Есть кто делал кросс линкинг? Напишите отзывы, пожалуйста.
Вид для печати
Есть кто делал кросс линкинг? Напишите отзывы, пожалуйста.
добрый день! подскажите где лучше делают коррекцию зрения? эксимер или тарус ?
[QUOTE=LEO MESSI;58715499]добрый день! подскажите где лучше делают коррекцию зрения? эксимер или тарус ?[/QUOTE]
Почитайте тему и найдете ответ на свой вопрос.
Всем привет...
Прошла обследование в экcимере, зрение -2 оба глаза, вижу 10%, линзы ношу 10 лет, сказали что имеются небольшие потемнения на роговице, дальше линзы носить нельзя. Да и в них в поледнее время стало ужасно не комфортно.
Теперь раздумываю над лазерной коррекцией уже больше месяца, думаю про фемтоласик... Но страх панический.... Хелп, помогите решиться....
[QUOTE=cherity;58920890]Всем привет...
Прошла обследование в экcимере, зрение -2 оба глаза, вижу 10%, линзы ношу 10 лет, сказали что имеются небольшие потемнения на роговице, дальше линзы носить нельзя. Да и в них в поледнее время стало ужасно не комфортно.
Теперь раздумываю над лазерной коррекцией уже больше месяца, думаю про фемтоласик... Но страх панический.... Хелп, помогите решиться....[/QUOTE]
Сделала лазерную коррекцию зрения 2 года назад. Было -2 и -2,5. Т.к. минус небольшой операция прошла быстро. Не жалею об этих 15 минутах своей жизни;) сейчас даже не верится, что 15 лет подряд столько мучалась с линзами и очками...
[QUOTE=cherity;58920890]Всем привет...
Теперь раздумываю над лазерной коррекцией уже больше месяца, думаю про фемтоласик... Но страх панический.... Хелп, помогите решиться....[/QUOTE]
не знаю почему, но мне вообще не было страшно. Может, потому что я почитала, поспрашивала ассистирующего на операции врача и сама была уверена, что зрения не лишусь из-за этой операции. Сейчас прошло почти два месяца после коррекции, из неудобств осталась только более сильная утомляемость после работы за компьютером в течение дня и на фоне недосыпа или усталости повышенная светобоязнь, сказали, в течение полугода после коррекции должно все пройти. Я буквально на днях думала о том, что счастлива, что сделала коррекцию, чувствую себя полноценным человеком.
[QUOTE=Eledvien;58920988]Сделала лазерную коррекцию зрения 2 года назад. Было -2 и -2,5. Т.к. минус небольшой операция прошла быстро. Не жалею об этих 15 минутах своей жизни;) сейчас даже не верится, что 15 лет подряд столько мучалась с линзами и очками...[/QUOTE]
такая же история.жалею только о том,что не сделала ЛК раньше
Надо этим увлекаться,или носить линзы если стало садится зрение?
[QUOTE=Bambleby;58925592]Надо [B]этим[/B] увлекаться,или носить линзы если стало садится зрение?[/QUOTE]
простите, чем?
[QUOTE=Bambleby;58925592]Надо этим увлекаться,или носить линзы если стало садится зрение?[/QUOTE]
ха-ха! лучше этим все-таки увлечься!!!!
Добрый день! :) У кого есть дисконтная карта Эксимера или Таруса, чтобы можно было ею воспользоваться для лазерной коррекции? Заранее спасибо! :)
Добрый вечер всем.
Хочу спросить совета и заодно рассказать свою историю.
Сегодня в очередной раз была в Тарусе на проверке зрения.Хожу туда уже 5 лет,советовала эту клинику всем знакомым.
Три года назад делала Лазеркоагуляцию обоих глаз.У меня врожденная миопия обоих глаз,близорукость.Последний раз была меньше года назад,нужна была выписка для роддома от окулиста для кесарева сечения.Еще тогда когда мне мерили давление слышала что медсестра которая делала замеры на аппарате и грузиком говорила что у меня очень повышенное давление,и частичное выпадение поля зрения на одном глазу.Но врач сказала что возможно беременность я перенервничала от этого и давление,а выпадение поля зрения это большая миопия.Сегодняшний поход к офтальмологу меня просто морально убил((
Давление на обоих глазах слышала цифру 30,в цифрах не разбираюсь не знаю на сколько это много.Зрение упала,один глаз с коррекцией видел первую строчку,теперь не видит ничего -25,второй видел 0,8 теперь 0,6.Последнее время тяжесть в глазах боль в висках,но и проблемы с шеей есть списывала все это на шейный остеохондроз.Больше всего меня поразило то что когда смотрели глазное дно,врач сказала что лазерная коррекция сделана плохо,по центру(я в этом не разбираюсь) вы делали в Филатово?это их почерк,нужно обязательно сделать еще и чем быстрее тем лучше,когда я ей ответила что делала у них,и у нее,т к именно эта врач делала мне эту процедуру,она мне начала сбивчиво говорить что беременность роды,стресс кормление грудью недосыпания и т д,возможно появились новые очаги.На мой вопрос это бесплатно,ну я ведь уже делала мне сказали 2500 один глаз!Поставили приблизительно глаукому,сказали капать капли и на след неделю с утра записаться к ним на томографию обоих глаз.Капли прописали Ксолотан и азопт.Выписку не дали сказали после томографии.Теперь не знаю что делать?Приехала домой прочитала про глаукому и до сих пор не могу прийти в себя,а мне всего 34.Что делать куда бежать?К ним же на томографию или на обследование в другую клинику,и если да то куда посоветуете?Большое спасибо!
Сходите в Эксимер, хотя бы для второго мнения. Они на Армейской угол Сегедской.
[QUOTE=Zinka;58950604]Добрый вечер всем.
Хочу спросить совета и заодно рассказать свою историю.
Сегодня в очередной раз была в Тарусе на проверке зрения.Хожу туда уже 5 лет,советовала эту клинику всем знакомым.
Три года назад делала Лазеркоагуляцию обоих глаз.У меня врожденная миопия обоих глаз,близорукость.Последний раз была меньше года назад,нужна была выписка для роддома от окулиста для кесарева сечения.Еще тогда когда мне мерили давление слышала что медсестра которая делала замеры на аппарате и грузиком говорила что у меня очень повышенное давление,и частичное выпадение поля зрения на одном глазу.Но врач сказала что возможно беременность я перенервничала от этого и давление,а выпадение поля зрения это большая миопия.Сегодняшний поход к офтальмологу меня просто морально убил((
Давление на обоих глазах слышала цифру 30,в цифрах не разбираюсь не знаю на сколько это много.Зрение упала,один глаз с коррекцией видел первую строчку,теперь не видит ничего -25,второй видел 0,8 теперь 0,6.Последнее время тяжесть в глазах боль в висках,но и проблемы с шеей есть списывала все это на шейный остеохондроз.Больше всего меня поразило то что когда смотрели глазное дно,врач сказала что лазерная коррекция сделана плохо,по центру(я в этом не разбираюсь) вы делали в Филатово?это их почерк,нужно обязательно сделать еще и чем быстрее тем лучше,когда я ей ответила что делала у них,и у нее,т к именно эта врач делала мне эту процедуру,она мне начала сбивчиво говорить что беременность роды,стресс кормление грудью недосыпания и т д,возможно появились новые очаги.На мой вопрос это бесплатно,ну я ведь уже делала мне сказали 2500 один глаз!Поставили приблизительно глаукому,сказали капать капли и на след неделю с утра записаться к ним на томографию обоих глаз.Капли прописали Ксолотан и азопт.Выписку не дали сказали после томографии.Теперь не знаю что делать?Приехала домой прочитала про глаукому и до сих пор не могу прийти в себя,а мне всего 34.Что делать куда бежать?К ним же на томографию или на обследование в другую клинику,и если да то куда посоветуете?Большое спасибо![/QUOTE]
коагуляция это припайка сетчатки. она же не влияет на улучшение зрения. Или потом вам делали еще и коррекцию? у меня было и то и другое, поэтому и спрашиваю, не могу понять, зрение упало после коррекции зрения?
[QUOTE=FallenRain;58949123]Добрый день! :) У кого есть дисконтная карта Эксимера или Таруса, чтобы можно было ею воспользоваться для лазерной коррекции? Заранее спасибо! :)[/QUOTE]
у меня есть -5% в Эксимер. Они ее дают всем после первичной консультации - обследования.
[QUOTE=LEO MESSI;58715499]добрый день! подскажите где лучше делают коррекцию зрения? эксимер или тарус ?[/QUOTE]
Вам не подскажут ;) Никто же не делал и там и там.
Подскажите может кто знает хорошую клинику в Киеве по коррекции зрения, и есть ли смысл делать ее там или лучше в Одессе?
Вот и я обновила глазки)) вернее, так получилось, что сделали коррекцию пока на одном, а через 1-1.5 мес на втором глазу. Уже несколько лет плохо видела вблизи, читала писала только в очках, даже готовила в очках, и последний год плоховато видела вдали, особенно бесила езда за рулём, все датчики, часы, бортовой комп, угадывались очертания цифр, в вдаль тоже смутно, в темноте вообще, размыто(( так как мне уже после 40-ка, очень боялась, что коррекцию делать нет смысла. Но, пройдя обследование в Тарусе, меня обнадежили, что после коррекции, буду хорошо видеть вдаль и чуть лучше вблизи. Выбрала коррекцию лазек индивидуальную. Не помню как называется, лазер настраивается точно по параметрам пациента. К сожалению, пока сделали один глаз. Сегодня пятый день после операции, и все эти дни я без очков, пишу сейчас тоже без очков, читаю без них, за рулём вижу все, что на тарпеде и вдаль, и это с одним прооперированным глазом!)) конечно, есть дискомфорт, от того, что второй все ещё плох, но через пару дней поставят линзу, что б сравнять зрение, надеюсь, будет вообще круто)) что хочу сказать тем кто хочет или не решается..... Решайтесь, идите и не бойтесь! Главное, не относитесь легкомысленно, ЭТО ОПЕРАЦИЯ! Да, не длительная, но вам вскрывают глаз! Есть не приятные ощущения, но это ерунда после того, как вы понимаете, что прозрели)) со мной в этот день делали ещё несколько молодых людей, у них от -5,5 до +5.5 и через час после операции они с удовольствием отмечали что видят лучше чем в линзах, и это только через час! А зрение после коррекции восстанавливается в течении около месяца. В общем, я довольна тарусом, хоть тут были разные мнения и совдеп-не совдеп... Лазер у них новый, если не ошибаюсь, с лета. Не много дольше шла его настройка, поэтому на человека было не 20-25 мин, а даже дольше, но главное- результат!) персонал мне понравился, все как то искренне волнуются за клиентов ) надеюсь и у меня все будет отлично, когда сделают второй глазик))
[QUOTE=Богомолики;59128678]Главное, не относитесь легкомысленно, ЭТО ОПЕРАЦИЯ! Да, не длительная, но вам вскрывают глаз! Есть не приятные ощущения, но это ерунда после того, как вы понимаете, что прозрели))[/QUOTE]
Вы слышали, что серьезный врач опасен для пациента? :laugh: А серьезный пациент таки опасен сам для себя )))))))
Не накручивайте народ )))) Если сможете настроиться и зайти в операционную с отличным настроением и улыбкой, не будет ни только неприятных ощущений, а операция пройдет в кайф ))))) И вечером не будет паники и песка в глазах.
Мне глаза делали по очереди, с разницей в 2 недели. Естественно до того я смотрела в нете, как проходит операция :laugh: И когда мне делали уже второй раз, я шаг за шагом понимала, что происходит (нет, не подумайте, я не маньячила :sarcastic:)
Но ваши ощущения полностью зависят от вашего настроения :old:) Доктор сделает всё за вас, так что расслабьтесь и доверьтесь.
[QUOTE=Иришка;59129537]Вы слышали, что серьезный врач опасен для пациента? :laugh: А серьезный пациент таки опасен сам для себя )))))))
Не накручивайте народ )))) Если сможете настроиться и зайти в операционную с отличным настроением и улыбкой, не будет ни только неприятных ощущений, а операция пройдет в кайф ))))) И вечером не будет паники и песка в глазах.
Мне глаза делали по очереди, с разницей в 2 недели. Естественно до того я смотрела в нете, как проходит операция :laugh: И когда мне делали уже второй раз, я шаг за шагом понимала, что происходит (нет, не подумайте, я не маньячила :sarcastic:)
Но ваши ощущения полностью зависят от вашего настроения :old:) Доктор сделает всё за вас, так что расслабьтесь и доверьтесь.[/QUOTE]
Вот и я очень сильно расслабилась, черезчур) я написала что бояться не нужно но и легкомысленно относиться тоже нельзя. Ни грязных рук, не лезть в глаза и понимать что это серьёзно. К сожалению, я не прочла заранее, в чем заключается операция, чесно, думала, просто направят лучик и все... И, некоторые, кто был со мной в этот день тоже не осознавали, но все индивидуально у всех разная посадка глаза и разный болевой порог, не нужно волноваться, нужно просто понимать, что именно тебя ждёт, это я и хотела сказать всем, кто идёт на коррекцию. Ну а доверие к врачу, само собой, как же без него)))
А вот я очень давно мечтаю расстаться с линзами.
Но останавливает тот факт, что когда проходила обследование что в Филатова, что на Ольгиевской мне врачи не рекомендовал эту процедуру
Отвечали почему нет- довольно уклончиво. Говорили, что сами многие в очках и если бы все так было легко, просто и безопасно, что в первую очередь себе бы первым вернули нормальное зрение с помощью лазерной коррекции.......
Что мне кажется тоже вполне логичным)
[QUOTE=Natalita;59129793]А вот я очень давно мечтаю расстаться с линзами.
Но останавливает тот факт, что когда проходила обследование что в Филатова, что на Ольгиевской мне врачи не рекомендовал эту процедуру
Отвечали почему нет- довольно уклончиво. Говорили, что сами многие в очках и если бы все так было легко, просто и безопасно, что в первую очередь себе бы первым вернули нормальное зрение с помощью лазерной коррекции.......
Что мне кажется тоже вполне логичным)[/QUOTE]
Отвечать логично, это не значит, профессионально.... У моего мужа много лет близорукость, думали ему сделают и все будет ок. Но оказывается, ему можно сделать, но зрение поменяется на дальнозоркость... Поэтому конечно нет смысла. А вам что то внятное сказали??
А меня тоже много лет врач в Филатово уговаривала ничего не делать.... а я вот сделала и теперь пляшу от радости вот уже полгода!
[QUOTE=Богомолики;59130083]Отвечать логично, это не значит, профессионально.... У моего мужа много лет близорукость, думали ему сделают и все будет ок. Но оказывается, ему можно сделать, но зрение поменяется на дальнозоркость... Поэтому конечно нет смысла. А вам что то внятное сказали??[/QUOTE]
Если честно- подробностей ее помню, помню что настойчиво не советовали, притом не один врач
Специально в этот вопрос не вникал еще, на консультации в клиники лазерной коррекции не ходила и научные статьи по этому вопросу не читала. Но я так понимаю что раз залезла в эту тему и всю перечитала- значит скоро займусь всем этим) Нужно ведь послушать и тех кто за, а не только против))) и потом самой решить.
Но я так по-доброму завидую тем людям, которые не мучаются с очками и линзами и все видят отлично)))
Так что буду продолжать читать тему, радоваться за решившихся на этот шаг и может тоже начну двигаться в этом направлении)
[QUOTE=Natalita;59130369]Если честно- подробностей ее помню, помню что настойчиво не советовали, притом не один врач
Специально в этот вопрос не вникал еще, на консультации в клиники лазерной коррекции не ходила и научные статьи по этому вопросу не читала. Но я так понимаю что раз залезла в эту тему и всю перечитала- значит скоро займусь всем этим) Нужно ведь послушать и тех кто за, а не только против))) и потом самой решить.
Но я так по-доброму завидую тем людям, которые не мучаются с очками и линзами и все видят отлично)))
Так что буду продолжать читать тему, радоваться за решившихся на этот шаг и может тоже начну двигаться в этом направлении)[/QUOTE]
Да, обязательно пройдите обследование в любой частной клинике, у нас их несколько, и в основном их хвалят)) сейчас каждый год меняются методики и возможности, я даже не надеялась, что мне удасться что то сделать, думала без замены хрусталика не обойдусь, но нет, все обошлось). Сейчас и глоукомы и катаракты не проблема. Если вдруг, действительно вам ничем не помогут, то хотя бы попытаетесь и думаю, объяснят, почему нельзя и чем это грозит. А Филатова ужа давно не та клиника... Даже пенсионеры делают коррекцию и лечатся в частных.
[QUOTE=Богомолики;59129707]Вот и я очень сильно расслабилась, черезчур) я написала что бояться не нужно но и легкомысленно относиться тоже нельзя. Ни грязных рук, не лезть в глаза и понимать что это серьёзно. К сожалению, я не прочла заранее, в чем заключается операция, чесно, думала, просто направят лучик и все... И, некоторые, кто был со мной в этот день тоже не осознавали, но все индивидуально у всех разная посадка глаза и разный болевой порог, не нужно волноваться, нужно просто понимать, что именно тебя ждёт, это я и хотела сказать всем, кто идёт на коррекцию.[/QUOTE]
А, теперь я вас поняла :old:)
Наверное нужно рассказать, как у меня прошли обе коррекции :old:)
Перерыв был 2 недели, не потому, что так было нужно, просто так вышло, се ля ви )))
Делали в Тарусе, оба раза часов в 5-6 вечера.
Перед первой коррекцией я сильно переживала. Меня посадили в коридоре, нужно было подождать. К операции ещё не готовили. Я сидела одна, смотрела на пустой стул перед собой и думала, что будет, если во время коррекции выключат свет. Потом мне пришла мысль про землетрясение :facepalm: Как быть, если начнет трясти?
Самое интересное, что спустя пару недель в Одессе произошло прошлогоднее сильное землетрясение и началось веерное отключение света. Меня друзья хотели в битву экстрасенсов отправлять :laugh:
Когда началась операция, я сильно нервничала. Чем сильнее напряжение, тем лучше ощущается боль. И во время и после операции было очень неприятно. Зрение начало проясняться к 10 вечера, но до этого был "песок" в глазах, жуткая светобоязнь, отсюда паника и т.п. Только поздно вечером я успокоилась.
Теперь коррекция второго глаза.
Вы можете сказать: "А, уже был опыт, ты знаешь, что всё хорошо закончилось, чё нервничать?"
А неее... Не так всё просто. Закончилось всё хорошо, но а как же то, что я пережила за 5 часов во время и после операции? Мне же снова предстоит это пережить :facepalm:
Во второй раз меня к операции начали готовить сразу, как позвали. Но так вышло, что потом ждала я около часа (emergency situation c какой-то бабушкой). Времени паниковать у меня было предостаточно ))))) Поэтому я решила успокоиться, "подтереть" свои плохие воспоминания с первого раза. Короче, в операционную я уже зашла чуть ли не счастливой. А дальше - самое интересное. Во время операции не было никаких неприятных ощущений! Ну совсем! :old:) После коррекции я себе внушила, что если и будет что-то болеть, то пусть болит себе само, без меня... Я конечно видела всё в тумане, но не было светобоязни. Я спокойно дома включила свет, когда в первый раз меня от маленькой лампочки коробило. Не было "песка" в глазах. Не было совсем никаких признаков того, что я только что сделала коррекцию. Только снова к 10 вечера начало "прорезаться" хорошее зрение.
Отсюда вывод: главное - успокоиться :old:) Конечно, нельзя тереть глаза потом пару недель, чуть себя поберечь, но это уже всё потом. А перед коррекцией расслабьтесь, дышите спокойно и глубоко, улыбайтесь просто так ))))) Вокруг вас будут паникёры, а вы и их заразите своим спокойствием :laugh:
[QUOTE=Natalita;59129793]А вот я очень давно мечтаю расстаться с линзами.
Что мне кажется тоже вполне логичным)[/QUOTE]
Я всё детство провела в Филатова. Ходила к ним раз в год на процедуры (близорукость), помогало, чуть поддерживало зрение. Потом стало бесполезно и лет в 16 я бросила. И 12 лет назад они говорили, что лазерную коррекцию лучше не делать. Что мол её не так давно делают, что ещё не ясно, как себя глаза поведут спустя годы... И я слышала рассказы, как делали коррекцию кому-то в Москве лет 15 назад, а потом зрение снова упало и т.д. и т.п.
Однако прогресс как-то обходит Филатова стороной. Когда как хирурги частных клиник учатся и совершенствуются с каждым годом, то там - застой. Не те деньги, не те зарплаты, нет финансирования государственного. Я конечно не говорю про всех врачей. Я их не знаю сейчас и не хочу никого обидеть! Но что касается конкретно лазерной коррекции зрения, то дела обстоят именно так. А медицина и технологии развиваются очень стремительно. Чтоб за этим успевать, доктор должен иметь не только желание, но и финансовую возможность.
[QUOTE=Богомолики;59130550]Да, обязательно пройдите обследование в любой частной клинике, у нас их несколько, и в основном их хвалят)) сейчас каждый год меняются методики и возможности, я даже не надеялась, что мне удасться что то сделать, думала без замены хрусталика не обойдусь, но нет, все обошлось). Сейчас и глоукомы и катаракты не проблема. Если вдруг, действительно вам ничем не помогут, то хотя бы попытаетесь и думаю, объяснят, почему нельзя и чем это грозит. А Филатова ужа давно не та клиника... Даже пенсионеры делают коррекцию и лечатся в частных.[/QUOTE]
[QUOTE=Иришка;59133507]Я всё детство провела в Филатова. Ходила к ним раз в год на процедуры (близорукость), помогало, чуть поддерживало зрение. Потом стало бесполезно и лет в 16 я бросила. И 12 лет назад они говорили, что лазерную коррекцию лучше не делать. Что мол её не так давно делают, что ещё не ясно, как себя глаза поведут спустя годы... И я слышала рассказы, как делали коррекцию кому-то в Москве лет 15 назад, а потом зрение снова упало и т.д. и т.п.
Однако прогресс как-то обходит Филатова стороной. Когда как хирурги частных клиник учатся и совершенствуются с каждым годом, то там - застой. Не те деньги, не те зарплаты, нет финансирования государственного. Я конечно не говорю про всех врачей. Я их не знаю сейчас и не хочу никого обидеть! Но что касается конкретно лазерной коррекции зрения, то дела обстоят именно так. А медицина и технологии развиваются очень стремительно. Чтоб за этим успевать, доктор должен иметь не только желание, но и финансовую возможность.[/QUOTE]
спасибо девочки - разогнали мои страхи)
решено - иду на консультации)!!!
[QUOTE=Natalita;59135352]спасибо девочки - разогнали мои страхи)
решено - иду на консультации)!!![/QUOTE]
С богом! Напишите потом как, что?))
У меня сегодня 2 месяца и неделя с момента коррекции (оба глаза сразу, совершенно не страшно, но было очень болезненно в моем индивидуальном случае), сейчас чувствую себя намного лучше, чем недели полторы-две назад. На солнечный и вообще яркий свет уже совсем не такая острая реакция. В Тарусе, в частности, не видела врачей в очках, кроме тех, у кого по возрасту уже может быть дальнозоркость. А вообще, я думаю, что даже персонал Таруса может не зарабатывать так, чтобы с легкостью выложить деньги за операцию и потому продолжать ходить в очках, а вовсе не из-за последствий, осложнений и т.д.
[QUOTE=Богомолики;59140218]С богом! Напишите потом как, что?))[/QUOTE]
да - конечно, обязательно поделюсь результатами
добрый день! 26.10.2015 сделал лк в эксимере и не очем нежалею.очень благодарен всем без исключения сотрудникам эксимера!особенно Екатерине Ивановне Ковалёвой!!
поздравляю! Это непередаваемое ощущение, когда понимаешь, что можешь все видеть уже своими собственными, НЕВООРУЖЕННЫМИ глазами!
Меня вот тоже останавливают слова врачей о том что будет после операции лет через 30 например. Здесь есть кто-то на форуме кто делал лазерную коррекцию давно? Хотелось бы узнать отзывы. Как через пару лет ведут себя глаза? Нужны ли поддерживающие операции или что-то в этом духе?
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
[QUOTE=Иришка;59133507]Я всё детство провела в Филатова. Ходила к ним раз в год на процедуры (близорукость), помогало, чуть поддерживало зрение. Потом стало бесполезно и лет в 16 я бросила. И 12 лет назад они говорили, что лазерную коррекцию лучше не делать. Что мол её не так давно делают, что ещё не ясно, как себя глаза поведут спустя годы... И я слышала рассказы, как делали коррекцию кому-то в Москве лет 15 назад, а потом зрение снова упало и т.д. и т.п.
Однако прогресс как-то обходит Филатова стороной. Когда как хирурги частных клиник учатся и совершенствуются с каждым годом, то там - застой. Не те деньги, не те зарплаты, нет финансирования государственного. Я конечно не говорю про всех врачей. Я их не знаю сейчас и не хочу никого обидеть! [B]Но что касается конкретно лазерной коррекции зрения, то дела обстоят именно так. А медицина и технологии развиваются очень стремительно.[/B] Чтоб за этим успевать, доктор должен иметь не только желание, но и финансовую возможность.[/QUOTE]
ну,тут тоже,кому как повезет)))я например в киев ехала в новый взгляд,там подороже и клиника и аппаратура)))ну у меня все с боями проходит)что там тока со мной уже не делали..(правда,доделывают а свои деньги))хрусталики меняли,потом резали поворачивали,потом лазерная.потом другая лазерная....но видимо еще немного надо это добить. к ним,как на работу,раз в 1-2 месяца ездюю)не,ну я думала,что я счастливая,но с моим счастьем.....так вообще)но ничего,держусь...и врачи там хорошие,тока я така везуча)))
[QUOTE=Roxygirl;59278572]Меня вот тоже останавливают слова врачей о том что будет после операции лет через 30 например. Здесь есть кто-то на форуме кто делал лазерную коррекцию давно? Хотелось бы узнать отзывы. Как через пару лет ведут себя глаза? Нужны ли поддерживающие операции или что-то в этом духе?
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk[/QUOTE]
Смешно)))) А 30 лет с нормальным зрением разве так плохо??))) В любом случае, после операции или нет, в возрастом, после 40-ка у большинства зрение уходит в плюс. Поэтому, чем раньше сделаете, тем на больше хватит))
Вместе со мной, в группе на операцию был парень, ему 20 лет, у него зрение +5.5, так он говорил, что через лет 10 сказали, возможно опять нужна будет коррекция.
[QUOTE=Roxygirl;59278572]Меня вот тоже останавливают слова врачей о том что будет после операции лет через 30 например. Здесь есть кто-то на форуме кто делал лазерную коррекцию давно? Хотелось бы узнать отзывы. Как через пару лет ведут себя глаза? Нужны ли поддерживающие операции или что-то в этом духе?[/QUOTE]
Та тут скорее всё очень индивидуально...
Лазерная коррекция (ЛК) ведь не лечит ничего. Это оптика. :old:) Роговица глаза - своего рода линза. Эту линзу с помощью ЛК "шлифуют" таким образом, чтоб лучи света фокусировались на сетчатке, а не перед ней или за ней. Т.о., мы получаем после ЛК хорошее зрение.
Отсюда вывод: если у вас зрение обречено дальше падать (по разным причинам), то оно будет падать и после ЛК; если у вас зрение стабилизировалось, то после ЛК много лет вы будете видеть хорошо.
Пример:
Я делала ЛК год назад, результат - 90% и 80%. Сейчас зрение соответственно - 100% и 90% левый и правый.
Одна девочка чуть старше меня делала в один день со мной, мы с ней случайно пересеклись на последней проверке зрения. Так вот, она будет делать коррекцию повторно, т.к. за год зрение упало.
Мой совет - разберитесь сами, покопайтесь в нете, почитайте и посмотрите, что такое ЛК. На мой взгляд, это совершенно безопасная процедура, т.к. во внутрь глаза вам не лезут. По идее, страшных последствий там быть не может.
Спасибо за отзывы!)))
напишите, пожалуйста, кто имплантировал факичные линзы?? как зрение7
все интересует, тк сейчас у меня стоит вопрос делать или нет эту операцию
ношу КЛ 7 лет, только днем, хорошие линзы и тп (до этого зрение было более-менее, после первых родов в 23 г стало ухудшаться)
сама в сфере фитнеса , веду активный образ жизни, очки не носила и не могу к ним сейчас привыкнуть...
появились проблемы с роговицей, поэтому линзы рекомендовали не носить (макс пару часов в день, что меня, увы не спасает)
предложили ЛК или факичные линзы (говорят, более щадящий метод)
пока была только в Эксимере, примерно 1000 и 4000 уе соответственно
вопрос даже не столько денег (хотя для нашей семьи это огромная сумма! ), хочется понять, что будет лучше..
по ЛК - у меня роговица где-то на границе нормы по толщине...
а я вот обещала, что отпишусь тут когда пойду на консультации в разные клиники и расскажу что мне скажут)
точно никуда не пойду и буду дальше продолжать жить с моими линзами.
встретила знакомую, которая около года назад сделала лазерную коррекцию зрения в Тарусе
у нее был не очень большой минус, зрение не падало, а стояло на месте
спустя год зрение начало резко ухудшаться(
пошла в Тарус на консультацию - ей заглянули и сказали "О УЖАС! у Вас вся сетчатка в ожогах, кто Вам так ужасно сделал коррекцию"
итог - на одном глазу пошли необратимые последствия - она почти ослепла на один глаз, в Одессе была уже у всех кого только можно - спасти глаз нельзя
со вторым глазом тоже что-то не в порядке - забыла название болезни... не буду от себя придумывать(((
итог - в 30 лет девочка слепая на один глаз и с больным вторым глазом
после этого я поняла, что ни так мне и тяжело ходить в линзах и не такое уж у меня плохое зрение. Не падает и слава Богу)
P S
ни в коем случае не хочу никого пугать и говорить что все врачи в Тарусе безрукие, но просто считаю, что стоит знать, что иногда бывает и такой печальный исход операции
очень рада за всех, кто получил что ожидал и все прошло без последствий
я однозначно к этой операции не буду прибегать... а уже так настроилась..
[QUOTE=Natalita;59451239]а я вот обещала, что отпишусь тут когда пойду на консультации в разные клиники и расскажу что мне скажут)
точно никуда не пойду и буду дальше продолжать жить с моими линзами.
встретила знакомую, которая около года назад сделала лазерную коррекцию зрения в Тарусе
у нее был не очень большой минус, зрение не падало, а стояло на месте
спустя год зрение начало резко ухудшаться(
пошла в Тарус на консультацию - ей заглянули и сказали "О УЖАС! [B]у Вас вся сетчатка в ожогах, [/B]кто Вам так ужасно сделал коррекцию"
итог - на одном глазу пошли необратимые последствия - она почти ослепла на один глаз, в Одессе была уже у всех кого только можно - спасти глаз нельзя
со вторым глазом тоже что-то не в порядке - забыла название болезни... не буду от себя придумывать(((
итог - в 30 лет девочка слепая на один глаз и с больным вторым глазом
после этого я поняла, что ни так мне и тяжело ходить в линзах и не такое уж у меня плохое зрение. Не падает и слава Богу)
P S
ни в коем случае не хочу никого пугать и говорить что все врачи в Тарусе безрукие, но просто считаю, что стоит знать, что иногда бывает и такой печальный исход операции
очень рада за всех, кто получил что ожидал и все прошло без последствий
я однозначно к этой операции не буду прибегать... а уже так настроилась..[/QUOTE]
Я конечно не медик, но не могу понять... что значит год проходить все ОК, и через год вдруг последствия от ожогов??? Вы себе представляете??? Да, сетчатка прижигается, но почему через год пошли последствия?? Что значит пережгли??? Вы прочтите вообще в чем принцип коррекции, а потом подумайте, как такое могло произойти и могло по чьей вине. И если Ваша знакомая год назад делала коррекцию, когда она приходит в клинику и записывается на прием, достают её карту, по которой понятно кто что делал. Не верю я вашей знакомой, бред. Если пошла отслойка, то к коррекции не имеет отношение, это может быть у любого человека, и без коррекции.
И если Вам сейчас 37, есть шанс 3-7 лет проходить со 100% зрением, волков бояться- в лес не ходить))))
И что это за зверь такой, коррекция)
[I]Лазерная коррекция зрения это — фотохимическая абляция слоёв роговицы под воздействием луча эксимерного лазера, имеющая следствием изменение кривизны внешней поверхности роговицы и, как следствие, её рефракции, что приводит к фокусированию лучей света на сетчатке, то есть возвращению хорошего зрения.
Википедия
Простыми словами: вам, с помощью лазера, изменят кривизну роговицы и, за счет этого, зрение станет хорошим. На себе я испытала лазерный кератомилёз (LASIK) – современный высокотехнологичный метод лазерной коррекции зрения, который считается максимально безопасным и точным.[/I]
Поэтому подумайте, возможно пережечь, год проходить, а потом ослепнуть?))
Вы знаете - есть шанс, что ввела всех в заблуждение...
Мне тут в лс кое что написали - выясню в ближ. время
Я просто эмоциональная очень и иногда меня ноги несут быстрее, чем голова отдает обдуманную команду)))))
Могла ошибиться с названием операции, которую проводили девочке в Тарусе
Но факт остается фактом - ей там сильно операцию запароли и в итоге у нее печальная история.
То, что вы ерунду написали в предыдущем сообщении - это понятно и обсуждать тут нечего.
Но не зависимо от того, была ли эта лазерная коррекция зрения или лазеркоагуляция сетчатки, хочу вам объяснить один момент.
В тот момент, когда лазер попадает на сетчатку, происходит ее ожог.
В случае с лазеркоагуляцией это крошечный, точечный ожог, который позволяет расплавить махонький кусочек сетчатки и припаять ее к основанию
Если с настройками лазера какая-то проблема или по любой другой причине - если лазер более сильный, то он может вызвать более серьезные ожоги.
В абсолютно любом случае, чем бы ни был вызван ожог, он возникает МГНОВЕННО.
Ассоциация: на голую кожу пролили кипяток. Существует ли вероятность, что ожог от этого появится через год?
Так вот, и у вашей подруги точно так же. Если она вдруг резко начала терять зрение, то в этом никак не может быть виновата лазеркоагуляция, проведенная год назад
[QUOTE=Natalita;59453466]Мне тут в лс кое что написали - выясню в ближ. время
Я просто эмоциональная очень и иногда меня ноги несут быстрее, чем голова отдает обдуманную команду)))))
Могла ошибиться с названием операции, которую проводили девочке в Тарусе
[/QUOTE]
Напишите, пожалуйста, когда выясните, очень странная и неприятная история, хотелось бы знать достоверные подробности.
>> "у Вас вся сетчатка в ожогах, кто Вам так ужасно сделал коррекцию"
наверное, имелась ввиду коагуляция, т.к. коррекция не затрагивает сетчатку, только роговицу. в интернете есть инфа про различные осложнения после коагуляциии... но все равно много вопросов. во-первых, через пару дней после этой процедуры приходишь на осмотр и врач смотрит, все ли хорошо сделано, не требуют ли какие-то участки сетчатки дополнительной работы над ними. и после этого дается добро на коррекцию. во-вторых, почему проблема возникла аж через год, не могло быть так, что ее вызвали какие-то внешние факторы? (где-то перенапряглась или давление скакало?)
скажу, что меня несколько удручало, что после коррекции глазное дно смотрят только через год, а на первых "контрольных" осмотрах проверяют только остроту зрения. я несколько параноилась, что там с моей сетчаткой, безосновательно, к счастью, но волнения были.
[QUOTE=greek girl;59453941]То, что вы ерунду написали в предыдущем сообщении - это понятно и обсуждать тут нечего.
Но не зависимо от того, была ли эта лазерная коррекция зрения или лазеркоагуляция сетчатки, хочу вам объяснить один момент.
В тот момент, когда лазер попадает на сетчатку, происходит ее ожог.
В случае с лазеркоагуляцией это крошечный, точечный ожог, который позволяет расплавить махонький кусочек сетчатки и припаять ее к основанию
Если с настройками лазера какая-то проблема или по любой другой причине - если лазер более сильный, то он может вызвать более серьезные ожоги.
В абсолютно любом случае, чем бы ни был вызван ожог, он возникает МГНОВЕННО.
Ассоциация: на голую кожу пролили кипяток. Существует ли вероятность, что ожог от этого появится через год?
Так вот, и у вашей подруги точно так же. Если она вдруг резко начала терять зрение, то в этом никак не может быть виновата лазеркоагуляция, проведенная год назад[/QUOTE]
может и написала ерунду, но уверенна что смогу с этим жить дальше :rose:
[QUOTE=Satine;59457619]Напишите, пожалуйста, когда выясните, очень странная и неприятная история, хотелось бы знать достоверные подробности.
>> "у Вас вся сетчатка в ожогах, кто Вам так ужасно сделал коррекцию"
наверное, имелась ввиду коагуляция, т.к. коррекция не затрагивает сетчатку, только роговицу. в интернете есть инфа про различные осложнения после коагуляциии... но все равно много вопросов. во-первых, через пару дней после этой процедуры приходишь на осмотр и врач смотрит, все ли хорошо сделано, не требуют ли какие-то участки сетчатки дополнительной работы над ними. и после этого дается добро на коррекцию. во-вторых, почему проблема возникла аж через год, не могло быть так, что ее вызвали какие-то внешние факторы? (где-то перенапряглась или давление скакало?)
скажу, что меня несколько удручало, что после коррекции глазное дно смотрят только через год, а на первых "контрольных" осмотрах проверяют только остроту зрения. я несколько параноилась, что там с моей сетчаткой, безосновательно, к счастью, но волнения были.[/QUOTE]
Эта история уже оказывается есть у нас на форкме - вот тут можно почитать из первых уст [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=12864&p=58951061&viewfull=1#post58951061"][B]кому интересно[/B][/URL]
Я думаю, что это все же не связано с ЛК. Ожоги на сетчатке можно получить вообще где угодно (я не про этот случай, а "взагали"). На Солнце смотреть (особенно через объективы или телескопы), лазером в глаза попасть (особенно зеленым, луч которого в темноте видно, пару лет назад покупали такие за 150 грн, их полно), пультом от телевизора в глаза "потыкать". Берегите глаза, проблемы с сетчаткой куда хуже, чем близорукость.
[QUOTE=Natalita;59465620]может и написала ерунду, но уверенна что смогу с этим жить дальше :rose:
Эта история уже оказывается есть у нас на форкме - вот тут можно почитать из первых уст [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=12864&p=58951061&viewfull=1#post58951061"][B]кому интересно[/B][/URL][/QUOTE]
Так когда начали эту девушку спрашивать, она толком ничего и не ответила... И за 2500 грн- это не коррекция, а укрепление сетчатки, мужу делали, месяц назад, а на втором глазу проверяли давление и что-то в этом духе, потом приезжал на проверку все нормально. Вы хотите сказать, что через год он ослепнет?? Зачем себя настраивать на негатив и один совершенно не понятный отзыв, после того, как множество людей написали, что счастливы, что наконец-то прозрели. Да, вам точно лучше ничего не делать, раз придумываете неизвестно что и так боитесь.
[QUOTE=Natalita;59465620]
Эта история уже оказывается есть у нас на форкме - вот тут можно почитать из первых уст [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=12864&p=58951061&viewfull=1#post58951061"][B]кому интересно[/B][/URL][/QUOTE] эта история? да там же ВООБЩЕ другая история
Там нет никаких ожогов на сетчатке, и уж тем более нет "ОБОЖЕВСЯСЕТЧАТКАВОЖОГАХ"
У девушки очень высокое давление, т.е. глаукома
Ну и у девушки продолжаются проблемы с сетчаткой, потому что лазеркоагуляция - это не один раз на всю жизнь, а подлатать то, что уже подпортилось. В будущем может продолжать портиться - нужно снова латать.
Ну и девушка практически ослепла не из-за сетчатки, не из-за лазера, а из-за глаукомы. Что абсолютно не удивительно. Глаукома приводит к слепоте.
А вот сама реакция девушки очень удивительна. Один глаз полностью перестал видеть, но обнаружила она это только на проверке зрения. Человек с врожденной миопией высокой степени не проводит периодически "самопроверку", закрывая поочередно каждый глаз и смотря вблизь и вдаль?
Внутриглазное давление 30 (!!!!), а она думала, что переутомилась, бывает... Да там же глаза просто разрывались и вылезали из орбит! Человек с врожденной миопией не побежал к врачу с такой болью?
И даже после всего этого она пишет "мне назвали цифру 30, но я ничего не знаю о давлении, наверно это много". Она даже не поинтересовалась, что такое давление и с чем его едят. И за все свои 34 года она с таким зрением никогда не ходила к офтальмологу и не слышала, что такое давление?
Мутная какая-то история.
[QUOTE]может и написала ерунду, но уверенна что смогу с этим жить дальше[/QUOTE] несомненно сможете, но я не вижу повода для такой гордости
Было бы гораздо лучше, если бы вы анализировали то, что читаете в интернете, и делали выводы - это очень полезный для жизни навык
Доброй ночи!
Хочу отписаться и рассказать вам достоверные подробности своей истории.
Не так давно я отписывалась тут по поводу своего посещения клиники Тарус,которой не изменяла уже больше 5 лет и советовала ее всем своим знакомым.
Начну с начала,не так давно была в Тарусе на очередном приеме,стараюсь ходить туда хотя бы раз в год.
Когда врач смотрела мне глазное дно она спросила,кто и где мне делали лазер коогуляцию,не в Филатово ли?т к сделано плохо.Год назад про лазер тоже говорили но честно я как то не взяла это во внимание т к уже было вот вот рожать и просто пришла к ним за выпиской для роддома.В этот же раз появился червь сомнения,отписавшись тут на форуме,в личку и в темках получила много советов куда пойти проверить свои глаза еще.Первая к кому поехала была Венгер в военном госпитале,там показивши ей выписку с Таруса,начала проходить обследование еще раз.Т к на одном глазу у меня было выпадение поля зрения решили делать томограмму глаза что бы понять истинную причину.
Честно глаза того врача не забуду,она сразу позвонила и попросила зайти в кабинет врача который делает лазерь
Сразу спросили кто делал?Сказала что в Тарусе,мне сказали что врачу который вам это делал нужно оторвать руки(это дословно без преувеличения))Как мне сказали в глазу пошли необратимые изменения!Кстати там же перемеряли давление в норме.сказали что с этим глазом уже ничего не сделать,зрение на нем -25.После этого мне посоветовали поехать в клинику в Южном,там поликлиника для работников порта,и хорошее оборудование. Сразу скажу к какому бы врачу не ходила бы,ничего не говорила,просто приезжала на обследование а затем уже после обследования рассказывала зачем приехала.там же меня спросили какой варвар мне делал лазерь?И опять прогнозы не утешительные,там же сделала вторую томограмму и все тоже самое.Затем было Филатого где поставили предварительный диагноз пигментная глаукома,в следствии нарушения зрительного нерва!!!!!!Как мне объяснили мне делали лазер коогуляцию пучком высокой мощности,что категорически противопоказано.У меня случилась,прогрессирующая атрофия пигментного эпителия в области лазерной коагуляции, остроя окклюзия сосудов хориоидеи, вызываю-щей некроз и атрофию наружных слоёв сетчатки.Далее была клиника на Канатной технология здоровья и консультация у врача Клюева Георгия,он был более сдержан в своих высказываниях,сказал что высказываться об ошибках других не этично.Мне было предложено лазерное лечение глаукомы,на той неделе оно стоило 4000,на след они поднимают цену до 5000.Что вам сказать при слове лазер у меня мандраж.Что делать не знаю.зрение на том глазу не вернешь,нужно поддерживать второй глаз,лазерное лечение было предложено с целью почистить и вывести пегмент,что б какое то время постараться обойтись без капель!
Дабы не быть голословной прилагаю фото томографии глаза,которое делала в Военном Госпитале.
Да еще в Филатово сказали что такие изменения это не дело одного дня а месяцев и годов.Пересмотрев все мои выписки,зрение начало падать именно после лазер коогуляции,тк до этого те два года что я обследовалась в Тарусе зрение было стабильное.Лазер у меня сделан на обоих глазах только врачи разные,второй глаз мне смотрели врачи и сказали что лазер сделан хорошо!
[QUOTE=greek girl;59469794]эта история? да там же ВООБЩЕ другая история
Там нет никаких ожогов на сетчатке, и уж тем более нет "ОБОЖЕВСЯСЕТЧАТКАВОЖОГАХ"
У девушки очень высокое давление, т.е. глаукома
Ну и у девушки продолжаются проблемы с сетчаткой, потому что лазеркоагуляция - это не один раз на всю жизнь, а подлатать то, что уже подпортилось. В будущем может продолжать портиться - нужно снова латать.
Ну и девушка практически ослепла не из-за сетчатки, не из-за лазера, а из-за глаукомы. Что абсолютно не удивительно. Глаукома приводит к слепоте.
А вот сама реакция девушки очень удивительна. Один глаз полностью перестал видеть, но обнаружила она это только на проверке зрения. Человек с врожденной миопией высокой степени не проводит периодически "самопроверку", закрывая поочередно каждый глаз и смотря вблизь и вдаль?
Внутриглазное давление 30 (!!!!), а она думала, что переутомилась, бывает... Да там же глаза просто разрывались и вылезали из орбит! Человек с врожденной миопией не побежал к врачу с такой болью?
И даже после всего этого она пишет "мне назвали цифру 30, но я ничего не знаю о давлении, наверно это много". Она даже не поинтересовалась, что такое давление и с чем его едят. И за все свои 34 года она с таким зрением никогда не ходила к офтальмологу и не слышала, что такое давление?
Мутная какая-то история.
несомненно сможете, но я не вижу повода для такой гордости
Было бы гораздо лучше, если бы вы анализировали то, что читаете в интернете, и делали выводы - это очень полезный для жизни навык[/QUOTE]
Не все умеют делать правильные выводы,кстати к глазному врачу хожу ежегодно!
А Венгер еще работает? Передавайте ей огромный привет - тут было много мата
Эта старая ...... пятнадцать лет назад чуть ли не матами нас покрыла за вопрос о лазерной коррекции зрения. У них же это не делали тогда - но мы ж подумали, что главврачу государственной клиники главное не бабло, а здоровье пациентов! Ха-ха
У нее поднялась рука и повернулся язык убеждать восемнадцатилетнюю девочку делать замену хрусталика. Моего чистейшего, абсолютно здорового, 100% рефлексирующего хрусталика. На какую-то хрень вообще без рефлексии. Что означало, что я не буду видеть хорошо ни в даль ни вблизь. Особенно вблизь. "Ну будут у тебя очочки +1+2 маникюр делать и читать, зато это же полностью безопасно, а эти лазеры всякие очень опасны, очень опасны, люди слепнут десятками, в Одессе же врачи вообще без опыта, калечат всех подряд"
Я сейчас как вспомнила это все... Убивать хочется таких врачей :(
Вот еще фото,томография сделана в Южном клинике.здоровый и больной глаз,и выписка с Таруса,гда написано проведено лечение лазером и ставят мне глаукому,ни один врач в других клиниках не подтвердил,так же сказали что на одном измерении грузиком глаукома не ставиться,нужны дополнительные обследования чего не сделали в Тарусе
Знаете, все может быть.Может быть и ошибка врача, а может изменения в глазу никак не связаны с лазеркоагуляцией сетчатки (с коррекцией это точно не связано) Есть же пословица "у каждого врача есть свое кладбище". Я естественно понимаю, что девушке, которая столкнулась с такой ужасной проблемой эта пословица не поможет.Мой папа много лет назад попал в аварию, там долгая история, но из-за халатности врачей, одна из спиц, которые ему вживляли в кости оказалась бракованной и согнулась, наделав еще больше проблем (хотя это можно было проверить во время операции - элементарно эти спицы попробовать сгибать руками), в итоге он 7лет(!!!) пролежал в больнице, перенес 5 или 6 (я уже точно не помню) сложнейших операций с общим наркозом и перед последней операцией подписывал документ, в котором было написано, что велика вероятность остановки сердца из-за наркоза, который по мнению врачей ему нельзя давать,что это его воля и врачи не несут никакой ответственности, в случае его смерти во время операции. Потому как после перенесенных операций ему нельзя было давать такую дозу наркоза, которая требовалась для этой операции. Альтернативы были таковы - остаться прикованным к кровати на всю жизнь или рискнуть и попытаться что-то сделать. Он не побоялся, и благодаря этой операции встал на ноги!!!
Я это пишу к тому, что бывают разные случаи и только на нас лежит ответственность - делать что-то или нет. И обязательно нужно верить только в хорошее! Тот,кто действительно хочет сделать коррекцию - тот пойдет и сделает ее несмотря ни на что, кто хочет найти подтверждение-отговорку, почему ее не делать - тот найдет. Я могу сказать за себя, когда я решила исправить свое зрение, я перелопатила столько информации в интернете, в том числе и за факичные линзы (я была готова вживлять и их, если вдруг нельзя будет делать коррекцию) и не нашла ни одного негативного отзыва!
Ранее в этой ветке девушка интересовалась [B]факичными линзами[/B]. Я конечно не доктор, но то что нашла в интернете относительно этой процедуры - я вообще не уверенна, что это более щадящая операция, так в ней в глаз вживляют инородное тело -линзу, она может плохо приживаться или сместится (ну это возможные негативные последствия - я такого в отзывах не встречала).Из всей информации, которую я почерпнула - сделала вывод,что эта операция делается только в том случае, когда толщина роговицы не позволяет сделать коррекцию.Один отзыв на факичные линзы я встречала или в этой ветке или где-то на форуме - девушка делала в тарусе (саму эту операцию делали на базе военного госпиталя). Она очень подробно рассказывала что и как - все этапы (заказ этих линз, потом каждый глаз оперируется по отдельности в разные дни, она там даже рассказывала, что эти линзы в глазах фиксируются спец "шурупами" (бррр!!!!) и т.д.) И в целом она осталась очень довольна!
И о том, что кто-то спрашивал типо что будет через 30лет после коррекции. Я уже писала в ветке за свою крестную - она эту коррекцию делала лет 17 назад наверное, а может и еще больше. В то время верхний лоскут роговицы срезали вручную, поэтому оставляли зазор для погрешности в конечном результате. В итоге, после коррекции видела она прекрасно (до коррекции было -13) и зрение никак не изменилось с годами - только уже начала появляться возрастная пресбиопия.
Отвечу тут на все полученные мною вопросы в личке и не только.
Почему ожоги после лазеркоагуляции увидели не сразу а через год?
Объясняю,три года назад была сделана коогуляция,после процедуры капались капли,обследование глазного дна проводилось до самой процедуры.Острых болей не было,в день коагуляции после операции было неприятное напряжение в глазах,и небольшие мерцания.Сказали что неприятные ощущения могут быть но со временем это пройдет.Иногда глаз краснел,сказали что это может быть симптом сухого глаза,прописали капли и вроде как стало лучше.Через месяца три четыре появились мушки перед глазами,как потом оказалось это была деструкция стекловидного тела.
Второй глаз делала там же в Тарусе,но делал уже другой врач,т к моя была в отпуске,со вторым глазом все прошло легче и процедура сама была быстрее,и самих неприятных ощущений ни до ни после не было.
Сказали на обследование прийти через год,тогда же и проверим глазное дно.Через год попав к ним,я уже была в "интересном положении" обследовав меня тогда,уже было выпадение поля зрения,и ухудшение самого зрения,и глазное давление.Уже тогда был задан вопрос про коагуляцию,где и когда делала?Через год я опять попала в Тарус,зрение на втором глазу стало еще хуже,и опять вопрос,кто вам делал коагуляцию не в Филатово ли,это их почерк!!
Вот скажите как я могла эти самые ожоги сетчатки увидеть сразу??Если мне сказали прийти на обследование через год?
После того как мне задали вопрос где я делала коагуляцию,решила пойти к другому врачу и пройти еще раз обследование.
Результаты на фото выше!Оба глаза делала а одном месте но у разных врачей,один сделан отлично,во втором видно ожоги от проводимой процедуры.Если эти изменения в глазу ни как не связаны с коагуляцией,почему три врача увидев мою томограмму сказали что у меня ожоги сетчатки?Почему уважаемые посетители этой темки,утверждают что такого быть не может?Для этого специально сделала фото обследований,там по фото все видно,достаточно посмотреть на оба глаза.Кстати когда забрала таки свою выписку с Таруса,меня спросили может я еще где то делала коагуляцию,ну ни их это почерк)
До этого каждый год при проверках,зрение на глазу не падало было стабильное.
Для чего делалась эта процедура?из за высокой близорукости,и еще у меня было желание сделать операцию имплантацию внутриглазных линз,перед ней все равно нужно укреплять сетчатку,но на тот момент операция стоила около 20 тыс,и мы решили отложить эту процедуру пока не будет необходимой суммы,теперь эту операцию уже сделать не смогут,даже собрав нужную сумму.
Что я хочу сказать,очень много знакомых у меня делали лазерную коррекцию,не довольных еще не видела.
Но есть и такие надеюсь единичные случаи как у меня,у меня наложен не в нужное место не на периферии сетчатки, а на ее центр, макулу.Это не мои предположения это заключение ни одного врача!
[QUOTE=cepik;59473416]
Ранее в этой ветке девушка интересовалась [B]факичными линзами[/B]. Я конечно не доктор, но то что нашла в интернете относительно этой процедуры - я вообще не уверенна, что это более щадящая операция, так в ней в глаз вживляют инородное тело -линзу, она может плохо приживаться или сместится (ну это возможные негативные последствия - я такого в отзывах не встречала).Из всей информации, которую я почерпнула - сделала вывод,что эта операция делается только в том случае, когда толщина роговицы не позволяет сделать коррекцию.Один отзыв на факичные линзы я встречала или в этой ветке или где-то на форуме - девушка делала в тарусе (саму эту операцию делали на базе военного госпиталя). Она очень подробно рассказывала что и как - все этапы (заказ этих линз, потом каждый глаз оперируется по отдельности в разные дни, она там даже рассказывала, что эти линзы в глазах фиксируются спец "шурупами" (бррр!!!!) и т.д.) И в целом она осталась очень довольна!
И о том, что кто-то спрашивал типо что будет через 30лет после коррекции. Я уже писала в ветке за свою крестную - она эту коррекцию делала лет 17 назад наверное, а может и еще больше. В то время верхний лоскут роговицы срезали вручную, поэтому оставляли зазор для погрешности в конечном результате. В итоге, после коррекции видела она прекрасно (до коррекции было -13) и зрение никак не изменилось с годами - только уже начала появляться возрастная пресбиопия.[/QUOTE]
я вот поизучав инфу в интернете (мало отзывов об этих факичных линзах), теперь больше склоняюсь в сторону ЛК..,
не первый раз слышу позитивные отзывы про военный госпиталь, наверное я со своими результатами обследования туда пойду на консультацию... а делать , когда решусь, планирую все-же в Эксимере....
боюсь коррекции сильно очень.. когда делала укрепление сетчатки несколько раз теряла сознание, самое обидное, что страха тогда не было, а от монотонных частых вспышек "уплывала", расстроилась очень, тк надеялась сделать сразу оба глаза..
смогли всю эту процедуру доделать только после укола транквилизатора.. хотя у меня знакомая беременная проводила и все ок было
[B]Zinka[/B], на сколько я понимаю, вы пишите именно про[B] лазерную коагуляцию сетчатки[/B], верно? Именно данная процедура на одном глазу по мнению многих врачей привела к необратимым последствиям. (Поправьте меня, если не правильно поняла.) Тут просто половина форумчан слово "лазер" прочитает как "лазерная коррекция зрения". Natalita, впервые упомянув вашу историю, писала о том, что теперь боится делать именно лазерную коррекцию.
[SPOILER="..."]Ещё я считаю, что можно спокойно обнародовать имя врача, который напортачил, перед этим сходив в Тарус и потребовать хотя бы объяснения, а лучше - денежной компенсации для восстановления зрения. Ведь документация есть, у них указано, кто и когда делал вам коагуляцию. Если этот человек запорол, это можно доказать.
Я одного не могу понять, почему на обследовании в Тарусе, глядя в вашу карточку, у вас спрашивали, где вам коагуляцию делали. Может, стоит туда с юристом сходить?[/SPOILER]
При чем тут лазерная коррекция и лазерная коагуляция? В этой темке мы говорим и делаем лазерную коррекцию и улучшаем зрение. Коагуляция делается для припайки сетчатки, иногда ее рекомендует перед лазерной коррекцией, если нужно. А коррекцию и незачем боятся. Даже я знаю о чем речь (делала коррекцию в июле), начитавшись всех ужасов заподозрила у себя глаукому))) Конечно, что хочет сделают лазерную коррекцию все напутают и будут боятся.
П,С, а как это выпадение из поля зрения? и на вокруг фонарей у меня еще круги ночью..какие признаки глаукомы? глаза устают, краснеют иногда, но я думаю это еще не отошли от коррекции...
Девочки,ну где хоть в одном своем посте я говорю про коррекцию?я говорю именно про коагуляцию,выше я уже писала что многие мои знакомые делали именно коррекцию и счастливы,это совершенно две разные процедуры!
[QUOTE=novkka;59483637]При чем тут лазерная коррекция и лазерная коагуляция? В этой темке мы говорим и делаем лазерную коррекцию и улучшаем зрение. Коагуляция делается для припайки сетчатки, иногда ее рекомендует перед лазерной коррекцией, если нужно. А коррекцию и незачем боятся. Даже я знаю о чем речь (делала коррекцию в июле), начитавшись всех ужасов заподозрила у себя глаукому))) Конечно, что хочет сделают лазерную коррекцию все напутают и будут боятся.
П,С, а как это выпадение из поля зрения? и на вокруг фонарей у меня еще круги ночью..какие признаки глаукомы? глаза устают, краснеют иногда, но я думаю это еще не отошли от коррекции...[/QUOTE]
Добрый вечер,зачем себе что то придумывать?сходите просто померяйте глазное давление,это лучше всего делать с утра)
Мои симптомы глаукомы как оказалось,тяжесть в глазу,и краснеет глаз,ну и ухудшение зрения,но у меня глаз и так плохо видел.
[QUOTE=Иришка;59483094][B]Zinka[/B], на сколько я понимаю, вы пишите именно про[B] лазерную коагуляцию сетчатки[/B], верно? Именно данная процедура на одном глазу по мнению многих врачей привела к необратимым последствиям. (Поправьте меня, если не правильно поняла.) Тут просто половина форумчан слово "лазер" прочитает как "лазерная коррекция зрения". Natalita, впервые упомянув вашу историю, писала о том, что теперь боится делать именно лазерную коррекцию.
[SPOILER="..."]Ещё я считаю, что можно спокойно обнародовать имя врача, который напортачил, перед этим сходив в Тарус и потребовать хотя бы объяснения, а лучше - денежной компенсации для восстановления зрения. Ведь документация есть, у них указано, кто и когда делал вам коагуляцию. Если этот человек запорол, это можно доказать.
Я одного не могу понять, почему на обследовании в Тарусе, глядя в вашу карточку, у вас спрашивали, где вам коагуляцию делали. Может, стоит туда с юристом сходить?[/SPOILER][/QUOTE]
Да вы правильно поняли,именно так ничего общего с лазерной коррекцией.Есть документация есть карта которая находится у них,на руки ее не дают.Вы знаете я сама задавалась тем же вопросом по поводу того что в карте не увидели,но когда я приходила последний раз к ним,карту доставали при мне,и если вы знаете сколько людей в Тарусе,один встал,второй сразу же сел на его место,я хожу к ним 5 лет,карта достаточно толстая,когда я ответила что делала у них,она при мне ее начала листать и искать,когда это было,не думаю что она помнит на память всех своих пациентов.у меня есть все выписки за 5 лет,и вы думаете я не спрашивала,чего я могу добиться?Коагуляция это такая штука которая может делаться к сожалению ни один раз,т е мне могут просто сказать что я еще где то была,в принципе как они меня и спросили,вы где то еще ее делали кроме как у нас?Кстати на счет лечения,глаз уже не поддается лечению,нужно заботиться о втором как мне сказали это мое все!
я же написала, что перепутала коррекцию с коагуляцией :facepalm:
это я все напутала - при чем тут Zinka?
напишите, пожалуйста, кто делал ЛК - оправдались ожидания по[B] качеству[/B] зрения?
я в линзах вижу 100% - вот если б так после операции!,,
кто делал в Эксимере, тоже отзовитесь
уж боюсь дикой послеоперационной боли..
[QUOTE=Ludmilaya;59558746] уж боюсь дикой послеоперационной боли..[/QUOTE]
ну я с вами в личке уже общалась :) но все же - а почему вы придумали, что будет дикая боль?
[QUOTE=Ludmilaya;59558746]напишите, пожалуйста, кто делал ЛК - оправдались ожидания по[B] качеству[/B] зрения?
я в линзах вижу 100% - вот если б так после операции!,,
кто делал в Эксимере, тоже отзовитесь
уж боюсь дикой послеоперационной боли..[/QUOTE]
[B]После[/B]операционной не бывает, как я поняла. Во время операции - да, было больно. Но так далеко не у всех бывает. Например, если у Вас глаза большие - то расширитель намного легче переносится. В линзах я видела 80%, сейчас обоими глазами 100%, каждым по отдельности - 80%.
[QUOTE=scarpio27;59559492][B]После[/B]операционной не бывает, как я поняла. Во время операции - да, было больно. Но так далеко не у всех бывает. Например, если у Вас глаза большие - то расширитель намного легче переносится. В линзах я видела 80%, сейчас обоими глазами 100%, каждым по отдельности - 80%.[/QUOTE]
Ну мне было нелегко после операции, но это не ДИКАЯ боль, скорее просто большой дискомфорт, который никак не снять, только переждать. Выключаешь свет, выгоняешь всех из комнаты нафиг, ложишься спать, можно под успокаивающую музыку, встаешь уже другим человеком. Результат стоит того, чтобы пережить это неприятное время.
Во время операции есть неприятные моменты, но даже по сравнению с лазерной коагуляцией это мелочи. Тем более, все делается быстро.
[QUOTE=Satine;59559134]ну я с вами в личке уже общалась :) но все же - а почему вы придумали, что будет дикая боль?[/QUOTE]
пишут, что "адски" больно потом пару часов
глаза"большие")) деверю делали хрусталик, так он тоже жаловался на расширитель, тк низкие надбровные дуги - глубоко посажены глаза
Во-первых, у всех индивидуально. Настройтесь, что вы из тех счастливых, кому не будет больно ни во время операции, ни после :) Во-вторых, ну что те пару часов по сравнению с зрячим будущим? :)
[QUOTE=Ludmilaya;59559615]пишут, что "адски" больно потом пару часов
глаза"большие")) деверю делали хрусталик, так он тоже жаловался на расширитель, тк низкие надбровные дуги - глубоко посажены глаза[/QUOTE]
Да, у меня тоже оказались маленькие глаза))) Очень не приятно, боль была, но терпимая. А после, такое впечатление, что песок в глазах, но мне посоветовали болеутоляющее бахнуть, что бы не так сильно чувствовалось, так нормуль, ну чуть-чуть дискомфорт несколько дней.
С Вами проведут инструктаж, что и как делать и чего не нужно делать, почему бывает боль, что все индивидуально, что нужно, что бы инфекция не попала, например, девушкам нельзя красить ресницы какое-то время, нельзя умываться, давить на глаз.
[QUOTE=Богомолики;59559910]Да, у меня тоже оказались маленькие глаза))) Очень не приятно, боль была, но терпимая. А после, такое впечатление, что песок в глазах, но мне посоветовали болеутоляющее бахнуть, что бы не так сильно чувствовалось, так нормуль, ну чуть-чуть дискомфорт несколько дней.
С Вами проведут инструктаж, что и как делать и чего не нужно делать, почему бывает боль, что все индивидуально, что нужно, что бы инфекция не попала, например, девушкам нельзя красить ресницы какое-то время, нельзя умываться, давить на глаз.[/QUOTE]
а что Вы бахнули?) я вообще в болеутоляющих не понимаю, кроме общего наркоза)
при зубной боли мне не помогают таблетки, напр
а зрение такое же как в линзах или лучше стало?
[QUOTE=Ludmilaya;59559986]а что Вы бахнули?) я вообще в болеутоляющих не понимаю, кроме общего наркоза)
при зубной боли мне не помогают таблетки, напр
а зрение такое же как в линзах или лучше стало?[/QUOTE]
У меня как раз, был Немисил в сумочке, перед уходом из клиники, там и выпила))) Вода, стаканчики там были)
Я в линзах не ходила вообще, мне нельзя было. А вот пару человек, со мной которые были, у девушки -5.5 (она ходила в каких-то крутых линзах, у которых обзор зрения больше, чем в обычных, на инструктаже выяснилось), она через час после операции, выходит, говорит- Лучше чем в линзах)))
плюс я при укр сетчатки три раза теряла сознание, ужасно теперь этого боюсь при операции
что будет , если там сознание потеряю при работе лазера??
Ну, думаю, ничего особо страшного не произойдет, при этой процедуре предусмотрены ситуации, когда глаз дергается или смотрит не туда - луч тут же выключается и не будет вреда.
Серьезно, не накручивайте себя :) Вы будете лежать себе спокойненько, вокруг вас будут заботливо кружить врачи, подбадривать вас. Не будет вспышек неприятных.
[QUOTE=Ludmilaya;59560016]плюс я при укр сетчатки три раза теряла сознание, ужасно теперь этого боюсь при операции
что будет , если там сознание потеряю при работе лазера??[/QUOTE]
Я там дописала, исправила выше сообщение)) Ну не знаю, а чего так??? Что с сознанием? просто боитесь? Давление? Предупредите врачей, там с доктором есть сестры, будут на чеку)) Главное- сосредоточьтесь и слушайте доктора.
АА, что еще хочу сказать... мне ж пока сделали только один глаз... То есть Один и вдаль и вблизи видит плохо, а второй хорошо вдаль, и не плохо вблизи (даже без очков). Так вот, обратилась я к врачу, с просьбой подобрать линзу, так как ужесно не комфортно..... в общем это ужас! Я проносила совсем чуть-чуть. дали вначале учебную, плотную, её нужно каждый день снимать-одевать.... я одеть ещё кое-как одела, а снимала с истерикой((((( плакала, час мучилась((( Наутро поехала, заказала крутую, день-ночь , можно месяц ходить, только мне сказали нужно раз в неделю снимать.... в общем, там одели, неделю проходила, сняла нормально... а одеть через день опять истерика((( не одевается((((( оказалось, я её порвала((( нельзя так долго насиловать линзы((( Короче, всем кто их носит, нужно памятник поставить))) Я так намучилась, глаз травмировала (а мне нужно что бы заживал) , что лучше пять операций, чем раз снять-одеть линзы))))
та всех всегда предупреждаю, а на деле врачи не готовы потом к ситуации
пару раз были синяки и ссадины от падений((
говорят, что такая вегетатика, боюсь, конечно, но не до обморока))
[QUOTE=Ludmilaya;59560016]плюс я при укр сетчатки три раза теряла сознание, ужасно теперь этого боюсь при операции
что будет , если там сознание потеряю при работе лазера??[/QUOTE]
Даже боюсь представить что будет когда вы рожать будете.
Я и сам трусишка, тоже коррекции боюсь, но вы что-то уж слишком впечатлительная.
[QUOTE=Smiling;59565833]Даже боюсь представить что будет когда вы рожать будете.
Я и сам трусишка, тоже коррекции боюсь, но вы что-то уж слишком впечатлительная.[/QUOTE]
ха-ха, у меня двое детей, оба раза прекрасные естественные роды)) первые длительные, вторые -покороче, все как у всех))) ни о какой потере сознание речи не шло)) и уколы ставлю, и вида крови не боюсь и травм всяких)) речь об особенностях,, когда мне что-то прижигают, иногда было не оч хорошо, когда брали анализ крови большой (20 мл) натощак
- я достаточно субтильная
а то что впечатлительная это да, есть такое
а врачи почему-то на это особо внимания не обращают(( предупреждала врача, который делал укр сетчатки и все равно свалилась, не успели подхватить, синяков наставила))
а я бы не советовала делать впечатлительным,тем более тем,кого и в линзах все устраивает
Мне,например,линзы надоели донельзя,я не впечатлительная, в интернете видела что и как делают и была к этому готова.
Но ,ест-но,при малейших нюансах после операции (блики,ощущение песка, быстрое уставание) я нервно вздрагивала и боялась,что это навсегда.
Могу себе представить как накрутят себя те,кто любит поддаваться всяким страхам
Сразу скажу,что все эти нюансы прошли,но где-то в течение месяца.
Мне сейчас иногда в кошмарах снится,что я встаю-а зрение опять как было))
Делала Пару дней назад укрепление сетчатки, сознание не теряла,голова немного кружилась в первый день после операции. на второй была уже в полной боевой готовности на работе. Когда делали укрепление врач рассказывал, что бывает всякое, все зависит от человека.
сегодня была ошарашена просто
была на диагностике в Эксимере, рекомендовали Ласик тонкий лоскут или Фемто-ласик, назначили день оперрации
сегодня смотрел врач, как там сетчатка после укрепления и заодно я решила еще раз проконсультироваться с врачом по -поводу коррекции
я (по собственному желанию) настояла на консультации с хирургом..
посмотрев мою карточку, он сказал, что мне можно делать только ЛАСЕК бывшая ФРК( тк тонкая роговица
это как понимать, получается, мне назначили операцию, время и тп и на операции уже бы выяснилось, что мне по такой методике делать нельзя?
была на Пироговской в госпитале, так там врач вообще сразу предложила при моих -5 и - 3,5 и нормальном хрусталике его удачить и поставить интроокулярную линзу (делал такую операцию мой деверь, теперь не может читать без очков совсем), типа коррекия зрения - это косметическая травматичная операция
теперь опять в раздумьях
если б можно было как прежде пользоваться линзами.. в очках по сравнению с линзами оочень некомфортно, я занимаюсь спортом к тому же((
Всем добрый вечер! У меня такая ситуация: зрение -8, выраженный астигматизм... Врачи в Тарусе и в Филатова говорят, что операцию по улучшению зрения делать не вариант - истончилась сетчатка. Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Выход какой? Что делать? Зрение падает, сетчатка дальше - хуже... И действительно ли нельзя делать операцию?
[QUOTE=IrishaOd;59660200]Всем добрый вечер! У меня такая ситуация: зрение -8, выраженный астигматизм... Врачи в Тарусе и в Филатова говорят, что операцию по улучшению зрения делать не вариант - истончилась сетчатка. Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Выход какой? Что делать? Зрение падает, сетчатка дальше - хуже... И действительно ли нельзя делать операцию?[/QUOTE]
Если врачи сказали, что делать нельзя - значит нельзя. Вы ждете, что кто-то из форумчан возьмется? ))))
У вас действительно сетчатка истончилась или роговица?
Если сетчатка, то вам об операции нужно думать, а о том, как ее спасать - т.е. о лечении.
Если роговица - то есть другие варианты коррекции. Замена хрусталика, вживление линзы "сверху" на роговицу...
Людмила, а какая у Вас толщина роговицы? Хирург в Ексимере берется делать ласек? Мне в тарусе с тонкой роговицей тоже предлагали тонкий лоскут а в связи с тем что толщина роговицы не достаточная, то предлагали оставить -1,5 или -2(как получится), т.е. ласек никто не предложил. Читала в инете про епи-ласек.мне кажется неплохая методика не знаю только где делают.
[QUOTE=milst;59670099]Людмила, а какая у Вас толщина роговицы? Хирург в Ексимере берется делать ласек? Мне в тарусе с тонкой роговицей тоже предлагали тонкий лоскут а в связи с тем что толщина роговицы не достаточная, то предлагали оставить -1,5 или -2(как получится), т.е. ласек никто не предложил. Читала в инете про епи-ласек.мне кажется неплохая методика не знаю только где делают.[/QUOTE]
да, предложили ЛАСЕК
буду завтра на консультации у врача, у которого планирую оперироваться..
в ЛАСЕКЕ длит реабилитационный период и зрение долго восстанавливается (до 6 мес) так мне сказали
толщина 519
Доброго времени суток, подскажите ,пожалуйста, хочу пройти диагностику зрения, не могу определиться с местом ,где лучше оборудование /специалисты?
( Начала замечать точку черную когда на небо смотрю, а зрение вроде бы хорошее)
Заранее благодарна, с меня +++))
Я проходила в Ексимере, мне понравилось. За диагностику заплатила 550 грн, по времени - около 2 часов
При ЛК и коагуляции нужно делать уколы?.. В одном отзыве (только одном) нашла, что делали уколы под глаза, больше нигде не упоминается об этом.
[QUOTE=Элленка;60482071]При ЛК и коагуляции нужно делать уколы?.. В одном отзыве (только одном) нашла, что делали уколы под глаза, больше нигде не упоминается об этом.[/QUOTE]
Капают в глаза анастетик.
[QUOTE=Элленка;60482071]При ЛК и коагуляции нужно делать уколы?.. В одном отзыве (только одном) нашла, что делали уколы под глаза, больше нигде не упоминается об этом.[/QUOTE]
Нет. Уколов не делают.
[QUOTE=Ludmilaya;59677852]да, предложили ЛАСЕК
буду завтра на консультации у врача, у которого планирую оперироваться..
в ЛАСЕКЕ длит реабилитационный период и зрение долго восстанавливается (до 6 мес) так мне сказали
толщина 519[/QUOTE]
сделала 27.10. 2015 ЛАСЕК
сказать, что довольна - ничего не сказать!
очень тяжко было ДО операции - очень страшно и тп, в Эксимере девочкам сразу в день операции сказала, что волнуюсь, сразу выдали таблетки, потом уколы.. вот это ожидание было хуже всего
потом сама операция - не больно, все нормально прошло
видела пару часов в тумане, ничего особо не болело, глаза пекли как будто лук резала )) и слезились
четыре дня с линзой защитной ходила, когда сняли - стало еще легче (от нее сохли глаза как от долго носимой КЛинзы)
видела через 5 дней 60 и 80 %, потом 70 и 100%, потом через неделю 50 и 70%
последний раз 70 и 80-90% (с натяжкой я бы сказала) но я мега довольна
не знаю, что будет дальше, но если б так и осталось - я буду счастлива этим результатом
сейчас двумя глазами - около 100%
Поздравляю! А до операции сколько вы видели?
Сорри, уже увидел ваше сообщение выше. Хорошо что решились, мечты сбываются ;-)
Решаюсь пополнить ваши ряды. Около года думаю о коррекции и вот вроде созрела))) Минус у меня 2,5 или уже 3 давно не проверяла.Очки и линзы -2,5 но чувствую что маловаты.
Начиталась вас и решила идти в Тарус,притом там дешевле что для меня плюс.Иду на обследование в феврале,а там что скажут.
Вот читала что до коррекции желательно месяц не носить линзы,чтоб глазв востановились так ли это? А то мне тогда нужно уже в очках начинать ходить.
И еще жуткая боязнь всегда подхватить СПИД или геппатит.Извините может гупый вопрос,но аппарат на всех один и поток людей возможно ли это?
[QUOTE=Zirka*;60510076]Решаюсь пополнить ваши ряды. Около года думаю о коррекции и вот вроде созрела))) Минус у меня 2,5 или уже 3 давно не проверяла.Очки и линзы -2,5 но чувствую что маловаты.
Начиталась вас и решила идти в Тарус,притом там дешевле что для меня плюс.Иду на обследование в феврале,а там что скажут.
Вот читала что до коррекции желательно месяц не носить линзы,чтоб глазв востановились так ли это? А то мне тогда нужно уже в очках начинать ходить.
И еще жуткая боязнь всегда подхватить СПИД или геппатит.Извините может гупый вопрос,но аппарат на всех один и поток людей возможно ли это?[/QUOTE]
линзы не носить неделю
Спасибо.А не скажите в Тарусе саму операцию ЛК делает один врач или несколько? Если несколько к кому лучше пойти?
[QUOTE=Zirka*;60514718]Спасибо.А не скажите в Тарусе саму операцию ЛК делает один врач или несколько? Если несколько к кому лучше пойти?[/QUOTE]
Делает только глав врач с ассистентом врачом.
[QUOTE=Zirka*;60514718]Спасибо.А не скажите в Тарусе саму операцию ЛК делает один врач или несколько? Если несколько к кому лучше пойти?[/QUOTE]
Вы можете записаться на консультацию к главврачу Сергей Константинович, он сам делает операции с ассистенткой, ну и сестрички помогают. После полного обследования. А вообще, с с главврачем вы встретитесь только уже на операции. Перед ней вас повторно осматривает врач- ассистент на операции, обычно это Оксана Николаевна, очень приятная)
Людмила, поздравляю и желаю Вам стабильных 100% лет на 50 как минимум! Подскажите,пожалуйста, кто оперировал и стоимость. У меня минус больше, на операцию я скорее всего не решусь. Но вдруг решусь, буду знать к кому обратиться. Спасибо.
[QUOTE=milst;60537370]Людмила, поздравляю и желаю Вам стабильных 100% лет на 50 как минимум! Подскажите,пожалуйста, кто оперировал и стоимость. У меня минус больше, на операцию я скорее всего не решусь. Но вдруг решусь, буду знать к кому обратиться. Спасибо.[/QUOTE]
и вам спасибо!
оперировалась у Красуцкого (главврач)
он в Одессе бывает 2-3 раза в месяц, надо уточнять на рецепции
моя опрерация стоила 22 тысячи грн, стоила бы 18000, но я хотела делать только у него, поэтому дороже
удачи Вам!
вначале предлагали более дорогие варианты, но тк тонкая роговица - получился только ЛАСЕК, чему я рада в конце концов!
Прошла диагностику в Тарусе.. -2,5 и 3,5. Выписали очки и посоветовали линзы. Или конечно лазерную коррекцию. Сказали, что кроме минуса в глазах полный порядок, поэтому можно делать самую обычную.записалась на 18 февраля... и теперь не ем и не сплю...только и думаю об этом... страшно.... до жути.. этож глаза...знакомый сделал там 4,5 года назад очень доволен... впринципе я и пошла в Тарус проверяться .... уже созрев на лазер... а теперь не знаю.... в оптике ребёнку покупали очки... там говорят оно вам надо вот купите линзы и не парьтесь... девочка зашла покупала линзы говорит .....а вам сказали.что ничего поднимать тяжёлого нельзя будет и со временем мышца расслабится и зрение упадёт и после коррекции...и ещё в Тарусе сказали, что близорукость упражнениями не лечитмя и всякими процедурами...но я знаю людей которым помогло....
Народ кто сделал лазерную коррекцию отпишитесь пожалуйста... как давно..как вы теперь живёте...ещё есть время и пойти и отказаться...
Я настроилась уже видеть хорошо... но страшно....
Зрение такое уже лет 20 никогда не носила ни очки ни линзы и особо не парилась...а сейчас понимаю.что многого вокруг не видела из-за зрения.....