятся.
хотя надо ждать матриц из пластика.
[QUOTE=sagres;14423683]зашел вчера в сервисный центр PocketBook на Бугаевской. Замена экрана на PocketBook 301+ - 1450грн, экранов в наличии нет. 1450 грн = 182$ - цена нового Kindle3 Wi-fi c доставкой из USA. хороший повод задуматься[/QUOTE]
Я давно об этом говорю! Только kindle 3 wi-fi обойдется на самом деле еще дешевле $139 + $21 доставка = $160
а мы вот в понедельник 6 сентября отдали в сервисный центр на бугаевскую нашу электронную книгу PocketBook 301 для замены экрана, сказали -ждите, но вот позвонили в среду и сказали, что заменили, а в четверг 9 сентября мы уже и забрали. Сказали,что экран повредлися из за того что его придавили чем -то в сумке...
Да, конечно 1450 грв дороговато.
я за эти деньги б/у духовку с газовой панелью в хорошем состоянии продала...
Если еще раз сломается экран, не знаю, буду ли чинить..
Уже и так книга стоила мне 4500 грв.
[QUOTE=MashaBakst;14507573]а мы вот в понедельник 6 сентября отдали в сервисный центр на бугаевскую нашу электронную книгу PocketBook 301 для замены экрана, сказали -ждите, но вот позвонили в среду и сказали, что заменили, а в четверг 9 сентября мы уже и забрали. Сказали,что экран повредлися из за того что его придавили чем -то в сумке...
Да, конечно 1450 грв дороговато.
я за эти деньги б/у духовку с газовой панелью в хорошем состоянии продала...
Если еще раз сломается экран, [B]не знаю, буду ли чинить[/B]..
Уже и так книга стоила мне 4500 грв.[/QUOTE]
Ахренеть... Да это почти три киндла, с доставкой...
Даже не знаю, о чем тут еще можно думать.
ну и как этот киндл покупать? ([COLOR="Gray"][COLOR="PaleTurquoise"]для тех кто в танке[/COLOR] :)[/COLOR])
[QUOTE=Ter-Petrosyan;14507930]ну и как этот киндл покупать? ([COLOR="Gray"][COLOR="PaleTurquoise"]для тех кто в танке[/COLOR] :)[/COLOR])[/QUOTE]
amazon.com
[QUOTE=Ter-Petrosyan;14507930]ну и как этот киндл покупать? ([COLOR="Gray"][COLOR="PaleTurquoise"]для тех кто в танке[/COLOR] :)[/COLOR])[/QUOTE]заведите себе в любом банке самую простую карточку для расчетов в инете (в ПУМБе например это будет стоить 10 грн в год), и вперед на amazon.com
Если неохота, то можете воспользоваться услугами посредников - на форуме их полно.
юзаю LBOOK V3 больше 1.5 лет
очень доволен
А где в Одессе продаются эл. книги ?
[QUOTE=Seriy13;14603594]А где в Одессе продаются эл. книги ?[/QUOTE]
Да, в принципе, любой магазин торгующий комп. техникой и продает эл. книги. Через интернет-магазины покупать выйдет еще дешевле.
[QUOTE=Seriy13;14603594]А где в Одессе продаются эл. книги ?[/QUOTE]
В ТиДах есть, да и в других магазинах можно найти.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=YfFfqMR6uK0&feature=player_embedded[/url]
пока газете замены нет :-)
У подруги PocketBook 301. Видимо у них у всех проблема с экраном т.к. у нее уже через 3 месяца начала гаснуть верхняя половина экрана. В ремонт пока не сдавала. И там действительно есть подсветка? А то ночью с фонариком приходилось читать:dry:
А с киндла действительно можно подключаться к инету? Привлекательно:)
[QUOTE=kotoko;14608631]У подруги PocketBook 301. Видимо у них у всех проблема с экраном т.к. у нее уже через 3 месяца начала гаснуть верхняя половина экрана. В ремонт пока не сдавала. И там действительно есть подсветка? А то ночью с фонариком приходилось читать:dry:[/QUOTE]
Нет, подсветки там, как и в абсолютном большинстве подобных девайсов, нет. :)
Замена экрана на LbookV3 стоит в Киеве 1148 грн.
Только что звонил в МУК-Сервис.
_http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/104178/
чур смотреть на Киндл а не на ноги :-)
класс, а я всё пытаюсь людям обьяснить про чтение на пляже с букридера, а тут наглядно и жизненно.
Подскажите пожалуйста, кто что слышал об электронной книге QUMO Libro White????
почитай
[url]http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/99830/[/url]
[url]http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/99828/[/url]
А где у нас продаются лампочки для книжек ?
даже в магазинах все за 3 ...5 ...10 гривень на батарейке либо таблетка как в часах и компах либо минипальчиковая
[quote=kotoko;14608631]У подруги PocketBook 301. Видимо у них у всех проблема с экраном т.к. у нее уже через 3 месяца начала гаснуть верхняя половина экрана. В ремонт пока не сдавала. И там действительно есть подсветка? А то ночью с фонариком приходилось читать:dry:
А с киндла действительно можно подключаться к инету? Привлекательно:)[/quote]
Вот тема с фотками [URL]http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15118[/URL] крепления экрана в разных электронных книгах.
То, что ломается экран в большинстве случаев - это проблема конструкции, а не пользования. Посмотрите как мило сделано в PocketBook 360, они бы еще написали на нем "не дышать". Кстати, вроде в новых 360 они вроде улучшили крепление.
А есть тут кто пользуется амазоновскими киндлами? Собственно интересует вопрос на счет оплаты за загруженные книги.. я так понял, что если через usb грузить, то бесплатно..
[QUOTE=Jeeeebster;14703852]А есть тут кто пользуется амазоновскими киндлами? Собственно интересует вопрос на счет оплаты за загруженные книги.. я так понял, что если через usb грузить, то бесплатно..[/QUOTE]
Конечно через юсб бесплатно ) И даже через wi-fi/3G/gprs тоже можно бесплатно :)
Цитата:
Сообщение от AiSt
Приехал сегодня мой Kindle 3.
Ежели кого что интересует, спрашивайте
==================================:D
Aккyмулятор входил в 139$?
[QUOTE=AiSt;14342417]Приехал сегодня мой Kindle 3.
Ежели кого что интересует, спрашивайте :)[/QUOTE]
Aккyмулятор подзарядки с европейской вилкой, входит в стоимость Kindle 3 ([COLOR=red][B]139[/B]$[/COLOR]) или в эту стоимость входит только провод [COLOR=red]USB[/COLOR]?
[QUOTE=kostyar;14714987]Aккyмулятор подзарядки с европейской вилкой, входит в стоимость Kindle 3 ([COLOR=red][B]139[/B]$[/COLOR]) или в эту стоимость входит только провод [COLOR=red]USB[/COLOR]?[/QUOTE]
Там в комплекте только провод юсб. Аккумулятор ессно есть. А евровилку там продают что-то около 15у.е., но все-равно там не адаптер, а просто насадка на шнур для вкл. в сеть (во всяком случае я так понял по описанию).
[QUOTE=kostyar;14714987][B]Aккyмулятор[/B] подзарядки с европейской вилкой, входит в стоимость Kindle 3 ([COLOR=red][B]139[/B]$[/COLOR]) или в эту стоимость входит только провод [COLOR=red]USB[/COLOR]?[/QUOTE]
Вы наверное имеете ввиду [I]адаптер[/I] ;) Он идет только в комплекте для US версии, для евро-версии - его нету.
насколько можно увидеть на сайте амазона для евро-версии адаптер питания (power adapter) идет за дополнительную плату 4,99$. Для US версии он включен в комплектацию за 139$. Читал что народ придумал заказывать US версию чтобы с адаптером была, потом на рынке покупаешь переходник US вилки на евро за 5 грн - и красота - адаптер получился бесплатно ))
[QUOTE=shmargen;14682912]даже в магазинах все за 3 ...5 ...10 гривень на батарейке либо таблетка как в часах и компах либо минипальчиковая[/QUOTE]
А такие как в инет-магазиназ ? По 150-250 грн.?
это кому вопрос?
[QUOTE=shmargen;14748980]это кому вопрос?[/QUOTE]
Всем в общем и Вам в частности:)
[QUOTE=kostyar;14714987]Aккyмулятор подзарядки с европейской вилкой, входит в стоимость Kindle 3 ([COLOR=red][B]139[/B]$[/COLOR]) или в эту стоимость входит только провод [COLOR=red]USB[/COLOR]?[/QUOTE]
Вилки нет, есть только провод USB.
[QUOTE=sagres;14725843]насколько можно увидеть на сайте амазона для евро-версии адаптер питания (power adapter) идет за дополнительную плату 4,99$. Для US версии он включен в комплектацию за 139$. Читал что народ придумал заказывать US версию чтобы с адаптером была, потом на рынке покупаешь переходник US вилки на евро за 5 грн - и красота - адаптер получился бесплатно ))[/QUOTE]
А ты уверен что американский адаптер умеет работать с напряжением 220В? :)
Проще уже за 10-15 гривен на том же рынке купить адаптер сеть 220В - USB, если у вас такого еще нет. :)
У меня, например, кроме USB-портов везде где можно (на работе, дома, в машине) есть еще два таких адаптера (от мобильного телефона и bluetooth-гарнитуры).
А учитывая тот факт, что Kindle требует подзарядки крайне редко, проблемы его зарядки просто не существует.
[QUOTE=AiSt;14749671]А учитывая тот факт, что Kindle требует подзарядки крайне редко, проблемы его зарядки просто не существует.[/QUOTE]
+1
моя Лбука заряжается и дома и на работе по УСБ от компа....
про блок питания я и забыл...
To AiSt: С сайта амазон.ком
Kindle ships with a U.S. power adapter and a micro-USB cable for charging your Kindle from a computer USB port. [B][COLOR="Red"]The U.S. power adapter supports voltages 100V-240V.[/COLOR][/B]
Вчера, после того как написал, сам задался вопросом можно ли в нашей 220 сети заряжать. Сам амазон пишет что адаптер подходит для 100В- 240В.
[QUOTE=sagres;14759691]To AiSt: С сайта амазон.ком
Kindle ships with a U.S. power adapter and a micro-USB cable for charging your Kindle from a computer USB port. [B][COLOR="Red"]The U.S. power adapter supports voltages 100V-240V.[/COLOR][/B]
Вчера, после того как написал, сам задался вопросом можно ли в нашей 220 сети заряжать. Сам амазон пишет что адаптер подходит для 100В- 240В.[/QUOTE]
Можно.
Аналогичная фигня с айпадом. Снял насадку для 110 вольт (у эппла адаптеры разборные), подключил нашу вилку. Все работает :)
[quote=Seriy13;14682500]А где у нас продаются лампочки для книжек ?[/quote]
полистай темку назад. я себе купил и отчитывался по этому поводу.
Товарисчи, а никто не видел, где в Одессе или приличном инетмагазине есть Xtraflex LED Black? Или вообще Mighty Bright?
ЦУМ, второй этаж, левое крыло. отдел с музыкальными причандалами. на витрине что-то есть, но под заказ могут всё, что угодно. и не забудь торговаться - хорошо уступают.
Там того.. левое крыло закрыто было, когда последний раз был )) уже открыто?
Steve
Был сегодня в ЦУМе. Левое крыло закрыто. Магазин "Ямаха" переехал в правое крыло. Но....при переезде все лампочки потерялись... И они их больше не заказывают. В других муз.магазинах их тоже не бывает.
Только на первом этаже есть киоск, где продаются в т.ч. эл.книги. У них были на пробу 2 лампочки, но их недавно купили. Возможно, скоро будут ещё. Продавец обещал мне отзвониться. Были ли это Mighty Bright он, естественно, не знает.
П.с. Если вам удастся где-то найти эти лампы, отпишитесь, пожалуйста.
[U][B]Ребята, есть очеень важный вопрос :[/B][/U]
У меня есть книга по менеджменту, очень крутая, и старая (может 10-15-20 лет). В электронном виде найти нельзя, купить тоже.
Вопрос : как можно редкие физические книги закинуть в E книгу ? Сколько может стоить такое удовольствие ? Можно расшить ее, для меня не критично, и через высокоскоростной сканер ? Страниц около 400 ! Спасибо !
Если с кем-то сработаемся, и это будет очень качественно, то переводить будем много книг в электронные, прямо новые будут покупаться и сразу в электронную. (бывает, что нереально найти электронную).
АКЦЕНТ на качество, что бы ровно и четко было ! Цена уже второй вопрос.
Для качества, чтоб ровно и чётко есть программка [url]http://www.ixbt.com/digimage/scantailor.shtml[/url] Я пробовал djvu обрабатывать в читабельный вид. Где-то полчаса-час у меня заняло.
[quote=paha;14806060]Для качества, чтоб ровно и чётко есть программка [URL]http://www.ixbt.com/digimage/scantailor.shtml[/URL] Я пробовал djvu обрабатывать в читабельный вид. Где-то полчаса-час у меня заняло.[/quote]
Хочется на на сканере высокого уровня, какой-то из ПРО что ли, если такие бывают. И что бы это кто-то сделал, идеально, я этим заниматься не хочу, книг наверно много будет !
PS Спс
[QUOTE=Sva;14806494]Хочется на на сканере высокого уровня, какой-то из ПРО что ли, если такие бывают[/QUOTE]
Для книг вполне достаточно разрешения 300 dpi и глубины цвета 24 бита, и бытовые сканеры вполне подходят.
Другое дело, что на бытовых сканерах приходится сильно прижимать книгу к стеклу, чтобы не было тени и геометрических искажений строк в области переплета. А от сильного прижима разрушается переплет книги, особенно клееный переплет.
От этого недостатка свободен книжный сканер [URL="http://djvu-soft.narod.ru/scan/optic_book_3600.htm"]Plustek Opticbook 3600[/URL]
Для сканирования страниц достаточно открыть книгу на 90 градусов, а не на 180 градусов, как на обычном сканере.
Переплет остается неповрежденным. Сканы страниц не имеют геометрических искажений и тени, так как вся страница плотно прижата к стеклую
вот пример страницы с такого сканера
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1285153822-clip-88kb.jpg[/IMG]
книги, я так понимаю, не у товарища на почитать берут, а для размножить и нажить денег. поэтому, вряд ли переплёт кого-то волнует. разберут по листикам и отсканят. а вот хорошо бы в текстовом формате...а?
[QUOTE]а для размножить и нажить денег. [/QUOTE]
Это о чем ?
...как это о чём? ты тему торкнул или с учёта не сняли?
[QUOTE=nerazborchivo;14815151]книги, я так понимаю, не у товарища на почитать берут, а для размножить и нажить денег. [/QUOTE]
это как????
насколько я понял, парень собирается делать небольшой гешефт с книгами. тиражировать в электронном виде редкие издания. поэтому целесообразно было бы пожертвовать одним экземпляром на бумажном носителе. или я что-то не так понял?
[QUOTE=nerazborchivo;14827036]насколько я понял, парень собирается делать небольшой гешефт с книгами. тиражировать в электронном виде редкие издания. [/QUOTE]
не получится.
как только электронный экземпляр появится в сети (покупатель выложит), он тут же клонируется на множестве сайтов...
торговать сканами - затея бессмысленная.
может кому будет полезно:
купил [URL="http://www.amazon.com/gp/product/B002Y27P3M/ref=oss_product"]kindle 3[/URL] графитовый с WiFi но без 3G, заказывал на сайте амазона.
цена 139$ (+ 21$ доставка). расплачивался обыной visa electron гривневой, сняли по курсу ~8.
доставка до киева заняла 1.5 дня рабочих, до одессы 2 дня рабочих и два выходных, т.е всего меньше недели. перед доставкой в одессе перезвонили.
в комплекте USB шнурок и вилка (110-240В) американского форм-фактора, надо покупать переходник для вилки, сам не пробовал но знакомые пробовали.
теперь о книжке. очень компактная, тоненькая, по сравнению со второй и DX версиями экран заметно контрастнее и белее. читает все кодировки, даже в обычном txt-формате (китайский не пробовал, но 4 кирилицы проверил). меню англ. есть два словаря оксфордских (англ).
в родном формате читать очень удобно, все подстраивается (размер шрифта, 3 вида шрифта, межстрочный интервал, выравнивание, ориентация экрана). в PDF формате читать не комфортно, мелковато. вообще техническая литература с картинками не удобно, у товарища на DX такое читать в самый раз, но он потяжелее будет (и дороже).
есть выход на наушники 3,5мм, муз плеер (стоп\пауза\следующий трек), вполне приличная начитка книги голосом (только англ).
версия прошивки 3.0, сразу обновил до 3.0.1 на сайте.
вобщем то и все, если есть вопросы - с удовольствием отвечу, потому что девайсом очень доволен :)
а чего никто с обложкой не покупает, как пользоваться то будете?
[quote=nerazborchivo;14827036]насколько я понял, парень собирается делать небольшой гешефт с книгами. тиражировать в электронном виде редкие издания. поэтому целесообразно было бы пожертвовать одним экземпляром на бумажном носителе. или я что-то не так понял?[/quote]
Вообще не так =)
Мне для себя книг 100 закинуть надо в читалку ! И товарища папе, очень серьезный человек, и много у него чего читать, мы хотим начать полностью пользоваться электронным видом, зачем что-то продавать ? =)
Сын его учиться в Лондоне, возит с собой 12 книг, что бы готовить пересдачу в Одессе, есть 2 книги по 850 страниц... Так зачем ему это возить ? Насчет редких книг - так это если нет электронного варианта, заранее ищем пути как получить его в ebook ) При наличии оной.
Полностью хотим перейти с физических книг на электронные, тем более, что отец друга тратит около 1.000 грн в неделю на книги...
...а куда он их складывает?
А мне сегодня поставили диагноз - стеклобой. На Покет 360. :(
Замена экрана в Киеве стоит 1170 грн. (за 2 дня)
А я так бережно год обращалась с книгой. Берегите свои книжки. )
Меня возмутил тот факт, что используя такую уникальную технологию как электронные чернила, они не додумались поставить внутрь [B]не бьющееся[/B] стекло!!!!
Деньги зарабатывают.:nea: Реально, экран - это пол стоимости книги.
[QUOTE=ergiev;14835051]а чего никто с обложкой не покупает, как пользоваться то будете?[/QUOTE]
Почему никто? Я с обложкой купил. Оранжевой :)
[QUOTE=marusha;14839041]
А я так бережно год обращалась с книгой. .[/QUOTE]
обложки в сумке легко продавливаются - книгой, ключами, пр.
как избежать:
на обложку накладывается кусок прочного листового материала по размеру - металла, дерева, текстолита (далее по вкусу) и крепится скотчем...
[QUOTE=marusha;14839041]]не бьющееся[/B] стекло!!!! .[/QUOTE]
как раз следующее поколение экранов будет из пластика.
[QUOTE=Sva;14837595]
Полностью хотим перейти с физических книг на электронные, тем более, что отец друга тратит около 1.000 грн в неделю на книги...[/QUOTE]
книги какой тематики - техника или гуманитарные?
[quote=marusha;14839041]А мне сегодня поставили диагноз - стеклобой. На Покет 360. :(
А я так бережно год обращалась с книгой. Берегите свои книжки. )
Меня возмутил тот факт, что используя такую уникальную технологию как электронные чернила, они не додумались поставить внутрь [B]не бьющееся[/B] стекло!!!!
Деньги зарабатывают.:nea: Реально, экран - это пол стоимости книги.[/quote]
Они его на герметик лепят в Покетбуках, муха может пролететь и уже стеклобой. Вроде сейчас они изменили конструкцию. Я бы его не чинил на вашем месте.
[quote=densen2002;14840003]книги какой тематики - техника или гуманитарные?[/quote]
Менеджмент, логистика, экономика, ...
[QUOTE=Sva;14840695]Менеджмент, логистика, экономика, ...[/QUOTE]
тут такое дело.
если читать отсканированные книги на большом экране, то распознавать их необязательно, можно оставить в виде картинок, упакованных в PDF, DJVU. Вы будете читать 100% верную копию книги. На большом экране она будет смотреться прекрасно.
Такие файлы на читалках с маленьким экраном [B](до 6 дюймов)[/B] придется скроллить вправо-влево и вверх вниз, так как текста в них нет, и вы будете работать с ней как с фотографией.
Чтобы перевести книгу из картинок в текст, ЕЕ НАДО РАСПОЗНАТЬ (например, программой abbyy finereader, или подобной ).
На сегодняшний день ни одна программа распознавания не дает 100% верный результат, и вам придется [B]вычитывать [/B]текст на предмет ошибок распознавания.
Вычитка - самый нудный процесс.
Поэтому никто техническую литературу (и точные науки) не распознает, а картинки упаковывают в формат pdf или djvu, ибо даже одна ошибка распознавания сводит [B]ценность распознанной книги к нулю[/B].
Вниманию новичков, сканирующих книги.
В связи с появлением 9ой версии Adobe Acrobat, в которой есть технология Clear Scan, оцифровка книг значительно упростилась.
1. Сканируйте с разрешением [B]не менее 300 дпи[/B], полноцвет в файлы формата tiff.
2. Полученные файлы формата tiff импортируете в Adobe Acrobat [B]версии 9.0 и выше.[/B]
3. [URL="https://my.adobe.acrobat.com/p28891758/"]Запускаете встроенное распознавание текста, указав русский язык, разрешение 600 дпи, и режим [B]Clear Scan[/B][/URL]
4. Сохраняте файл.
Акробат в режиме clear scan как бы "векторизует" шрифты, при этом ошибок распознавания визуально нет. Они могут быть в скрытом текстовом слое, но это не страшно, так как визуально, на экране, книга 100% соответствует оригиналу без ошибок распознавания.
есть ещё второй путь - нарезать картинки по полстранички боком, тогда скроллить и распознавать в буквы не надо. я так djvu читаю. сонька djvu не подерживает. При конвертировании в lrf конвертор автоматом нарезает под размер экрана, выкидывает пустые участки и мусор сканирования, пропорционально увеличава текстовую область, соотв. размеры букв, изображений. Правда теряется возможность масштабирования букв, зато листается быстро, не садит батарею как скроллинг. В таком походе качество скана очень важно. Правда не знаю походит ли такое для чтения экономики, есть у меня книжка, там таблички нарезаны чтобы понять что к чему нужно перелистывать туда-сюда. Я её сконвертировал, только собираюсь читать, не добрался
можно и так.
Ребятки, вот хочу сильно себе книжечку приобрести, но вот незадача - не знаю какую. Подскажите оптимальный вариант? А то прочитала 20 ст. еще больше запуталась..
[QUOTE=Джолианна;14907684]Ребятки, вот хочу сильно себе книжечку приобрести, но вот незадача - не знаю какую. Подскажите оптимальный вариант? А то прочитала 20 ст. еще больше запуталась..[/QUOTE]
Amazon Kindle. Правда придется заказывать со штатов, но за те деньги и с такими характеристиками здесь не купить.
[QUOTE=io_2002;14907980]Amazon Kindle. Правда придется заказывать со штатов, но за те деньги и с такими характеристиками здесь не купить.[/QUOTE]
Так она ж на Инглыше? Там есть русское меню? А через кого заказывать?
[QUOTE=Джолианна;14908001]Так она ж на Инглыше? Там есть русское меню? А через кого заказывать?[/QUOTE]
Насчет рус. меню не уверен, но она считается интернешнл, так что может и быть. С кириллицей в книгах проблем нет.
А заказать можно Вам самой, нужна только карточка виза долларовая - можно попросить у знакомых, либо открыть себе визу для интернет платежей (это стоит аж 20-30грн.). Пришлют книгу курьерской почтой прямо домой. Никаких платежей для там. очистки не надо.
[QUOTE=io_2002;14908213]Насчет рус. меню не уверен, но она считается интернешнл, так что может и быть. С кириллицей в книгах проблем нет.
А заказать можно Вам самой, нужна только карточка виза долларовая - можно попросить у знакомых, либо открыть себе визу для интернет платежей (это стоит аж 20-30грн.). Пришлют книгу курьерской почтой прямо домой. Никаких платежей для там. очистки не надо.[/QUOTE]
А если так без гембеля то какую на нашем рынке можно.. хотелось бы меню точно русское..
[QUOTE=Джолианна;14909279]А если так без гембеля то какую на нашем рынке можно.. хотелось бы меню точно русское..[/QUOTE]
Я доволен своей - Pocketbook 360
[QUOTE=Джолианна;14909279]А если так без гембеля то какую на нашем рынке можно.. хотелось бы меню точно русское..[/QUOTE]
Да у нас много всяких продается, Вы бы хоть сказали какую диагональ хотите...
зы
А почему Вам так критично именно русское меню? Ведь там же все проще некуда...
На днях буду везти несколько lbook v3+ 6"
290-295, точно завтра скажу. Кому надо - пишите, добавлю в заказ :)
[quote=steve;14912816]На днях буду везти несколько lbook v3+ 6"
290-295, точно завтра скажу. Кому надо - пишите, добавлю в заказ :)[/quote]
Кому он нужен за такие деньги после Киндла и новых моделей Сони?
[QUOTE=EugeneX9;14925542]Кому он нужен за такие деньги после Киндла и новых моделей Сони?[/QUOTE]
у киндла нет преимуществ, кроме цены.
вайфай сомнительное преимущество.
[QUOTE=densen2002;14932409]у киндла нет преимуществ, кроме цены.
вайфай сомнительное преимущество.[/QUOTE]
последний киндл можно купить за 1300 грн.
lbook v3+, покетбуки, сони - от 2300грн.
мне кажется что тут уместней искать преимущества у конкурентов, раз они дороже, и прикидывать насколько важны эти преимущества. хотя если цена не важна, тогда вопрос выбора теряет смысл
[quote=densen2002;14932409]у киндла нет преимуществ, кроме цены.
[/quote]
Всего лишь 100-120$ экономии.:)
Кстати у Киндла последнего экран следующего поколения, который значительно лучше чем у LBook. У Сони кстати тоже такой же новый экран пошел, вот обзор [URL]http://exler.ru/expromt/21-09-2010.htm[/URL]
Смотрю мой труд по рекламе Киндла не прошел зря :-) Всего пару месяцев назад я был чуть ли не единственным обладателем киндла на этом форуме, а сейчас чуть ли не каждый второй - киндловод. Надо на Амазон писать, пусть мне процент от продаж отчисляют :-) Я кстати тоже заказал и получил Киндл 3G+WiFi Graphite + черная обложка. А киндл 2 нашел нового хозяина :-)
[QUOTE=densen2002;14932409]у киндла нет преимуществ, кроме цены.
вайфай сомнительное преимущество.[/QUOTE]
Такое мог сказать человек, который в глаза киндл не видел. Вы на него живьем посмотрите сначала, а потом говорите. Действительно, один только экран там чего стоит, лбуки и покеты рядом не стоят. Бесплатный интернет через 3G, есть у кого-то еще? Скачать книгу, например с флибусты, прямо на киндл, в любое время, в любом месте - кто еще это может? Качество исполнения, просто вне конкуренции, как-то сравнивать можно тольо с SONY. И при этом цена значительно меньше, чем у конкурентов, даже у версии с 3G. Еще вопросы есть?
[QUOTE=AiSt;14749671]Вилки нет, есть только провод USB.
А ты уверен что американский адаптер умеет работать с напряжением 220В? :)
[/QUOTE]
Я уверен, у меня американская версия, шла с американским адаптером, кстати, очень симпатичным и компактным. Как писали выше, купил на радиобазаре переходник под наши розетки за 5 грн. и все ОК.
На ебук.орг, народ жаловался, что при сильном разряде аккумулятора, заряд от USB порта на компе не идет, слабоват ток зарядки. Так что иметь фирменный сетевой адаптер все же предпочтительней, тем более за него не нужно доплачивать ;-)
[QUOTE=JENIK;14937838]Бесплатный интернет через 3G, есть у кого-то еще? Скачать книгу, например с флибусты, прямо на киндл, в любое время, в любом месте - кто еще это может? [/QUOTE]
А кстати, 3G таки да бесплатный и у нас тоже и ходит на любые сайты?
Мне оно как бы не надо, потому у меня WiFi-версия. Но коллега интересуется.
[QUOTE=JENIK;14938525]На ебук.орг, народ жаловался, что при сильном разряде аккумулятора, заряд от USB порта на компе не идет, слабоват ток зарядки. Так что иметь фирменный сетевой адаптер все же предпочтительней, тем более за него не нужно доплачивать ;-)[/QUOTE]
Глянь пожалуйста какой там ток на выходе.
А то у меня есть один адаптер 220В-USB от смартфона (1А), а второй от гарнитуры (0,5А). Выберу в какой его включать, чтобы был наиболее приближен к родному :)
[QUOTE=AiSt;14939913]А кстати, 3G таки да бесплатный и у нас тоже и ходит на любые сайты?
Мне оно как бы не надо, потому у меня WiFi-версия. Но коллега интересуется.
Глянь пожалуйста какой там ток на выходе.
А то у меня есть один адаптер 220В-USB от смартфона (1А), а второй от гарнитуры (0,5А). Выберу в какой его включать, чтобы был наиболее приближен к родному :)[/QUOTE]
3G таки да бесплатный и ходит на любые сайты, в том числе и на этот.
Родная зарядка имеет 0,85А на выходе
Уважаемые местные юзеры, обращаюсь к вам за помощью. Мне муженька-любимочка подарил сегодня электронную книгу Азбука:D:D, я сижу читаю инструкцию, но ничерта понять не могу.
Может кому-то из вас не будет сложно по пунктам написать как ей пользоваться. Меня хватило только нажать на вкл/вкл и поставить её на зарядку. В инструкции написано, что должен гореть индикатор зелёным, он у меня не горел вообще, только на дисплее заставка была, на кнопки не реагирует:search:, поставила на зарядку, теперь горит красным.
Пожалуйста, помогите разобраться, я догадываюсь, что на самом деле не всё так сложно, но объяснит некому, завтра улетаем, хотелось бы уже уметь ею пользоваться.
С надеждой на помощь и понимание:rose:
[quote=Натка-Помадка;14943879]Уважаемые местные юзеры, обращаюсь к вам за помощью. Мне муженька-любимочка подарил сегодня электронную книгу Азбука:D:D, я сижу читаю инструкцию, но ничерта понять не могу.
Может кому-то из вас не будет сложно по пунктам написать как ей пользоваться. Меня хватило только нажать на вкл/вкл и поставить её на зарядку. В инструкции написано, что должен гореть индикатор зелёным, он у меня не горел вообще, только на дисплее заставка была, на кнопки не реагирует:search:, поставила на зарядку, теперь горит зелёным.
Пожалуйста, помогите разобраться, я догадываюсь, что на самом деле не всё так сложно, но объяснит некому, завтра улетаем, хотелось бы уже уметь ею пользоваться.
С надеждой на помощь и понимание:rose:[/quote]
[URL="http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3+%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0&aq=f"]Смотрите (ищите) видео[/URL].
Типа этого
[youtube]VVR_xzAyb8I[/youtube]
на днях клацал покетбук 360
очень понравился)лёгкий, маленький.быстрый, удобный
[QUOTE=Натка-Помадка;14943879]Уважаемые местные юзеры, обращаюсь к вам за помощью. Мне муженька-любимочка подарил сегодня электронную книгу Азбука:D:D, я сижу читаю инструкцию, но ничерта понять не могу.
Может кому-то из вас не будет сложно по пунктам написать как ей пользоваться. Меня хватило только нажать на вкл/вкл и поставить её на зарядку. В инструкции написано, что должен гореть индикатор зелёным, он у меня не горел вообще, только на дисплее заставка была, на кнопки не реагирует:search:, поставила на зарядку, теперь горит красным.
С надеждой на помощь и понимание:rose:[/QUOTE]
Во время зарядки горит оранжевый светодиод. Когда зарядка закончится, он погаснет. Потом надо включить книгу, если не включена. Если не реагирует, то надо нажать сзади “Reset”.
Желательно обновить книгу до последней прошивки. Но для начала надо проверить надо ли Вам проишивать. Инструкция(проверка версии ПО): [URL="http://azbooka.com.ua/templates/files//проверка%20ПО%20книги.pdf"]Проверка версии програмного обеспечения[/URL]
Если версия отличная от [B]0.2.2[/B], то брать отсюда новую прошивку: [URL="http://azbooka.com.ua/templates/files/RomUpDate516/azbooka516-0.2.2-reinstall.zip"]azbooka516-0.2.2-reinstall.zip[/URL]
Инструкция по прошивке тут: [URL="http://azbooka.com.ua/templates/files//RomUpDate_n516.pdf"]RomUpDate_n516.pdf[/URL]
В остальном пользование очень даже интуитивное. Плюс есть адрес сайта производителя на коробке или в инструкции. Там более исчерпывающая информация.
ггг...инструкция по прошивке говоришь? интуитивный интерфейс?))) помадка только со шнуром зарядки совладала, а в перепрошивке даже пресловутая женская интуиция не поможет.