[QUOTE=eminem;53156857]Это лого фирмы, но на раме и седле я их увидел только с этого года.[/QUOTE]
А это что, не логотип фирмы. Или я его сам малевал??? Белая ава 2012 года, черная ава 2013 года.
Вид для печати
[QUOTE=eminem;53156857]Это лого фирмы, но на раме и седле я их увидел только с этого года.[/QUOTE]
А это что, не логотип фирмы. Или я его сам малевал??? Белая ава 2012 года, черная ава 2013 года.
[QUOTE=icegtx;53161614]наверно соглашусь с предыдушим оратором, незнаю, но вот за последние пару месяцев через руки прошло несколько велов, буллс крос байк 2012-2013 (точно не скажу), авторы бэйсики разных годов и Gt agressor 2013 так вот он почемуто больше всех не понравился. Еще у меня возник вопрос почему автор на той же оборудке весит на 2 кг меньше чем ГТ, резина? может конечно, но такую разницу врятли даст. Поэтому честно, не вижу смысла гнаться за ГТ. Ах да чуть не забыл, тормоза у ГТ дисковые просто ппц дубовые.
Также поездил от асеры до XT новое/старое (имеется ввиду система в целом) разница конечно есть, но не такая чтоб переплачивать если ты к этому не готов.
Поездил на разных вилках и разной резине, по большому счету на всем можно ездить.
На макетных вилках покатал, и вы знаете на них можно ездить, особоенно если их перебрать, хотел на железной регидке покатать, но так и не получилось, взяд сразу алю.
В планах вообщем еще поездить на том на чем еще е ездил и оченить работу компонентов. Надеюсь меня гидравлика обрадует.
Скажем так вот эти пару строк бла бла предназначены для новичков которые не совсем в теме, что они хотят и что им нужно. А тот кто откатал сезон-два уже +- знает что он от вела хочет.
пс чуть не забыл, раньше смотрел на широкие педали как на что-то мне непонятное (увы опыт тогда был минимален в плане норм великов), так вот широкие топталики отличная весчь, а если там еще и шипы есть то вообще гуд.
Насчет контактов не скажу ибо не катал, да и наверно не для меня пока это.
пс.пс. для города и тз, мтб реально ненужен, но народ катает и ниче норм, часть из них со временем понимает, а часть так и продалжает вкатывать на резине 2+ по асфальту. хотя я бы не сказал что это плохо, ибо тут тоже есть свои плюсы, катишь как на автобусе)[/QUOTE]
Согласитесь или не согласитесь- это Ваше право. Агрессор 2.0 2012 года был у сына, покупал ему для попробовать, а вдруг не будет катать. Откатал сезон и был продан. На замену был взят Аваланч 4.0 2013 года. Теперь про вес: у GT тяжелые рамы примерно 2+ кило. Моя ава весит около 14 кг. Никто никого не гонит за GT. Каждый покупает товар, который ему по душе. Тормоза: у меня стояли вибряки (в мусор), поменяны на авид бб7. У сына, подобие дисковых тормозов тэктро новэлла, тут не спорю. Обвес: мой вел, от стока осталась рама, вилка (не обсуждается вообще), руль,педали и подседел. Остальное всё заменено. Вел сына весь в стоке (буду думать). Я тоже в стоке откатал сезон 2012 года, понял что мне нужно и понеслась... Педали: каждый выбирает сам. Катаю на стоковых пластиковых топталках. Про ТЗ и город на МТБ каждый выбирает сам на чём катать.
[QUOTE=Gin;53163377]шоссер классная штука. но лично мне комфортнее на МТБ...так и буду ездить на нем везде))[/QUOTE]
Согласен. +1 Та же самая фигня. В этом году модно было заиметь себе фикс, но не все на них пересели?
[QUOTE=kavashi;53174290]ну наконец то! два года тут талдычу за горняки. не нужны они ин зэ сити. ин зэ сити нужны ситибайки. а шоссеры не для наших дорог[/QUOTE]
Я конечно извиняюсь ,но если у веллеров МТБ им что, по городу не ездить, только на сити байке??? Или как???
[QUOTE=redyurec;53180985]Я конечно извиняюсь ,но если у веллеров МТБ им что, по городу не ездить, только на сити байке??? Или как???[/QUOTE]
суть вопроса?
мне тренер по баскетболу говорил - Ты хоть из жопы стреляй, но шоб мяч был в корзине.
Мораль - хотите использовать предмет не по назначению - используйте. Из жопы вроде бы попасть можно. но блин не комфортно. руками как то сподручнее.
Так понятно?
[QUOTE=kavashi;53183098]суть вопроса?
мне тренер по баскетболу говорил - Ты хоть из жопы стреляй, но шоб мяч был в корзине.
Мораль - хотите использовать предмет не по назначению - используйте. Из жопы вроде бы попасть можно. но блин не комфортно. руками как то сподручнее.
Так понятно?[/QUOTE]
Не понятно. Я МТБ использую не по назначению. Катаю по городу. Если у меня МТБ то катай по горам, а в город не суйся??? Так что ли???
На мтб удобно местись где ты хочешь, причем вообще без очкунства, просто крутишь руль куда тебя надо и крутишь педальки, на своем гибриде я себе такого не позволяю.
Я вообще просто за то чтоб народ катал, хоть на трехколесниках, хоть на фиксах.
МТБ в городе как в старом анекдоте. "Пап, я все понимаю, а нахера нам весь этот тюнинг в зоопарке?"
[QUOTE=Tolstyj;53204838]МТБ в городе как в старом анекдоте. "Пап, я все понимаю, а нахера нам весь этот тюнинг в зоопарке?"[/QUOTE]шоссер в городе должен идти с медицинской страховкой в комплекте..
[QUOTE=ex_die;53207703]шоссер в городе должен идти с медицинской страховкой в комплекте..[/QUOTE]
это касается любой двух колёсной техники в принципе
Все-таки от ездока гораздо больше зависит.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=5z1fSpZNXhU[/video]
[QUOTE=InfiniteFreedom;53214951]Все-таки от ездока гораздо больше зависит.
[video]https://www.youtube.com/watch?v=5z1fSpZNXhU[/video][/QUOTE]
Если так ездить, шоссер долго не протянет. Хотя если смотреть в целом, видел плохих райдеров на дорогой технике, видел хороших райдеров на плохой технике. Последние, кстати, порой удивляют. Ну а подобных видео полный ютуб.
Всех с Новым годом!
Ктото в курсе что за фирма BLUBIKE? Вроде хорошая, но отзывов оч мало. Интересует модель TAURINE.
Кстати насчет шоссера-31 го на таирова видел велосипедистов, которые неплохо катили по дороге , особый респект чуваку на шоссере на 25 чапаевской!))))
[QUOTE=DICK_LIPS;53239895]Всех с Новым годом!
Ктото в курсе что за фирма BLUBIKE? Вроде хорошая, но отзывов оч мало. Интересует модель TAURINE.
Кстати насчет шоссера-31 го на таирова видел велосипедистов, которые неплохо катили по дороге , особый респект чуваку на шоссере на 25 чапаевской!))))[/QUOTE]
С Новым!) Про фирму не слышал, а райдеров на ашанах видел и 30 и 1.
[QUOTE=DICK_LIPS;53239895]Всех с Новым годом!
Кстати насчет шоссера-31 го на таирова видел велосипедистов, которые неплохо катили по дороге , особый респект чуваку на шоссере на 25 чапаевской!))))[/QUOTE]
Итальянская фирма созданная в начале 90-х, вот их сайт bluebike.it модель таурин не нашёл, но судя по другим фоткам байки норм. Рама карбо, хтр, кенда - на ашаны такое не ставят
Скорее всего имелась ввиду модель Terrain
[URL]http://www.blubike.it/prodotti.asp?prd_ctg=9#sub_31[/URL]
отправлено с моего Lenovo S930 используя пальцы
[QUOTE=F1nT;53243677]Итальянская фирма созданная в начале 90-х, вот их сайт bluebike.it модель таурин не нашёл, но судя по другим фоткам байки норм. Рама карбо, хтр, кенда - на ашаны такое не ставят
Скорее всего имелась ввиду модель Terrain
[URL]http://www.blubike.it/prodotti.asp?prd_ctg=9#sub_31[/URL]
отправлено с моего Lenovo S930 используя пальцы[/QUOTE]
Посмотрел, полистал... Интересная геометрия, очень хотелось бы потестировать. Обвес серьезный, но смущает гарантия на раму 3 года, цены не увидел. Гарбарук, например, которые также делают карбо рамы, дают гарантию пожизненно (поправьте если что), если оно лопнула, бесплатно меняют (пересылка за ваш счет).
[QUOTE=eminem;53244511]Посмотрел, полистал... Интересная геометрия, очень хотелось бы потестировать. Обвес серьезный, но смущает гарантия на раму 3 года, цены не увидел. Гарбарук, например, которые также делают карбо рамы, дают гарантию пожизненно (поправьте если что), если оно лопнула, бесплатно меняют (пересылка за ваш счет).[/QUOTE]
Сань, ты ответишь по поводу крыльев на GT, али как? Валера Гарбарук с командой с осени позапрошлого года решил перевезти своё производство в Польшу. И оно туда переехало (точной даты не скажу). Мужики работали на славу, продукция очень и очень качественная, та и цены нормальные. Так что... Про пересылку...
ну давайте, переубеждайте меня. шо карбон задороже алюминия.
[QUOTE=kavashi;53246188]ну давайте, переубеждайте меня. шо карбон задороже алюминия.[/QUOTE]
https://www.youtube.com/watch?v=gLPNoBRFzVE Этого краш-теста достаточно?
[QUOTE=redyurec;53248562]https://www.youtube.com/watch?v=gLPNoBRFzVE Этого краш-теста достаточно?[/QUOTE]
не забываем, что карбон разный бывает. блюбайк и сантакруз разные карбоны используют для производства своих рам.
[QUOTE=Бабуна;53248936]не забываем, что карбон разный бывает. блюбайк и сантакруз разные карбоны используют для производства своих рам.[/QUOTE]
Так то само собой. Тут не настолько всё глубоко обсуждается (материалы при производстве карбо рам). Просто сравнение карбоновой и алюминиевой рамы в целом. Так сказать, что задороже?
[QUOTE=redyurec;53245802]Сань, ты ответишь по поводу крыльев на GT, али как? Валера Гарбарук с командой с осени позапрошлого года решил перевезти своё производство в Польшу. И оно туда переехало (точной даты не скажу). Мужики работали на славу, продукция очень и очень качественная, та и цены нормальные. Так что... Про пересылку...[/QUOTE]
Знаю, что они в Польше уже. Тест зачетный)
По поводу "крыльев" на ГТ. Честно, раньше не замечал их, может потому что их было не так много, как на тех байках у моих знакомых, а может потому, что фирма ГТ рисует их не постоянно (100 с крыльями, 1000 без, например).
Только Валера в Польше. А Юра Гарбарук успешно продолжает вести бизнес в Украине. Только что общался с ним. Работает конторка как и раньше.
[QUOTE=eminem;53250084]Знаю, что они в Польше уже. Тест зачетный)
По поводу "крыльев" на ГТ. Честно, раньше не замечал их, может потому что их было не так много, как на тех байках у моих знакомых, а может потому, что фирма ГТ рисует их не постоянно (100 с крыльями, 1000 без, например).[/QUOTE]
Буду считать что ты отмазался)))). Просто на это никто не обращает внимание. Так как зачастую все смотрят на обвес. Как так не рисует? Это же логотип компании. Если рама крашеная, то тики да.
[QUOTE=Бабуна;53250233]Только Валера в Польше. А Юра Гарбарук успешно продолжает вести бизнес в Украине. Только что общался с ним. Работает конторка как и раньше.[/QUOTE]
Спасибо за информацию. Буду знать. +1
[QUOTE=redyurec;53250280]Спасибо за информацию. Буду знать. +1[/QUOTE]
Связь с ним через почту или по телефону. Кому надо скину в ЛС
а шо они делают? может мне нужно что то
[QUOTE=`KG`;53252422]а шо они делают? может мне нужно что то[/QUOTE]
Всё или почти всё что связано с углепластиком (изготовление и ремонт велокомплектующих).
а можно глянуть сайт? посмотреть что у них есть в закромах, может я руля себе куплю.
[QUOTE=`KG`;53252851]а можно глянуть сайт? посмотреть что у них есть в закромах, может я руля себе куплю.[/QUOTE]
Сомневаюсь что купишь http://ru.garbaruk.com/
[QUOTE=eminem;53252956]Сомневаюсь что купишь http://ru.garbaruk.com/[/QUOTE]
Я бы купил, но не готов переходить на карбон.
присмотрел на пробу лайт за 80 евро, но я то с рожками катаюсь :) может быть после обновы трансмиссии, буду думать насчет карбоновых деталей например подсидел. Так что бы ЧСВ свое поднять
[QUOTE=`KG`;53253242]присмотрел на пробу лайт за 80 евро, но я то с рожками катаюсь :) может быть после обновы трансмиссии, буду думать насчет карбоновых деталей например подсидел. Так что бы ЧСВ свое поднять[/QUOTE]
Тут не ЧСВ поднимать нужно, а уровень езды. Олег Бимбаш уже который год подряд выигрывает КК Глечик на олд скульном кантрийнике.
что мне его выигрыши?! у меня ЧСВ как у древнегреческих богов, вместе взятых.
:shine::shine::shine:
[QUOTE=eminem;53253404]Тут не ЧСВ поднимать нужно, а уровень езды. Олег Бимбаш уже который год подряд выигрывает КК Глечик на олд скульном кантрийнике.[/QUOTE]
посмотрите на чем он зимний велокросс выиграл)
[video]https://www.youtube.com/watch?v=Nb8usrdXBmA&list=UUiAJ9u9nMUNG6OO279ElBnw[/video]
[QUOTE=kavashi;53253901]:shine::shine::shine:[/QUOTE]
это точно, только рациональное зерно в его замечании есть.
хочу взять Continental Double Fighter II 26" x 1.9"
[IMG]http://www.conti-online.com/www/linkableblob/img_img_channel/7036720/data/df2_uv-data.png[/IMG]
катаю в основном в городе
или посоветуйте что то в этой ценовой категории
Как для города Мишлен кантри рок или любой другой полуслик
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/michelin_country_rock.jpg[/IMG] [IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/maxxis_overdrive.jpg[/IMG]
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/continental_tourride.jpg[/IMG] [IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/continental_contact_extralight.jpg[/IMG]
Вы хотите себе гоночные покры для пересеченной местности.
а Вам надо полислики или простые городские. Тут некоторые и на сликах по городу катают на Швальбе. и норм.
Не делайте ошибку, не берите зубатые. наката не будет
[QUOTE=Бабуна;53254178]посмотрите на чем он зимний велокросс выиграл)
[video]https://www.youtube.com/watch?v=Nb8usrdXBmA&list=UUiAJ9u9nMUNG6OO279ElBnw[/video][/QUOTE]
А че это за вилка такая на 7,35?
[QUOTE=Spaider;53279060]А че это за вилка такая на 7,35?[/QUOTE]
Если не ошибаюсь то это [URL="http://kotovski.net/pro-vilku-canondale-lefty/"]лефти[/URL] ну или что-то похожее, я в вилках нешарю.
[QUOTE=icegtx;53279235]Если не ошибаюсь то это [URL="http://kotovski.net/pro-vilku-canondale-lefty/"]лефти[/URL] ну или что-то похожее, я в вилках нешарю.[/QUOTE]
Не ошибаешься. Это именно Lefty.
По поводу покрышек: я катаю на Швальба Кояк 26ч1,35 по городу, накат супер. Также есть возможность тестировать Швальба Марафон (забыл полное название, которые самые легкие в серии и бронебойные), накат тоже хорош + они по легкому песку/грунту еще пройдут.
По вилке: да, это Лефти - разработка фирмы Кэнондейл. Уже тестировал ее. Ощущения незабываемые!!!
[QUOTE=kavashi;53278463]Вы хотите себе гоночные покры для пересеченной местности.
а Вам надо полислики или простые городские. Тут некоторые и на сликах по городу катают на Швальбе. и норм.
Не делайте ошибку, не берите зубатые. наката не будет[/QUOTE]
надо брать такие, я правильно понял? Schwalbe Road Cruiser
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/schwalbe_road_cruiser_.jpg[/IMG]
или может это Continental City Contact Reflex
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/info_images/continental_city_contact_reflex.jpg[/IMG]
ну... если иногда с асфальта съезжать, то да.
но если чисто асфальт, то надо 28 колеса)))))))
на самом деле пойдет такой вариант, можно попробовать еще меньше протектор
[QUOTE=kavashi;53283083]ну... если иногда с асфальта съезжать, то да.
но если чисто асфальт, то надо 28 колеса)))))))
на самом деле пойдет такой вариант, можно попробовать еще меньше протектор[/QUOTE]
ну, с асфальта иногда все таки придется съезжать... мы ж в одессе живем, пересеченной местности даже в городе хватает )))
и еще один, возможно риторический вопрос, что лучше континенталь и швальба? интересует не дорогая ценовая категория...
Конти это старая авторитетная контора с отличной репутацией. Швальбе делает отличные покры, которые славятся своей износоустойчивостью.
Думаю, на дешёвых покрышках вы не заметите разницу. Я вот пересел с Мишлена на Конти и доволен. А швальбе меня много раз от падения спасала. Покры, правда, были дорогие.
На каком байке будут стоять и какой средний пробег за день?
[QUOTE=eminem;53283937]На каком байке будут стоять и какой средний пробег за день?[/QUOTE]
Джайнт ескейпер 2009, пробег 50\80 км в день
как раз я думал о замене своих покрышек на что то более асфальтное и в то же время загородное. вернусь еще на эту страницу попозже.
HELP!
Есть задний аморт X-Fusion O2 rl 2007 г.в.
Необходимо провести ТО с заменой уплотнений, кто возьмется?
конечно же контора по замене уплотнений в амортизаторах 2007 года!
Эссеншел Про. Живет на Вузовском. Таирова
[QUOTE=kavashi;53297819]Эссеншел Про. Живет на Вузовском. Таирова[/QUOTE]
явки? пароли?
095 180 75 23
[QUOTE=Shiadan;53284460]Джайнт ескейпер 2009, пробег 50\80 км в день[/QUOTE]
Я бы взял Швальба Марафон легкую версию. Лучше переплатить, чем ездить на полторакилограммовой резине, которая колется. Но если так принципиально между этими двумя, то все же Швальба, колется меньше.
[QUOTE=eminem;53303636]Я бы взял Швальба Марафон легкую версию. Лучше переплатить, чем ездить на полторакилограммовой резине, которая колется. Но если так принципиально между этими двумя, то все же Швальба, колется меньше.[/QUOTE]
дякую! :good:
Полуслики - это конечно, хорошо. В том числе бронебойные Schwalbe Marathon, для города, вполне возможно, что это наилучший вариант. Для грунтовая дороги, кем-то протоптанной, тоже сойдет полуслик, но кантрийная резина покажет лучше время, при прочих равных. А когда велосипед оказывается на настоящем бездорожье: лес, поля, нехоженые горы/склоны, маневрируя на полуслике будешь чувствовать себя не очень уверенно. Дело даже не в протекторе, а в давлении и ширине покрышки.
[QUOTE=InfiniteFreedom;53306131]Полуслики - это конечно, хорошо. В том числе бронебойные Schwalbe Marathon, для города, вполне возможно, что это наилучший вариант. Для грунтовая дороги, кем-то протоптанной, тоже сойдет полуслик, но кантрийная резина покажет лучше время, при прочих равных. А когда велосипед оказывается на настоящем бездорожье: лес, поля, нехоженые горы/склоны, маневрируя на полуслике будешь чувствовать себя не очень уверенно. Дело даже не в протекторе, а в давлении и ширине покрышки.[/QUOTE]
я даже больше скажу на засыпанных песком обочинах, как это часто у нас бывает, на полу слике тоже чувствуеш себя неуверенно
[QUOTE=бисер;53309302]я даже больше скажу на засыпанных песком обочинах, как это часто у нас бывает, на полу слике тоже чувствуеш себя неуверенно[/QUOTE]
Интересно почему я на чистом слике катал Куяльник и было нормально, а вас на обочине на протекторах носит.
[QUOTE=eminem;53310890]Интересно почему я на чистом слике катал Куяльник и было нормально, а вас на обочине на протекторах носит.[/QUOTE]
Попробуй за на слике пройти поворот в 90 градусов, на котором песочком посыпано, хотя бы на 20 км/ч..) Хотя, без резких маневров можно и Куяльник на слике проехать, только комфорта и свободы не будет :old:)
[QUOTE=eminem;53310890]Интересно почему я на чистом слике катал Куяльник и было нормально, а вас на обочине на протекторах носит.[/QUOTE]
так многие куяльник на сликах(полусликах) катают, я о другом, валиш себе 25 км\ч по асфальту и влетаеш в песчанную насыпь на обочине... вот тогда комфортнее ехать на шиповке
задумался про насыпь.
[QUOTE=`KG`;53315767]задумался про насыпь.[/QUOTE]
Задумался про комфорт
25 на сликах? Лааааддднооо...
[QUOTE=`KG`;53315767]задумался про насыпь.[/QUOTE]
Та шо тут думать??? Задумайтесь ещё за асфальт, мокрый асфальт,песок, трава, грунты, снег, лёд, всякие говна и т.д и т.п. Если думать про все дорожные покрытия, с собой надо брать немеряно комплектов покрышек. Приедут мои покры, залезу везде. И не буду думать проеду не проеду. На крайний случай пройду пешком, ноги не отвалятся.
Задумался за Луну с её рамой
Грязный извращенец )))
отправлено с моего Lenovo S930 используя пальцы
[QUOTE=redyurec;53317055]Та шо тут думать??? Задумайтесь ещё за асфальт, мокрый асфальт,песок, трава, грунты, снег, лёд, всякие говна и т.д и т.п. Если думать про все дорожные покрытия, с собой надо брать немеряно комплектов покрышек. Приедут мои покры, залезу везде. И не буду думать проеду не проеду. На крайний случай пройду пешком, ноги не отвалятся.[/QUOTE]
Смотрите Я в принципе живу за городом, и большая часть моих покатушек или по тропинке или бо асфальту 60-х годов до ривьеры или же на сахарово в тренажерку или на НП. Щас хочу вокруг альджайского лимана поездить (летом) или плюнуть на ровную дорогу на сахараво и поехать по проселоной дороге вокруг полей. Преобладает все таки асфальт. но боюсь упасть на полусликах если где то понесет.
не упадешь
[QUOTE=`KG`;53321820]Смотрите Я в принципе живу за городом, и большая часть моих покатушек или по тропинке или бо асфальту 60-х годов до ривьеры или же на сахарово в тренажерку или на НП. Щас хочу вокруг альджайского лимана поездить (летом) или плюнуть на ровную дорогу на сахараво и поехать по проселоной дороге вокруг полей. Преобладает все таки асфальт. но боюсь упасть на полусликах если где то понесет.[/QUOTE]
Поехали весной, как потеплеет по полям. Обещаю, буду на сликах и для эксперимента поеду твоим маршрутом прямо от двери.
Еще раз повторю, при должном опыте даже на чистом слике можно ехать 25-30км.ч. по пыльному грунту, входить в повороты и не испытывать дискомфорт. А тут вообще предлагают даже не полу слики, а почти кантрийную резину. Допускаю вариант, что из отписавшихся, просто не катали на сликах/полусликах и не знают как оно на самом деле, но звучит это так, будто утверждаете.
П.С. Гарнет, думаю ты еще и фанат баскетбола, раз "КейДжи" и ава, причем олд скульного) Привет Минесоте 2003 года!) И еще по теме. Разница будет только ощутима в накате бешенном (от втулок тоже сильно зависит) и жесткость как на табуретке (по началу очень не привычно. Честно признаюсь, после зимовки (зимую дома на станке), в первые дни уличной обкатки сам испытываю дискомфорт, но он проходит после 100км пробега).
[QUOTE=`KG`;53321820]Смотрите Я в принципе живу за городом, и большая часть моих покатушек или по тропинке или бо асфальту 60-х годов до ривьеры или же на сахарово в тренажерку или на НП. Щас хочу вокруг альджайского лимана поездить (летом) или плюнуть на ровную дорогу на сахараво и поехать по проселоной дороге вокруг полей. Преобладает все таки асфальт. но боюсь упасть на полусликах если где то понесет.[/QUOTE]
Не нужно боятся падать. Уверен, это происходит с каждым. И никто не заставляет Вас тулить на сликах по грунтам 50 км/ч. Не уверен-притормозил, уверен-даванул на педали. Всё зависит от Вас. Некоторые падают на ровном месте. При том что резина не просто злая, а злющая и в размере 2,35. Сам видел и оказывал помощь. Сам буду переобуваться в покры 1,5. Если понравится, буду брать ещё тоньше, а может и не буду. Время покажет.
[QUOTE=eminem;53322749]Поехали весной, как потеплеет по полям. Обещаю, буду на сликах и для эксперимента поеду твоим маршрутом прямо от двери.
Еще раз повторю, при должном опыте даже на чистом слике можно ехать 25-30км.ч. по пыльному грунту, входить в повороты и не испытывать дискомфорт. А тут вообще предлагают даже не полу слики, а почти кантрийную резину. Допускаю вариант, что из отписавшихся, просто не катали на сликах/полусликах и не знают как оно на самом деле, но звучит это так, будто утверждаете. [/QUOTE]
А я бы даванул с вами, но не знаю как по времени. И живу в другом конце города.
а "TPI" на маркировке шин, это уровень антипрокольной защиты?
почему у многих конти он 180, тогда как у швабля 30\80?
и при этом швабль считается менее прокалываемым?
[QUOTE=Shiadan;53337024]а "TPI" на маркировке шин, это уровень антипрокольной защиты?
почему у многих конти он 180, тогда как у швабля 30\80?
и при этом швабль считается менее прокалываемым?[/QUOTE]
Нет. На покрах не пишут уровень прокалываемости. Стойкость к проколам оценивается по 6ти бальной шкале. Вот каталог Швальбы, там многие характеристики [URL="http://www.schwalbe.com/ebooks/Bike2014Russian/pubData/source/Bike2014-Russian.pdf"]http://www.schwalbe.com/ebooks/Bike2014Russian/pubData/source/Bike2014-Russian.pdf[/URL]
TPI относиться к корду, степени плетения. Чем выше, тем лучше, но у сликов эта цифра всегда низкая, что обусловлено ее легкостью. С кордом на Кояках проблем не имею, хоть цифры там и не высокие в отличии от злой Кенды.
Про Корд можно тут почитать и вообще про покрышки хорошая статья: [URL="http://velowiki.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D0%B0"]http://velowiki.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D0%B0[/URL]
TPI или EPI это количество нитей на квадратный дюйм в корде. Чем больше, тем качественней покрышка.
Вот мой о-о-о-чень старый пост:
Каждый производитель покрышек изобретает различные промежуточные защитные слои от проколов камер. Лидером в разработках является компания SCHWALBE. Вот более детальная расшифровка надписей на покрышках:
Puncture protection - стандартный эффективный слой защиты от проколов, сделанный из натуральной резины. Защитный слой, разработанный исключительно для гоночных шин.
Race®Guard - Соеднинение специальной резины и нескольких слоев нейлонового волокна гарантирует высокую надежность при минимальном весе.
Kevlar®Guard - Защитный слой, сделаный из очень упругой резины и кевларовых волокон. Гибкий, мало весит, обеспечивает хороший уровень защиты от проколов и малое сопротивление качению.
Alpencross - Комбинированная технология, сочетает в себе антипрокольный слой RaceGuard® и борт покрышки SnakeSkin, предотвращающий задиры боковой поверхности.
TravelGuard® - Этот слой сделан из 100% арамида. Патентованный технологический процесс позволяет делать очень плотный и гибкий материал, который при весе всего 40г. на шину очень хорошо защищает от проколов.
SmartGuard® - Толстый защитный слой из упругой резины, такой тип защиты предотвращает проникновение вглубь острых предметов, воткнувшихся в шину при вращении колеса. Вес уже не играет роли главное защита от проколов.
High Density Guard - High Density Vectran Guard - высококачественная защита на основе самого прочного материала в технологии создания велосипедных шин. Основные характеристики волокон из вектрана - сверхпрочность (вдвое более стойкие на разрыв, чем арамид и титан), гибкость и легкость.
У SCHWALBE есть ещё две разновидности защиты от проколов. В позапрошлом году я это упустил.
GreenGuard - прослойка из резины толщиной 3 мм.
HD Speed Guard - используются лёгкие защитные волокна. Покрышка остаётся очень лёгкой, а уровень защиты такой же, как у резиновых лент.
Вот нашёл статейку. В ней всё развёрнуто написано, а не своими словами. Возможно кому-то будет интересно почитать. https://www.100sporta.ru/articles/tehnologii-proizvodstva-pokrishek-schwalbe
[QUOTE=eminem;53337824] На покрах не пишут уровень прокалываемости. Стойкость к проколам оценивается по 6ти бальной шкале.[/QUOTE]
Вот тут я с тобой не соглашусь. Пишут, но не цифрами, а буквами. У тебя на покрах такая надпись RaceGuard или KevlarGuard, или что-то подобное есть? Вот это и есть уровень защиты.
раз пошла така я пьянка. может кто-то сказать как себя ведут слики при перезде рельс под углом?
Я езжу на Michelin City 26x1.85 и Conti GrandPrix 700x23C (на разных великах естественно) - никаких проблем не испытывал. Просто на всякий случай разргружаю переднее колесо непосредственно в момент переезда. Рельсы под углом в принципе опасны для любого двухколёсного транспорта, тут, как по мне, мало от покрышек зависит.
[QUOTE=icegtx;53344578]раз пошла така я пьянка. может кто-то сказать как себя ведут слики при перезде рельс под углом?[/QUOTE]
Я думаю не очень хорошо. Ехал в 2012 году на Ленпосёлок. На скорости ~30 км убрался на Житомирской на первом переезде (думал проскочу). Одни маты и междометия. Ободрал ногу и руку. Сзади ехал парень на Украине. Остановился и спрашивает "ты что, упал?". отвечаю "нет, мля, лёг отдохнуть". Поржали и разъехались. Приехал к товарищу в кровищи, ужас. Покры не слики Швабра Хурикены 2.0.
понятно, тогда будем присматриваться к сликам)
[QUOTE=icegtx;53344578]раз пошла така я пьянка. может кто-то сказать как себя ведут слики при перезде рельс под углом?[/QUOTE]
ехал как то на злой резине, в начале спуска маринеско, там где рельсы пересекают проезжую часть имел неосторожность вильнуть рулем...
растянулся славно, сильно ушиб левый бок, хорошо хоть машин не было (((
еле догреб на посёлок...
к чему это я: когда-то давно, в школе листал, уже тогда древние, правила дорожного движения,
где было сказано что [B]велосипедист не имеет права пересекать рельсы верхом на коне!!!! а должен вести вороного под узды!..[/B]
в новых изданиях мне этот пункт не попадался, а зря...
На злой резине убрался на Преображенской полтора года назад. Ехал в сторону Софиевской, на подъезде к Дерибону, одна из припаркованных дам решила внезапно сдать назад, уходя от столкновения, пошел влево на рельсы, к счастью сзади не было трамвая или транспорта.
понятно, значит нет сысла гнаться за чем-то злым если катаеш 90%-95% города.
[QUOTE=icegtx;53349904]понятно, значит нет сысла гнаться за чем-то злым если катаеш 90%-95% города.[/QUOTE]
верно на 100%!
[QUOTE=icegtx;53349904]понятно, значит нет сысла гнаться за чем-то злым если катаеш 90%-95% города.[/QUOTE]
А полу слики??? Всё равно будут выезды на бездорожье.
так на злой резине зацепы нормально зацепятся за рельсы или я что то не понимаю.
[QUOTE=`KG`;53350654]так на злой резине зацепы нормально зацепятся за рельсы или я что то не понимаю.[/QUOTE]
Можно убраться на любой резине.
[QUOTE=`KG`;53350654]так на злой резине зацепы нормально зацепятся за рельсы или я что то не понимаю.[/QUOTE]
[B][U]грунтозацепы!!![/U][/B] а рельсы - это не совсем грунт!
[QUOTE=Shiadan;53350747][B][U]грунтозацепы!!![/U][/B] а рельсы - это не совсем грунт![/QUOTE]
Тут нужны рельсозацепы, спрашивайте у Кавасши в его теме по продаже вело, должны быть.
[QUOTE=Shiadan;53350747][B][U]грунтозацепы!!![/U][/B] а рельсы - это не совсем грунт![/QUOTE]
Ну как бэ не все используют покрышки по назначению. Я например катаю на одной и той же резине по асфальту, грунтам, песку и т.д. и т.п. Есть и центральная дорожка для асфальта, и боковые зацепы для грунтов. Тем не менее заказал городские покры для попробовать добавить скорости по городу. Посмотрим, может и не понравится городская резина.
[QUOTE=redyurec;53350993]Ну как бэ не все используют покрышки по назначению. Я например катаю на одной и той же резине по асфальту, грунтам, песку и т.д. и т.п. Есть и центральная дорожка для асфальта, и боковые зацепы для грунтов. Тем не менее заказал городские покры для попробовать добавить скорости по городу. Посмотрим, может и не понравится городская резина.[/QUOTE]
тоже думаю взять...
[QUOTE=eminem;53350926]Тут нужны рельсозацепы, спрашивайте у Кавасши в его теме по продаже вело, должны быть.[/QUOTE]
оно может и есть, только мне не к чему )))
Господа, подскажите, где достать или из чего сделать упор для рубашки тормозного тросика? Вот как здесь, например:
[IMG]http://problemsolversbike.com/images/sized/files/prod_usage_img/br5454_backstop-305x238.jpg[/IMG]
[QUOTE=Kommynist;53351262]Господа, подскажите, где достать или из чего сделать упор для рубашки тормозного тросика? Вот как здесь, например:
[IMG]http://problemsolversbike.com/images/sized/files/prod_usage_img/br5454_backstop-305x238.jpg[/IMG][/QUOTE]
Интересно проведен тормозной трос. Такую прокладку троссов видел на Команчах раньше, сейчас мало кто прокладывает их сверху трубы. Скорее всего придется делать самопал, делать по новому прокладку троса или приварить к трубе направляющую.
[QUOTE=Kommynist;53351262]Господа, подскажите, где достать или из чего сделать упор для рубашки тормозного тросика? Вот как здесь, например:
[IMG]http://problemsolversbike.com/images/sized/files/prod_usage_img/br5454_backstop-305x238.jpg[/IMG][/QUOTE]
Нужен такой конструкции или можно другой?
[QUOTE=Shiadan;53351237]тоже думаю взять...[/QUOTE]
Когда приедут, если интересно могу сфоткать и выложить.
[QUOTE=redyurec;53351489]Когда приедут, если интересно могу сфоткать и выложить.[/QUOTE]
интересно! и то что было и то на что менять будем!!!